搜索
楼主: 花火碳

[青黑无脑不要游戏只求一战] 《黑神话:悟空》剧情满意度投票

前面几章的故事独立来说都没啥大问题,5、6章剧情结尾拉了坨大的。
作为主线中心的悟空形象太割裂,BGM、造型是86版,人物塑造是斗战神+大话西游。两个割裂的形象合不到一起。
天庭灵山屁股不干净,最后告诉你猴哥也是个黑社会,那花这么多时间精力复活个黑社会就是个笑话,并且反转后没有相应的正面主角补位,一共就两个结局,没交代的一大堆,这剧情真的不行。

hehe797979 发表于 2024-8-26 19:29
这也要见那也要见,论坛成了个屁股大舞台,多少有点偏执狂失心疯了,还是看看脚下的路吧,唉。 ...

嗬,呸。

评分

umbasa + 1 好评加鹅

hehe797979 发表于 2024-8-26 19:29
这也要见那也要见,论坛成了个屁股大舞台,多少有点偏执狂失心疯了,还是看看脚下的路吧,唉。 ...

我看你才是屁股和游科黏得太死。偏执到连基本的为人底线都忘了。每个人都在踏实的走自己的路,只有你因为仙贝小粉丝的空气墙而团团转。

评分

双刀少女 + 2

游科粉该重新做人了

知道现在都在拿谁跟黑猴里的孙悟空比吗?
唐三
散兵
徐凤年

而对比的结果,他们三个赢了

以前我们说令狐冲塑造的有问题,因为当人们开始拿令狐冲和岳不群比道德的时候,令狐冲就已经输了。
而黑猴现在这个局面就相当于令狐冲和岳不群比道德还比输了。

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

nixidek + 1
TheLoof + 1 欢乐多
飞行荷兰人 + 1 笑死

素盏鸣尊 发表于 2024-8-26 19:34
我看你才是屁股和游科黏得太死。偏执到连基本的为人底线都忘了。每个人都在踏实的走自己的路,只有你因为 ...

分不清你们玩的是游戏论坛还是外野,还是单纯享受互联网上意赢的快感。

不过,我也觉得他有些言情桥段挺怪味女频的。这个问题倒是比所谓取经内核严重多了。
写悟空咋样咋样不过就杀马特一点罢了。

风怒了

第五章一开始我以为是老套的红孩儿是老君和铁扇儿子阴谋论,后来到火焰山土地我以为红孩儿是火焰山土地和铁扇的儿子,最后打完了一看是铁扇喝子母河水带孕的夜叉王子
老牛:你礼貌吗?

一二三四五我觉得都没啥问题,结局是真的有点不能接受,感觉就没把故事说完。你说等DLC解决的话,那我觉得在本体没把事情说完也是失败的。

西人 发表于 2024-8-26 20:16
一二三四五我觉得都没啥问题,结局是真的有点不能接受,感觉就没把故事说完。你说等DLC解决的话,那我觉得 ...

其实也算是说完了的,开头为了摆脱束缚命都不要了,结果心愿达成。青蒜神佛黑幕一部肯定做不完的。

但是我不知道后续还能怎么写,现在基本上可以算作大圣复生了,这个战斗力如果打敌人还要满地闪死n次说不过去,设定太强的角色压根没法做,真要做大圣估计动作模式底层都要改。

估计dlc只能往前说,描述世界观下其他地区人物的故事,结尾留个打上南天门的尾巴,后续留给续作。

monikaca 发表于 2024-8-26 21:31
其实也算是说完了的,开头为了摆脱束缚命都不要了,结果心愿达成。青蒜神佛黑幕一部肯定做不完的。

但是 ...

很难吧,就这个比老猎人差了三条街的身体性能,在地面打打妖精已经是我想象力的极限,真要上天打空战我是感觉够呛,别在天宫还是11路公交车

—— 来自 S1Fun

5太谜语人。。。而且6也没收回来。。

古畑任三郎2015 发表于 2024-8-26 21:44
很难吧,就这个比老猎人差了三条街的身体性能,在地面打打妖精已经是我想象力的极限,真要上天打空战我是 ...

所以我现在担心他们压根不打算往后讲了。
不过现在爆卖成这样,不可能不出续作了,只希望冯杨二人组收收味别犯病。

其实吧,黑猴和杨戬的计划把花果山的猴子猴孙全献祭了一批,不知道有多少人注意到这一点。
直接证据就是影神图里面杨戬的词条,上面有直球描写天兵补刀花果山猴子的段落。
开场CG大喊为什么杀我猴子猴孙,转头里结局说这都是大圣为了摆脱紧箍咒和杨戬做的局,我觉得幽默堪比谏山创了。
不过这也跟第五章CG里面写猴子为了取经大业,嘴上说着为了兄弟谋生路,实际上干出来的事却是叫八戒打杀老牛的小老婆,贴脸嘲讽激怒老牛再配合天兵杀了这种形象一脉相承了

评分

UNICORN00 + 1
古畑任三郎2015 + 1 杨戬,那一天为什么猴子猴孙会被杀?.
斯库鲁多 + 1 欢乐多

哪可能不犯病,文艺作品向来是挖坑容易填坑难,续作或者dlc大概率剧情也不会是很多人想要的。

我是觉得后面挖坑太多了。。。
坛友指望一个dlc给你整第三结局是做梦,这明显是要出三部曲的节奏。

杨奇就没想过为啥哪怕是大话西游,周星驰最后也要戴上金箍呢

clover293 发表于 2024-8-26 23:22
我是觉得后面挖坑太多了。。。
坛友指望一个dlc给你整第三结局是做梦,这明显是要出三部曲的节奏。

三部曲指的是黑神话三部曲,是不是黑猴子不知道,没有定论
DLC补点东西就差不多了,天庭是真打不过的

—— 来自 S1Fun

这个我觉得没有争议吧,不管哪个版本的改编都没敢直接否定取经正当性的吧,游科好野

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

两个结局都看了
结论是冯骥和杨奇两个老逼把他们的文学冲动误以为是文学才华

陶矢 发表于 2024-8-26 23:48
这个我觉得没有争议吧,不管哪个版本的改编都没敢直接否定取经正当性的吧,游科好野

—— 来自 nubia NX71 ...

