搜索
楼主: DDC似水流年

[欢乐] 期待的终于出现了,六小龄童锐评黑神话

漆黑之花 发表于 2024-9-15 00:53
舔的这么卖力,章金莱的皮炎很香吗?

—— 来自 S1Fun

急了?

哈哈哈

戳你肺管子了?

对啊,你又赢了,精神胜利老熟练了,一天不赢过几十次怎么够

—— 来自 S1Fun

漆黑之花 发表于 2024-9-15 01:01
对啊,你又赢了,精神胜利老熟练了,你一天不赢过几十次

—— 来自 S1Fun ...

不算人的粉圈底层从来没资格被计数

甭这么抬举自己

十四小时火车 发表于 2024-9-15 01:07
不算人的粉圈底层从来没资格被计数

甭这么抬举自己

你这病啊,不进精神病医院治不好的,给人舔皮炎都舔出优越感了“我们六老师一点问题都没有,连皮炎都是香的”

—— 来自 S1Fun

评分

十四小时火车 -1 急了急了

漆黑之花 发表于 2024-9-15 01:10
你这病啊,不进精神病医院治不好的,给人舔皮炎都舔出优越感了“我们六老师一点问题都没有,连皮炎都是香 ...

这话不全都是你自己说的么

可见谁在舔

林无德 发表于 2024-9-12 15:26
主要六老师的吃相确实难看些,其他几位演员哪有他这么多事儿

他自己搞的“重新定义”吴承恩的电视剧也相当 ...

因为其他主演前前后后都换过,就是想也不好意思独占这个角色的释经权

御姐贾 发表于 2024-9-14 00:37
想了想,郭德纲老了估计也这样,业务水平和艺术成就是有的
但是贪财缺德看不得别人好,还老想敲锣打鼓的鸣 ...

郭德纲???你是真不了解吧,郭德纲年轻时候就比评价最低时期的六老师还要恶劣十几倍,一个五毒俱全的人,这些年吃饱喝足了反而整体上好一点了。

蒹葭公子 发表于 2024-9-14 01:33
现在也没人讨论吧?
周星驰很多电影比如逃学威龙,九品芝麻官,大内密探零零发等我都看过粤语原片,但我 ...

曾经有份真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,当失去的时候才后悔莫及,尘世间最大的痛苦莫过于此,如果再给我一次机会,我会对那个人说我爱你,如果要把这份爱情加个期限,我希望是一万年。。。。

葵 发表于 2024-9-12 20:31
讲真,六老师这种猴王世家,孙悟空演员第一人,他争一下孙悟空这个角色的释经权怎么了?

他不争有的是八竿 ...

什么叫怎么了,也没见过哪个演了一辈子哈姆雷特的演员跑出来说我释经权等级最高其他九十九个人理解的哈姆雷特都是野路子吧。事实上他唯一拥有释经权的是他自己理解和演出的那个x版某某某,而对这个早就进入公域的某某某角色本身,别人要怎么演绎、理解和看待干他p事
一个演员爱惜自己最出色的角色完全可以理解,要是发展到干涉其他人怎么看待这个角色,宽容如你会觉得理所当然,但不够宽容的其他人通常会觉得不太高兴的,此外这个不高兴不止针对他一个,所有来争释经权的都不怎样。

软软人 发表于 2024-9-15 09:21
曾经有份真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,当失去的时候才后悔莫及,尘世间最大的痛苦莫过于此,如果 ...

不是啊,我是说这段台词中文版我听过很多遍,但是粤语版我毫无印象,说明大陆根本没人讨论粤语版的大话西游,都是默认石班瑜配音的国语版

sjax001 发表于 2024-9-15 10:16
什么叫怎么了,也没见过哪个演了一辈子哈姆雷特的演员跑出来说我释经权等级最高其他九十九个人理解的哈姆 ...

说实话他连孙悟空的肖像权也没有,都是妆造好吧又不是他天生长了张猴脸,没有毛脸妆造和两位李姓老师的配音,也就没有如此形象的孙悟空,所谓的演的好是大家共同努力的结果
说来抖音上的猴哥语音应该是找李阳老师要的版权吧?其实前几集李世宏老师的声音也很好听,是很奶的猴,被压五百年之后出来变李阳了,据说唐僧就他出片悟空有几声还是张涵予配的
说来昨天路边等人在车上刷了会哔站,看了会六老师语录,笑的嘎嘎叫,路人都侧目
“什么叫国际影响力,什么叫国际巨星!”
【【六学圣经】六小龄童金句合集,章金莱语录-哔哩哔哩】 https://b23.tv/4DX4IKV

蒹葭公子 发表于 2024-9-15 10:25
不是啊,我是说这段台词中文版我听过很多遍,但是粤语版我毫无印象,说明大陆根本没人讨论粤语版的大话西 ...

