搜索
楼主: yweili999

[欢乐] zt六老师6年2000块,小白龙3集1500

柳季才 发表于 2024-9-13 08:57
那年头刘晓庆都未必要得到这价格,我倾向于相信杨本人不清楚这事。

杨洁不可能不知道,根据许镜清的自传,杨洁在剧组里就是女王,每天身边跟着好几个人,不可能有他不知道的

网友的道德水平疑似太高了

寇马可 发表于 2024-9-13 08:52
那个时代工资就那样,我妈一个月60块工资

问题是6年2000块这也太少了,一个月都不到30块钱。八几年那会普通人工资都不止这个数了。

66367749 发表于 2024-9-13 07:48
六老师当时是新人吧,片酬怎么会高

六年两千,平均一个月二十多块,当年进厂打螺丝的青工都比这个高。

tau_cross 发表于 2024-9-13 07:59
王伯昭一共三集吗
白龙出场 金光寺佛宝 还有哪集?

奎木狼那集

这新闻最让我震惊的是工资真的低到离谱。
可想而知当年我们的演员面对港台的演员有多心理不平衡……

至于说到六小龄童,老实说网上被断章取义、造谣、歪曲本意来黑的人和事可太多了吧?但凡是个娱乐圈的公众人物,也包含直播的,只要常冒头说话的哪个不是被喷得妈妈都不认得。
这能怪谁啊,当代的网络风气就是这样的
大多数网民遇到事情并不想、也没能力、没时间分个对错,只是选择一个自己喜欢的立场而已
你现在觉得六小龄童冤,也许在另一个地方你又开始对另一件事断章取义了。

记得当时杨洁有个抱怨是演员走穴不带她,觉得这个有点扯了,这种表演性质的走穴哪有带着导演的

木竹九 发表于 2024-9-13 10:18
只能说大家太期盼道德完人了………

论坛助手,iPhone

追星是这样,大家都希望偶像是完美无缺的

其实哪儿有道德完人啊,就连迈克尔杰克逊也在第一次见到拜森时就调戏了拜森

所以张卫健当年暴打王伯昭是孙悟空演员间惺惺相惜为报不平?

y2w80 发表于 2024-9-13 10:40
六年两千,平均一个月二十多块,当年进厂打螺丝的青工都比这个高。

当年的工厂工作,又不是现在

byisme001 发表于 2024-9-13 10:44
所以张卫健当年暴打王伯昭是孙悟空演员间惺惺相惜为报不平?

有说法香港明星看不上内地演员,当时出事之后内地观众反应很大,迫于压力,谢霆锋张卫健很勉强的给王伯昭道了歉,还在医院拍了慰问合照,王当时是司马脸

66367749 发表于 2024-9-13 10:46

就是这个同为80年代演员,师徒四人组就得拿低工资,反过来小白龙这个1500直接按大牌明星价了。

六学这事说白了不还是个钱字吗,不过《吴承恩和西游记》属实是有点烂了(虽然我没看过)。

木竹九 发表于 2024-9-13 10:18
只能说大家太期盼道德完人了………

论坛助手,iPhone

大家期盼诞生一个道德完人,是为了把他揪下神坛打倒。

66367749 发表于 2024-9-13 10:46

你没见我打的当年青工?我妈八一年进棉纺厂没两年都拿五十多一个月了。

灵堂卖片也能洗,大家对六老师太苛刻了,人无完人对吧,我们六老师只是为了纪念杨洁导演,觉没有任何其他想法

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2024年了还在灵堂麦片,谁家灵堂摆酒店里的让大家开开眼呗

被坑最惨的不是杨春霞老师么

可以看看杨洁导演采访中谈及此事时的状态:“恐怕现在杨春霞还在恨我吧”

有些戏谑又有些不屑

gnleez 发表于 2024-9-12 22:13
被坑最惨的不是杨春霞老师么

可以看看杨洁导演采访中谈及此事时的状态:“恐怕现在杨春霞还在恨我吧”

拉来一百万赞助是她吗?

possibility 发表于 2024-9-13 10:07
红楼梦虽然没西游记取景那么夸张,也去苏州园林取了不少景,还去东北取景过。
西游记是很夸张,当时的全 ...

红楼梦可是和三国一个级别的国家级项目

西游就纯属杨洁的个人秀了

某种意义上说要不是杨洁一人之力把西游拍出来了,后面央视也不一定非要凑四大名著拍水浒

按楼里某些人的反应,我只能说洁子公款追星这事很快就算不上一个黑点了

byisme001 发表于 2024-09-13 10:42:14
记得当时杨洁有个抱怨是演员走穴不带她,觉得这个有点扯了,这种表演性质的走穴哪有带着导演的 ...
不是不带她走穴,是放了她的鸽子去走穴,结果导致杨洁在没带演员的情况下一个人录节目。
走穴没什么,言而无信确实很不好,这也是杨洁和四个演员的根本矛盾所在。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

y2w80 发表于 2024-9-13 11:01
你没见我打的当年青工?我妈八一年进棉纺厂没两年都拿五十多一个月了。 ...

不知道你在杠什么,当时演员工资不如厂工是不可以的事吗?还是觉得厂工不如演员了?

66367749 发表于 2024-9-13 11:39
不知道你在杠什么,当时演员工资不如厂工是不可以的事吗?还是觉得厂工不如演员了? ...

实事求是的讲,个体的厂工本来就不如个体的演员。
无论是创造的利益、造成的影响或是满足人民需求,一个普通工人哪里比得上西游记里的主演?

