搜索
楼主: DDC似水流年

[欢乐] 期待的终于出现了,六小龄童锐评黑神话

为什么没人说《过年》,六老师里面演的窝囊的知识份子最后爆发出来真的绝了

论坛助手,iPhone

云梦泽岸 发表于 2024-9-12 16:29
之前还有人说六小龄童最好不要出来点评黑神话,甭管他夸好说坏,都是要遭评判的。你看这不来了? ...

六老师做演员,甚至做个商人都是毫无问题的,就是别学文化人

林无德 发表于 2024-9-12 17:41
啊对,还有“中国乔丹”那牌子的事儿,早年这种路子不少

赵本山这个胜诉了没? ...

至少一审也是败诉的。类似的事情老艺术家们被碰瓷的不少。
蓝天野也有过类似经历。
所以回到话题上来,起诉侵权这事情,根本构不成六老师黑点。
老人家们低估了新市场的碰瓷玩法而已。

要是吴承恩看过六老师拍的吴承恩与西游记
大概率会从棺材里面炸出来(字面意义上的炸出来)

蝈蝈ptsd 发表于 2024-9-12 17:42
彩星倒闭主要是因为电影成本太高再加上跟西安电影制片厂合作不愉快的原因吧,电影本身没到暴死那个地步。 ...

在大陆首映是暴死

第一次播只有40万票房就下线了

2017年第二次播倒是上亿了

hencechen 发表于 2024-9-12 15:41
六小龄童真是被猴子耽误了

他的花铁干真是演出了神韵,“道貌岸然”的演绎堪称影帝级别,可惜了,猴子光 ...

毕竟本色出演,演的是真的传神,然后里面的女主演员,舒畅古装是真的好看

不断进来压根不把回帖看完就先“随大流”黑上一把的

也算是这个帖子的乐趣了

蝈蝈ptsd 发表于 2024-9-12 17:42
彩星倒闭主要是因为电影成本太高再加上跟西安电影制片厂合作不愉快的原因吧,电影本身没到暴死那个地步。 ...

你要想想周星驰这种年冠级别的,跑大陆来从票房到人缘再到自己影视公司全败光是什么结果。
逼到他当年7月份找王晶花了一个月紧急拍出个百变星君来给自己救场。

实际上即使你真说没暴死,在他的电影里也属于整体评价较低的那个。
全靠水木清华的学生们强抬一手。

十四小时火车 发表于 2024-9-12 17:38
首先,你说我六老师了没有?

甭糊弄过去

艹,你这段俺看得脑子都开始迷糊了……我特么物理意义上的不行了,该结束了

我错了,字面上我确实说你六老师了,再解释也是聒噪,直接说对不起啊

吃相相关是我的理解不如你深刻,但因为我的所见所知,我还是会保留意见,之后再去多调查,看看是否会改变自己的想法。俺真不是六学家或者打滚,你翻记录就知道我论坛扯皮时就这尿性,挨骂挨夸都常态

你这种较真的人很难得,了不起啊哥们儿因为俺搁这儿瞎吹水也耽误了你不少工夫,抱歉啦

因为从小就看的西游记原著,电视剧也没怎么看过,所以对六子也没啥滤镜,在我看来他也就是个普通演员,所以对于他的西游记话语权宣称觉得有点搞笑,也就这样了

有道德瑕疵没什么问题,人无完人。就猴戏的水平,诉我直言,近几年的猴子表演者都是垃圾

iopkliopkl 发表于 2024-9-12 18:23
因为从小就看的西游记原著,电视剧也没怎么看过,所以对六子也没啥滤镜,在我看来他也就是个普通演员,所以 ...

嗯,不过最恨六小龄童那批人也特别恨西游记原著,所以我一直认为他们恨的是一个符号,这个符号之前被六小龄童担下了,当他担不住了又会换一个来攻击

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-12 18:10
你要想想周星驰这种年冠级别的,跑大陆来从票房到人缘再到自己影视公司全败光是什么结果。
逼到他当年7月 ...

