搜索
楼主: DDC似水流年

[欢乐] 期待的终于出现了,六小龄童锐评黑神话

感觉说的挺好的,爱给人扣帽子的梗小鬼无聊人太多。

fourthis4 发表于 2024-9-12 14:47
老贼见风使舵而已

不是……没必要这样的
正面评价是见风使舵蹭热度
负面评价是落井下石吹自己
不评价是目中无人老毕登

作为大部分中国人提起西游记能首先联想起来的印象之一,他简单表示一个正面评价就挺好的了,也不用深谈,属于最稳妥的应对策略了。

说实话就他这点事没必要,放现在真的大不了

有坛友讲六老师像黑神话里的老牛,贴个老牛主题曲歌词,假如六老师唱,感觉可能会别有一番滋味(原版很好听)

什么时候 走火
只是寂寞
什么时候 入了魔
假装快乐太多 太多
他人不由我
枉费执着
夜半流了泪
独自看花落
谤我 从未辩驳
欺我 宁愿沉默
辱我 我可以躲

别笑我 笑我
轻我 何必言说
贱我 一笑而过
恶我 我把心锁

来骗我 骗我
我没错
因果参不破
已然蹉跎
断了道与佛
从头活一活
谤我 从未辩驳
欺我 宁愿沉默
辱我 我可以躲
别笑我 笑我
轻我 何必言说
贱我 一笑而过
恶我 我把心锁
来骗我 骗我
我没错

评分

neverlands + 1 好评加鹅

周星驰就是个屁
只会解构的都是寄生虫,把过去人建构的东西解构完了,要建构些新东西的时候这些玩意就不见踪影了
只剩下“白茫茫一片真干净”的虚无

realgyf1985 发表于 2024-9-13 09:21
不是……没必要这样的
正面评价是见风使舵蹭热度
负面评价是落井下石吹自己

实际上他没评论黑猴,是媒体硬蹭,请选3

大话西游怎么风评下降的这么快?还能不能拉来给黑猴剧情挡枪了?

大话西游本来就是当初被抬得过高了,一度被互联网造神搞成了什么不容质疑的经典,实际上跟后面文章演的那个西游伏魔篇就是差不多水平的东西,娱乐性不错值得一看,说多有深度也谈不上,台词还大段抄的王家卫(好像音乐也借了?)。然后周星驰又没忍住恰烂钱搞了个屎都不如的伏妖篇,彻底把观众的情怀滤镜消费完了

anfangzhan 发表于 2024-9-13 11:17
大话西游怎么风评下降的这么快?还能不能拉来给黑猴剧情挡枪了?

大话西游的风评被莫名抄起来才诡异,这电影从头到脚透着一股粗制滥造

天呐真可怕 -2 向全国人民谢罪也是断章取义是吧

哪来的不敢回帖只敢扣鹅造谣的六学家

向全国人民谢罪

当然是断章取义

知乎黑他的人也放过这个视频

https://www.zhihu.com/question/288521315/answer/461717174

你可以说他思路没道理,没逻辑

可惜非要扯“向全国人民谢罪”本身妥妥是断章取义

是知道自己理亏所以才不敢回帖冒头吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

狗头人 发表于 2024-9-13 08:56
灵堂卖片就是污蔑的,六小龄童就是惹到了周星驰,被周粉黑了一把,引来了一堆梗小鬼,现在随着周星驰口碑 ...

就问一句,这个项目的影儿在哪呢,成品在哪呢?哪吒大战变形金刚这么离谱的项目都快出来成品了,大话西游再烂,那是个完整作品,摆在那要杀要剐悉听尊便,您的电影呢?毛都没有还不许别人玩梗了是怎么的

夜咏星 发表于 2024-9-12 14:55
很合理

他反对大话西游,是因为大话西游的孙悟空形象,完全不指向他,也就是86西游。周星驰的孙悟空形象是 ...

其实我也不太懂,他批大话西游的时候周星驰都基本上不演电影了,对大话西游本身周星驰也没有什么坚持,对周星驰来说就是个赔钱的电影,这有什么好竞争的......

另外黑神话的悟空配音模仿李杨,但是肢体语言和86版完全反过来,86版标志形象是猴子那样弓着身子,黑神话是昂首挺胸的,这个感觉违和感挺大的

nesrelax 发表于 2024-9-13 08:39
我印象中也是,虽然不是在灵堂当场卖片,但是是悼念视频后面自己接了个卖片的宣传(最幽默的是片到现在还 ...

别说那一辈的人

就是我这一辈,四五十的人

悼念师长的时候都照样是这个叙述模式

“争取在我的XX工作上取得YY成绩,告慰逝者ZZ”

说难听点,把令堂和卖片这些诬陷去掉,能觉得这个句式有问题的

不能说全是香港人,最起码也是不理解国内传统“套话”

无动于衷 发表于 2024-9-13 11:43
就问一句,这个项目的影儿在哪呢,成品在哪呢?哪吒大战变形金刚这么离谱的项目都快出来成品了,大话西游 ...

夭折的项目多了去

有啥可问可玩梗的?

六学家自己那伙人复读多了就等于六老师年年提月月提天天提了?

那这是病,不是六老师的病

无畏的巴利斯坦 发表于 2024-9-12 15:42
改编不是胡编
战术后仰
灵堂宣发

还有个比较大的是否认有替身演员
他是近视眼,有些武打镜头动作不是他完成的

大十字紅朔 发表于 2024-9-13 12:01
其实我也不太懂,他批大话西游的时候周星驰都基本上不演电影了,对大话西游本身周星驰也没有什么坚持,对 ...

因为是动捕啊,现在找不到能保持拟猴姿态的演员。

章家的传承也断了。

其实我也不太懂,他批大话西游的时候周星驰都基本上不演电影了,对大话西游本身周星驰也没有什么坚持,对 ...

批改编不是胡编的多了去了

包括杨洁游本昌等老一辈的人,就是看不惯各种所谓“后现代”改编

跟六老师形成竞争关系的,是后面那堆拍西游的

包括周星驰后面一堆(几部)文章的大话

是不是有人故意提问故意引导还不好讲呢

前面我说了,六老师最看不惯的是张卫健的猴子,你看这个帖子里看起来仿佛不存在这个群体一样

实际上躲在周星驰粉丝背后黑六老师的张卫健猴粉丝多了去

sheshiro 发表于 2024-9-12 16:21
也是当年国内市场压根就没有相匹配的东西吧,别提二子系列和男妇女主任之类的,那都是正剧,纯扯淡的喜剧 ...

大话西游的严肃部分是比较尴尬,但是你说不够搞笑,是不是属于笑完提裤子不认人了

大十字紅朔 发表于 2024-9-13 12:08
他是近视眼,有些武打镜头动作不是他完成的 ...

那个也是断章取义啊

六老师否认的是长期替身,或者说他概念里的替身就跟替了一两回一两个镜头的不是一回事

他自己视频里说了,片头曲上天的猴子是个体操运动员,骑马的是位军人,划木筏的是当地渔民,真假美猴王需要打的时候是丁健。

但这些并不是他定义里的替身,

这就跟“成龙从来不用替身”一样断章取义啊。

成龙那个也是“自己做得到的,如非必要不用替身”,比如成龙踢的实在不如钱嘉乐好看的时候,用的就是钱嘉乐

LilyWhite 发表于 2024-9-13 11:42
大话西游的风评被莫名抄起来才诡异,这电影从头到脚透着一股粗制滥造

有一说一,配乐是天花板级别。

大十字紅朔 发表于 2024-9-13 12:08
他是近视眼,有些武打镜头动作不是他完成的 ...

86版西游记的武打动作很简单,没那么多花架子。我倾向于动作部分替身使用率很低,不然用了替身还这个效果就有点糟糕了。

并且那个时代大陆就是不流行用替身拍吧。

十四小时火车 发表于 2024-9-13 12:06
夭折的项目多了去

有啥可问可玩梗的?

笑死我了,既然是作品的代言人,不问你问谁

做出来了,好事你的,做不出来,与你无瓜,权利占尽,义务分币没有,真好啊

周星驰凉了也就是最近5-10年的事情,10年前还能靠美人鱼和降魔篇收割一波情怀。
甚至还有什么降魔篇的黄渤猴子才是真正大圣之类奇谈怪论。

无动于衷 发表于 2024-9-13 12:22

做出来了,好事你的,做不出来,与你无瓜,权利占尽,义务分 ...

他要是有权利,也不至于满世界到处跑商演了。当年期待一个项目,过后没做出来,他的好处也没见有啥啊。

十四小时火车 发表于 2024-9-13 12:11
批改编不是胡编的多了去了

包括杨洁游本昌等老一辈的人,就是看不惯各种所谓“后现代”改编

我都不知道张卫健演过……

刚刚搜了一下才知道甄子丹也演过,还是当年的票房冠军

狗头人 发表于 2024-9-13 08:56
灵堂卖片就是污蔑的,六小龄童就是惹到了周星驰,被周粉黑了一把,引来了一堆梗小鬼,现在随着周星驰口碑 ...

周出什么事了吗

自从长江七号没火之后就进入疯狂摆烂捞钱模式了。
情怀烂片一个接一个,还是在无厘头喜剧早就过时的情况下进来啃冷馒头的。
新喜剧之王连粉丝强行过度解读都救不回来,对赌协议弄出的烂片。
老合作伙伴各种差评人缘败光。

要是按六老师那点事就叫翻车,星爷这个大概是掉沟里再也出不来了。

syndrome2032 发表于 2024-9-13 12:20
86版西游记的武打动作很简单,没那么多花架子。我倾向于动作部分替身使用率很低,不然用了替身还这个效果 ...

前几年墙倒众人推的时候替身的正主还到B站发了视频,表演了下棍花什么的
杨洁也说是有替身的
我不知道这个话题后来反转没有

大十字紅朔 发表于 2024-9-13 12:12
大话西游的严肃部分是比较尴尬,但是你说不够搞笑,是不是属于笑完提裤子不认人了 ...

