搜索
楼主: 小马落河

[社会] 一高中生晚11点后上厕所被定重大违纪?校方:属实

leviathan 发表于 2024-9-20 01:22
请细说闹鬼

一个理科班宿舍,八人间的,一下铺的哥们半夜迷迷糊糊看到一个人影开门出去,然后又进来,以为舍友上厕所去了,过一会儿发现有个白色人影站在自己床头,就骂一句不睡觉站在这里干毛,白色人影突然往窗户跑,一溜烟穿窗出去了。那哥们瞬间清醒,开灯大叫把全宿舍都吵起来,互相一问没有人去上厕所。窗户都是有防盗网,人钻不出去。宿管来了给宿舍记了违规,问明情况,和班主任说了,第二天这宿舍的兄弟们都不敢在宿舍睡,没办法班主任就进去陪他们睡了一晚,据说当晚发生同样的事。校方后面把宿舍暂时封了,那帮兄弟换了宿舍,事情真假难辨,校方也没解释啥,那宿舍兄弟们因为半夜吵闹也处分了。有坊间传闻那个宿舍以前有个女孩子在里面走的,据说是为情所困。

暗の使徒 发表于 2024-9-20 01:26
你在说啥,军队跟学校是一回事?
做题没问题啊你喷个啥,卷做题不代表要被排泄管理啊,什么傻 卵制度

没喷啊,我就是告诉你这傻逼制度怎么来的,就是和部队学的,又学了个四不像,偏偏学校传承几十年把这套当宝,家长们还觉得没问题。所有正常的公立学校录取率根本搞不过这种**私立,家长们趋之若鹜要花钱送孩子去受苦,你说有啥办法。

myarms 发表于 2024-9-20 00:19
我个人觉得,中国的教育制度和教育模式,肯定是在不断变化的,为了适应社会现状,各种需求存在也很正常。 ...

其实根本问题是师资在逐级向大城市聚拢,小乡镇空心化造成了这种军事化学校增加,分层分级越来越严重了,创立这套制度的老校长就是个大专生,跑去衡水学了回来加了一堆部队管理方式创造当地一个教育神话,然后就延续到现在了。现在师资比以前好多了也就是当地的一些二流师范,我们班以前一帮自己都没学明白的都回去当老师了,我也挺无语,这帮人估计也只能延续原有管理模式,把自己受过的罪继续传承给自己的学生,没有能改变现状的能人出现。

护校逼不少见,但是这种毕业多少年了还护的是个垃圾高中的可是真罕见,护校逼的生活中一定是在给校长当m奴吧?

评分

好无聊哎 -2

鳄鱼頭 发表于 2024-9-20 08:08
护校逼不少见,但是这种毕业多少年了还护的是个垃圾高中的可是真罕见,护校逼的生活中一定是在给校长当m奴 ...

我和大家正常聊一下这种学校怎么来的,聊一下县城教育就这个样子,你正经看看发言也不至于得出这种结论,是脑子有问题看不懂还是压根没看?别一张嘴这个逼那个逼,说话注意点文明,能聊天就聊天,不会聊天智力跟不上起码别说话体现你的低素质。
论坛现在就是这种低素质垃圾太多,聊个啥话题不是上来讨论,直接按个这个逼那个逼,你这低素质沙逼是什么素质教育学校培养出来的?说来听听,讲讲什么高等学府培养出来你这么个喷人逼了?

还挺骄傲的(我指学校)

祝大家都能获得山西县城私立学校的教育吧

哎呀,我纯路人虽然讨厌xx这个人但是也要说xx干这事是有苦衷blabla

这套装路人的洗地方式10年前就已经烂大街了好不,您就别在这装纯了,老实承认自己被规训了几年成为了抖m,没什么不好意思的

山西矿工 发表于 2024-9-19 23:46
自由讨论啊,主楼就是说个事件,我正好是校友不就给大家介绍下这学校情况呗,非得围绕上厕所说啊,你这不 ...

不要张口就来,东北城市化最早,教育可不是你说的这种。

鳄鱼頭 发表于 2024-9-20 08:34
哎呀,我纯路人虽然讨厌xx这个人但是也要说xx干这事是有苦衷blabla

这套装路人的洗地方式10年前就已经烂大 ...

您可别在这秀逻辑了,我说县里面教育就是这个鸟样,正面反面给大家说一下啥情况,从头也没说学校这套有什么苦衷,我自己都几十年没回去过,给他洗个鸡毛地。
别习惯性讨论问题先二元化搞对立,不是黑就是白,论坛就是个讨论地方,又不是辩论的,给别人加立场、树标杆、论长短。
自己是个屎壳郎看谁都是屎,我聊下县城教育情况你就按个护校逼,别人讨论个国家制度有什么改善可能,你也跑去按个护国逼?那还上论坛讨论啥,不就是个泼妇骂大街水平?

