搜索
楼主: yweili999

[欢乐] zt六老师6年2000块,小白龙3集1500

软软人 发表于 2024-9-13 14:18
照你这么说原著看起来真挺熊孩子的,老动画哪吒闹海里杀人偿命这设定也还凑合,至于把龙王三太子写成反派 ...

原著里面哪吒就是一个对妖怪仇恨度拉满的战争兵器,很多行为不能套正常的逻辑

漆黑之花 发表于 2024-9-13 14:21
怎么跟粉圈一个味道呢?“你们不许黑我哥哥,你知道他有多努力吗”

—— 来自 S1Fun ...
那我们开灵堂麦片玩笑的时候你们这些粉丝能闭嘴吗

red-lantern 发表于 2024-9-13 14:21
原著里面哪吒就是一个对妖怪仇恨度拉满的战争兵器,很多行为不能套正常的逻辑 ...

这么极端呢,那看来魔童降世上来就把原设定推翻了:“人的偏见是座大山”,原本对妖怪有偏见的哪吒变成了偏见本身

red-lantern 发表于 2024-9-13 14:21
原著里面哪吒就是一个对妖怪仇恨度拉满的战争兵器,很多行为不能套正常的逻辑 ...

这点在日式封神小说→藤崎龙《封神演义》里

哪吒的三无兵器形象倒是有……

十四小时火车 发表于 2024-9-13 14:13
所以你除了复读之外到底有没有别的东西了?

哦对,除了扣鹅和找小号给自己加鹅之外?

算了,一开始就应该只是看看,不给你扣鹅,也不回帖

我阐述一下我的观点:那个采访就算不断章取义,也自然会引起部分人反感,当然骂他灵堂卖片有些过了,造成这种争议还是因为是葬礼。我能想到的就有很多广告因为这种原因引来很多反感。

十四小时火车 发表于 2024-9-13 14:03
一共就三集,还不算路人?

给他的钱多不多另说,但林还是武术指导,一直跟组的

得了吧你,到时候被塞了再评你一句打滚就丢脸丢到家了,怎么不会反省一下自己跟粉圈小仙女一样逻辑都没有只会打滚

—— 来自 S1Fun

梗小鬼闹麻了

leolodge 发表于 2024-9-13 14:27
给他的钱多不多另说,但林还是武术指导,一直跟组的

不是,这里说的不是王伯昭的小白龙么……

漆黑之花 发表于 2024-9-13 14:28
得了吧你,到时候被塞了再评你一句打滚就丢脸丢到家了,怎么不会反省一下自己跟粉圈小仙女一样逻辑都没有 ...

谁打滚真是明摆着的

OVOVO 发表于 2024-9-13 14:25
算了,一开始就应该只是看看,不给你扣鹅,也不回帖

我阐述一下我的观点:那个采访就算不断章取义,也自 ...

甭“算了”啊

你自己眼瞎怪我咯?

好家伙挑半天就挑出来那几句

我回帖别的内容是一点不看是吧?

你选的那几句相关帖子里我是没回别的内容还是没引用没加链接?

也不看看我回的那位举的例子连比尔盖茨也那么说话?所以我才回个那代人都那样

好家伙我跟别人回复,你自己横插进来觉得广告,然后就说我洗地?你还挺有理是吧?

十四小时火车 发表于 2024-9-13 14:30
不是,这里说的不是王伯昭的小白龙么……

靠,看晕了,抱歉

Lorraine_Kinney 发表于 2024-9-13 13:45
六小龄童演西游前并不出名,杨洁一开始去找小六龄童(不知道已经过世)和十一龄童时,六龄童推荐他,但杨 ...

小六龄童66年去世,81年还不知道人没了?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

Promeus 发表于 2024-9-13 14:44
小六龄童66年去世,81年还不知道人没了?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

是的,估计是通信不便,杨洁跑去问,六龄童还在那念叨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这楼里的双标也是体现得淋漓尽致,提到小白龙就是这个也演不了那个也演不了,提到孙悟空就是“当年第一次都没选上章金莱”,“最早选的都不是他”,“六在剧组里很娇气”,言下之意你不演有的是人演。

怎么,小白龙就是优中选优,孙悟空这个主角反而是垃圾堆里随便捡来的是吧

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-13 08:08
杨导不容易,杨导也是人,杨导难处多,杨导功劳大。

实话说,从七八年前开始系统性玩六学时候,你们也能对 ...

