搜索
楼主: DDC似水流年

[欢乐] 期待的终于出现了,六小龄童锐评黑神话

林无德 发表于 2024-9-12 16:24
你这因果反了啊,不是因为他的锐评和吃相才引来的网暴吗?

实话说,国内比他糟心的演员遍地,但从没有一个像他一样遭遇了长达十多年的系统性网暴。
而且很多所谓他的锐评,是被断章取义过的。

比如有个典型的“我是孙悟空代言人”,原文下一句就是“我说过这句吗”。
结果六学家就截了前半句。
标准的不要断章取义——“要断章取义”。

之前还有人说六小龄童最好不要出来点评黑神话,甭管他夸好说坏,都是要遭评判的。你看这不来了?

评分

超会忘 + 1 这些人还说别人怎么样怎么样,不就是梗小鬼.

林无德 发表于 2024-9-12 16:24
你这因果反了啊,不是因为他的锐评和吃相才引来的网暴吗?

看,又是六学家标准的颠倒时间因果了

21世纪初天涯上一直有人黑六老师,一直没啥风浪

2016年猴年辽宁晚会,有人说希望六老师上春晚

然后才突然出现铺天盖地的网暴,甚至还网暴徐少华扑街唱歌等等

关锐评吃相毛事啊?

都不说锐评吃相本身大多数还是断章取义移花接木呢

十四小时火车 发表于 2024-9-12 16:28
哪里扣帽子了?

六老师一堆语录不是断章取义?

你看,又急,因为扣帽子三个字就急眼了,一样样有理有据地聊嘛

我前面说的垄断和百花齐放这部分,你觉得咋样?

林无德 发表于 2024-9-12 16:32
你看,又急,因为扣帽子三个字就急眼了,一样样有理有据地聊嘛

我前面说的垄断和百花齐放这部分,你觉得 ...

我没急啊

谁急确实挺明显的

你说的垄断和百花齐放哪里有理有据了啊

不就是复读一下黑料,然后扯些没人同意的闲篇么?

十四小时火车 发表于 2024-9-12 16:30
看,又是六学家标准的颠倒时间因果了

21世纪初天涯上一直有人黑六老师,一直没啥风浪

噢,那俺这部分错了,六老师之前是被无辜网暴的,对不起啊

你看这样多好,咱聊下一样

评分

M乔梦 -2 好评加鹅
kumwoo -2
扎克远山 -1 过于难看了
一泻千里共婵娟 -2 扣帽子,你急了,你都对,然后呢?.
冷山雨 -1 好评加鹅
lyhuo -2 难看

十四小时火车 发表于 2024-9-12 16:23
这坨大的也不怪六老师啊

那可能真的是导演强迫他把猴戏安在吴承恩身上吧

林无德 发表于 2024-9-12 16:34
噢,那俺这部分错了,六老师之前是被无辜网暴的,对不起啊

你看这样多好,咱聊下一样 ...

别下一样啊

你自己说的每一样自己列出来啊

就两行字加个表情谁不会啊

被人用干货打脸就说对面急扣帽子,这吃相才叫一个难看啊六学家

评分

桐生 + 1

以前看的应该是儿童版的西游记,最近捡起原著看,我感觉西游记的诗词就是为了说书用,凑字数的……

tuatha 发表于 2024-9-12 16:36
那可能真的是导演强迫他把猴戏安在吴承恩身上吧

截图里写的很清楚了

光3D戏都能从3分钟改到10分钟

每集

压根就没个成稿本子

导演六老师加其他人群思广义凑纪念馆宣传片有啥办法啊

纪念馆办不起来还得他自己出一堆东西和钱呢

十四小时火车 发表于 2024-9-12 16:36
别下一样啊

你自己说的每一样自己列出来啊

俺也没读啥黑料吧,我看到和记得的就是他主编的西游记和演的吴承恩,这两样实在没给我留下啥好印象,大话西游那摊子事儿我还是爬楼才想起来的

加表情是俺的习惯,你可以翻翻记录,让你不适了真是对不起啊

另外俺又有啥吃相了,论坛发帖也没人给我钱啊艹

评分

卡密sama -2
超会忘 -1 梗小鬼呸

林无德 发表于 2024-9-12 16:43
俺也没读啥黑料吧,我看到和记得的就是他主编的西游记和演的吴承恩,这两样实在没给我留下啥好印象,大话 ...