确实不大严谨

只是说和他自己那些顶级的喜剧,比起来还是差的有点多。

而且文戏他也有喜剧之王之类的珠玉在前,所以才显得那么奇怪,后来再看了越光宝盒之后,我才知道这锅应该给刘伟强

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

就像前面楼友对大话猴的评价,昂首挺胸相比猴更像人,表情不够生动,这些问题在游戏制作时反而成了优势。
相反86猴章老师的动作含金量太高,动捕演员模仿不出来

做出来了,好事你的,做不出来,与你无瓜,权利占尽,义务分 ...

没听说过一个作品拍不拍要问代言人的

正常人都去问制片,最起码也问导演,实在不行问投资人

能说出来问代言人的,这逻辑就过于逗乐

什么时候代言人义务管作品拍不拍了?你倒是给我说说看

十四小时火车 发表于 2024-9-13 12:14
那个也是断章取义啊

六老师否认的是长期替身,或者说他概念里的替身就跟替了一两回一两个镜头的不是一回 ...

但这个就是替身吧,stunt man,代替演员完成一些完成不了的特技演员

大十字紅朔 发表于 2024-9-13 12:12
大话西游的严肃部分是比较尴尬,但是你说不够搞笑,是不是属于笑完提裤子不认人了 ...

就我童年印象来说,大话西游的喜剧观感是不如九品芝麻官和唐伯虎的。突出一个不够爽利。
而且悲剧结局也看得人很莫名其妙。
后面二度翻红之后造成个最大问题,就是当年互联网热衷于过度解读成“喜剧的本质就是悲剧”,强行上深度。
最后连星爷自己也掉进这个坑里去了,当编导后啥作品都要来个强行深度或者悲剧绑定。
最后衍生出降魔篇那种几乎全程精神上cos大话西游(过度解读版)的奇怪东西。

nlesslin 发表于 2024-9-13 12:11
因为是动捕啊,现在找不到能保持拟猴姿态的演员。

章家的传承也断了。 ...

刚刚搜了下感觉甄子丹那个版本动作可以的

十四小时火车 发表于 2024-9-13 12:35
没听说过一个作品拍不拍要问代言人的

正常人都去问制片,最起码也问导演,实在不行问投资人

很好,且不说六老师自己说没说“我从不为自己说出来的话负责”这个问题

从你的态度就能看出来,别人推出你来说话的时候,差不多你就是这么想的

果然是相由心生

还有

代言人

这个词是你提的

我回复你之前,在这楼里所有帖子从未提过“代言人”这个名词。

你知道代言人是干啥的吗?

义务对应的权利是啥?

品牌或者商推请代言人,需要的是拿钱换代言人自己的名声来给项目IP增值。

你说六老师是什么中美合拍的代言人

你见了合同,还是你拿的出六老师收钱的证据啊?

就算这俩都有,那也是公平公正拿六老师的名声给中美合拍作品背书

作品没出来损失最大的是六老师,钱收没收不知道,消耗的是他自己的名声

还六老师的义务?还找六老师追责?还活该玩梗?

你能有点最基本的逻辑吗?

大十字紅朔 发表于 2024-9-13 12:36
但这个就是替身吧,stunt man,代替演员完成一些完成不了的特技演员

六老师是传统猴戏演员,不是特技演员啊。
像是须菩提祖师敲猴头三下时候,六老师被打坐地上就是标准戏曲动作。
甚至你让他原地十几个翻跟头都行,这都是传统猴戏有的内容。
古代戏曲讲究个两三人千军万马,演员靠自身技术在小舞台内做到极限就行了。

但让他直接来蹦床起飞,着实为难他了。不是专业特技演员或者杂技运动员,一般人也没法子。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-13 12:38
就我童年印象来说,大话西游的喜剧观感是不如九品芝麻官和唐伯虎的。突出一个不够爽利。
而且悲剧结局也 ...

大话西游 东邪西毒 回魂夜其实本质都是想做文艺片,最后褒姒了。

syndrome2032 发表于 2024-9-13 12:43
大话西游 东邪西毒 回魂夜其实本质都是想做文艺片,最后褒姒了。

东邪西毒本质就是严肃文艺片啦。火起来的是纯粹合家欢的东成西就。
回魂夜和大话西游都属于周星驰的不成功尝试,他想摆脱喜剧印象尝试更严肃题材,但作品自身还是免不了要用大量搞笑桥段,而故事严肃不是靠他做个面瘫司马脸或者最后来个死人就能成立的。

大十字紅朔 发表于 2024-9-13 12:36

https://www.bilibili.com/read/cv7853465/

按老一代人的逻辑还真不是

甚至杨洁导演回忆录里也有记载。

其实最主要的是徐霆雷和六老师之争

徐霆雷作为一个85年才进组的,被拿来当成攻击六老师的对象

到后面甚至变成百分之六七十的危险动作都是徐做的

那六老师当然会反驳和否认