搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 《黑神话:悟空》剧情满意度投票

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 3029 人参与投票

距结束还有: 5 天1 小时7 分钟

您所在的用户组没有投票权限
大部队不少都打完了,剧情争论贴也越来越多,所以直观点,来投票吧。

单纯对《黑神话:悟空》的【剧情满意度】打分,评分标准借用隔壁漫区。
(分割线下为目前看到的几个常见观点,可作为辅助选项,没有适合自己的选项可跳过不选。)

评分

redfortress + 1 不谈恋爱你随便改

主线剧情无所谓/无感,但影神图小故事都挺好玩的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3-alpha

是多选投票吗?

不就是大圣想要脱个金箍的事情嘛,有啥满意不满意的,最后大圣满血复活重获自由,也没看出来有什么贬低不贬低的
一个游戏而已,千万别较真。别自己天天骂审查,结果自己比审查还严格

评分

Reznik + 1
好大一只绅士 + 1 好评加鹅
(么么哒) -2 好笑
habita + 1
厍无春 + 1 思路广
zaku303 + 2 我就感觉这些人魔怔了……
FACS + 1 欢乐多
麻木的chuck + 1 不理解有人恨到咬牙切齿

卡普空 发表于 2024-8-26 12:01
不就是大圣想要脱个金箍的事情嘛,有啥满意不满意的,最后大圣满血复活重获自由,也没看出来有什么贬低不贬 ...

又是把审查和批评混为一谈的,游科吹牛逼说剧情和斗战神分离,我支持吹牛逼不犯法不等于我不能嘲笑游科吹牛逼对不对。

已经把玩家批评都滑坡到审查了么,你是真恨审查啊

审核是你不通过都不让你在市场上卖,和都是花钱买的的游戏碰到不爽的地方批评有一毛钱的关系吗
我看以前都对”我花钱了我不满意我差评我理直气壮”这个逻辑没啥争议,怎么现在拎不清了

最多可选3项

大闹天宫党投哪个?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

抛开和原著斗战神悟空传这些一创二创三创之间的联系,这主线剧情只能算说了个事,还是没讲完的那种,很难给好评

—— 来自 S1Fun

亚瑟邓特 发表于 2024-8-26 12:13
大闹天宫党投哪个?

9或13   

只是觉得部分剧情膈应人,降低了一些人的游戏体验

这和美末2乔尔被高尔夫球棍一棍子敲死,艾莉对乔尔情感的转变,让大家看的不爽一个道理。不影响它是某些人世出不二的神作

讨论剧情而以

头像被屏蔽

剧情土味但很真诚,本来是想给好评的,但一边播云宫迅音一边倒放西游还是太变态了,而且感动全是原著或者86版带来的,自己编的那点东西只能看了笑笑

评分

a317216007 + 1 最后那两句说到心里了

写成了四五十岁的知识分子牢骚文学,不满意,但也不在意,不会因为剧情给这个游戏减分,至少篇幅短也没有全部不让跳过

还好剧情占比很小,没有影响到打不下去。

前四章剧情都挺好的,第五章突出个一言难尽
然后白骨精相关的剧情属于是加的屁用没有一点正向塑造都没有,简单删几句台词把最后动画那个镜头一删,估计剧情都没那么大争议

这个剧情我觉得就像为了吃醋包的饺子,反正就是那个样子,编剧把各种IP致敬一下再造一个西游,主要是为游戏游玩服务。西游原著本来也是个汇编故事。对有些人来说可能xx的塑造不符合他心中的形象,一下三观不兼容了、被伤了、动情了、受不了了。但对我来说我能够接受不同的孙悟空形象:伟光正的、恋爱脑的、发了瘟的、代表反抗的、修成正果的,故事讲清楚就好。

本来一个故事传了几把几百年了,版本多的是。元杂剧版本、小说版本、民间传说版本、电视版本、电影版本。你要觉得黑神话的神佛阴谋论low,杨景贤的元杂剧里佛直接绑架鬼母儿子要求她皈依佛教low不low,也很几把low,这版本比吴承恩小说版还早呢,这下又不尊重原著了。

说白西游这个故事再怎么魔改也就那个样子了,还能指望一个游戏,重构西游,提出一个创新的、宏大的、普世的、全球的新时代西游精神,make 西游 great again吗?

