搜索
楼主: DDC似水流年

[欢乐] 期待的终于出现了,六小龄童锐评黑神话

说到周星驰,之前看某个脱口秀节目自称有周星驰撑腰挂了个名,连段寄语vcr也没有就算了,和周星驰开会的镜头多个机位也只能拍到他的头发和侧脸看来是钱没给够

Hidewhite 发表于 2024-9-12 16:20
为什么他这么喜欢吴承恩,西游记书作者考据根本不严谨吧。他一个孙悟空演员绑定到吴承恩的拥护者完全吃力不 ...

虽然我也觉得大概率不是吴承恩,但既然人民文学出版社《西游记》的作者栏还写着“吴承恩”,甚至于中华书局出的李天飞校注版也这么写,那也不好要求一个演员跟吴承恩搞切割吧。

想了想,郭德纲老了估计也这样,业务水平和艺术成就是有的
但是贪财缺德看不得别人好,还老想敲锣打鼓的鸣冤

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

本异末同 发表于 2024-9-14 00:37
虽然我也觉得大概率不是吴承恩,但既然人民文学出版社《西游记》的作者栏还写着“吴承恩”,甚至于中华书 ...

其实考据不出来是谁的情况下,现在情况就是“我们知道有这么一个天才作者存在,就姑且叫他吴承恩吧”。

御姐贾 发表于 2024-9-14 00:37
想了想,郭德纲老了估计也这样,业务水平和艺术成就是有的
但是贪财缺德看不得别人好,还老想敲锣打鼓的鸣 ...

什么碰瓷

郭刚也配扯什么业务水平?更别说艺术成就了

六老师贪财是有,哪里缺德了?

北京电视台台长死了六老师拍手叫好了?

六老师是偷**贪污公款了

还是抛妻弃子儿徒收钱了?

可能真的玩过吧六老师

老崔 发表于 2024-9-12 17:12
其实我一直搞不懂六小龄童遭受到的这十数年的网暴,他做的事情在离大谱的娱乐圈(juan)算个屁啊
这还是在 ...

周星驰吃相也挺难看的,后面跟吴签拍的那叫个什么狗屁玩意。

本异末同 发表于 2024-9-14 00:52
周星驰吃相也挺难看的,后面跟吴签拍的那叫个什么狗屁玩意。

不是也

六老师至少目前还没堕落到跟大小杨哥合影的程度……

十四小时火车 发表于 2024-9-13 12:11
批改编不是胡编的多了去了

包括杨洁游本昌等老一辈的人,就是看不惯各种所谓“后现代”改编

说实话我从小就觉得张卫健是个丑角谐星,演技又差,长大了才知道他还真有那么多觉得他长得帅的真情实感的粉丝。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-12 15:28
哪怕这个经典动作,他被人断章取义了不少其实。

哦,所以他不是反对扛棍子,是觉得要斜着扛更像猴是吧?
那确实是我一直误解他了,我同意他的理解……

本异末同 发表于 2024-9-14 01:07
说实话我从小就觉得张卫健是个丑角谐星,演技又差,长大了才知道他还真有那么多觉得他长得帅的真情实感的 ...

张卫健年轻的时候也确实帅过

没有进自己舒适区之前也确实有点想要演戏的意思

不过后来大家都喜欢看他摆POSE,当周星驰山寨,那也就没办法了

十四小时火车 发表于 2024-9-14 01:12
张卫健年轻的时候也确实帅过

没有进自己舒适区之前也确实有点想要演戏的意思

只比我妈小一岁,我小的时候他就已经是个老登了,没见过他年轻的时候。

蒹葭公子 发表于 2024-9-14 01:11
哦,所以他不是反对扛棍子,是觉得要斜着扛更像猴是吧?
那确实是我一直误解他了,我同意他的理解…… ...

他是猴戏世家,对演孙悟空是有一套家传的功底和思路的。
说到底就是得有猴的灵气和人的武艺结合,至少得像个猴。
周星驰张卫健就算化妆成齐天大圣,演起来也难有猴子的感觉,他俩毕竟不是这方面专业演员。
扛棍子时候莫说学得像猴了,打个漂亮的棍花都没法指望。
结果他俩就是很明显的演成了自己惯用的装逼形象。做减法方便。
猴王气质出不来,全是痞气。而这种痞气最直观的感受就是扛棍子直着扛摆pose耍帅。
而哪怕是扛棍子这种一个动作,六老师这种专门的猴戏演员也会设计出不一样的感觉。

六老师在86西游记里其实很少会长期固定摆一个姿势,跟多动症一样身体动作不会停,标准的猴子做派。
戏曲出身的老艺术家对这种做减法图简单的表演方式不认同,实在太正常了。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-14 01:22
他是猴戏世家,对演孙悟空是有一套家传的功底和思路的。
说到底就是得有猴的灵气和人的武艺结合,至少得 ...