学生能抬一手首先得是质量过硬啊。
而且说到底,以大话西游这种分两部上映的形式,两部电影加起来才是一个完整故事的玩法,放到现在这么搞,票房也不会很好看。更何况那时对这种无厘头演绎文学经典的接受程度只会更低,内地还有合作方西安电影制片厂一开始就认为是文化垃圾,以及拍摄期间还差点大打出手的debuff,而且两部电影上映还差好几个月,这电影内地票房不死才怪

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

蝈蝈ptsd 发表于 2024-9-12 19:27
而且说到底,以大话西游这种分两部上映的形式,两部电影加起来才是一 ...

大话没有第二部紫霞评价不会上升,我认为是紫霞和至尊宝那部分太经典了,是不是西游记谁在乎,这几个人换个皮套也不影响剧情,大话西游厉害的在于这里当时国内还没有那么多创伤文学,算比较简单粗暴的讲了红白玫瑰,成为了某些人心中的早期一颗刺影响了一代人

大话没有下部的话,上部真的讲完故事了吗????

我没记错月光宝盒是停在唐三藏出生,至尊宝穿越回500年前吧。
连故事都讲不完。

既然提到大话西游,小时候看,看不懂,就看个乐,学生时代看觉得是一个披着西游外衣的爱情片,最近跟着别人看就觉得,虽然整个人人设,情节,世界观跟原著完全不同,但是整个大话西游本质还是原著中除六贼,去二心的翻版或者不同演绎

七十七 发表于 2024-9-12 20:08
既然提到大话西游,小时候看,看不懂,就看个乐,学生时代看觉得是一个披着西游外衣的爱情片,最近跟着别人 ...

对于西游记衍生的故事而言,即使人设变动到大话西游那种地步,一个核心是绝对不会变的,那就是“孙悟空是盖世英雄”

只要抓住这个跟脚,西游故事就成功了一半,后面大话西游的衍生作都扑街不是没有理由的

六老师批评大话的点都没问题,大话借皮 还有后边降魔里那个恶心玩意你说是大圣我可qnm

嘤嘤嘤QAQ 发表于 2024-9-12 15:01
大家理解一下一辈子只有一个角色深入人心的演员心理

王刚的和珅不也挺深入人心的,纯粹就是艺人的艺德问题

聚二甲基硅氧烷 发表于 2024-9-12 20:17
对于西游记衍生的故事而言,即使人设变动到大话西游那种地步,一个核心是绝对不会变的,那就是“孙悟空是 ...

大话西游的衍生作现在是最成功的西游记衍生吧,
从悟空传到斗战神……

讲真,六老师这种猴王世家,孙悟空演员第一人,他争一下孙悟空这个角色的释经权怎么了?

他不争有的是八竿子打不着一撇的傻X去争,你看最近不是一堆脑残拿着86版西游的释经权当大旗去殴打黑猴子么?

历史循环罢了,真正坏的永远是那些搬弄是非,拉一个踩一个造舆论的小人

而且说到底,以大话西游这种分两部上映的形式,两部电影加起来才是一 ...

那会能抬的与其说是大话西游,不如说是周星驰为代表的无厘头喜剧。
加上大话西游有个爱情线+悲剧结局比较对学生们的疼痛文学胃口。
实际上那会儿只要是有石斑鱼配音的周星驰作品都水涨船高

adretyu67. 发表于 2024-9-12 19:56

我没记错月光宝盒是停在唐三藏出生,至尊宝穿越回500年 ...

反正大话1和2的割裂感非常强。一个五百年前就把后续的故事全给洗没了。

neverlands 发表于 2024-9-12 20:27
大话西游的衍生作现在是最成功的西游记衍生吧,
从悟空传到斗战神……

no,是七龙珠

评分

暗之谋者 + 1 但我寻思你这麻将脸是小杰吧?.
neverlands + 1 好评加鹅

林无德 发表于 2024-9-12 16:09
垄断不了就别到处锐评呗

周星驰那些烂到都有xi钱嫌疑的西游题材烂片,被锐评了也是活该

荡寇将军张嶷 发表于 2024-9-12 16:16
其实大话西游也是赶上内地互联网初期风潮的二度火爆。
作为95年现场给星爷送了门票的观众,只能说以我朴 ...

