搜索
楼主: 小马落河

[社会] 一高中生晚11点后上厕所被定重大违纪?校方:属实

山西矿工 发表于 2024-9-20 11:21
感谢您打了这么多字,我也明白您所想说的。我确实没有论证辩解的意思。楼主发帖说了学校这个负面新闻,我 ...

我不能代表其他网友发表观点,因为我不清楚包括您在内所有的网友是怎么想的,是出于什么目的参与到这个帖子的讨论当中,您和其他网友的辩论,我不参与
我个人在这个贴子里的讨论感受就是,表述的方式,和表述的观点同样重要,您可能的确没有为这所学校某些不好制度辩护的意思,但从您之前的发言,之前给我个人感觉,的确就是您一直想证明这所学校的问题不是问题,包括我经历过的问题比这多去了,包括存在即合理,包括是社会层面问题的导致学校管理问题的出现,但在我个人看来,这些都和某条具体制度在当下要不要改进,没有直接关系,在我不清楚您为何要把讨论引申到这些层面时,我就会对此进行评论,甚至带有一定程度的辩驳,我有可能的确是误会了您的意思,如果真的是这样,我道歉

山西矿工 发表于 2024-9-20 08:21
我和大家正常聊一下这种学校怎么来的,聊一下县城教育就这个样子,你正经看看发言也不至于得出这种结论, ...

你这就胡扯了,只有你们那县城教育是这样子。。。

exgloris 发表于 2024-9-20 11:44
什么破玩意儿还来和稀泥。忽悠老年人购买天价保健品的模式也在国内存在还被发扬光大,所以肯定有它的独到 ...

哥们,人家哪怕说的不对,也是个劝架的,你直接上来什么破玩意儿,尊重别人,也尊重下你自己。
你看清楚我的观点是这模式发扬光大是基层公立教育的缺失,这东西所谓的存在即合理就是对公家教育缺失的补位,我可能用词不当,但就是为表达这个意思而已。我也认为这种畸形的教育模式不该存在,但必须公家担负责任。我们能不能讨论些真正的问题,别火气那么大,骂人解决不了问题

主楼这个管上厕所确实傻逼,不过楼里老哥说这种看似坏逼制度确实有积极的一面我也有同感

我高中是本市唯一一个省重点,当时有很多隔壁市县的尖子生以及纯混子都来我们学校,前者考进,后者塞钱进,他们被本地学生统称为“住校生”
我和很多住校生关系很好,听说过他们的成长环境以及他们县里的小伙伴的故事,当时还真给我开了眼了

楼里有人说孩子本来能考上二本大专然后被这种坏逼制度毁了,我只能说在我的听闻里,大部分住校生的家乡好友能踏踏实实念完初中就是胜利
我认识的住校生不乏当年初中的尖子生,最后高考最好的是上了河海大学,大部分上了二本就光宗耀祖,能过三本线就是赢,本校排名大部分都在200名开外

还有一些住校生中的尖子生高中阶段因为我校住校管理非常松散,沉迷网吧学业荒废,倒是培养了一批CS1.5好手,有个当时某县级市中考第一名,后来成为我市CS第一名,高三就退学了
以上个人经历中的这些人,都是市县,基本没有农村娃
农村究竟如何,料想只会更差

哦对,基本所有住校生对我们本市学生都有个统一评价(玩笑性质):矫情逼

myarms 发表于 2024-9-20 11:45
我不能代表其他网友发表观点,因为我不清楚包括您在内所有的网友是怎么想的,是出于什么目的参与到这个帖 ...

千万别道歉,就是个讨论,对或者不对不影响大家工作生活,没什么所谓。本来就是两件事,被我混在一起了,可能造成所谓洗地护校的感觉。扯这么多也是我闲的,我高三带全班**抵制色狼老师、骂了校长差点被开除,帮这学校说好话有个鸟毛意义。各位自己讨论吧,我就不参与了,骂观点可以,别骂人就好了,感谢哈

评分

暗影将军爱德华 -2 欢乐多

不过是时代的眼泪罢了

山西矿工 发表于 2024-9-20 10:50
那我尊敬您家里的长辈,所以更不希望用老登这些词形容他们这类人。派系文化和酒文化那些你可以说他们是老 ...

哈哈,我在招生组的时候一个女孩仗着家里在县城有点小官威直接威胁我们组长给她优惠条件(承诺热门专业),把组长给气傻了,这种事全国都没听说过,夜郎自大到了何等程度。最后没给承诺女生还是来了,上了两年说室友欺负她差点退学,现在在家考了两年公没考上,哦对了她就是从你认为存在即合理的这种傻 b高中里出来的。你知道这种的都是在重点关注名单里面的吗,有多少都不得不去接受心理辅导的。

存在即合理真是厉害。不知道你知不知道山西一堆不正规国学文化课外班,打着辅导作业的名义教几岁小孩子弟子规了凡四训,吃饭前默念感恩词,我碍于人情被拉去做过一次讲座,结果我后面那位做讲座的张口就是自己能看出人身上的“气场”云云。一堆家长把孩子送进去接受传统文化熏陶,真是太棒啦。家长们围住问我自家孩子未来能不能有出息,我能回答什么呢?

还有一个同乡小孩本来是乖孩子,选调回去待了一阵子就学会了一件事:抽烟递烟,这是不是也是存在即合理?几年过去了再见面油得和什么一样,没眼看。

喜欢也好不喜欢也罢,河北或者说我这边的孩子基本没得选,高中都是住宿军事化管理,只有管的严不严的区别。

批评都有点过了 还重大违纪,还写手写检讨印1000份。

----发送自 STAGE1 App for Android.

有利于打破阶级固化

本科上学都还遇到过这事,于是我搬出学校住了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

之前知乎上有个问题,好像是问高中有哪些离谱校规,回答里有的没课间,有的上课期间老师跑到学生家里查手机查聊天记录,有的澡堂里装监控,不知道有多少是编的

我高中有人周末在教室里草壁学校也只是批评教育了一下,都没点名

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha