搜索
楼主: 小马落河

[社会] 一高中生晚11点后上厕所被定重大违纪?校方:属实

—— 来自 鹅球 v3.1.89

新世纪被鸡娃一代到了二三十岁会生孩嘛?

perfaceNext 发表于 2024-9-18 17:56
没拍下来,可惜了,不然又是一个网红。

很无奈,俺手里正拿着鞋咧

马猴肥宅 发表于 2024-9-18 17:15
我们做教育建筑的挖空心思想尽量给学生提供一个平等友好的环境,耐不住校舍建设资金再多环境再优良也总有人 ...

我学校男女厕分楼层,中间大足球场挡着教学楼和宿舍的路,请问是否合理

论坛助手,iPhone

违纪是什么👻

当地教育厅不管这种的吗

—— 来自 realme RMX3092, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

sodr 发表于 2024-9-18 16:22
鬼子那边是不是没有德育处这个玩意,每次提到这个我总是想到异端审判庭,就没有一次正面的形象 ...

为什么你们都有这种东西?我都没听说过,不是教导主任吗?

论坛助手,iPhone

我读高中的时候,不抓上厕所,只有宿管阿姨抓说话的,我们就躲在厕所里抽烟打斗地主,6人间+独立卫生间

我高中宿舍有个哥们喜欢晚上11点熄灯后做俯卧撑,我们还给他打掩护呢(一边玩gba

越是小地方越是容易出这种烂事

lyde 发表于 2024-9-18 16:14
“这个制度其实相当合理”,看出来这种学校到底是想培养什么样的人了,可能是膀胱好的吧摊手 ...

不…这是肖申克里的摩根弗里曼:我不打报告就一滴都尿不出来。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

CCauchy 发表于 2024-9-18 18:26
我学校男女厕分楼层,中间大足球场挡着教学楼和宿舍的路,请问是否合理

论坛助手,iPhone ...

前者一般不是我们主动会采用的布局。后者偶尔可能在综合考虑采光、地形、容积率、周边条件等要求时采用

呼和浩特 发表于 2024-9-18 18:13
新世纪被鸡娃一代到了二三十岁会生孩嘛?

这种鸡出来的以后找对象都容易遇到重大挫折,生不了的啦

想起我那个高中也是熄灯后不能上厕所,被巡查发现会扣分,这还是市重点高中

赛肯特布拉泽 发表于 2024-9-18 15:46
首先这个制度肯定是学的衡水中学,因为衡中就是这么要求的,但是我们肯定是不会搞什么“重大违纪”的,最多 ...

“衡水模式”和衡中关系不大,和他兄弟二中关系密切,因为他们学不到前者的教研水平,也没有那么厉害的生源,只能学后者奴役学生。

—— 来自 Xiaomi 23117RK66C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赛肯特布拉泽 发表于 2024-9-18 15:46
首先这个制度肯定是学的衡水中学,因为衡中就是这么要求的,但是我们肯定是不会搞什么“重大违纪”的,最多 ...

你好,你这是刚从监狱回到社会吧

上的中学是南京的,大学是北京的,从来没听说你这情况,上个厕所还得打报告

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

我们当时也是熄灯以后不能出门啊,大便提前解决,小便宿舍里面有个800ml的杯子你能一泡尿满绝对能封神后来真有一哥们一泡没装下

—— 来自 HUAWEI OXF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

隔壁省高中也这样阿,我高中更甚,一堆被老师洗了脑迷信纪律能帮自己考大学的农村学生还会帮着骂你,有次中午太热去洗手间冲了个凉,上床时被楼管记了名,下铺那个傻缺立马起来骂我给宿舍扣分
某次运动会活动自主参加,我啥都没参加找地方打盹去了,被一个秃脑袋女课代表举报班主任,班主任当众吊我,下了课那个秃子还要跑来说我给班机抹黑
最傻缺的是临近高考,某天晚上下铺那个傻缺给我们分栗子,然后就被年级主任拿手电照着警告了,第二天我们几个全被傻缺班主任以违反纪律为名休学一周,而我根本没吃栗子我就躺着喝了袋奶还要被拉出来充面子,给分栗子那个逼倒是装自己没事躲过去了
当周还有几个学生谈恋爱被抓也休学了,正巧我们好几个休学的大都是年级前三十的,当周模拟考全部缺席,给那几个狗腿子上榜了,趾高气昂的样跟鬼子身边的汉奸翻译一模一样

草,这么回想起来这帮学生确实很像鬼子海军军校出来那群魔怔人
虽然说我周围确实沒有更好的高中了,没学校这么逼我卷可能我也就考个普普通通,但我依旧每次路过学校门口都要吐口痰

老话说的好,管天管地管不了人屙屎放屁

怕上厕所影响别人休息难道不是住宿环境的问题吗?交了那么多学费,带卫生间的4-6人间攒几年攒不出来吗?

—— 来自 鹅球 v3.1.90

赛肯特布拉泽 发表于 2024-9-18 16:17
希望你在刚睡着时被室友吵醒之后也能这么想

你这种就适合在隔音房里一个人住一辈子,别嚯嚯别人了

这是以前怀仁一中改制的?吃瓜吃到自家了,也算老校友了,随便聊几句,以前其实也没这么夸张,有些东西城里孩子可能理解不了:
1、纪律非常严格,五点半起床洗漱完集体跑操,整齐程度就和部队跑操一样,一个动作,一个声音。叠被子要叠成豆腐块,真的有棱有角那种,床单不能有任何褶皱,面上不能摆任何东西私人物品都在一个小柜子里面。晚上上早自习洗漱后十点还是十点半来着,准时熄灯睡觉,熄灯一刻开始不能发出任何声音,有老师巡逻抓,发现第二天通报全校检讨。还有各种纪律,基本和部队要求差不多。
2、生源分两种,一是县城和农村的本地孩子,二是其他周边城市闻名送过来的父母管不了的孩子。本地生源孩子基本上都是村里面孩子多,比较服从管理,外地来的城市生都是有点关系或小钱的刺头孩子。我当时是第二种,初中没好好学,老爸花了赞助费丢过去的。刚开始我也受不了,和大部分城里孩子怼天怼地,也不好好学习,受不了这种纪律约束,混了一年多,成绩都是倒数。中间经历几件事让我有所触动,才开始好好学习,拼搏两年,考了个重点。
3、几个故事
一件事是还没有分班的时候,班长和我一个宿舍,文文雅雅写的一手好字,村里穷出生,学习很努力。我那个时候坐在最后一排整天睡觉发呆,班长坐在我前面,有天课间和我聊天说,我问他们干嘛这么努力,他说:兄弟,你不努力考不上大学,也是回自己在的城市里面找工作生活,我们考不上大学就回村里面种地了,这是我们改变自己命运的唯一机会。我当时无语不懂怎么回答他。这件事让我想了很久,突然觉得整天闲着胡闹挺没意思,就开始学习了,也不怎么和城里来的那帮孩子玩了。
第二件是分班以后的学习委员,除了学习什么都不管,个人卫生也不注意,一年都不洗一次澡,说话也是直来直去、独来独往不和人交际,一些城里孩子不喜欢他整天编排他,有点班会时候,有个大家谈心的环节,我起话题问他干吗那么拼命,他那天说了心里话。他父母都是小煤窑打工的,身子下面吊个筐子从下面爬上来搬运煤炭的。他说他每天呆在学校里面吃饱喝暖读书的钱都是爹妈用命换的。他说完全班很久都没声音。那天以后很多同学都有了变化,有些开始用功学习,还是不学的城里孩子对学委也不在编排和排挤了。
三件是隔壁班有个女孩子,家里穷的叮当响,但确实是个读书材料,学校特招免了一切费用,但是吃饭还要自己花钱,这姑娘从家里扛了一个咸菜缸到学校放在床底,经常去食堂后面捡一点菜叶,自己腌咸菜。每顿饭只买一个馒头,就着自己腌的咸菜送。学校食堂除了打菜窗口都是平地没有座椅,大家吃饭是打菜围圈后蹲在地上吃的,经常互相夹菜或者抢菜,吃的热热闹闹。这姑娘不好意思在食堂吃,就拿着馒头去操场吃,走一圈吃完了就回教室继续读书。

评分

三尖酸努努 + 1 好评加鹅
李小狼 + 2 知识改变命运
zero23333 + 2 好评加鹅
gogoneogg + 1
FurryBall + 1 好评加鹅
Shills + 1
SimonOpera + 1

