搜索

[读书] 2024年9月网文推荐交流互助楼

现在这些穿越小说为何都喜欢给主角安个军史论坛或者xx博主,历史爱好者身份呢,仿佛没了这身份主角各种行为就没有合理解释了。设定上投机取巧也是一种文学功底薄弱的表现吧。

依然荏苒 发表于 2024-9-26 13:11
现在这些穿越小说为何都喜欢给主角安个军史论坛或者xx博主,历史爱好者身份呢,仿佛没了这身份主角各种行为 ...

不是爱好者的历史掌握情况很烂,很多初中历史会考考点都能记错的。

qwased 发表于 2024-9-26 08:45
法艾小姐的宇宙葬仪
写得很浪漫的太空公路片,“主角有老头的记忆”完全是背景板直接当成女主百合贴贴看得 ...

我收回前面的评价,后面玩梗太多了没一开始那味了

—— 来自 鹅球 v3.2.91

亚瑟邓特 发表于 2024-9-26 13:25
我收回前面的评价,后面玩梗太多了没一开始那味了

—— 来自 鹅球 v3.2.91 ...

其实我看主角上辈子是当了一辈子教师的老头这个背景完全没体现出来的时候就有心理准备了作者想写的东西超过他的水平太多

《神农道君》作者居然能有模有样的写一些涉及阴阳五行的辩经,看起来还挺贴合书中情节不太像随便找本古书抄的,还有问有答,有点厉害

—— 来自 鹅球 v3.1.90

qwased 发表于 2024-9-26 08:45
法艾小姐的宇宙葬仪
写得很浪漫的太空公路片,“主角有老头的记忆”完全是背景板直接当成女主百合贴贴看得 ...

这个是那个平台的呢?

ycchen226 发表于 2024-9-26 14:24
这个是那个平台的呢?

sf轻小说

昨天发现一本克味描写非常棒的书《克拉夫特异态学笔记》,和一帮以克味为噱头但没学到未知恐怖精髓的跟风作品大不相同,精神逐渐被异化的主角结合自己的现代医学知识追逐着未知存在的知识。不过缺点就是更的太慢了,两年多了才不到90万字,我一天就看完了(好在最新一卷刚刚结束,没有断章

依然荏苒 发表于 2024-9-26 13:11
现在这些穿越小说为何都喜欢给主角安个军史论坛或者xx博主,历史爱好者身份呢,仿佛没了这身份主角各种行为 ...

当小白读者质问“你怎么可能知道这个”的时候,可以辩解说“我混军坛的”。

当专业读者质问“你怎么连这个都不知道”的时候,可以辩解说“我混军坛的”。

沁纸花青写了非正常世界修仙法则我以为他大破大立了,怎么新书男主还是那么绿茶婊啊。

ycchen226 发表于 2024-9-26 14:24
这个是那个平台的呢?

菠萝包,现在还是免费章节不知道后续会不会上架

KUMASCCCP 发表于 2024-9-26 15:32
昨天发现一本克味描写非常棒的书《克拉夫特异态学笔记》,和一帮以克味为噱头但没学到未知恐怖精髓的跟风作 ...

这本去年二三十万字就一堆人推书了

qwased 发表于 2024-9-26 13:43
其实我看主角上辈子是当了一辈子教师的老头这个背景完全没体现出来的时候就有心理准备了作者想写的东西超 ...

其实前面有很重的戏仿名作痕迹,所以读起来很舒适。后面没那精力后就不行了

—— 来自 鹅球 v3.2.91

推荐几本最近看的书:

起点《重回1978》沧海煮酒的新书,年代文,文笔没得说,但是到了更新便秘期,想养几个月再说,但错过了214章也不知道要怎么看

刺猬猫《幽灵小姐的百物语》完结了,日式怪谈百合文,日轻味很浓,蛮欢乐的

番茄《修仙界第一混乱》搞笑文,屎尿屁含量有点高,前面笑得肚子痛,后面有点腻了

北辰剑宗这两章塑造的嵩山弟子非常好,武功高强又行事卑鄙狠辣,但也有着习武之人的风骨和尊严以及为了嵩山事业而死的觉悟

不是,巫师世界观,更像奥术那一类的

珀伽索斯座圣衣 发表于 2024-9-26 20:47
北辰剑宗这两章塑造的嵩山弟子非常好,武功高强又行事卑鄙狠辣,但也有着习武之人的风骨和尊严以及为了嵩山 ...

