搜索
楼主: 花火碳

[青黑无脑不要游戏只求一战] 《黑神话:悟空》剧情满意度投票

不是说泥潭黑屁楼里的是少数,真玩家都是不care这剧情的,怎么投票投出来不是这么一回事啊?

国内的游戏行业,编剧和一些人都是废物,这些东西从来就看不起玩家也看不起观众,也不会从最广大的玩家群众出发考虑。

黑神话也别出dlc或者续作了,现在不把故事讲明白了留点想象空间还好,真出续作感觉很可能复刻美末2或者兽娘2

我是真不在乎。现在我游戏口味变了,就喜欢弱剧情,少剧情的。剧情是啥?让我去打架就完了。而且黑猴都明晃晃致敬老贼了,我也基本把他当魂看了。剧情不重要。

头像被屏蔽

学到了魂的精髓,主线写得模凌两可含糊不清谜语人,反正就是编剧自己都没想清自己写的什么JB,就扔出来让猴学家慢慢猜,奉劝认真分析剧情的人别浪费时间了

Yeelolo 发表于 2024-8-26 14:10
我还是那句话,你不在宣传里提什么参考原著,还老老实实地读原著,我一点意见没有,另外那张“改编不是乱 ...

断章取义的图就别贴了。
这段话说的是悟空的战斗方式,和剧情有个JB关系。

头像被屏蔽

火箭布雷器 发表于 2024-8-27 16:29
断章取义的图就别贴了。
这段话说的是悟空的战斗方式,和剧情有个JB关系。

看了一下确实,先编辑了

meltykiss 发表于 2024-8-27 15:23
不是说泥潭黑屁楼里的是少数,真玩家都是不care这剧情的,怎么投票投出来不是这么一回事啊? ...

你坛这么多jrpj玩家怎么可能不care剧情

头像被屏蔽

kimmmmmm 发表于 2024-8-27 17:15
就是看了那个采访才更来气,明显他们都懂西游的剧情内核,却故意端出来一盘

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-a ...

实际上,你再n年前他们关于斗战神的采访,他们是真心这么觉得西游记是这样的

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我又仔细想了一下,玩家对于剧情,仅对于剧情,相较于其他方面如此强烈的不满,其实真的是有一些纯粹情绪上的因素的。

黑猴如此出圈度,我觉得完全值得上纲上线的说:
这游戏寄托着中国游戏玩家对于民族英雄的渴求。

因此最后没有英雄,只有小丑,这才是中国玩家绝对无法和解的。

meltykiss 发表于 2024-8-27 15:23
不是说泥潭黑屁楼里的是少数,真玩家都是不care这剧情的,怎么投票投出来不是这么一回事啊? ...

一个随便做点视频就有机会收获流量的超级热点,却没有剧情泪目文化内核我吹爆的自媒体风向,已经说明至少吹剧情得不到主流认可了

头像被屏蔽

对羟基笨甲酸 发表于 2024-08-27 18:18:59
一个随便做点视频就有机会收获流量的超级热点,却没有剧情泪目文化内核我吹爆的自媒体风向,已经说明至少 ...
劝坛友不要活在自己的世界里。你去抖音看几个黑猴的视频,马上铺天盖地给你推一堆八戒蜘蛛精剪辑,下面一堆人大叫太感人啦

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

美末2都能分清除了剧情,其余都是好的,到黑猴这里就要全部斗倒,要不是好评96%,光看你楼,黑猴就是个臭不可闻的辣鸡

蛋炒蜂窝煤 发表于 2024-8-27 20:42
美末2都能分清除了剧情,其余都是好的,到黑猴这里就要全部斗倒,要不是好评96%,光看你楼,黑猴就是个臭不 ...

美末2要是不算全部斗倒,那就没有全部斗倒的了

蛋炒蜂窝煤 发表于 2024-8-27 20:42
美末2都能分清除了剧情,其余都是好的,到黑猴这里就要全部斗倒,要不是好评96%,光看你楼,黑猴就是个臭不 ...

