搜索
楼主: 花火碳

[青黑无脑不要游戏只求一战] 《黑神话:悟空》剧情满意度投票

jxdz070546 发表于 2024-9-3 16:03
看到几个人说大圣做局的。
我都没看到这个剧情。
猴哥想再打一次天庭,但是没想到金箍还在,猴哥虽然不死不 ...

第六章,结局动画,杨戬对猴子说,你解不下箍,猴子说我这就解给你看就杀上去了,这表明猴子知道最终解法的。结合必须要找杨戬才能拿回最重要的第六根,杨戬帮他藏第六根到甚至要灭他人口的地步,而且和杨戬的战斗杨戬说既然要帮你就帮到底,很难让人觉得杨戬是杀了猴子才一时兴起藏的第六根。

不如说一开始和杨戬的对话就很诡异了,长生搞的三界不安  孙悟空要回花果山终老   你们这是哪个世界观的神仙连长生这种基础能力都没有的   大圣不会长生他去菩提祖师那里留学了个毛线啊

—— 来自 鹅球 v3.1.89

柠檬渣 发表于 2024-9-10 15:17
不如说一开始和杨戬的对话就很诡异了,长生搞的三界不安  孙悟空要回花果山终老   你们这是哪个世界观的神 ...

他在菩提那会了长生还毁生死簿干什么

不学他能干碎生死簿吗

—— 来自 鹅球 v3.1.89

头像被屏蔽

头像被屏蔽

玩到第四章开头,每章看了影神图,也没觉得剧情多糟糕呀

byisme001 发表于 2024-9-10 17:03
他在菩提那会了长生还毁生死簿干什么

猴子没死只是被勾了魂,菩提教了长生的法子没教猴子怎么从生死簿除名

—— 来自 S1Fun

zxlice 发表于 2024-9-10 21:01

发癫罢了

zxlice 发表于 2024-9-10 21:01

很多批剧情的都是看用外挂速通的不完整内容带节奏而已

冯骥在最后的动画歌词里直接明牌亮自己红得发黑的铁战狼身份,把黑神话的剧情和写那首词的那位身平对照以下就知道冯骥想说什么了

怎么感觉从这个角度某些人更恨了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

guardian5 发表于 2024-9-10 21:59
前三章不错,但后两章太勾屎(还是主线),综合一下就有点差,不算最差哪一档。
但是结合宣传抠脚,明明想做 ...

那我也地图炮一下,不喜欢这个剧情倒是真不要紧,毕竟一阶级叙事本来就不太招人喜欢,二游科对这个主题的阐释节奏也是有问题的。但是到今天还把黑神话的内核往斗战神扯,只能说要么理解有问题根本没看懂,要么就是装瞎冯骥快写成大白话的歌词也当看不见。

guardian5 发表于 2024-9-10 22:04
真别搁这革命了兄弟,指着游戏里这种妖孽革命的这辈子有了

你可以说游科故事讲得不太好啊,没问题,毕竟拿佛经的贪嗔痴爱恨来阐释斗争反抗主题难免会产生异味。

游戏到目前的内容还没到革命的层次呢,顶多算是五四运动把脑门上的箍给去掉了,后面怎么写还得看DLC咋编

头像被屏蔽

guardian5 发表于 2024-9-10 22:16
你要不还是看一下前面有人发过的那个赤潮的视频,再评价一下这东西到底是不是斗战神Promax ...

所以为什么不以冯骥作为游戏主创给全篇定基调的真结局动画歌词为基础来审视游戏剧情而非要拿一个片面解构游戏剧情的发癫视频说事。

您这不就是我想知道的才是我想看到的么

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

fggw2001 发表于 2024-9-10 18:23
√屮的,越想越气,这么纯的铁血战狼怎么跟50w搞到一起去的

这个战狼其实是懂"团结一切可以团结力量“这个道理的,简直是企业管理的典范。

穿凿附会

头像被屏蔽

(歌)未竟是两个字,
(赤潮)灵蘊也是两个字,
两个解读的可信度都只有二字水平,有必要分出高下么

反正游科前几作都只抛世界观,故事没讲完,后面到底如何园你也不知道,到时候DLC出来在清算或道歉也不迟。
但是游戏后期涉及到原创改编部分俗到爆的台词,谜语人加不解释真是让人一言难尽,和前三章形成鲜明对比,仿佛在看国内三流古偶剧,制作组要给结尾动画导演磕10个头才够。

guardian5 发表于 2024-9-10 23:33
因为故事逻辑讲不通,套上这个疑问全解开了

故事逻辑讲不顺说到底是阶级叙事这个笔太大了冯骥他握不住,不是说有一个很高的立意故事就能讲好,这个玩意段位太高超过冯骥这文艺青年能把握的水平了。

冯骥目前的上限大概就是第二章的叙事节奏,但是很明显游科人手不够时间也不够不足以让他把全篇都做到这个质量,尤其是第五章差点做成家庭狗血剧了。

cube 发表于 2024-9-10 23:42
故事逻辑讲不顺说到底是阶级叙事这个笔太大了冯骥他握不住,不是说有一个很高的立意故事就能讲好,这个玩 ...

如果你真了解他写的剧情你就知道,冯骥不止认知水平把握不了这种宏大命题,而且恋爱脑,任何阴谋黑深残最后都能一转惊天地泣鬼神的爱情。
到现在为止你很难看出他到底有几两重,因为他老是这三板斧耍了二十年。

评分

zutama + 1
chm007 + 1

我倒是觉得,四五章家庭狗血剧虽然狗血但比前面的谜语人好理解多了 。

anfangzhan 发表于 2024-8-26 12:05
又是把审查和批评混为一谈的,游科吹牛逼说剧情和斗战神分离,我支持吹牛逼不犯法不等于我不能嘲笑游科吹 ...