经典岁月史书,当年玩六学不是因为六老师在各种场合站出来对西游记本身指手画脚吗😅想垄断孙悟空的定义权,阿杨再怎么样拍出的电视剧是好的,给人多少工资关我一个观众屁事。反而六老师拿《吴承恩与西游记》给观众卫视,到处骂大话西游和其他二创作品才是真正影响到了普通观众/玩家。说句难听话,要是六老师还有当年那个影响力怕不是黑神话要胎死腹中

大十字紅朔 发表于 2024-9-13 13:49
“一定要比,一定被比下去”这个思路本身就不对啊,一千个人心里有一千个哈姆雷特啊大哥

本来大家各有各 ...

是,你可以说大家心中都有自己的哈姆雷特,但现实就是这么回事,你但凡提孙悟空,那都是一面倒的6老师的孙悟空为标杆,这已经是一种现象,一个客观事实了,想改变的人很多但目前没有人做得到

三个唐僧当时观众都没太大反应,小白龙也不是非得盯着一个人才行吧

迎春君 发表于 2024-9-13 14:49
经典岁月史书,当年玩六学不是因为六老师在各种场合站出来对西游记本身指手画脚吗😅想垄断孙悟空的定义权 ...

他一个猴王世家出身的演员,对经典名著有一定的看法很正常。
民间曲艺艺人对名著形成和推广,本身就有相当影响。
别忘了这些名著原本就是曲艺人的话本,他们的表演、诉说、改编、都会成为汇总名著的一部分。

你这话放六老师身上也成立,他再怎么样演出的猴王是好的,他场下说啥也不关你观众什么事。
拍名著作者的古装戏是什么不可忍的事情?你怕是不知道曹雪芹施耐庵罗贯中蒲松龄都有影视形象吧。
大话西游在第一次也是内地香港双暴死的作品。
你大话西游的粉丝是普通观众,人家86西游的观众就不是普通观众了么。

反过来说就是六老师这个影响力,一直到现在海外华人或者东南亚地区观众仍有不少对86西游有很好印象。

mellshon001 发表于 2024-9-13 14:52
三个唐僧当时观众都没太大反应,小白龙也不是非得盯着一个人才行吧

央视西游总共换了两波演员,第二波徐少华和迟重瑞纯粹就是情怀才互相换了。
沙僧八戒都是新人。
实际上最不可或缺的就是猴子。

迎春君 发表于 2024-9-13 14:49
经典岁月史书,当年玩六学不是因为六老师在各种场合站出来对西游记本身指手画脚吗😅想垄断孙悟空的定义权 ...

经典岁月史书

当年玩六学的根本就是周星驰粉丝借16年春晚黑六老师

为了宣传17年初上映的西游伏妖篇,以及随后重映的大话西游

吴承恩与西游记10年就播了,上星都是14年的事情

六学复读MEME是18年

还挺能颠倒时间的是吧?

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-13 14:58
他一个猴王世家出身的演员,对经典名著有一定的看法很正常。
民间曲艺艺人对名著形成和推广,本身就有相 ...

这话说的就很不舒服,观众还不能说了?公众人物要约束自己的言行吧,他要坐自家马桶上说你看谁理他,他演猴子好他就可以随意锐评别人演的猴了?咋滴演猴是他个人专利么?卖给他了?光兴他说别人,别人说他就说不得?

大话西游如果像笑八仙那样套八仙的皮影响力会怎么样?比如至尊宝改成吕洞宾,紫霞改成何仙姑,二当家指代铁拐李。

十四小时火车 发表于 2024-09-13 13:08:18
这又什么谣言

根本就不存在什么没带演员的情况下一个人录节目

那是准备出国演出,杨导自己攒了个剧组, ...
那我反驳的没错,杨洁不是因为走穴不带着她才跟演员翻脸的。至于本来要干什么是另外的细节问题。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

软软人 发表于 2024-9-13 15:05
这话说的就很不舒服,观众还不能说了?公众人物要约束自己的言行吧,他要坐自家马桶上说你看谁理他,他演 ...