什么算不算得上黑点的,坛友有几个真关心杨洁干啥的,最后无论是黑的还是护的不都是在说六老师。你说大家不在乎一个不在乎的人的黑点,是啊,不然呢?

小白龙不是说是动作指导嘛?把最好的动作留给了自己。

四大名著本来就不是市场化的结果,自然工资之类的不能这么算。包括上美、四大名著都是上一代的绝唱。

现在市场化了,反而是拍不出这样的作品的,最经典就是翻拍一次又一次的红楼,反而把老版本越举越高。

章金莱的黑点本来就不全在杨洁问题上。

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha

ASLOP 发表于 2024-9-13 10:42
这新闻最让我震惊的是工资真的低到离谱。
可想而知当年我们的演员面对港台的演员有多心理不平衡……

当时演员都有单位,剧组是借调。
本单位工资照发,加上剧组的拍摄补贴/劳务费。剧组还要额外给演员原单位借调费。

小白龙的1500说杨洁不知道是扯淡或者就是掩饰了,西游演员里好像有个特别大牌的,飞机接送。剧组特意租车去机场接人。

nlesslin 发表于 2024-9-13 12:05
当时演员都有单位,剧组是借调。
本单位工资照发,加上剧组的拍摄补贴/劳务费。剧组还要额外给演员原单位 ...

马兰,唐僧他妈,杨洁非要她演,专程坐飞机把她请来一天。飞机接送是夸张了,剧组没飞机,只是给买了飞机票

zxsasxza 发表于 2024-9-13 07:22
关于这个流传甚久的片酬问题,一直很好奇,以当时的上下级制度,剧组在有央视直接介入管理的情况下,导演真 ...

因为86西游后面,甚至前中期大部分都是自筹资金

台里不说没有给,给的肯定是不够

所以都闹到剧组自筹了,走账台里当然也批不着

说到小白龙。之前张卫健和谢霆锋暴揍小白龙演员的时候,后续是咋处理的?人家都是演戏,这俩是真打啊。

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-9-13 10:25
还是不一样,企业里升级再怎么样也得走个流程,不太常见到“小伙子地扫得不错,明天来当总经理吧。”

-- ...

那倒也是,不过真要升起来,流程也走得飞快的,我们这就有基层到高层甚至顶层每半年一跳的

zhwpjy 发表于 2024-9-13 08:53
六老师和冬郎是一样情况 都想搞释经权结果找的靶子都是重量级被打的狗血淋头 区别则是冬郎是被迫对上黑神话 ...

恰恰相反

谁凑谁一目了然

16年猴年春晚的时候六老师谁也没打,是所谓周星驰大话西游粉丝翻的旧账做的断章取义合集

DavidGilmour 发表于 2024-9-13 09:14
杨洁:公款追星,续集以权谋私力排众议让自己女儿当化妆师,结果效果一坨狗屎,主角团队商演不让去,偷偷去 ...

六老师这些黑点没一个能拿得出手的

全是断章取义以讹传讹

隔壁帖子我挨个辟谣过的实在懒得再复制粘贴一遍了

https://www.saraba1st.com/2b/for ... amp;authorid=572996

软软人 发表于 2024-9-13 10:13
+1
灵堂卖片这事才过去几年?就冲这个事再洗六也洗不白,正常人都干不出这事
还有早年看过个文章,六小龄 ...

灵堂麦片就没有的事,正常人都那么说话

六小龄童刚进组的时候几岁?

所谓他爸帮忙搞那是试戏之前的,进组之后全国到处走他爸怎么可能跟着?

王伯昭帅归帅,但也只是新人级别的帅

更帅的又不是没有,别的不说当时朱时茂不比王伯昭帅

还是得看另一个层面的性价比

软软人 发表于 2024-9-13 10:24
围攻他又不是因为别的,灵堂卖片那个视频我看过,再喜欢他演的孙悟空我看完都特么想喷他更别说那些本来就 ...

灵堂麦片的什么视频你看了想喷啊

该不会是剪辑过的吧?

你后面说的想挑对都难

是2016年是西游记播出30周年,又是猴年,所以大家希望看到的是西游剧组上春晚

然后六老师晒了自己戏曲春晚彩排剧照

“我只是发了一个录制现场的剧照,没想到会引发海内外观众如此大的反响,有人说如果我舞不动金箍棒了,哪怕在舞台上站一会儿也爱看,我真的非常感动。”六小龄童表示,“不上央视春晚没有可惜不可惜,我也会在北京卫视、山东卫视、辽宁卫视等平台以及中央电视台春节戏曲联欢晚会上与大家见面,如果春晚需要我,我会义不容辞。不管任何平台,都应该做到让老百姓满意。”

网上搜什么为啥央视不请,那正好撞上的是六学开始断章取义移花接木

央视因为黑料不请,他为嘛能上戏曲春晚啊?

只是在灵堂外面吧了,不算灵堂麦片?
【看看86版西游师徒以及剧组如何追悼去世的杨洁导演-哔哩哔哩】 https://b23.tv/8duugN0

—— 来自 S1Fun

ASLOP 发表于 2024-9-13 11:49
实事求是的讲,个体的厂工本来就不如个体的演员。
无论是创造的利益、造成的影响或是满足人民需求,一个 ...

演员的片酬高低得按当年普通演员的行情水平去衡量,工人在当时地位可不低的,历史地位和影响是以现在的眼光去评价的。
小白龙拿的远超普通,这种公款追星的情况不能代表一般演员的薪酬水平。

灵堂卖片那个采访

应该是在附近的一个酒店拍的吧

做这meme的人恶意太大了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha