搜索
楼主: yweili999

[欢乐] zt六老师6年2000块,小白龙3集1500

zxsasxza 发表于 2024-9-13 00:38
不是,杨春霞本来一直是样板戏女主演,这次被拉来演白骨精这样的反派人家一开始是不愿意的,后来据说杨洁 ...

谢谢,原来如此

不过演得很好啊哈哈

软软人 发表于 2024-9-13 16:51
每个人演猴的方式不同,大话西游那个猴的动作我觉得也挺符合人物性格的,吊儿郎当的,又有点屌丝感,“你 ...

大话西游的孙悟空本质上是至尊宝,属于高度二创了。
要把这个当做猴的确很难。

软软人 发表于 2024-9-13 17:08
不是我的标准灵活,演猴的多,可小白龙后续也没印象深的影视形象啊,还有谁演过么? ...

小白龙本身就个挺寡淡的角色。你就是来个演技和颜值都破表的人也演不出什么花活来。

演猴子的多,演得像猴子的有几个?就一个吧。

每个人演猴的方式不同,大话西游那个猴的动作我觉得也挺符合人物性格的,吊儿郎当的,又有点屌丝感,“你 ...

大话西游那演的是猴儿么?

你说他是个妖,是个人,是个神,是个佛都行。

唯独不像猴儿,无论是妆容还是神态,更别说演技。

你不能拿剧拍完了以后大获成功的情况去反推拍摄前该谈多少片酬……

反正没有导演或者没有这帮演员,都不会有经典的《西游记》电视剧

不是我的标准灵活,演猴的多,可小白龙后续也没印象深的影视形象啊,还有谁演过么? ...

三十八线龙套有什么深刻的影视形象,83版小白龙我现在都想不起他长什么样了,后传的小白龙我印象反而更深一点,因为他戏份多

我觉得最搞笑的就是在你嘴里对这样一个完全不重要的选角百般挑剔,以此证明天价请王伯昭有合理性,到了孙悟空这么重要的角色,又开始“无可无不可”起来。这不叫双重标准我都不知道什么叫双重标准了。

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leolodge 发表于 2024-9-13 13:49
杨导自己写的,她就是那种一言堂式的领导,不过用xxn来形容她也过分了,xxn吃得起这个苦么。
台里指派的 ...

那看来六老师等四人组属于该省的钱要省,小白龙属于必须花的一定要花,几位老师都有光明的未来嘛

nlesslin 发表于 2024-9-13 17:21
小白龙本身就个挺寡淡的角色。你就是来个演技和颜值都破表的人也演不出什么花活来。

演猴子的多,演得像 ...

我推荐张卫健我是如来佛祖玉皇大帝观音菩萨指定取西经特派使者花果山水帘洞齐天大圣孙悟空阿

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-13 17:18
大话西游的孙悟空本质上是至尊宝,属于高度二创了。
要把这个当做猴的确很难。 ...

所以六凭啥去评价大话里的猴呢,就你说的大话本来就不是纯动物的猴子,而且据说原著的猴可不是六版猴的这种高颜值和可爱,原著里的猴有说法就是西游降魔篇那个龇牙咧嘴的形象,只是我们都更喜欢86这个悟空的扮相,可以说深入人心,但是演员本人拿这个自以为是去锐评别人我觉得就不怎么好看了

eflni 发表于 2024-9-13 17:31
三十八线龙套有什么深刻的影视形象,83版小白龙我现在都想不起他长什么样了,后传的小白龙我印象反而更深 ...

我没说孙悟空不重要,我一直都说喜欢六的孙悟空,只是反感他灵堂卖片和锐评别家猴的行为不怎么体面,自己演的好不是攻击别的演员的理由

不就是因为小白龙这角色就不重要么,取经路上基本就是个唐僧坐骑而已。。牵匹白马过来演就行。
要不是花了1500块 只怕86版也不会给他加戏跟万圣公主有婚约,平白给万圣公主泼脏水。
随便问问观众是要看孙悟空闹天宫三打白骨精还是看白龙马驮唐僧 结果 这不是显而易见么

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

软软人 发表于 2024-9-13 17:34
所以六凭啥去评价大话里的猴呢,就你说的大话本来就不是纯动物的猴子,而且据说原著的猴可不是六版猴的这 ...