我知道他是个老派的人,比如他说的孙悟空不该谈恋爱之类的我都同意……
演技当年我在电视上看的连城诀,演员表写六小龄童属实震撼到我……
不过扛棍子这个姿势怎么说呢,压棍在一些棍术套路里是有的,不过我是觉得,金箍棒要是能压非常的出戏,这是我不喜欢孙悟空做这个动作的原因,但也绝非是不能扛……

十四小时火车 发表于 2024-9-12 23:32
当时学生抬一手并不是质量过硬

而是普通话,准确说是石斑鱼版的各种台词,但远不止是石斑鱼配的猴子的台 ...

现在也没人讨论吧?
周星驰很多电影比如逃学威龙,九品芝麻官,大内密探零零发等我都看过粤语原片,但我一次也没看过大话西游的原片。
我甚至都没有印象“当时那把剑离我喉咙……”这句对白粤语是怎么说的……

其实我在想一个问题,《西游记》小说里说的“横担铁棒”,有没有可能指的是类似这样的动作?

因为一边担着铁棒一边还要带路领着唐僧,感觉还是单手可能性更大。

顺带一提,图片这出戏是昆曲里面的《借扇》,是从《西游记杂剧》里面流传下来的,好几首曲子都跟原文一样,但是一些剧情又结合明代百回本《西游记》进行了修改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我对周星驰的热情都消耗在他这一堆破烂电影里了,前几天其实又看了一遍大话西游,确实是粗糙,莫文蔚的线就莫名其妙的没了,变得和紫霞爱得死去活来的

六老师文化水平确实有局限,他也不可能看过多少西游记研究著述。但是六老师的演技是真的影级别,演啥像啥。

四大名著电视剧拍摄那会演员自己也是要研究小说的,理解人物形象的。

真依赖其他研究结果反而失真了。

关于大话西游,我记得漫区不久前就有个帖子说没看懂的,有人解释了其实有第三部但是票房扑街砍了,有个谢霆锋演的烂片情癫大圣就是第三部的剧情架构……
听坛友说就是猴子联合老牛要把唐僧吃了,唐僧才从2部结局的沉默寡言变成话痨,最后猴子还是死了,又投胎成至尊宝,形成毅种循环……当然我没看过原片不知道坛友讲的对不对……

蒹葭公子 发表于 2024-9-14 01:51
关于大话西游,我记得漫区不久前就有个帖子说没看懂的,有人解释了其实有第三部但是票房扑街砍了,有个谢霆 ...

话痨变化不知道。

联合牛魔王要吃唐僧,和牛魔王妹妹结婚,打伤了紫霞仙子抢走月光宝盒不是开场观音姐姐数落孙猴子罪行的事吗。。。

蒹葭公子 发表于 2024-9-14 01:33
现在也没人讨论吧?
周星驰很多电影比如逃学威龙,九品芝麻官,大内密探零零发等我都看过粤语原片,但我 ...

我也完全没印象

另外关于扛棍那个

黑六老师的说他换了运营,还专门找了王珮瑜一句“子午相”来洗

这些属于反应过来的

没反应过来的普通六黑或者六学家直接开始喷王珮瑜……

syndrome2032 发表于 2024-9-14 01:53
话痨变化不知道。

联合牛魔王要吃唐僧,和牛魔王妹妹结婚,打伤了紫霞仙子抢走月光宝盒不是开场观音姐姐 ...

因为我没看过情癫大圣也没看过流出的第三部的本子,所以纯属转述坛友的话(可能还有错漏),你在外野搜一下大话西游可能还能搜到当时的帖子,要不你自己去看一下吧……

蒹葭公子 发表于 2024-9-14 01:51
关于大话西游,我记得漫区不久前就有个帖子说没看懂的,有人解释了其实有第三部但是票房扑街砍了,有个谢霆 ...

正经第三部不是月光宝合吗刘镇伟当年宣传的时候是正经当做“大话西游最终篇”吆喝的

情癫大圣在我看来属于借用世界观与人设的同人作品毕竟外星人宇宙舰队什么的都呲儿呲儿往外冒了

一千君 发表于 2024-9-14 02:10
正经第三部不是月光宝合吗刘镇伟当年宣传的时候是正经当做“大话西游最终篇”吆喝的

情癫大圣在我看来属 ...

然而都没看过,所以大话西游在我看来就是个没头没尾的故事……

蒹葭公子 发表于 2024-9-14 02:13
然而都没看过,所以大话西游在我看来就是个没头没尾的故事……

确实其实这俩片子都和大话西游没任何关系你要想了结大话西游的情节看了还不如不看

情癫大圣人设和世界观可以算继承大话西游(其实不如说是照抄),但主角是唐僧,结局又是西游Restart(为什么要说又

越光宝盒除了拿出来个月光宝盒能穿越时空外人物和大话西游没任何关系

额,我不太清楚《吴承恩和西游记》拍摄前后发生的事。

但是要拿章承恩攻击六小龄童的话,不能因为他演过吴承恩就认为他想通过吴承恩这个形象垄断西游记的解释权吧。他自己是否有过类似言论才是更可靠的证据吧,或者证明他干涉过吴承恩与西游记的剧本创作也行。

仅仅是因为演烂作就要被批评的话,那尼古拉斯凯奇号称烂片之王那不得早就完蛋了。

syndrome2032 发表于 2024-9-14 02:34
额,我不太清楚《吴承恩和西游记》拍摄前后发生的事。

但是要拿章承恩攻击六小龄童的话,不能因为他演过吴 ...