虽然我“几十年没回去了”“我也(对这种学校)挺无语的”,但是我还是要对这种事情进行下说明办出这种事是有原因的唉县城唉发展唉不发达唉罚款有原因blabla,你们这些没待过的小布就知道blabla,只有我老中肯了blabla

这方式不还是套盾装路人那套吗?

鳄鱼頭 发表于 2024-9-20 08:56
虽然我“几十年没回去了”“我也(对这种学校)挺无语的”,但是我还是要对这种事情进行下说明办出这种事是 ...

好家伙,小布老中都出来了,你这口气怎么感觉像个恨国党啊,您这是对社会有多大恨意啊,啥都能扯到小布老中啊,这扣帽子水平能力和文革打臭老九走资派套路一毛一样啊,聊个县城教育资源不足只能走垃圾管理路线,都变成给学校洗地。放在文革,您这绝对的革命小将啊,阶级二元论使唤的很溜啊。

评分

zero23333 + 2 好评加鹅
redwolfwlm -2 傻逼

鳄鱼頭 发表于 2024-9-20 08:56
虽然我“几十年没回去了”“我也(对这种学校)挺无语的”,但是我还是要对这种事情进行下说明办出这种事是 ...

你有观点就说观点,论坛就是瞎扯淡地方,说对说错没啥所谓,就观点论对错根本就没什么所谓,说对了也没钱奖励,说错了也不会砍头。最踏马烦你这种上来就扣帽子,什么什么逼、小布、老中,说话没营养只会骂人的。你哪个学府教育出来一上来就骂人、人身攻击的,还是你爸妈教你这么和人聊天的。还是说你在现实中说话也是这么硬气,同事聊个新闻八卦你就直接上去怼个什么逼的?你爸妈和你聊天说事你也怼你爸妈个什么逼?

“老中肯了”都能一眼看成“老中”,然后blabla开始批判,果然跟别人看到的东西就是不一样嘛

鳄鱼頭 发表于 2024-9-20 09:13
“老中肯了”都能一眼看成“老中”,然后blabla开始批判,果然跟别人看到的东西就是不一样嘛 ...

我为啥看到blabla这种聊天法就感觉带有脑残的属性呢?你这个说话水平真的实在不敢恭维,总感觉在和沙逼说话,和智障讨论问题,特别难受。
我真心希望您以后和家人朋友聊天都能保持现在这种始终如一的态度,你爸讨论时事政治马上怼他个恨国逼或者爱过逼,你妈讨论柴米油盐马上怼她个事逼,下次同学聚会,老师同学聊学校的好事和坏事记得也要怼他们护校逼和恨校逼。
如果你能做到论坛上怼人和现实中一样,我真心敬你是条汉子,对你之前怼我表示谅解。

张嘴美式自由民主举例,老中肯了幻视老中直接打成恨国,那还得是您比较懂wg

宁的论证从开始就是纯纯的一坨,寒门学子们学习是因为学校制度吗,您受寒门学子影响开始学习是因为学校制度吗?还存在即合理呢

改变命运……吗
大学会因为你努力学习高中知识而变多吗,还是就业岗位和GDP会因为你努力学习高中知识变多?还是火箭和基础学科能因为你多做了套高考卷子就能发展进步?
你拥护五点半起十二点睡本质就是在胁迫强暴所有高中生跟你一样接受这种扭曲反人类的教育制度,这样的额外努力不创造价值
而且衡水式“改变命运”总会意味着另一个人回老家了,鉴定为纯粹矫情的对社会有害的自我感动

yuusei_ 发表于 2024-9-20 09:25
张嘴美式自由民主举例,老中肯了幻视老中直接打成恨国,那还得是您比较懂wg ...

我发的帖子你也不会看那么细,我看到小布都出来了看错个老中很正常。东大没有美式民主自由的事情多了,我又不吸叶子不去美国领低保,讽刺下美式民主有,我又不恨国。别人上来直接骂你逼了,我打他个恨国党都算文明得了。
想讨论事情就讨论事情,心平气和,想骂人还讲啥规矩,怎么爽怎么来呗

某位舌战群儒的坛友生动形象地给大家展示了一下为什么山西这么多年都是扶不上墙的烂泥,这样的老登不赶紧完蛋山西怎么可能好起来,认识的几个天真地想要回家乡做贡献的小孩最后都让老登们上了足足的社会课,苦不堪言,最后还是只能跑路。奉劝脑子正常的人都不要来山西、不要留在山西,让老登们自己烂在里面吧。把受罪当美德,把坑蒙当手腕,把人情当优良传统,把反智当骄傲,把愚昧当特色。

山西矿工 发表于 2024-9-20 08:03
其实根本问题是师资在逐级向大城市聚拢,小乡镇空心化造成了这种军事化学校增加,分层分级越来越严重了, ...