评分

Van夫膜开 + 1
狮子咆哮弹 + 1
FACS + 1 欢乐多
麻木的chuck + 1 本来就是迭代了很多版本的故事.

ボンドルド 发表于 2024-8-26 12:53
这个剧情我觉得就像为了吃醋包的饺子,反正就是那个样子,编剧把各种IP致敬一下再造一个西游,主要是为游戏 ...

我确实不反对改编,但是改编自1592年版西游记,也就是普遍意义上的世德堂百回本,这是游戏开头自己打出的字幕,扯到元杂剧去并没有任何意义

—— 来自 S1Fun

评分

赤井稻妻 + 1
43453 + 1 好评加鹅
inpachi + 1
nixidek + 1
厚烧海苔仙贝 + 1
游浪 + 1
mellshon001 + 1 很难不赞同
wakatoro + 1 好评加鹅

完美体现了剧情为游戏服务,别的没了

至于最好的西游续书,那当然是泥潭唯一指定神作《西游记后传》

咋没有我这种不满意剧情,不满意影神图内容,但其实打游戏的时候也没太在乎这些的投票。

算了投个不满意完事。

改不改的吧无所谓,碰瓷也该骂骂,但是剧情断章我是真不喜欢,典型的就是四妹了,生硬的告诉玩家剧情我们没做等dlc吧哈哈哈就很烦

评分

麻木的chuck + 1 炼丹我是真不能接受

第五章那个红孩儿的剧情也太幼稚了
还有第六章干嘛提白骨精一嘴?很多余
当然,还有整个游戏后半段忽然人人都以孙悟空为中心也太异味了,真没必要,孙悟空不是玛丽苏!特别是杨戬,我还没打过不知道后面是怎么样,但那台词真的跟暗恋差不多,没必要这样,真的没必要

从最开始就没对剧情抱有信心,纯来看景的,所以影响不大
但是第四章第五章还有结局的片还是很难绷,又土又烂,怎么好意思蹭86版音乐的

真有几个读过原著的?
原著自己就各种破墙,猪八戒堪称全书Meta担当,其他角色也没有保持人设的思想包袱。
不知道这批人原教旨个什么劲。华阳洞天主人看到一群人“改编不是乱编”都要笑歪了嘴。

这种肯定要出dlc的游戏的剧情泥潭自诩资深玩家都没有预期的吗,我觉得这剧情很标准的游戏类剧情走向啊,游戏里已经很多地方都提示你们这剧情不是你们想的那种剧情了啊最后蹭音乐可能有人觉得不好,但是我觉得无所谓,只想接着出把剧情补完,这种游戏本体都是这个尿性,不会把故事将完整的

看过原著,改的没啥问题,基本调性上符合我的预期。实际的内容来说,不能说非常满意,主要是有惊艳的地方,但也有觉得有的地方太用力了,纯粹的技术问题

关于取经后的大圣的二创,其实动画宝莲灯那版是最符合我预期的。甚至故事本身也蕴含着一种轮回的意味,不管怎么样,我心目中的大圣就是要打破这一切的枷锁。(不过其实那版后来吵的人也很多)。

我就问如果用这套资源做一个以原著或86电视剧为蓝本的六大关的西游记,会不会觉得比现在这样好吧。如果不觉得,那我只能祝你一辈子看的都是悟空传这类精品文学了。

busuji 发表于 2024-8-26 13:40
真有几个读过原著的?
原著自己就各种破墙,猪八戒堪称全书Meta担当,其他角色也没有保持人设的思想包袱。
...

一帮不知道哪里来的西游文化捍卫者为了攻击黑猴剧情都要把六老师捧回神坛上供起来了,那个灵堂卖片的六老师哦。六小龄童老师,带领猴子猴孙们再冲一次吧

评分

inpachi -2
nixidek -1
sosgame67 -2 欢乐多
meltykiss -2 欢乐多
最爱赛姐 + 1
yuyi00 -1 滑坡侠顾左右而言他
詹姆斯❤梅西 -1 一群低能儿为了借势当赛博赢家连屎都能吹.
wakatoro -1 “攻击”这词用的是真的妙
Wally.West -1 2024年了,害搁这灵堂麦片呢
banrendacha -2 看看游科说什么再说

不是说都是原著党才攻击这剧情吗,怎么看投票都是觉得改编烂的

ボンドルド 发表于 2024-8-26 13:55
一帮不知道哪里来的西游文化捍卫者为了攻击黑猴剧情都要把六老师捧回神坛上供起来了,那个灵堂卖片的六老 ...