剩下影视剧猴王加起来锐评一下六老师演技,也锐评不动啊。
哪怕香港出身的郭富城,拍三打白骨精时候,你可以看出来他就在明显模仿六老师的演技。
实际上他锐评的也不是所有人的猴,就是那一个动作他觉得不适而已。
而且他自己说,他自己做那样动作时候,会加个猴戏的性质,直接就活灵活现了起来。

十四小时火车 发表于 2024-9-13 15:04
经典岁月史书

当年玩六学的根本就是周星驰粉丝借16年春晚黑六老师

难以理解,你说的这些时间点和我说当时大家主要攻击六老师的点有什么关联性吗?六老师10年拍的吴承恩与西游记和这部片子烂不烂有什么关系?那些B话不是六老师自己说的?去学校强行买自己解读的西游记不是自己干的?

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-9-13 15:15
那我反驳的没错,杨洁不是因为走穴不带着她才跟演员翻脸的。至于本来要干什么是另外的细节问题。

-- 来 ...

可你的反驳有错啊

哪来的放了她的鸽子?

三人走穴本来就是春节期间,假期

请假是礼数,不请假也正常。

何况这只是个开始

杨导要借题发挥的是最后台里摘了她的桃子,最后出国演出没带她

然后表面上是三个人联合其他演员孤立她,不让上她家门,后面才是直指台长。

所以从头到尾有人断章取义是

“走穴不带她”

走穴有,不带她也有,矛盾还有

唯独放鸽子没有,你说的偏偏是放鸽子

漆黑之花 发表于 2024-9-13 14:28
得了吧你,到时候被塞了再评你一句打滚就丢脸丢到家了,怎么不会反省一下自己跟粉圈小仙女一样逻辑都没有 ...

打滚的难道不是阁下自己?

软软人 发表于 2024-9-13 15:05
这话说的就很不舒服,观众还不能说了?公众人物要约束自己的言行吧,他要坐自家马桶上说你看谁理他,他演 ...

那没办法

不按影视juan,按正常表演

本来就是演的好的可以锐评演的不行的

这叫正常指导点评,甚至不是锐评

评分

光的彼端 + 1 范志毅锐评中国男足,是同样的道理.

迎春君 发表于 2024-9-13 15:20
难以理解,你说的这些时间点和我说当时大家主要攻击六老师的点有什么关联性吗?六老师10年拍的吴承恩与西 ...

有关联啊

你说的全是岁月史书断章取义移花接木的谣言啊

吴承恩与西游记是六老师主演,不是六老师拍的,是地方以及吴承恩纪念馆的宣传片,烂不烂跟他有什么关系?

所谓的那些B话全是断章取义截取出来的

去学校没卖自己解读的西游记啊,六老师卖的西游记是原文原版,也不是强行卖,是学校请他去

所以你说的有半点对的地方吗?

另外你不会不知道

所谓喷大话西游和其他二创

你嘴里的

阿杨也干了

吧?

在一次接受采访时,杨洁导演表示,胡搞、恶搞的不良风气就是从《大话西游》开始出现的,一会儿猪八戒当爸爸了,一会儿孙悟空要谈恋爱了,这些情节太不尊重名著了。她还说,在尊重名著这方面,国外做的就比较好,像《巴黎圣母院》和《哈姆雷特》等作品,无论被翻拍多少次,都不失原来的本色,但中国却什么都可以进行水煮和油炸,好好的名著全被自己人给否定掉了。

https://www.bilibili.com/video/BV1Tt411U7bM/

十四小时火车 发表于 2024-9-13 15:26
有关联啊

你说的全是岁月史书断章取义移花接木的谣言啊

老一辈人对四大名著是抱着拍出传世精品的态度去拍摄的。
这些人看不惯香港那种纯粹娱乐至死、甚至带点邪典风格的改编名著,非常正常。
实际上大话西游当年在内地暴死也有相当程度的这个因素。

anfangzhan 发表于 2024-9-13 13:37
额,泥潭坛友宣称现实中见过他并且觉得人不怎么样
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 199116&pid=6618 ...