什么**学校

想起我小时候上课想去尿尿还被老师说不准,
高中反而最开明, 一举手老师眼神放行, 都不用说出口

手机打了一堆,错漏多,这学校其实有趣事情挺多的,奇人奇事也多,挺有意思。说这些也不是给学校辩解,很多城里孩子可能理解不了这种学习状态和生活方式,但确实对一部分农村子弟来说就是改变命运的机会,我的一些村里同学哪怕考的省内一般的师范也回县里面当老师改变了命运。
城里孩子确实很难适应这是事实,我也理解父母苦心,觉得孩子要废了,送到军事化管理学校希望能改变一个人。江山易改本性难移,但能改变人的组织结构只有两种,一个是部队,一个是监狱。怀仁学校就是参考的以上两种模式,也确实改变很多孩子命运,每年考重点的都很多,但他的生源其实很一般。但怀仁高中又和部队监狱不一样,这两个是强制式,一旦进入不能退出,而且里面的人有共同目标或者遭遇,容易形成共鸣相互影响。学校这方面就不一样了,他毕竟是个自愿集中学习的单位结构,所以受到非议很多,很多家长根本不理解自家孩子,其实他们可以试着走走其他路,但家长非要孩子学习课内知识,把孩子丢到这种军事化学校就矛盾重重,孩子也不可能改变的了,算是父母责任的一种方式。
但这种学校既然存在就肯定有道理,村里孩子很多都是留守或者老人带的,不放在这种学校肯定野了街溜子精神小伙去了,很多好苗子真就是这么管出来的。现在社会评论的角度太单一狭窄了,希望大家能换个角度看待这种学校,存在即合理。

评分

三尖酸努努 -1
歇洛克波洛 -2 存在即合理就是判断
灵魂收割机 -1 别存在即合理了
zero23333 + 2 为啥要扣?
gogoneogg + 2 一辈子种地或者受苦3年,我选后者.
blueelf + 2 平衡一下,LZ没有去做判断,不至于扣分.
聂宝楽楽 -1 改变牛魔
Patlain -2 逼死人的戒网学校现在也是存在的,所以?.
Harugawa -2 这种模式反过来污染了不需要它的学校.
FatHank27 -1 应该把杨永信请过来当主任
Lucy_Diamonds -1 帮凶
Shills + 1

等他们上了飞机拉的班 他们会感谢的

比法西斯还法西斯,如果你认为存在即合理,癌细胞扩散了怎么办?

好家伙,回头一看这鹅扣的我。我最近发现现在S1的主流坛友已经不是以前那帮老野了,不认得玛丽亚凯莉那贴就挺触动我的。论坛年轻化确实让人开心,但我发现年轻精英化更加严重了,好像都是城市里面从小过得很好,没有吃过苦的年轻人,一帆风顺,一切如意,崇尚自由、民主、公正理念。其实这些我也喜欢,我也希望每个人有公平机会、公平竞争,但能够轻松愉快,不是内卷,而是良性的共同进步。
但现实中根本不可能,村里孩子没有这种各县的民办军事化学校,就会有很多读不上书或者没人管去混了的。读书已经是最公平的竞争,哪怕上个二本回县城当个事业编制,也是改变人生,从农村走出来了。不然这些人能干吗?去南方打螺丝?进富士康?你觉得读书强度高,进厂打螺丝才真的苦,一样的封闭化管理,一样的做牛做马,人生还没有任何盼头。
卷哪里不卷,最近重看棋魂,小光院生考职业,一群孩子还不是卷的飞起,各种折磨。
我也没给这个学校洗地啊,我亲身被这些规则束缚折磨过,我只是说这种类型学校的合理性,也没说这种规则是合理的,我内心也希望学校制度能够更加合理化,让学生更加轻松。
感觉大家真的对底层或者农村有些一些错误的认识,大家可能不懂,这个学校是有秋收假的,也就是说,秋收那几天,学校是要放假给学生们回家去干农活收粮食的,你们这些城里的孩子能够理解他们吗

评分

阿卡尼斯 + 1
zero23333 + 2 同意,现在S1扣分佬魔怔得堪比外国的LGBT政.
好无聊哎 + 2

现在的学校可真奇怪,这是监狱吧!