又开始扯六老师了,六老师吹改编不是乱编结果他自己乱编被嘲讽,游科吹自己剧情和斗神传分离结果分离个鸡包,kol替他吹忠于原著忠于个鸡毛,那么游科被嘲讽也很合理啊。这算把六老师捧回神坛吗?

评分

大豪寺凯 -1 其实是杨洁导演说的,她最恨胡编西游记.

有没有可能单纯是你这个改编就不怎么样。
而不是把别人打成原著粉,连原教旨主义都来了。
真的逆天完了。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

我自己玩游戏是不在意剧情的,不过把黑神话捧上神坛这一波人,他们心里到底期望见到什么样的猴哥什么样的西游,黑神话的改编是不是一种对他们的背刺,想到这点就觉得很难绷

我还是那句话,你不在宣传里提什么参考原著,还老老实实地读原著,我一点意见没有,现在你又说原著党小题大做,擅自拔高期待,未免有点堵嘴了吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

猴子变成什么样我无所谓
关键你既然惦记着你那点中二剧情,结局不能让我打上天庭就是恶心人

还搁那孙悟空已经死了就是既当又立

说好的牛肉面不加香菜,结果到手还是加了香菜,我还不能打差评是吧。谁打差评谁就是牛肉面原教旨主义?

怎么分割线后面都是非常满意 没有比较满意吗
让我吹非常满意我也吹不出口

我感觉黑猴本质上是一个不标准的反乌托邦作品,属于是改编步子迈的太大扯到蛋,得不到玩家待见也挺正常。

觉得六老师没啥毛病,张扬和自信不该批倒批臭,但不代表赞同他说的观点嘛。

和觉得黑猴还行不矛盾,
第四回整体还行,猪八戒嘛是有这逼德行,
就是第四第五回幕间动画怪味纯恶心人。显然这些短片导演没有任何经验去搞好一个言情故事

然后就是结局之前那段塞了一句台词讲大圣三度打碎爱人。但这又只是个背景设定了,跟第六回幕间动画土味猴子接的上只能说始终如一呗,
整体来看这段文戏又是写的很不错的,然后再加上boss战的各种刻画,至尊宝招牌动画也致敬,boss战设计也尊重玩家天命人这个身份。
我倒是觉得没太必要魔怔到每个细节都要扣原教旨,以此来道德批判主创的纯洁性,我提倡尊重制作团队在物料考据上做出的成绩。

至于剧情,该用脚投票就用脚投票,该差评就差评,毕竟96%好评率在那,尖叫抓挠也没用不是。
同样不希望没能力写言情乱搞言情,DLC或下一部别搞那什么书生长笛背离你杨奇那初心。
但这跟什么取经内核、阴谋论啥的又是两回事了。

“在一个黑暗的世界里,妖魔鬼怪横行.但是它们真的都是坏的吗?在这个世界闪耀的生物,就像黑暗里有一些星星在发光,
他们在这样的环境里也能体现英雄气概,闪现光辉.世界上所有的故事也许都是这样的故事--在黑暗中发光的,生命的故事。“

“黑”神话以这个为核也是没啥错的,类聊斋嘛,但本篇里基本上还是影神图展现这个内核居多,支线主线展开的倒是有些不够,这才是依据他作品出发点该批的点。
至于争改编不是乱编,作品纯洁性阴谋论上的,就不太得要领了,争到最后就剩屁股大战,怪恶心人的。

其实就一句话,你别嗯蹭百回本西游和86版,剧情问题喷的人不说少一半,起码有人真愿意给你开脱,也就一个虎头蛇尾的问题
你硬要蹭,蹭到一半告诉观众:不行我还是放不下心中的白月光斗战神

那不活该被喷,虽说不至于缅北,说句宣传欺诈肯定不冤