您还是一直在强调这套有问题的制度,是不会改变的,我个人觉得分两点说,第一点,我还是句话,我不清楚现在有问题的制度,和过去有问题的制度,是不是一模一样的制度,当时制度和当时教育现状,以及目前制度和目前的教育现状相比,是优化了还是变得更恶劣了,这我真不清楚,第二点是,既然是现在发现了问题,我觉得现在就要改进,我不知道这是不是需要一个能人才能把这些现状完全改变,但我觉得每一所学校,可能有自己一些具体不合理的制度,那就每一所学校被发现的具体问题,具体去改进就是了,我是在谈论这个层面的问题,能改变一条不合理的规定就改变一条,能改变一所有不合理规定的学校就针对一所学校去改变,这次事件曝光了这所学校,那就这所学校去改,社会给了压力当地教育局,就希望当地教育局监督这所学校的改,能不能完全改变这类学校的管理模式,和某一家具体学校的管理模式是不是可以优化,这次两个层面的问题,前者能不能马上做得到,和后者能不能现在就去改进,没有直接关联关系,至少我个人是这样认为的

OKKING 发表于 2024-9-20 10:05
某位舌战群儒的坛友生动形象地给大家展示了一下为什么山西这么多年都是扶不上墙的烂泥,这样的老登不赶紧完 ...

你可省省吧,你们几个小哥们开口就逼,就老登的,这种素质别把自己抬举到群儒地位。
山西扶不上墙那是资源省份为国家做了几十年贡献,帮助国家完成产业转型做出牺牲就叫烂泥?我都怀疑你是不是山西人,不至于这么恨自己家乡吧。我不是你老乡也都比你年长一点,都直接老登快完蛋了,你这是想你家乡长辈都死光了,你个小登上位能把家乡建设好,你有啥好办法?有啥施政纲要?山西转型方向是什么?说个一二三出来我也真心佩服你了。
论坛年轻人有朝气应该是积极方向讨论互补长短。开口一个逼,闭口一个老登,你们还好意思说人家是垃圾学校,教育出来你们的是什么学校?

山西矿工 发表于 2024-9-19 08:10
手机打了一堆,错漏多,这学校其实有趣事情挺多的,奇人奇事也多,挺有意思。说这些也不是给学校辩解,很多 ...

有没有一种可能:能有你第一帖里面三个例子那种自律性和奋斗精神的村里孩子,不需要监狱和部队式的管理,也可以出成绩,也可以带动城里孩子。你举的例子里我丝毫没有看出什么地方是这种严苛管理才能带来的。

myarms 发表于 2024-9-20 10:19
您还是一直在强调这套有问题的制度,是不会改变的,我个人觉得分两点说,第一点,我还是句话,我不清楚现 ...

哥们,我真没强调这套有问题的制度不会改变,我一直说的问题是教育资源的分配问题。这学校绝对有问题,这种教育方式也绝对有问题,我也坚信以后绝对会改变的。
我没有跟着骂这是**学校不是因为我是校友,是因为他确实在这么多年基层教育中发挥过作用。说话必须公平点,一棒子打死不是又回到批斗大字报时代了吗,骂人能解决问题吗?
这套东西想改就必须公立学校承担主体责任,让政府解决孩子住宿吃饭和享受优质教学的问题。可是现在县级单位财政都烂了,没钱负担,但按照上面的精神又不能收费做盈利性办学,没法提高老师工资,就没法聘任高水平的老师。最后只能把这些孩子推到社会办学。我前面也说过了全国很多社会办学都是江浙福建商人做的连锁民办,我由于业务原因打过一些交道,所以了解一些情况。
这些私立办学变成生意,就管理相对严格,一方面迎合家长需求,另一方面出成绩有利于第二年招生。怀仁高中就是其中比较极端,做的有悖人伦的一种而已。
我拜托讨论各位,理性分析永远比成口舌之快来的麻烦,讨论点问题不要一上来就占据制高点扣帽子,这哪里是做事做人的正确方式呢

山西矿工 发表于 2024-9-20 10:20
你可省省吧,你们几个小哥们开口就逼,就老登的,这种素质别把自己抬举到群儒地位。
山西扶不上墙那是资 ...

家里长辈在O科院想山西转型方案想了一辈子结果被派系斗争阻断+陪酒陪到身体垮了,还能骂现在的年轻人读书读多了反而不如没读过书的够听话,最后连招人都找招不上了,送钱送房都没人回家乡,山西真是前景光明灿烂呀,希望你们继续加油。

YoumuChan 发表于 2024-9-20 10:23
有没有一种可能:能有你第一帖里面三个例子那种自律性和奋斗精神的村里孩子,不需要监狱和部队式的管理, ...

没有集中办学县城高中,这帮村里孩子根本没机会享受县城的教育资源,连这种大专水平的老师都没有啊。
这套生意的逻辑就是,军事化严格管理——出成绩——广泛宣传成绩——招城市生赞助费,按照这套流程从而持续下来的。可以说是拿赞助费收来的钱养了其他低成本的农村孩子,因为饭菜和住宿相当便宜。这就是我不喜欢这个学校,还是希望能客观看待他的原因。