对,内地大多都是看的普通话版,包括身边的一些资深周星星粉都只看普通话版,我第一部看的周星星粉作品是《九品芝麻官》,当时电影频道经常放,后来的都是跟着身边人看的,什么唐伯虎点秋香,大话西游,食神,情圣,美人鱼也看了,当时林允刺杀邓超那段笑劈了叉
当时我记得是哪个节目采访说内地默认周星星和石斑鱼绑定的,但是周星星能红他在粤语市场也是有实力的,别的不太记得了

软软人 发表于 2024-9-15 10:40
对,内地大多都是看的普通话版,包括身边的一些资深周星星粉都只看普通话版,我第一部看的周星星粉作品是 ...

提起九品芝麻官我只能说,国语版本之间亦有差别,有的国语简直狗屁不通,难怪总要提原声
比如最后包龙星上堂,吏部尚书说不能用各种脏话,包龙星要他给点特权,然后:
原版:吏:最多卑你用老豆老母;星:好,就用你老母!辱骂的非常狠,所以吏部尚书直接倒了
某版国语:吏:最多让你用老木;星:我叉你老木!这个是在原版的基础上加以修饰,还算OK,只是已经没有原版的气势了
通行版国语:吏:最多给你说一样;星:我全都要!这简直就是在乱改了,看这版的观众就会觉得为啥这种对白吏部尚书会夸张的倒地?表现力不对啊!
而有很大一部分国语版本都是这种垃圾产品……

软软人 发表于 2024-9-15 10:35
说实话他连孙悟空的肖像权也没有,都是妆造好吧又不是他天生长了张猴脸,没有毛脸妆造和两位李姓老师的配 ...

这个时候又不说六老师靠帅靠颜值了?

你们这几个周星驰粉丝是不是觉得换个帖子,之前说过的屁话,挨过的打就都不算数了?

而且据说原著的猴可不是六版猴的这种高颜值和可爱

敢情六版猴的高颜值跟两位李老师配音有关?

六老师语录在那边帖子被人抽的不敢提,这边也是

装什么来新发言的就又复读一遍啊?

能看这玩意儿笑的嘎嘎叫的

去检查下精神状态吧

粉圈入脑晚期了

笑看周星驰粉丝满地打滚

周粉确实精神有问题
我看后面别人说那两年周星驰粉丝是六学主力,我一开始还觉得不至于,看了泥潭这两个帖子真是大开眼界

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

这帖子从头到尾我真看出来了,什么样的人,粉丝就是什么样,真正的物以类聚人以群分

蒹葭公子 发表于 2024-9-15 10:47
提起九品芝麻官我只能说,国语版本之间亦有差别,有的国语简直狗屁不通,难怪总要提原声
比如最后包龙星上 ...

那没办法,粤语版就是看不下去,没那味儿呀,加上有些过于露骨的台词内地还是要河蟹的
就像老美战第一部里最后决战的时候木星死了,原话小兔说的是活下去回去好好谈个恋爱,内地版改成了如果活着回去一定会下定决心好好学习,这意思简直就是天差地别了

只能说86版悟空给六老师带来的福泽深厚

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

六老师那点事,在演艺圈根本不算什么吧。
当然你要把他架在德艺双馨的艺术家的杠头上批斗,那也由得你高兴

好好说话认真辟谣不是挺值得尊重的,有些人真就是真粉圈入脑呗。

什么叫怎么了,也没见过哪个演了一辈子哈姆雷特的演员跑出来说我释经权等级最高其他九十九个人理解的哈姆 ...

多新鲜啊

你倒是举个跟六老师等同的

认可度跟他86猴一样的哈姆雷特演员出来啊

你能举出来,我就去搜这个演员有没有锐评过其他哈姆雷特

隔壁贴或者这个帖子有人就评分说了

哪怕是国足,范志毅就能锐评现在国足球员

“不高兴”?

演得不好还不让人评价了?

而且这是被评价的人不高兴么?

这不是被评价的人的粉丝,玩粉圈套路替他不高兴么?

与其说什么释经权

不如先解释一下粉丝抱团网暴是什么行为,在正常人眼里是不是更恶心吧

江阔云低任西东 发表于 2024-9-15 12:47
六老师那点事,在演艺圈根本不算什么吧。
当然你要把他架在德艺双馨的艺术家的杠头上批斗,那也由得你高兴 ...

