搜索

[读书] 2024年10月网文推荐交流互助楼

之前9月楼推那个大叔变光美的看完嫌不够,又去esj找了一批看
结果两个魔法少女的突出一个致敬假面骑士,好家伙
看得我点开op放后台了

这两天随便翻到了一本《明末文豪从抄书开始》,还可以看

scikirbypoke 发表于 2024-10-17 11:38
之前9月楼推那个大叔变光美的看完嫌不够,又去esj找了一批看
结果两个魔法少女的突出一个致敬假面骑士,好 ...

https://books.fishhawk.top/novel/hameln/328562
那在推个短篇,尘埃的魔法少女,百合非TS,放心看

scikirbypoke 发表于 2024-10-17 11:38
结果两个魔法少女的突出一个致敬假面骑士,好 ...

具体是叫啥?大叔的和你说的

神手之兔 发表于 2024-10-17 16:12
具体是叫啥?大叔的和你说的

都是TS的
真白萌《光之美少女对TS大叔太难啦!》疑似变嫁,主角变身被家里人发现看得笑死,但原作者删小说了
esj《我要成为魔法少女!》TS要素占比不大,主打战斗和致敬来打,反派写得过于套路
esj《魔法少女arium flower》疑似变嫁,主角老身份已经被抹除到连自己都忘记了,彻底沦为女高中生,有不少上学环节。致敬没有上一个明显,不过为了强化形态愣是人手一个强化器换着记忆体用

刺猬猫:
火影,千手睦小姐想要以理服人! (宇智波祥子,日向灯,时间线是水门那一代,睦是纲手妹妹)
忍杀星的丰川祥子小姐 (凤凰堂祥子,父亲消耗)
实教,我只想要你们的奖励 (实教刘备文,可以直接进群)

起点:
从精神病院出逃  (异界界工业革命背景下的超凡文)
我,怪力魅魔,王铁柱! (现代异能背景,变身文)

番茄:
长生异闻 (天生无灵根不能修仙的穿越者挣扎在修仙界的故事,没有利用科技赚钱,智商碾压土著之类的展开)
提瓦特学院 (现代背景的原神后宫文,更新的很慢)
最强英雄是白毛萝莉 (英雄协会那种,目前才13万字,变身文)

评分

梁日浮 + 1 好评加鹅

感觉怪力魅魔要成正统了,色.诱魅魔反而是小众了

这年头难道不是圣武士魅魔都成老梗了?
倒是异域镇魂曲失宠那种注重对话和知识带来的愉悦的无神牧师魅魔才少见

バーチャルS1er 发表于 2024-10-17 17:36
感觉怪力魅魔要成正统了,色.诱魅魔反而是小众了

有没有可能是把欲魔和魅魔弄混了呢?

刺猬猫有什么好看的书吗?不看女主和变身。忘记说了不想看谈恋爱多的。

abysmal 发表于 2024-10-17 21:20
刺猬猫有什么好看的书吗?不看女主和变身。

反正我是超能力者
恋爱要在好感度99以后
转生哥布林,姬骑士想拿我练级

幸好我是光之巨人
马恩的日常
黑巫师和异端裁判者(已坑,但也有快500万字了)
我的二次元穿越怎么是规则怪谈啊?

然后我成为了猎人
最终boss来自二十年后

亚瑟邓特 发表于 2024-10-15 21:43
重温了魔法石,小艾玛真可爱啊

求点同人,要感情线多的,文笔也得好点

各位求推荐

—— 来自 鹅球 v3.2.91

亚瑟邓特 发表于 2024-10-17 22:20
各位求推荐

最近就看了这本  霍格沃茨:移动城堡的猫巫师  开头还是有那么点味道的
但是这本上架之后水平滑落很快,而且写到后面感觉作者自己也不知道怎么写了开始月更了

qwased 发表于 2024-10-17 22:56
最近就看了这本  霍格沃茨:移动城堡的猫巫师  开头还是有那么点味道的
但是这本上架之后水平滑落很快, ...

主要是想看推赫敏的,看书院讨论啥啥为啥大部分同人都推赫敏,可我没看过写的好的

刺猬猫有什么好看的书吗?不看女主和变身。忘记说了不想看谈恋爱多的。

《武神养成计划》
异变发生,现实和游戏发生互换,作为全球格斗冠军的主角穿进武侠游戏世界,需要毁灭整个武侠世界逆转神器来拯救现实。
『低武』
『为夺取世上一切胜利诞生的修罗恶鬼』
『姬照,为什么你说是为了毁灭世界,而不是拯救世界呢』

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

亚瑟邓特 发表于 2024-10-17 23:16
主要是想看推赫敏的,看书院讨论啥啥为啥大部分同人都推赫敏,可我没看过写的好的

—— 来自 鹅球 v3.2. ...

hp同人越看越觉得不如回去看原著

亚瑟邓特 发表于 2024-10-17 23:16

—— 来自 鹅球 v3.2. ...

我觉得是因为hp的同人大都和原著一样没什么感情线吧,即使是赫敏cp也跟没有一样
要说感情线比重大的话那《拉文克劳的蓝色宝石》,百合感情戏也是感情戏

这两天新看了一本起点的《什么金盆洗手,我又不是龙头大佬》,系统类古惑仔,金手指开的不算大。
目前31万字,上架80多章,追完更新写的挺稳的,和阴影帝国一起追挺乐。

赤星ビスコ 发表于 2024-10-18 02:17
我觉得是因为hp的同人大都和原著一样没什么感情线吧,即使是赫敏cp也跟没有一样
要说感情线比重大的话那 ...

蓝宝石这两天在复习

今天又看了密室,继续求,这么多年了竟然没几个写的好的吗

《我的召唤物很怪》四分之一弃了,文笔有点弱。
感情戏、爽点、幽默段子、辩经都写得无趣。

矢吹奈子 发表于 2024-10-17 23:49
《武神养成计划》
异变发生,现实和游戏发生互换,作为全球格斗冠军的主角穿进武侠游戏世界,需要毁灭整 ...

这本书名是武神养成计划,结果前几十章主角都没有开始打打打,而是一开始就在思辨哪个世界更值得,强行给你设电车难题

难顶,现在起点追的书要么自己tj了要么太水看不下去,现在连章节卡都用不出去了很多书上架之前还不错一上架就拼命水

北辰剑宗又要太监了吗月初放假不更开始我就停追更了

qwased 发表于 2024-10-20 02:14
难顶,现在起点追的书要么自己tj了要么太水看不下去,现在连章节卡都用不出去了很多书上架之前还不错一上架 ...

前几天订了《衡华》上架后的几十章被水得删书了

浅川瞳Hitomi 发表于 2024-10-20 06:59
北辰剑宗又要太监了吗月初放假不更开始我就停追更了

谁说北辰剑宗要太监啊,月初那是国庆请假,现在一直是正常更新啊

—— 来自 鹅球 v3.1.90

珀伽索斯座圣衣 发表于 2024-10-20 08:14
谁说北辰剑宗要太监啊,月初那是国庆请假,现在一直是正常更新啊

—— 来自 鹅球 v3.1.90 ...

开新书了还能保持更新吗新一卷读起来本来就不怎么对味了

qwased 发表于 2024-10-20 02:14
难顶,现在起点追的书要么自己tj了要么太水看不下去,现在连章节卡都用不出去了很多书上架之前还不错一上架 ...

上架就水对起点来说一直都有的事,新的问题是现在的作者给自己的书预定总字数太多了

原来是上架后开始水、现在一开始就开始水、上架后更加水,
然后什么长生流、熟练度流、...这类水文模板又大流行

浅川瞳Hitomi 发表于 2024-10-20 08:26
开新书了还能保持更新吗新一卷读起来本来就不怎么对味了

我不知道你说第二卷开头不对味是什么意思。反正我是觉得第二卷开头相当精彩的。铁蛋在星悬观与嵩山派三人组死斗太有剑戟片内味了,再加上结尾的反转实在让我觉得精神一振,可谓一扫第一卷结尾不够有力带来的遗憾。