“吃相”是你自己说的话,自己记不住就点只看该作者看看呗

所以说你急啥啊

谁都能主编西游记,西游记现在是公众版权,扯六老师主编西游记最好去看看潇湘公子的所谓“扒皮”视频被反扒皮的结果。

演的吴承恩我前面也截图了,只不过没回你,自己抬头看。

我一点都没不适,很明显被干货打了立马应激开始暴跳的是你,扣帽子啥的顺嘴就说出来了

吃相不但说出来还忘了

太逗了真的

utakata 发表于 2024-9-12 15:39
我都没注意到花铁干这个……

当年骂的时候,甚至骂花铁干是本色演出…

老实说,过了…

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

有些游戏和魔改西游的粉丝都快把百回本喷成渣渣把吴承恩这个暂定作者骂成狗了不准六老师喜欢百回本说几句好,这不公平

评分

ashVision + 1 agree

十四小时火车 发表于 2024-9-12 16:46
“吃相”是你自己说的话,自己记不住就点只看该作者看看呗

所以说你急啥啊

我没忘啊,你说我是六学家还吃相难看,可俺没啥吃相可言啊

我跟荡寇那位聊“吃相”,主要还是主楼里提及了那坨子事儿,我也说了,六老师只是“难看些”而已,俺没说他不能吃,只是六老师作为一个演孙悟空的演员,搞的事儿有点儿……超出演员领域了

顺便一提俺也没暴跳吧,我不是啥六学家,你非说我是,这不是扣帽子吗

嘤嘤嘤QAQ 发表于 2024-9-12 15:01
大家理解一下一辈子只有一个角色深入人心的演员心理

一辈子塑造了一个能让人记一辈子的形象,还不够吗?

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-12 16:16
其实大话西游也是赶上内地互联网初期风潮的二度火爆。
作为95年现场给星爷送了门票的观众,只能说以我朴 ...

大话西游票房只是没达到预期,离暴死差远了,星爷这个票房的电影不少的。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

林无德 发表于 2024-9-12 16:56
我没忘啊,你说我是六学家还吃相难看,可俺没啥吃相可言啊

我跟荡寇那位聊“吃相”,主要还是主楼里提及 ...

你说我六老师,我说你六学家

你说吃相,我说你吃相

有啥问题?不会到现在都没看出来我一直在学你说话吧?

所以六老师到底搞的什么事超出演员领域了?

你倒是挨个说啊

我等着你翻你自己前面帖子呢

蝈蝈ptsd 发表于 2024-9-12 16:58
大话西游票房只是没达到预期,离暴死差远了,星爷这个票房的电影不少的。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

这片直接把星爷自己的电影公司都干垮了。你再想想。
香港埋怨分割上下两部,内地观众大呼过于看不懂+剧情和妆容离谱。
实际上就后面过度解读那些是刘镇伟和周星驰自己都觉得你们观众想太多了。

十四小时火车 发表于 2024-9-12 16:37
截图里写的很清楚了

光3D戏都能从3分钟改到10分钟

b站看了一下这个宣传片竟然有46集啊那他还挺不容易的

十四小时火车 发表于 2024-9-12 17:00
你说我六老师,我说你六学家

你说吃相,我说你吃相

?不是哥们儿,我啥时候说你“六老师”了?每次都打全“六小龄童老师”太长了所以我偷懒打成六老师,还是说得写成“六小老师”?

超出演员领域的部分主楼就有啊,起诉网游说侵犯他的名誉权和肖像权,问题是游戏里的人物是孙悟空,不是他啊?法院也判决了,他不能因为演孙悟空的演技顶尖,就把这个人物形象跟自己绑定啊

六学家吃相就是这样的,自己断章取义解构老头,把老头骂了这么多年了也把老头骂怕了
现在被新生代拿放大镜审视以后惊觉自己被摆在老头当年那个靶子位上,开始东躲西闪大呼自己做错了什么
呵呵,该

无畏的巴利斯坦 发表于 2024-9-12 15:42
改编不是胡编
战术后仰
灵堂宣发

但是你指出的这几个好像反转了,是被人断章取义造谣

其实我一直搞不懂六小龄童遭受到的这十数年的网暴,他做的事情在离大谱的娱乐圈(juan)算个屁啊
这还是在他黑料为真的情况下
而实际上他被传播最广的黑料都是造谣,是扭曲事实和断章取义
只能说那些年周星驰粉丝真的占着话语权

(甚至现在甚至这楼里,这不还有人拿谣言当论据黑他吗)

tuatha 发表于 2024-9-12 17:02
b站看了一下这个宣传片竟然有46集啊那他还挺不容易的

05年立项,07年关机

10年拿到证开始播

还在制作中,7年才制作完成

14年才上星

基本就是个纯献礼宣传片

JumperStar 发表于 2024-9-12 15:31
六老师老是推崇吴承恩,三句不离吴承恩,是真想把这个跟他绑定啊。
连吴承恩故居里面都还有个六老师工作室
...