我记得好像在泥潭很早以前也发过,那些年六老师四处走穴卖书,见过的人太多了吧。当时我们学院邀请他来我们学校做的活动,我还弄了几张合影可惜单独的找不到了,买的那个签名版的西游记还在老家放着
我的印象就不是这样,应该说就是个大俗人,吊是真没看出来,反而还挺亲切的,跟我们一群学生聊的嘻嘻哈哈的,挺客气的。主要让人觉得反差的感觉就是俗,穿着打扮演讲内容啥的,再就是自吹自己的艺术追求啥的,有点那种老一辈发言的特点。硬毛病是真谈不上,当时我们一些同学聊完就感觉是太接地气了哈哈,是真缺钱也是真爱钱,大家合影买书照样踊跃,哪怕觉得他演讲的部分有点扯。前后几期的几个嘉宾,什么芮成铁,周国平,六老师相形之下好太多了

大十字紅朔 发表于 2024-9-13 14:13
自由还真是挺自由的……

其实从三教搜神大全开始“活剐自己”的意思就是“你敢说我犯错,我现在都不要命 ...

哪吒闹海说的是我一人做事一人当祸不及家人,只能算打不过认怂,不能算认错吧

软软人 发表于 2024-9-13 14:18
照你这么说原著看起来真挺熊孩子的,老动画哪吒闹海里杀人偿命这设定也还凑合,至于把龙王三太子写成反派 ...

哪吒闹海那属于替天行道之后被黑恶势力报复拿人质逼着自杀,也不叫杀人偿命啊……

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-13 15:18
剩下影视剧猴王加起来锐评一下六老师演技,也锐评不动啊。
哪怕香港出身的郭富城,拍三打白骨精时候,你 ...

每个人演猴的方式不同,大话西游那个猴的动作我觉得也挺符合人物性格的,吊儿郎当的,又有点屌丝感,“你看那个人,他好像条狗,”像狗的猴,六也演不出来啊
郭富城那版猴我连长相都忘记了233333
只记得发哥演的玉帝看着挺吊的

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-13 15:45
老一辈人对四大名著是抱着拍出传世精品的态度去拍摄的。
这些人看不惯香港那种纯粹娱乐至死、甚至带点邪 ...

你是没看过章金莱的传世之作《吴承恩与西游记》吧?里面不仅乱改西游原著,还把吴承恩也狂改一番,然后细外又说“从28演到82,我太了解吴承恩了“可问题是西游记是不是吴承恩写的至今存疑,目前唯一的证据就是一个县志里记载吴承恩写过一本西游记的游记类的书,除此之外没有明确的证据,吴承恩本人的生平记载也寥寥无几,只有几篇射阳集残卷和县志里的寥寥数语生平记载,其实最早的金陵世德堂本提到过的华阳洞天主人校才跟作者有很大关系

软软人 发表于 2024-9-13 16:51
每个人演猴的方式不同,大话西游那个猴的动作我觉得也挺符合人物性格的,吊儿郎当的,又有点屌丝感,“你 ...

孙悟空就是每个人演猴的方式不同,小白龙就是除了王伯昭谁也演不了,你的标准变化有点太灵活了。

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

eflni 发表于 2024-9-13 17:07
孙悟空就是每个人演猴的方式不同,小白龙就是除了王伯昭谁也演不了,你的标准变化有点太灵活了。

——  ...

不是我的标准灵活,演猴的多,可小白龙后续也没印象深的影视形象啊,还有谁演过么?

DavidGilmour 发表于 2024-9-13 16:52
你是没看过章金莱的传世之作《吴承恩与西游记》吧?里面不仅乱改西游原著,还把吴承恩也狂改一番,然后细 ...

吴承恩是国家现在定的作者啊,中学考试不写吴承恩都得不到分,官方定的作者你觉得不是有用吗,认准吴承恩至少大方面没错,研究学者觉得不是那就等新的研究结果出来再定,普罗大众还是跟随现在定的有问题吗

DavidGilmour 发表于 2024-9-13 16:52
你是没看过章金莱的传世之作《吴承恩与西游记》吧?里面不仅乱改西游原著,还把吴承恩也狂改一番,然后细 ...

你该不会觉得四大名著另外几位作者生平特别多吧。
甚至红楼梦这种几乎板上钉钉的作者,也是经过了诸多考证才确认的。
实际上四大名著的作者施耐庵罗贯中曹雪芹包括蒲松龄都有过影视剧形象,而且基本上也是突出一个强行编故事。
吴承恩与西游记本质上也是吴承恩纪念馆开设之后的一个纪念作。

西游记大概率不是吴承恩写的这个观点我没问题。
但不管是现在人民文学出版社的校对本,还是建国以后的通行本,仍旧暂且把他定位成一个西游记的作者。
某种意义上来说,的确有个西游记是有个天才作者的存在,只能暂且叫他吴承恩。