他打着西游记的旗号,又是孙悟空,自然而然国内最好的猴戏演员有资格锐评啊。
大话的颠覆性改编,本身就没有你随便编、别人不能评的道理。
至于西游降魔篇那个更是老以讹传讹了。

所以就还是周星驰粉丝对六老师评价至尊宝不满呗,何尝不是另一种我要为giegie冲锋陷阵,怎么,评价不得吗?一个演过同名角色的前辈评论两句,别管他是表扬还是批评,你可以不认同,但他没这个张嘴说话的权利吗?就该被捏造黑料阴阳怪气网暴十数年?最吊诡是他是真表达自己的看法而没有引导人系统性地网暴你giegie。

肥肥的守宫 发表于 2024-9-13 17:41
不就是因为小白龙这角色就不重要么,取经路上基本就是个唐僧坐骑而已。。牵匹白马过来演就行。
要不是花 ...

前面我已经说过了,片酬确实过分了,我并没有觉得他拿高片酬是合理的

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-13 17:42
他打着西游记的旗号,又是孙悟空,自然而然国内最好的猴戏演员有资格锐评啊。
大话的颠覆性改编,本身就 ...

确实,他能评,而作为观众,他有些不得体的行为观众一样可以评
欧阳奋强贾宝玉演的那么好,也没见他喷别的贾宝玉扮演者,也没教他们要怎么演戏吧,他后来还是导演职业。
老三国的曹操,鲍国安,我觉得太传神了,也没见他去锐评陈建斌的曹操该怎么演,包括老三国的关羽
如果都像六老师,演角色还得搞垄断呢,他能演别人就不能演,演了就要被喷,喷还不能反驳是吧

评分

luguozhe -2 大话里面可是有人此剧为耻

所以六凭啥去评价大话里的猴呢,就你说的大话本来就不是纯动物的猴子,而且据说原著的猴可不是六版猴的这 ...

能请你自己去看一眼原著再来高谈阔论吗,降魔篇的猴子才是原著纯粹是营销罢了,而且是颠倒黑白,非常恶劣的营销。你说章金莱“拿着这个自以为是地去锐评别人”简直是搞笑至极,因为你自己就是那个自以为是的人。

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

软软人 发表于 2024-9-13 17:55
确实,他能评,而作为观众,他有些不得体的行为观众一样可以评
欧阳奋强贾宝玉演的那么好,也没见他喷别 ...

所以他除了反对港版那一个动作、还说过什么其他更加过激的话吗?
是反对过浙江版还是张纪中版的猴王了?还是明牌说我就要反对周星驰和张卫健版的孙悟空了?
甚至他反对的是哪个版的猴王动作都很难说清楚。
鲍国安老师还真评过陈建斌,只不过话说得没那么透而已。

六老师还真没说过他是唯一孙悟空、别人不能演这话。
但他作为猴戏世家,是真的在这方面有一定的权威性的。

LilyWhite 发表于 2024-9-13 09:14
刘晓庆都未必要得到的价格,杨洁的剧组哪个人胆子这么大敢瞒着杨洁开这么大一笔钱? ...

若干种可能之一:杨导最开始没那么爱管细节,开工几天发现这1500,再看看账本,从此以后成了事无巨细都要管的丞相

……从黑神话到这个帖子看下来,感觉你们是不是弄混了一件事。
像大话西游这样的片不是去和86西游记争正统的,都不是一个赛道的。无论是大话西游也好,黑神话也好,其实并没有要做成一座艺术丰碑,也没有尽可能还原原著的意思。
它们是二创,是改编,即是是贴近原著也只是吸取原著的一部分来讲另一个故事,和经典故事经典形象——起码在我看来是没有冲突的。就如同我小时候更喜欢看TVB的西游记和大话西游,但我没有任何一瞬间觉得它们才是真西游记真大圣。
好玩,好笑,有趣才是它们最大的价值,在那之后,才是内涵和艺术。

DavidGilmour 发表于 2024-9-13 16:52
你是没看过章金莱的传世之作《吴承恩与西游记》吧?里面不仅乱改西游原著,还把吴承恩也狂改一番,然后细 ...