平胸而论

六老师业务能力相当强,是在

演员

这个范畴里的,因为众所周知哪怕在绍剧,在猴王世家,在继承人等等档次,他亲爹六龄童都不把他往候选里算。

也正因为如此,加上小六龄童夭折得早,六龄童对六老师从小也稍微娇惯了点,这就是两个帖子里有人用杨导回忆录攻击的“连洗脚水都要他爸爸打”。

问题在于,那时候离进剧组都早,考察期都不算,审核第一次试镜有没有都不好讲。

而当时六老师在所有西游记剧组候选人里,初审表现最差的。硬要洗一下的话,他当时本来也没精力先顾自己生活。

但后来,包括杨导包括央视领导包括其他专家的审核组公认六老师终审表现最好,这就是进步。

然后进了剧组天南海北的跑,六龄童哪里跟着了?跟着也就不至于剧组跟人打架,六老师自己跑后山爬树上躲起来的事情了。

否则起码是父子俩一起上树,跟桃园三结义兄弟偷了玉米一起跑一样。

所以评价是,一级演员是够的,老艺术家单轮艺,在影视演员这方面也是够的,过年大儿子,花铁干,就这几个也够了。

但德这方面,谁也没给他硬洗啊

从小娇惯,剧组怕事,从走穴就爱钱,金猴皮鞋广告就知道还是在爱,不会读空气不会说好听话。

这些缺点本来也有

但其他的,六学语录,灵堂麦片,吴承恩故居,献礼电视剧这些,没有的就是没有,不是六学家太跳,别人会看不惯出来讲事实吗

杨导两本回忆录多拆几次,六老师评价反而上去了,杨导本人接地气了……

至于六学家里有没有周星驰粉丝,是不是主力,什么表现,什么行为模式……

两个帖子里大家都看到了哈哈哈哈哈

周星驰反倒应该对比郭德纲,两人被挖出来的黑点也差不多,贪财、苛刻、压榨手下、圈内人缘差。

还有就是两人的粉丝都长期系统性抹黑老前辈,最近两年这两位老前辈的口碑才反转。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-14 08:18
吴承恩现在仍旧被假定是西游记作者呗。地方上当地也一直有这个宣传,典型的文旅操作。
至于有六老师太正 ...

陆树铭还演过大话西游里的牛魔王,小时候听人说的时候还吃了一惊,说来陆树铭演关公之前关公雕塑好像就是那个样子的吧?

软软人 发表于 2024-9-15 10:40
对,内地大多都是看的普通话版,包括身边的一些资深周星星粉都只看普通话版,我第一部看的周星星粉作品是 ...

粤语市场除了港产的还有什么文化产品?本来就是个只能被香港倾销的文化洼地,所以内陆市场接触的文化产品多了之后早就祛魅,只有粤语市场还在给港人尽孝

软软人 发表于 2024-9-15 15:31
陆树铭还演过大话西游里的牛魔王,小时候听人说的时候还吃了一惊,说来陆树铭演关公之前关公雕塑好像就是 ...

陆树铭是妆完了真被当地农民当关公拜的像。

应该是就是挑的好

软软人 发表于 2024-9-15 10:35
说实话他连孙悟空的肖像权也没有,都是妆造好吧又不是他天生长了张猴脸,没有毛脸妆造和两位李姓老师的配 ...

配音那个叫李扬……也是唐老鸭的配音

蝈蝈ptsd 发表于 2024-9-12 19:27
学生能抬一手首先得是质量过硬啊。
而且说到底,以大话西游这种分两部上映的形式,两部电影加起来才是一 ...

水木清华的学生党也不是真觉得电影很好,就第一次享受到网络冲浪玩梗的快乐而已

大十字紅朔 发表于 2024-9-15 16:11
配音那个叫李扬……也是唐老鸭的配音

配过唐老鸭这个我知道,还配了87红楼梦里的贾瑞,贾瑞一张嘴弹幕一群刷猴哥的23333我也觉得好出戏。
有个导演也叫李杨,我还看过他的《盲井》《盲山》

软软人 发表于 2024-9-15 16:47
配过唐老鸭这个我知道,还配了87红楼梦里的贾瑞,贾瑞一张嘴弹幕一群刷猴哥的23333我也觉得好出戏。
有个 ...

还有“小霸王其乐无穷wua!”