其实不只有这个原因,还有吴承恩故居的事【【六学vlog】吴承恩故居,圣地巡礼,感受西游文化精髓。-哔哩哔哩】 https://b23.tv/5JXzgDL

—— 来自 S1Fun

漆黑之花 发表于 2024-9-14 02:52
其实不只有这个原因,还有吴承恩故居的事【【六学vlog】吴承恩故居,圣地巡礼,感受西游文化精髓。-哔哩 ...

看完了。86版西游记的剧照一大堆,吴承恩和西游记的东西倒没怎么看出来。应该是我没看过所以看不出来。

硬要说问题大也就是纪念馆,与其说是美猴王世家纪念馆不如说是六小龄童纪念馆。

大话西游真的还热门吗
在年轻人里豆不如长江七号和功夫吧 至少还比较容易看到

セト 发表于 2024-9-14 04:06
大话西游真的还热门吗
在年轻人里豆不如长江七号和功夫吧 至少还比较容易看到 ...

最近大话西游被提到的多难道不是因为频繁被拿出来给黑猴妖精女朋友挡枪?
平行时空的“大话西游也和妖精谈恋爱怎么没人喷”

syndrome2032 发表于 2024-9-14 03:16
看完了。86版西游记的剧照一大堆,吴承恩和西游记的东西倒没怎么看出来。应该是我没看过所以看不出来。

...

这里是吴承恩故居啊,为什么会有六老师的雕像?还有美猴王艺术馆,不觉得离谱吗?

—— 来自 S1Fun

漆黑之花 发表于 2024-9-14 08:09
这里是吴承恩故居啊,为什么会有六老师的雕像?还有美猴王艺术馆,不觉得离谱吗?

—— 来自 S1Fun ...

吴承恩现在仍旧被假定是西游记作者呗。地方上当地也一直有这个宣传,典型的文旅操作。
至于有六老师太正常了,他塑造了传世经典的猴王形象。
类似的每个超人都像里夫、关二爷塑像也是拿陆树铭形象雕刻的。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-14 08:18
吴承恩现在仍旧被假定是西游记作者呗。地方上当地也一直有这个宣传,典型的文旅操作。
至于有六老师太正 ...

这都能洗,服了。你要是放一个孙悟空雕像就算了,章金莱和吴承恩有个屁关系

—— 来自 S1Fun

帖子看下来,六学家到底是不是对六有意见倒是两说了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

漆黑之花 发表于 2024-9-14 08:32
这都能洗,服了。你要是放一个孙悟空雕像就算了,章金莱和吴承恩有个屁关系

毕竟这个馆本身就是六老师送了很多东西。
他送一堆东西给馆里增加相关内容还不让么。
至于一个来自民间戏曲的经典演员,和原作本来也是相伴相随的。

当然你要是非说按考证吴承恩不是百回本西游记作者也是这个理,主要还是原作者没法彻底定下来。

我觉得他的演技真的没得黑,当时看花铁干,感觉和我看书时脑补的一模一样。不过现在想起来,可能是他本色出演

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

漆黑之花 发表于 2024-9-14 08:09

一丁点都不离谱啊

地方上搞这个纪念馆的时候什么都没有

一大堆展品都从六老师那边直接征用的,还不能给六老师点“补偿”了?

更何况这补偿六老师自己也不想要啊,但从地方政府到纪念馆非给,换你你敢不接吗?

无论整个六老师工作室面积占纪念馆多少,还是其他方面

早有辟谣了,六老师一点问题没有

倒是断章取义最开始连馆都不敢进,跑到压根没人的东门外搞鬼的地方自媒体才是被扒皮的那边

https://www.bilibili.com/read/cv7509195/

在另外一个帖子被我打脸不够,又转进到这个帖子继续球打脸是吧?

漆黑之花 发表于 2024-9-14 08:32

那就是孙悟空的雕像,你用哪只眼看的不是孙悟空雕像的?

纪念馆将近一半,甚至一半多展品的无偿捐助者

你说有没有关系?

在另外一个帖子里粉圈打滚的就甭装模作样了

除了暴露你的粉圈逻辑粉圈思维还有啥?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

十四小时火车 发表于 2024-9-15 00:48
纪念馆将近一半,甚至一半多展品的无偿捐助者

你说有没有关系?

舔的这么卖力,章金莱的皮炎很香吗?

—— 来自 S1Fun

评分

不知 -2 打滚
本异末同 -2
hencechen -1 典型打滚话术之质疑立场,挺low的.
鬼嘲风 -1 急了