斗战神这一系都是直接否定的,为的就是突出大圣的正当性。黑猴子作为这一系嫡传也不会免俗,把倒走取经路作为最终动画,意思很明确了

—— 来自 S1Fun

羂索与死灭洄游

[quote][url=forum.php?mod=redirect

饭菜不合口味还不准食客在大众点评上抱怨两句了?又没去砸他店

FanKiE 发表于 2024-8-26 23:55
斗战神这一系都是直接否定的,为的就是突出大圣的正当性。黑猴子作为这一系嫡传也不会免俗,把倒走取经路 ...

行吧,那我只能接受用西游记前八回编了个古惑仔热血高校剧情的一个作品天时地利卖了一千万份了

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

FanKiE 发表于 2024-8-26 23:55
斗战神这一系都是直接否定的,为的就是突出大圣的正当性。黑猴子作为这一系嫡传也不会免俗,把倒走取经路 ...

有一说一悟空这大圣不也挺小丑的,西天都不用出手就被天庭按着打,编剧的怨气真有这么大吗,看的我都有点毛骨悚然了,是不是不写出这种故事现实中就要血溅五步啊

monikaca 发表于 2024-8-26 22:33
所以我现在担心他们压根不打算往后讲了。
不过现在爆卖成这样,不可能不出续作了,只希望冯杨二人组收收 ...

指望老文青不犯病,还不如指望他们过足了瘾,心满意足选择隐退换新人上来主持呢

主线剧情真的太猎奇了,否定取经令人精神不适…这最后要是把天庭和灵山血洗了是不是要跑去隐居反思自己的过错啊
真的虚无…

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

欸,顶级美术,玩法合格,然后来这么个低级阴谋论剧情。真是没兴趣第二周目了。
你宣传时候直接说是斗战神或者什么狗屁倒灶得悟空传得故事改编啊。
结果说什么是根据西游记改变,真见了鬼,缅北欺诈么

啊?居然瞬间吵了3页吗?
改编自XXX,意思就是原框架是XX而已啊,剧情实际差距大到作者亲妈都认不出的例子多的是啊
比如电影东邪西就

太多突然蹦出来的设定了

holomoon 发表于 2024-8-27 01:27
啊?居然瞬间吵了3页吗?
改编自XXX,意思就是原框架是XX而已啊,剧情实际差距大到作者亲妈都认不出的例子 ...

"剧情和斗神传分离"以及吹贴近原著被你吃了

故事讲得不错,讲的故事我不太喜欢
从小暑假看电视剧版的,就感觉游戏里和电视剧沾点关系的部分不错
npc里印象最好的八戒,也是和电视剧版里设定最近的

主旨立意没问题,不自由毋宁死

但是剧本没啥意思,大圣脱离通常的认知形象,行为不干不脆

该喷游科的理由不是什么改编原著,偏离原著,上纲上线的批判。因为这本来就是原著的二创,怎么可能和原著完全一样,冯骥又不是吴承恩

最大问题是他自己写的故事烂尾了,感觉是工期问题砍了一大堆东西

ryanghj 发表于 2024-8-27 03:50
该喷游科的理由不是什么改编原著,偏离原著,上纲上线的批判。因为这本来就是原著的二创,怎么可能和原著完 ...

对于二创,OOC就是最大的原罪。

不过当然,对于什么程度才算OOC,不同圈子会有不同的尺度。
但这不代表没有尺度,而代表尺度是圈子定的。

Tring 发表于 2024-8-27 03:51
对于二创,OOC就是最大的原罪。

一千个人有一千个哈姆雷特,你觉得是OOC,创作者可不是这么想的所谓二创就是OOC,就是造谣啊

ryanghj 发表于 2024-8-27 03:54
一千个人有一千个哈姆雷特,你觉得是OOC,创作者可不是这么想的所谓二创就是OOC,就是造谣啊

...

但哈姆雷特变不成李尔王。

umbasa 发表于 2024-8-27 03:56
但哈姆雷特变不成李尔王。

喷了,fgo听说过吗

评分

nixidek -1
先手必胜 -1
茄利比达茄 -1 fgo没宣传过自己是正剧改编吧

我建议痛心疾首觉得黑猴子是抹黑传统文化的赶紧去12318举报说不定第二天冯骥就被老爷们捉去了,黑猴子都给你封杀了

评分

解构 -1 有大病,哪儿放出来的啊
先手必胜 -1
先生空气 -1 ybb
茄利比达茄 -1

ryanghj 发表于 2024-8-27 03:58
喷了,fgo听说过吗

不仅听过,而且玩过。你猜怎么着?我从没听过菌菇自称尊重原著,打着原著旗号进行宣传。