这楼就是把剧情单独摘出来说的啊,黑猴剧情烂,讲故事水平不及格有问题吗

回味一下,感觉有点怪,似乎是和神秘海域3一个路子,先有美术资源,再制作关卡,再编故事。

宇白顺 发表于 2024-8-27 21:18
这楼就是把剧情单独摘出来说的啊,黑猴剧情烂,讲故事水平不及格有问题吗 ...

难道前三回不好吗?第四回也有不少人说好的,只有第五回才说差的,楼里不少人把前三回都当辣鸡啊

蛋炒蜂窝煤 发表于 2024-8-27 21:22
难道前三回不好吗?第四回也有不少人说好的,只有第五回才说差的,楼里不少人把前三回都当辣鸡啊 ...

那只能怪楼主没把章回细分出来了

怎么评分和一开始的回帖是两个世界啊

—— 来自 鹅球 v3.1.90

hkguty 发表于 2024-8-27 16:28
学到了魂的精髓,主线写得模凌两可含糊不清谜语人,反正就是编剧自己都没想清自己写的什么JB,就扔出来让猴 ...

同是碎片化叙事,影神录写的可比小高直接多了吧

什么碎片化叙事,黑猴这种明显是没讲好故事。魂1、3和环的主线不够简单吗?碎片化的是周边的东西,像角色的过往、关系之类,塞在装备和物品里让你猜。黑猴影神录都直接在怪物图鉴里写作文了,小高的狼魂环文本加一起估计都没他字数多。

—— 来自 S1Fun

幽默。。。为了给哥哥挽尊连美畜2都能岁月史书成除了剧情其余全是优点了。。。

喜欢美末2的没有坏人呀

小高搞碎片化叙事可是原创题材啊,魂学家捕风捉影穿凿附会胡编乱造
你这故事可是有参考文献的,你故事谜语人,玩家只能去参考文献那找答案了啊

头像被屏蔽

同是所谓碎片化,我真觉得魂1故事比黑猴好,尤其是如果黑猴的主旨真的是传承和轮回的话,就更没得比

—— 来自 S1Fun

反方向的波 发表于 2024-8-27 23:20
幽默。。。为了给哥哥挽尊连美畜2都能岁月史书成除了剧情其余全是优点了。。。 ...

又不是我说的,我都没玩,是在泥潭看到的
就是今天某个帖子,有人提到,我倒是没记是谁说的

TiiTiiLL 发表于 2024-8-27 22:51

错误的,现在这个世界观就是缺了至少一块。把斗战神底层的灵蕴设定简要展示给大家看之后,才算是比较完备的,大家才能确信,神佛都是坏蛋不是一句空洞的判断。
对应到黑暗之魂,就是“某一天,燃起了第一团火”,这个小高可没含糊吧。

头像被屏蔽

你要问剧情好不好,只能说一般,你要说是不是很在意,那也确实不怎么在意

TiiTiiLL 发表于 2024-8-27 22:51

老头环我起码知道自己要干嘛,为什么干,黑神话打完完全不知道孙悟空到底想干嘛,完全不知道二郎神和弥勒之类的到底在想啥

现在的96%好评是建立在很多玩家支持国产直接好评的。
这几天大家感觉批评越来越多了?那其实是因为已经有一部分人打到结局了。
等玩家主力进入后三章,批评只会越来越多。

头像被屏蔽

玩家怎么可能不会对剧情不满意?地图动作都可以说是处女作没经验,编剧可不是啊

哪怕是从阴谋论的角度,黑猴这剧情也是没头没尾的,而且这里面大圣的形象也是我这么多年来见过最南蚌的

和魂叙事还是有很大不同的:

魂学家天天考据,抓耳挠腮,做梦都想得到宫崎老贼的原案故事。而且因为考据麻烦且没个正解,导致也很容易糊弄【对剧情了解不深】的新人。还有经典的各种错译,更加加深了晦涩难懂的程度

黑猴剧情上使用魂叙事,为什么不尽人意:

1.基于原著改编
2.不存在错译,游戏就是中文
2.游戏的受众几乎人手一本原著

Gwyn 发表于 2024-8-28 01:32
和魂叙事还是有很大不同的:

魂学家天天考据,抓耳挠腮,做梦都想得到宫崎老贼的原案故事。而且因为考据麻 ...

猿p想得到原案太容易了,斗战神和今何在