你要搞清楚一个前提,你所谓的章承恩这片子六小龄童只是个主演,这片子是淮安方面邀请六小龄童来主演的,故居也好,片子也罢,这都是淮安当地为了打造旅游IP拉他来唱戏的,不是六主导的

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-13 18:02
所以他除了反对港版那一个动作、还说过什么其他更加过激的话吗?
是反对过浙江版还是张纪中版的猴王了? ...

七龙珠,说没说过?吐槽悟空的发型,问题是此悟空非彼悟空啊
要向全国人民谢罪?妈呀说实话六说这话的时候我还是有点害怕的,严肃过头了,不至于吧
六:一千个观众心里有一千个哈姆雷特,我就说句狂话,我希望我这个美猴王形象出来之后,一千个观众心里就我这一个美猴王!
六演的是挺经典的,但是他这话听着不爽,不舒服,粉丝可以说,他作为公众人物是不是得低调谦虚一点?
鲍国安锐评陈建斌不知道,说啥了
说来,张纪中还拍过西游记么?这个没看过,都没听说过,是西游记后传么

十四小时火车 发表于 2024-09-13 15:22:39
可你的反驳有错啊

哪来的放了她的鸽子?

三人走穴本来就是春节期间,假期

请假是礼数,不请假也正常。 ...
走穴不带她导致矛盾这句话的意思明显是走穴带她就没矛盾了,还讥笑导演要走什么穴,这显然不对啊,杨洁根本就不想走穴,
杨洁是因为他们放了原定的一起排练的鸽子,就算你说排练安排在假期是杨洁不对的等等也好,总之六几个人不参加排练才是引起双方矛盾的所在。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

六老师这个工资其实也不低,当然小白龙的工资是极高极高了

80年代初大学毕业生的每月工资是四十几块五毛(四十几记不清了…),普通工厂工人师傅三十九块

灵堂外讲了什么话这不就是屁大点事吗,之前还有某著名游戏主播yy控诉女朋友劈腿说到一半开始“大唐无双有八个职业”呢

你可以说他情商低,也可以说他讲话时大脑短路,但不管怎么样也就是这么回事,还想判刑啊233

十四小时火车 发表于 2024-9-13 14:03
一共就三集,还不算路人?

那马兰拍唐僧他妈就一天时间,还包飞机来回,换个人不行吗?就几个镜头为什么要请当时的戏曲大家来演。

我看你很难理解当时人的思维,当时人只考虑这个演员适不适合演这个,而不考虑角色本人的地位,饰演的是主角还是配角,所以你看到老三国,西游,红楼很多当时的大牌演员,资深演员,著名艺术家,舞蹈家,歌唱家演个配角,甚至路人甲的事情

孙悟空原型就是猕猴  猕猴龇牙咧嘴是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lyjssj1 发表于 2024-9-13 19:13
灵堂外讲了什么话这不就是屁大点事吗,之前还有某著名游戏主播yy控诉女朋友劈腿说到一半开始“大唐无双有八 ...

卜严峻那是止损,损失已经造成了,然后最大化利用
应该就是网易的人找到他让他说的

nlesslin 发表于 2024-9-13 17:23
大话西游那演的是猴儿么?

你说他是个妖,是个人,是个神,是个佛都行。

尴尬的是他演猴子变身后学的是金凯瑞的动作,虽然金凯瑞也挺像耍猴的……但是周星驰这人过于习惯冷幽默演不出金凯瑞的灵动

Winder07 发表于 2024-9-13 19:13
那马兰拍唐僧他妈就一天时间,还包飞机来回,换个人不行吗?就几个镜头为什么要请当时的戏曲大家来演。

...

三国里的大咖可是啃着馒头演,没坐飞机待遇

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-9-13 18:41
走穴不带她导致矛盾这句话的意思明显是走穴带她就没矛盾了,还讥笑导演要走什么穴,这显然不对啊,杨洁根本 ...

对啊,出国演出带上杨导就没矛盾了啊

你是非得选择性看帖子吗?

而且没有什么原定一起排练的鸽子

说了几次那是过年期间,所有人都休息,又看不见是吧?

三人请假请的是不耽误任何排练的假

软软人 发表于 2024-9-13 18:40
七龙珠,说没说过?吐槽悟空的发型,问题是此悟空非彼悟空啊
要向全国人民谢罪?妈呀说实话六说这话的时 ...