大话西游只不过是那个年代的《沈阳大街》《赛博坦rap》《略有失重感》《来到世界最高峰》而已

林无德 发表于 2024-9-12 16:32
你看,又急,因为扣帽子三个字就急眼了,一样样有理有据地聊嘛

我前面说的垄断和百花齐放这部分,你觉得 ...

百花齐放那也得放的是花。大话西游这种玩意,还不如西游题材的AV

greataxe_02 发表于 2024-9-12 14:50
西游记里面的诗词水平。。。非常棒?。。。emmmm

抄的诗词水平还是不错的

—— 来自 realme RMX3820, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

《沈阳大街》还被抽象TV的网民抬一手红遍互联网了,这也是质量过硬?

我能提一嘴,周星驰私德是业内公认的“讨人厌”吗

说真的,他猴戏演得是真好,我唯一有些介意的是他当年去举报网上关于西游记的二创,弄得B站鬼畜区好多优质作品都下架了,我是说不好这是保护西游还是扼杀西游。
总之吧,我觉得他作为一个非常出色演员,演好他的戏就可以了,文化传播方面的事,如果没侵犯到他的肖像权(如果觉得侵犯肖像权就说侵犯肖像权,拿西游出来说事算什么),他依仗着自己的身份去施加影响未必会起到好的效果,或者说以他在文化领域(不是表演艺术领域)不具备相关的造诣和资格,如果有的话,我想他也不会去借孙悟空的ip代言什么金猴皮鞋和那些个制作素质很一般的网游了(代言这些我觉得没什么,双标有点不太好)。
他就好比是一位出色的赛车手,在赛道上他有着不可替代的发言权,但当他对汽车引擎结构乃至销售策略指手画脚时明显就是越界了,要是声称自己是汽车界的半壁江山那无疑会让人觉得不适,即使他是最优秀的赛车手。

演技过硬,私德问题也没到要黑的程度,反正怎么黑都不影响我对他的猴哥的认可

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

灵堂卖片还能是移花接木?这不是六小龄童自己在悼念视频里一转宣传的?我还特意去b站重温了,哪来的移花接木。

当时学生抬一手并不是质量过硬

而是普通话,准确说是石斑鱼版的各种台词,但远不止是石斑鱼配的猴子的台词

结果就是大部分觉得“过硬”的实际上出自王家卫……另外一部分过硬的则是罗家英啰嗦的台词,以及only you

简单说就是上部吴孟达甚至瞎子比帮主出彩,下部罗家英一个人出彩

周星驰演,石斑鱼配的猴子反倒没那么出彩。

很多周星驰粉丝吹的粤语原版,在内地大学BBS上,根本没人讨论

adretyu67. 发表于 2024-9-12 19:56

我没记错月光宝盒是停在唐三藏出生,至尊宝穿越回500年 ...

從兩集hk上映時間只差一個月來看,應該是從一開始便打算分兩集的,那上部當然沒講故事

hencechen 发表于 2024-9-12 03:43
大话西游里那个姿势真不是原创,其实86版里也有那个背棒子的基本一模一样的镜头(很短,只有3、4秒) ...

小说猴哥刚出五行山就用过这动作

— from S1 Next Goose v3.0.87-alpha

老子与道德经,用孙悟空的声音念的话,总觉得老子是念老zi而不是老zǐ

tytsd 发表于 2024-9-13 00:15
灵堂卖片还能是移花接木?这不是六小龄童自己在悼念视频里一转宣传的?我还特意去b站重温了,哪来的移花接 ...

我印象中也是,虽然不是在灵堂当场卖片,但是是悼念视频后面自己接了个卖片的宣传(最幽默的是片到现在还没个影子),当时我还特意到他微博上看的热闹...楼里讨论看得我真以为自己记忆有问题,这也算是一种矫枉过正的岁月史书了

灵堂卖片这个事要是把上下文全文看起来,无非就是个后辈用自己新成绩告慰老前辈(当然后面没拍出来是另一回事),倒也不是啥非得值得口诛笔伐的事情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

JuMuShan 发表于 2024-9-12 15:26
不是 在灵堂卖片之前风评都是正的

灵堂卖片就是污蔑的,六小龄童就是惹到了周星驰,被周粉黑了一把,引来了一堆梗小鬼,现在随着周星驰口碑变差,六小龄童的风评也在回升