他还演过吴承恩

—— 来自 鹅球 v3.1.90

嘤嘤嘤QAQ 发表于 2024-9-12 15:01
大家理解一下一辈子只有一个角色深入人心的演员心理

讲道理,六老师除了孙悟空之外还是演了很多角色的,但孙悟空实在是太成功了-_-

从来没有黑过他,很多他的言论被歪曲了,周星驰粉丝报团而已。而且一个在某领域做到极致的人没有获得相应的回报

至于大话西游,虽然被那么解构,还是觉得很蠢很肤浅

林无德 发表于 2024-9-12 17:08
?不是哥们儿,我啥时候说你“六老师”了?每次都打全“六小龄童老师”太长了所以我偷懒打成六老师,还是 ...
还有别急着跟人扣帽子嘛,过于六老师了

你这脑子要去看一下了。

六小龄童告游戏版《西游记》 擅用形象侵犯肖像权
2013年04月08日07:18    来源:京华时报    手机看新闻
打印网摘纠错商城分享推荐            字号
  章金莱(艺名六小龄童)发现网络游戏中使用他在电视剧中塑造的孙悟空形象后,将蓝港在线(北京)科技有限公司告上法庭索赔百万。昨天记者获悉,一审败诉后,六小龄童提出上诉,市一中院已受理此案。

六小龄童称,2009年7月,他发现蓝港在线(北京)科技有限公司在其推出的网络游戏“西游记”的官方网站及游戏中,使用自己在电视剧《西游记》中塑造的孙悟空形象。六小龄童认为,蓝港在线侵犯了肖像权,因此起诉要求对方停止使用他塑造的孙悟空形象,公开赔礼道歉并赔偿100万。

蓝港在线(北京)科技有限公司辩称,公司没有使用或抄袭六小龄童在电视剧《西游记》中的剧照,而是根据《西游记》原著独立创作完成。演员的表演形象是经艺术加工的角色形象,不能对所扮演的角色享有专有权。

一审法院认为,六小龄童塑造的孙悟空形象基于他本身的一些外在特征,但与他本人形象具有本质区别,被告不构成侵权。六小龄童不服提出上诉,市一中院已受理此案。(记者孙思娅)

好家伙,你传谣的时候是真的一丁点都不自己去搜的?

JuMuShan 发表于 2024-9-12 15:26
不是 在灵堂卖片之前风评都是正的

事实是并没有灵堂卖片,都是恶意剪辑

auraria 发表于 2024-9-12 17:21
他还演过吴承恩

—— 来自 鹅球 v3.1.90

淮安授予章金莱“荣誉市民”称号,吴承恩纪念馆授予章金莱“荣誉馆长”身份

没办法,任务

十四小时火车 发表于 2024-9-12 17:23
你这脑子要去看一下了。

?标红的这句话不说了吗,孙悟空形象与六小龄童本人形象具有本质区别,网游不构成侵权啊,我咋又成传谣了?

林无德 发表于 2024-9-12 17:08
?不是哥们儿,我啥时候说你“六老师”了?每次都打全“六小龄童老师”太长了所以我偷懒打成六老师,还是 ...

有一说一有人拿演员形象做新作品、然后被起诉的情况,太多了。
赵本山当年也起诉过广州的一家音像制品公司用自己的肖像权。
对方也是辩称他们用的是小品里的赵本山,不是赵本山演员本人。

老登很圆滑,并没有提黑神话

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

林无德 发表于 2024-9-12 17:30
?标红的这句话不说了吗,孙悟空形象与六小龄童本人形象具有本质区别,网游不构成侵权啊,我咋又成传谣了 ...

首先,你说我六老师了没有?

甭糊弄过去

其次,标红的这个诡辩你能理解成这样?

还说不是传谣?

最后,关于这个案子的上诉,随便搜一下中国法院网还有个专题

https://www.chinacourt.org/chat/chat/2013/05/id/29998.shtml

里面清楚写明了,被告就是基于86西游记孙悟空的剧照,做的孙悟空的形象

他们狡辩的只是

86版孙悟空的肖像权,不等于六老师的肖像权

可惜这个狡辩无论审判员还是审判长都糊弄不过去。

但六老师一方败诉的原因

也确实是86版西游记的孙悟空肖像权属于剧组,不属于他本人。

但你要说他吃相难看,就是标准的诡辩传谣了

事实上无论新闻还是庭审记录都很清楚,被告网游公司,用的就是86年剧版孙悟空剧照打底

评分

celadon + 1 好评加鹅

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-12 17:33
有一说一有人拿演员形象做新作品、然后被起诉的情况,太多了。
赵本山当年也起诉过广州的一家音像制品公 ...

啊对,还有“中国乔丹”那牌子的事儿,早年这种路子不少

赵本山这个胜诉了没?

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-12 17:01
这片直接把星爷自己的电影公司都干垮了。你再想想。
香港埋怨分割上下两部,内地观众大呼过于看不懂+剧情 ...

彩星倒闭主要是因为电影成本太高再加上跟西安电影制片厂合作不愉快的原因吧,电影本身没到暴死那个地步。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

我都怀疑这泼猴读过西游记原著吗

一粉胜十黑的典范了