问题是七龙珠一开始走的就是西游记的路子啊

孙悟空的发型从小时候就没改过,孙悟天,GT返老还童孙悟空都这发型

这吐槽也没问题啊

全国人民谢罪前面已经回答过了,那是断章取义,说的是印度猴王

那个狂话有啥的?首先谁都可以说,其次现在确实就六老师一个美猴王

作为演员不争第一争什么?粉圈?

张纪中拍的就是西游记

Winder07 发表于 2024-9-13 19:13

...

王伯昭的咖位怎么跟马兰比?

你在逗我?

到底谁不理解当时人的思维?

老三国西游红楼当时大牌的还真不多,三国跟西游红楼又是同一时期,94年放,试戏最早都是90年,刘关张都不是啥大牌。

后来成大牌的确实多,一开始客串的当然有,但远不是主流

更没多少像王伯昭这样的,你找半天也就找个马兰出来,还能在西游记剧组再找几个上千片酬的吗?

大话西游那个学的是金凯瑞

就压根不是猴

菩提老祖刘镇伟亲自说的

DavidGilmour 发表于 2024-9-13 16:52
你是没看过章金莱的传世之作《吴承恩与西游记》吧?里面不仅乱改西游原著,还把吴承恩也狂改一番,然后细 ...

说了多少次了

那是吴承恩纪念馆和当地政府拍的宣传片,政治任务,里面每集还都有10分钟3D内容

本子压根没有,内容也不关六老师的事情,但六老师得配合宣传

百度百科都有,到底有啥值得说的?

六版猴怎么就高颜值和可爱了?

都不说西游记续里面杨导女儿画成啥样,六老师照样演的跟86版区别不大

可爱这个从何谈起啊?

又是你自己个人感受呗?

怎么从头到尾都是小仙女粉圈思路啊?

十四小时火车 发表于 2024-09-13 21:28:56
对啊,出国演出带上杨导就没矛盾了啊

你是非得选择性看帖子吗?

而且没有什么原定一起排练的鸽子

说了 ...
1988年春节,25集的《西游记》在央视播出了。全国上下在追剧的时候,只有杨洁看到《西游记》就会换台。那个时候,她已经被排除在这部剧之外了。

事情得从之前的出国演出说起。1987年11月底,剧组做最后收尾工作时,接到了去新加坡演出的邀请。杨洁组织了一个十多人的演出团,一起排练节目。直到有一天,三位徒弟同时请了假。

所有演员在招待所等他们回来的时候,杨洁突然得到消息,师徒四人正在济南演出。杨洁本来是不信的,因为迟重瑞没有出去。但是看到演出海报,她明白了。去的是另一个唐僧,徐少华。

从济南回来以后,杨洁批评她们:“不应该自己去赚钱,大家都在吃方便面等你们。”这件事,也成了杨洁和徒弟三人矛盾的导火索。

这是杨洁原话
一,起源根本不是在春节期间,春节期间矛盾已经全面爆发了
二,就是正在杨洁原定的排练期间。他们有请假,到很显然这请假的真正理由对杨洁是隐瞒的,不然她不会事后才知道走穴。这情况说句言而无信不为过
三,杨洁压根没有一点和他们一起去的想法,就算杨洁一起去了不还是会导致杨洁的排练鸽掉,难道他们还有本事边走穴边排练不成?什么带杨洁走穴就没矛盾了纯属无稽之谈

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ASLOP 发表于 2024-9-13 18:07
……从黑神话到这个帖子看下来,感觉你们是不是弄混了一件事。
像大话西游这样的片不是去和86西游记争正统 ...

这话得去跟大话西游甚至周星驰的粉丝去说

踩六老师踩86版,踩杨导甚至徐少华等等的又不是“争正统”的86版观众

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-9-13 21:45
1988年春节,25集的《西游记》在央视播出了。全国上下在追剧的时候,只有杨洁看到《西游记》就会换台。那个 ...

你这就是断章取义移花接木的,压根不是杨洁原话

杨洁原话多少人直接放过她书的内容

11月直接就组成演出组了?

杨导自己打报告都是12月的事情

要不说一知半解还信移花接木造谣的最自信呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

柳季才 发表于 2024-9-13 18:02
若干种可能之一:杨导最开始没那么爱管细节,开工几天发现这1500,再看看账本,从此以后成了事无巨细都要 ...

莫要搞笑