本异末同 发表于 2024-9-14 01:07
说实话我从小就觉得张卫健是个丑角谐星,演技又差,长大了才知道他还真有那么多觉得他长得帅的真情实感的 ...

张卫健也不算演技差吧,只是他只会一种演绎方式……
不管是方世玉还是韦小宝他演出来都是一个人

大十字紅朔 发表于 2024-9-15 16:50
还有“小霸王其乐无穷wua!”

对对对这句我也知道,还能玩红白机游戏哦耶

大十字紅朔 发表于 2024-9-15 16:53
张卫健也不算演技差吧,只是他只会一种演绎方式……
不管是方世玉还是韦小宝他演出来都是一个人
...

所以我一直觉得陈道明的演技不属于t0,只能是t0.5

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

其实他批评的也就是那一两个不像猴的动作。猴戏到这个级别我觉得还是有资格锐评一下的。
至于宽容,如果能宽容大话那种颠覆式改编、或者张卫健那种把猴子演成长毛的自己,那演这个戏的前辈有不同态度,我觉得也可以宽容一下。
六小龄童对于正经演猴戏的后辈态度还成,他就是和其他老前辈一样都不太适应港台的颠覆式喜剧。
杨导也是骂过大话的。

蒹葭公子 发表于 2024-9-15 10:47
比如最后包龙星上 ...

应该是国语版配了两次,第二次的版本更加洁版。
有一些甚至是直接第一版就删掉的,比如老汉推车和乞儿煲饭这俩九品芝麻官里的梗,在之前内地认知度就比较低,因为只有粤语版有这段。
只能说无厘头喜剧里的粗口和黄段子确实挺微妙的,国语版属于给4V的版本,那边也是要删一些。

十四小时火车 发表于 2024-9-13 11:43
天呐真可怕 -2 向全国人民谢罪也是断章取义是吧

哪来的不敢回帖只敢扣鹅造谣的六学家

https://www.bilibili.com/video/BV1gt411s7AA
随便一搜就搜到了
主创要向全国人民谢罪
这不是中华子孙要去做的事情
这两句是断章取义和剪辑吗?
我没经验看不出来有剪辑
如果是,请给出证据我可以道歉

天呐真可怕 发表于 2024-9-16 00:54
https://www.bilibili.com/video/BV1gt411s7AA
随便一搜就搜到了
主创要向全国人民谢罪

你引用的我的帖子里

有截图有视频链接

你还来问我是不是断章取义?

你所谓随便搜到的玩意儿,前后镜头都对不上,你是怎么觉得没剪辑的?

30秒的时候“年轻人还在那儿笑”,远景

32秒,像这样

瞬间近景

这不叫剪辑断章取义叫什么?

因为字幕是延时的,所以不算剪辑是吧?

你自己给的链接,无论是字幕还是视频内容

都是向

本国

人民谢罪

哪来的全国人民

中华子孙后代这个,图标不看从浙江变成CCTV6

连座位都改了你看不出来?

然后中华……也凑不出

全国

俩字啊

你到底是咋觉得这不是恶意剪辑断章取义的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

别说,这个链接还是有好处的

按时间浏览

找到了张卫健粉丝

这段对话也是典到不得了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-15 21:54
其实他批评的也就是那一两个不像猴的动作。猴戏到这个级别我觉得还是有资格锐评一下的。
至于宽容,如果 ...

你怎么总是反复强调他说别人演猴子的动作,这不是他其他疯言疯语的挡箭牌,更多人不爽的是他把自己和西游记强行绑定,自己说改编不是乱编,结果自己在那里瞎编,那个吴承恩与西游记的烂片我看他演的很开心嘛!六孝子看过这剧没有,怕是自己都觉得辣眼睛吧。还什么西游记的名字甚至里面的元素都不让乱用,他谁啊?广电都没他管的宽吧,还因为孙悟空的肖像权告游戏公司,孙悟空的肖像权跟六小龄童本人有什么关系?膨胀的简直没边了,还好官司判他输了
粉丝也别动不动老艺术家挂嘴边,说着也不嫌磕牙,老艺术家要都像他这个样子,老百姓眼泪真就只能往肚子里流了
还有就他签书时候对着小孩那个扔书的动作,现在哪个知名人士敢这么做,能被黑的从此查无此人。六孝子说网友对他多么的过分多么的暴力,网友们对六真的已经很客气了,猴子滤镜已经开很大了,换个人真的不会只是调侃两开花或者搞笑阶段的黑,更不是只是剪几个视频大家乐呵一下的程度了