你说的都不像胖瘦二老了

推荐一下都地狱游戏了,谁还当人啊

101207777 发表于 2024-9-26 21:13
你说的都不像胖瘦二老了

这叶肜、王琤并不是夏立书和纪青岩吧

总不能看见歪瓜裂枣的二人组就认为是嵩山二老吧,后面出场的张镗还有纪青岩的三角眼呢

https://www.qidian.com/book/1041971746/
发一下自己的幼苗,刚发书大概日更8k
某种中式忍杀,大概

sennheiser 发表于 2024-9-6 23:08
确实比大医凌然稳当多了。

这两本我印象中差不多同时期,对比起来显得大医凌然像个有金手指的无道德傻逼……

好奇有没有那种非常纯的,不是因为系统任务弄巧成拙,而是任务本身就是要你花钱的白爽文(

头像被屏蔽

普通论坛用户 发表于 2024-9-27 18:55
《我师兄实在太奸诈了》喜欢作者开的脑洞,有没有类似的推荐?
《我才不是药渣》烂尾了,科技开反魔法力场 ...

地狱那么快完结是不是烂尾了

ycchen226 发表于 2024-9-24 10:19
番茄翻到

《重生获得男神系统,但变身女生》 大概是变百,但似乎也有雄竞 目前还看不出来 整体还行

有作者名吗,两本按书名都搜不到

mjb.homeworld 发表于 2024-9-28 01:36

第一本在我这同名,作者是“西门塔的”,别的我也没搜到

评分

mjb.homeworld + 1 好评加鹅

男神系统都是装逼老套路,比较好的一点是作者确实在试图写出校园青春感而不像起点某个同类型的那样一直装,但可惜的点也在这里,出场的配角太多却都没有立起来,这就夹在一个比较尴尬的位置,用着老旧爽文的剧情安排搭配并没有出彩的人物塑造,只能说现在字数不多未来可期吧

v22325 发表于 2024-9-20 00:10
《什么邪法,我这是正儿八经的正法》作者:新丰
好爽啊真的好爽啊,一把斧头从东头砍到西头,妖魔鬼怪全砍死, ...

3天追到最新
真的爽,但是这个位面已经过于无敌
套路逐渐重复(坏人已经不够用了)
等清扫完五望+黄天教已经没料了

看飞升到上界会不会有新套路

看了个大叔ts光美,子供片味好正,但是写到大高潮的地方tj了

国民法医比大医凌然好看多了,真是同一作者?

女神アイギス 发表于 2024-9-19 11:35
当年gs美神章节女主萤火虫写得人气暴高碾压常驻女主
然后就被作者硬是按死了,复活也不是不行,但复活后 ...

萤火虫那几章完全碾压美神,椎名这**居然硬是写死了

qwased 发表于 2024-9-28 13:12
看了个大叔ts光美,子供片味好正,但是写到大高潮的地方tj了

还有写这种的?来个名字

geeky_kappa 发表于 2024-9-29 00:07
还有写这种的?来个名字

https://masiro.me/admin/novelView?novel_id=1062
光之美少女对TS大叔太难啦!

最近在独阅读看了不少D&D文,深感出版物翻译任重道远啊
很多搜下英文wiki就有资料的地区,直接跳过
博德之门的游戏内容看着熟悉,但边边角角的任务全无踪影
果园翻译好的模组设定,现成的内容,能写个5%就算多了
3r大不全的边边角角进阶,万法大全里卫生纸都不记得的法术倒是不少见
国内整个印象真是取决于翻了什么

geeky_kappa 发表于 2024-9-29 00:22
最近在独阅读看了不少D&D文,深感出版物翻译任重道远啊
很多搜下英文wiki就有资料的地区,直接跳过
博德之 ...

只对dnd稍微了解,但是我觉得 北地战刃 很好看啊

冤枉呐 发表于 2024-9-29 00:34
只对dnd稍微了解,但是我觉得 北地战刃 很好看啊

看了几百章被这层出不穷的龙脉生物和反复插入的技能说明搞烦了
而且深水城到结束就涉及这么点势力实在暴敛天物

mjb.homeworld 发表于 2024-9-28 01:36

是番茄的  不是起点
第二本写错了 不是 “支援” 就是 “援”

《重生获得男神系统,但变身女生》 -- 西门塔的
《沙雕网友援北伐》-- 人老手残眼还花

评分

mjb.homeworld + 1 好评加鹅

geeky_kappa 发表于 2024-9-29 00:38
看了几百章被这层出不穷的龙脉生物和反复插入的技能说明搞烦了
而且深水城到结束就涉及这么点势力实在暴 ...

有好的推荐不

周神 发表于 2024-9-24 20:13
起点《两界仙族从种田炼丹开始》,文如其名,文笔流畅,一本还算不错的真种田爽文 ...

与其说是种田文不如说是捡机缘文,差不多走到哪捡到哪,这气运太高了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

对穿越文的老套路已经无感了,有没有历史凝固或者宿命论的书,主角行为是注定无用功的,最后结果还是按照历史来,或者主角的行为反而是促使事件发生的动因。