而且你觉得第二卷开头不好看跟红船能不能维持双开没有直接关系吧。这几天红船都是每天双开合共更大概一万字。我都在红船群里吐槽这显然不是红船的极限了,如果一门心思写北辰剑宗,故事节奏肯定能再加快一些,以前老是搞单更估计就是单纯的懒。

—— 来自 鹅球 v3.1.90

亚瑟邓特 发表于 2024-10-19 00:18
蓝宝石这两天在复习

今天又看了密室,继续求,这么多年了竟然没几个写的好的吗

教授身份:霍格沃茨之归途 从阿兹卡班到霍格沃茨 魔文教授 霍格沃茨的考古学家(进宫)霍格沃茨的和平主义亡灵巫师

学生身份: 霍格沃茨:我真的是模范巫师 霍格沃茨:从猎魔人归来的哈利 在霍格沃茨决斗的日子 霍格沃茨之血脉巫师  霍格沃茨的风与鹰翼 拉文克劳是这样子的

Gaverman 发表于 2024-10-20 11:11
教授身份:霍格沃茨之归途 从阿兹卡班到霍格沃茨 魔文教授 霍格沃茨的考古学家(进宫)霍格沃茨的和平主 ...

亡灵巫师没感情线吧…
主要想看有感情线的

バーチャルS1er 发表于 2024-10-20 08:50
上架就水对起点来说一直都有的事,新的问题是现在的作者给自己的书预定总字数太多了

原来是上架后开始水 ...

在番茄淘了下,番茄的书不怎么水,但是平均水平和08年起点差不多而且感觉有大量使用AI辅助写作的痕迹

起点最近的《日夜游神》还挺不错的,民国时代背景+民俗鬼怪题材,开篇不弱于《黄昏分界》
作者好像阔别三年回来重操旧业,有些笔力~

起点《万历明君》两个字,牛皮。

论坛助手,iPhone

有没有穿越回八十年代,作为一个国企员工,拯救陷入危机的企业,避免资产流失,然后带领企业做大做强的书?

这两天读《呢喃诗章》,看了大概1/4左右。这书其实读起来挺流畅的,但是作者完全没有用心去构建战力体系,导致主角的升级完全称不上是爽点..

一环时就拿到神性可以关键时刻爆种暴打一切,到了二环三环也没体现出任何区别。同理,高级战力过早和主角参与到相同的主线中导致整个升级体系完全没有区分度,主角团二环三环就能跨级打六环七环,所有势力的顶层战力都是十到十三环随便写,整个体系其实可以直接简化成低/中/高环。

当然我理解这书的重点大概并不是战斗,抛开战斗部分还是相对不错的,但是作者对战斗体系的构建确实白白浪费了这个世界观。这导致整本书的节奏被生硬的割裂成主线和日常两个部分,主角的动机基本上只单薄地依靠「要跟着女主见证候选者的故事」来驱动,除开这部分就只剩日常的撩妹升级。

由于相似的世界观,我又回去看了两眼《诡秘之主》,乌贼在这块就处理得很好,每次升级都能带来大量的正反馈,「扮演法」的引入也很好地处理了不同阶段时场景的转换。整个主线更多是隐藏在主角一步步解密世界观的过程之后,并不直接推动前中期主角的行动,我觉得完成复仇之前的部分节奏把握是最到位的。但是正是因为诡秘很大一部分是靠解密世界观来吸引读者,所以尽管离上次读又过去了两年,我现在也读不下第三遍了...

这里也能看出两个作者写作习惯的不同,《呢喃诗章》里的主线一开场就给得非常明确,主角每次做一个决定之前作者就恨不得向读者展示每个选择会带来的所有影响,给人一种操之过急的感觉。因此虽然作者也希望主角一步步解密世界观,但是实际对读者的吸引力实在有限。

鹤阁老这隔一天请一次假已经成常态啦
虽然一章的量还是不少的

unlsycn 发表于 2024-10-20 22:04
这两天读《呢喃诗章》,看了大概1/4左右。这书其实读起来挺流畅的,但是作者完全没有用心去构建战力体系, ...

但《呢喃诗章》现在的感觉就是主角不过是更上面的人的玩偶

万历明君这相当于两天一更,一次更两天的量,还行吧

—— 来自 鹅球 v3.3.92