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

看起来地方教育局完全没有想要处罚的意思

山西矿工 发表于 2024-9-19 11:32
好家伙,回头一看这鹅扣的我。我最近发现现在S1的主流坛友已经不是以前那帮老野了,不认得玛丽亚凯莉那贴就 ...

然而实际上,去上这些学校的也大多考不上啥好大学,最后去打螺丝。学出好成绩从来都不是管出来的

好家伙,回头一看这鹅扣的我。我最近发现现在S1的主流坛友已经不是以前那帮老野了,不认得玛丽亚凯莉那贴就 ...

山西人是这样的,吃苦吃久了上瘾

我不知道你脱离学校多久了,现在全国各地的衡水式初高中简直就是火药桶,每天翻花样的各种骚乱,就等回头爆个大的。你觉得这套管理方法挺好,我明着告诉你这一套根本维持不下去了,赶紧更新一下信息吧

顺带一提我堂弟就是被爹妈塞进封闭式青少年矫正机构里出来后装了没两天就把亲爹脑袋开瓢后断绝关系现在还是社会闲散人员

你想想为什么第一贴是被网友加鹅的而第二贴却是被扣鹅的

评分

光的彼端 + 1

CCauchy 发表于 2024-9-18 18:26

论坛助手,iPhone ...

分楼层不错了,大学时我们宿舍楼第三层东边男生,西边是女生,半夜上厕所偶尔还能看到楼道另一头到穿着内衣的女生,过了半个学期,学校才在楼道里交错摆了几个柜子才把视线隔离开

一个严苛的彼此之间有竞争的制度有人从中受益必然有人因为这个制度受难,通过受益的人去论证是不充分的,有多少本来可以正常的人变得不正常呢

论坛助手,iPhone

blackjeo1 发表于 2024-9-19 11:58
你想想为什么第一贴是被网友加鹅的而第二贴却是被扣鹅的

没有很在意鹅,只是真心想和坛友们聊聊。我孩子也快高中了,我小时候吃过的苦我肯定不愿意给他吃。他们现在的条件比我们好多了,学习也卷,但起码各种娱乐和休闲能够缓解压力。而且我也努力给他上最好的学校,能够在校风校纪好的地方成长。
但农村不一样,包括北方的一些县城,并没有那么好的师资力量,好的学生根本不愿意回去,现在怀仁中学的老师估计也就是我那帮高中同学,很多都是个大同师范毕业的。我那时候老师很多是小学转初中,初中又转高中,大部分老师就是个大专,甚至函授大专,上课讲明白基本内容都不错了,稍微深一点的题都做不出来,我们那个时候后也没有什么网络查,不懂的题只能几个尖子生自己琢磨。
如果搞素质教育,搞轻松学习,就这个师资水平,农村的孩子只会越来越难进步。
这个学校城里的孩子来,其实都是因为之前县城和村里孩子努力,升学率高,也慕名来的,家长觉得管理也严格,所以很多城市孩子都是各种问题少年,去了也就是交个赞助费,骂三年学校就各种关系出国和其他出路了。

现在各个县城都有这种民办高中,一方面为一些本地尖子生提供经济支持和奖励,也解决留守孩子的上学住宿问题,另外一方面也有这些城市里面刷下来的跑去混三年。这就是现在实际的问题。大家说取消的,上面的问题怎么办,靠公办?县里老师工资都发不出来,很多编制内老师都跑去私立,县城公立的教育体制也很难留不住老师和学生,工资薪酬也不匹配。

评分

zero23333 + 2 好评加鹅

大哀之君 发表于 2024-9-19 11:50
我不知道你脱离学校多久了,现在全国各地的衡水式初高中简直就是火药桶,每天翻花样的各种骚乱,就等回头 ...

那种是升学卷的,真心不推荐。但县城这种高中确实是农村孩子唯一出路。就像美国的枪支泛滥和**合法的民主自由不是我们想要的,牢美觉得很自然的东西我们觉得不可思议,每天的枪击案和大马路上吸毒。同样的,你觉得很卷在村里孩子看来根本没啥,不干农活,能读书去城市空调房里面上班就是他们最大的梦想。所以人和人之间其实是很难真正相互理解的。
我理解你说的这种卷,我也很讨厌,但在有些阶层和地方,没有这种卷的可能性才是最可怕的。

评分

李小狼 + 2 知识改变命运
光的彼端 + 2
zero23333 + 2 哥们中肯