对啊,审核是家长给不给玩,批评是自己花钱玩了以后说哪里不满,根本不是一回事,这种自我PUA有种粉圈的感觉。

fggw2001 发表于 2024-9-10 18:23
√屮的,越想越气,这么纯的铁血战狼怎么跟50w搞到一起去的

可50W才是游戏质量的保障啊,负责的正是游戏没有争议的美术,要是主美换个铁血战狼,水平拉了一大截,光靠冯总这剧情,你觉得能行吗

头像被屏蔽

cube 发表于 2024-9-10 22:19
所以为什么不以冯骥作为游戏主创给全篇定基调的真结局动画歌词为基础来审视游戏剧情而非要拿一个片面解构 ...

《西游日记》孙悟空为了摘下金箍选择舍身成仁
我看向猴子:“你戴的金箍锁住了你的灵魂与记忆,没有力量可以破解。只有一种办法可以脱下金箍。”
“是什么?”猴子问。
“成佛,或是死亡。”
“你说只有一种办法。”
“是的。成佛和死亡,其实不过是同一个意思的两种说法。都是无牵无挂,都是无欲无求,都是故事的结束。”
“但我仍然可以选择,对吗?”猴子问。
“是的。”

西游日记设定:神仙不能长生,为了获取灵韵无恶不作

“不,神仙也需要遵从天理,凡有生的,必有死。神仙们只不过是不断吸收天地的灵蕴,让自己尽可能地长寿,但没有什么是不死的。”

西游日记罗刹国被灵山剿灭桥段,基本直接套用到了黑神话的火焰山章节
雨水冲刷着山峰上满地的残躯碎骨,血水如瀑淌下,从山脚到峰顶,覆倒着数百万尸身,没有一具是完整的,全在血战中被撕碎。倒伏的男子都有狰狞的面孔,而女子却有着姣美的容貌,那因流干了血而白如玉雕般的脸上是空洞不瞑的双眼,任由雨水冲刷。

教员粉丝?今何在深柜!

个人观点,仅从《未竟》的歌词和其体现出的游戏主旨看,说他致敬教员有些……牵强。
即使就当冯骥是在致敬吧,围绕“金猴”写出来的那支离破碎、欲言又止的,摘了紧箍就戛然而止的故事,以及这首点题的歌词,其水平也攀不上《贺新郎·读史》。
当个彩蛋是没问题,吹彩蛋就没必要了。

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

评分

盗圣白静婷 + 1 精生白骨堆也是他老人家写的

ddwhzh 发表于 2024-9-2 01:30
黑神话第二部能打谁呀,杨戬放西游算得上前几了吧,这一部基本消耗掉大量有头有脸人物,尤其游科还ban了真 ...

大把在,狮驼岭三兄弟,九头狮子,九头虫,青牛精这些都没出场呢
神仙方面,哪吒父子,镇元子这些猛人都没出手呢,二郎神算什么?

blood_iron 发表于 2024-9-11 14:16
大把在,狮驼岭三兄弟,九头狮子,九头虫,青牛精这些都没出场呢
神仙方面,哪吒父子,镇元子这些猛人都没 ...

还有沙悟净在目前版本里面像故意隐身一样,几乎没有痕迹,估计也会在dlc里面有重要戏份。

我不在乎什么原著不原著、斗不斗战神,黑深残做好了能让人爽到。当年斗战神那几段动画我非常喜欢,那个世界观虽然中二但是太帅了。神佛都是畜生,孙悟空唐僧代表的玩家势力要去打破去颠覆这个世界,我现在记得四段动画,玉帝训斥相符猴子,玉帝如来辩论较劲,悟空说神佛(千万别告诉他们*N),五行山下唐僧开导猴子。

我当时选了个牛,特征是普攻最后一下能回血的,也不组队就自己过剧情玩。过了几张图,那个剧情就没别的,反反复复情啊爱啊痛啊苦啊,特别没劲,就不玩了。我通过那几段动画,以为这游戏的剧情是强者为尊应让我、英雄至此敢争先,可它不是。我以为黑神话能满足这份遗憾,结果也不是。那是我误会人家了,人家一直没变,是我一厢情愿。

怎么感觉老猴子那车迟国  白骨精全是嗯凑啊  游客非得整这么全乎是吧

学下造梦西游,剧情随便编点得了,主要是要把神魔妖找个理由拉出来打一顿这比什么都重要。第五章没有铁扇公主战和牛魔王战很失望

柠檬渣 发表于 2024-9-11 21:40
怎么感觉老猴子那车迟国  白骨精全是嗯凑啊  游客非得整这么全乎是吧

车迟国这个例子还行吧,确实是假扮偶像,虽然只是小捉弄,但是确实是求赢,算一个微缩版本的黄眉。

头像被屏蔽

wzh5555 发表于 2024-9-12 00:39
车迟国这个例子还行吧,确实是假扮偶像,虽然只是小捉弄,但是确实是求赢,算一个微缩版本的黄眉。 ...

算不上吧   变三清为了偷点贡品   非逼着要赢那也是三妖自己给自己逼上绝路了    悟空大闹天宫倒是算估计前面用过了不像重复吧

柠檬渣 发表于 2024-9-12 08:22
算不上吧   变三清为了偷点贡品   非逼着要赢那也是三妖自己给自己逼上绝路了    悟空大闹天宫倒是算估计 ...

变三清偷点贡品本来其实没什么,主要是把三清塑像放厕所,以及后面那泡尿的捉弄么,这种捉弄多少还是有胜负欲在里面,