搜索
楼主: lwezh

[欢乐] 高寒卖咖啡翻车了

他的视频典型一装逼犯,说话运镜台本突出一个墨迹。我一分钟都看不下去,像个该溜子硬装洋屁。

还说啥呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

三角瑛一 发表于 2024-8-17 17:40
看过两次,飙英文的时候配合标题我真以为是混血or外国人习惯没改过来,看起来不是,但逼还是要装的 ...

除非是学科专用名词,杨政宁那种科学家搞理论物理等前沿学科做汇报用的专用物理科学专业名词。一般日常生活中英混杂的都属于一年读水硕 一生英伦情的那种装逼犯。

反正他的东西我就知道挺贵的,之前看他视频就当个乐子,现在是越来越没耐心看他的东西了,咖啡这集我就知道肯定会有乐子~

原来这么多人都看过他拿熟成菌壳做绞肉的那期啊

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

GN-010 发表于 2024-8-16 22:21
哦对,我感觉高寒一大爱好就是喜欢解构传统中餐技法。

比如他说传统中餐用水淀粉勾芡是为了增稠,食品工 ...

他的一个解构提供思路,还有个就是,自己开心就好

喝咖啡花钱,看视频不花钱,你说我们该骂哪边呢(笑

当乐子看,有些小窍门用得上,拼胶的时候放着当BGM也挺好,但要买他的东西就纯智商税了,明显宰客的

barry.allen 发表于 2024-8-19 09:03
高浓低萃?这比例要多少度的水泡多长时间?

冰箱冷藏六到八小时吧

不和谐音 发表于 2024-8-19 17:09

就是这期过后把他拉黑的

不和谐音 发表于 2024-8-19 17:09

小白请教这是有啥问题,不卫生?

magicianxu 发表于 2024-8-19 22:36
小白请教这是有啥问题,不卫生?

‌熟成牛肉的外壳不建议食用。‌

熟成牛肉的外壳,也被称为“硬壳”,是在干式熟成过程中形成的。这个过程涉及牛肉中的酶分解肉的脂肪与蛋白质,释放出大量的氨基酸和芳香物质,同时也会产生一些霉菌和一些真菌。这个外壳在熟成期间形成,主要是由牛肉表面的水分散失和一些微生物活动造成的。尽管有些人尝试食用这个外壳,但普遍的建议是不建议食用。原因包括:

‌口感不佳‌:外壳的口感很硬,完全不好吃,被描述为像火腿皮一样,没有食用价值。
‌安全性未知‌:虽然有人尝试食用这个外壳,但没有足够的信息证明其安全性。虽然试吃过的人没有出现中毒或其他不适,但关于是否有长期或潜在的健康影响并没有确凿的科学证据。
‌处理方式‌:在食用熟成牛肉时,正确的做法是将这个外壳修掉并扔掉。这样做可以确保食用的部分是经过适当处理的,既安全又美味的肉质。
综上所述,虽然从技术上讲熟成牛肉的外壳可以食用,但由于其口感差、安全性未知,以及在食用熟成牛肉时通常会被去除,因此不建议食用这个外壳‌

评分

magicianxu + 1 感谢科普

笑死,放客服与消费者对话,然后来个大家怎么看,再次被怼。

yuugure 发表于 2024-8-26 01:10
笑死,放客服与消费者对话,然后来个大家怎么看,再次被怼。

老兄指个路呢

gogoneogg 发表于 2024-8-19 14:25
好多年前刷到过它的视频,炸个鸡,呜哩哇啦的中文、英文混杂逼逼一堆,特别装逼特别讨厌

B站连续给我推了 ...

没用,我手机和网页端双拉黑都挡不住这家伙往我的首页上蹦

前两天又发了个咖啡渣的视频,还在吵

讲道理的话,目前咖啡的产业里看产地品种大体上不是利好消费端的吗,都还不说品种导致的口味差异,买之前稍微看一眼烂大街的基础知识,基本还是能知道哪些产地贵,哪些产地便宜吧?起码卖个东南亚豆比南美豆贵的话基本就能看出来是割韭菜咯,除非是过气猫屎咖啡

渠道相对透明我觉得这是咖啡爱好者自学入门最亲民的地方了,平时大方买云南豆埃塞豆甚至香精豆,只要价格合理就无所谓。好豆子我也有数,请客就提前在靠谱的店买点瑰夏或者蓝山回来,心里门清。有些咖啡商家想把水重新搅浑,方便赚钱我能理解,消费者也跟着喊不透明的好我就无法理解了

新那期咖啡渣是提纯粉丝么,各种不服,老子就是最牛的态度啊

有的看着就是手下人给做的文案

判断厨子的几个标准
1.逼逼赖赖的没见过好厨子
2.看不起别人的没见过好厨子
3.一眼看过去不像厨子的肯定不是厨子

爱看他扯闲篇,讲点真假不知的西餐小知识,其他的。。。反正我又不吃他做的饭

还能接着硬钢我是没想到的,真倔啊

godvim 发表于 2024-8-26 11:01
新那期咖啡渣是提纯粉丝么,各种不服,老子就是最牛的态度啊

看得出来,咖啡那期是被喷的狠狠的破防了

已经翻得不能再翻只能滑跪了

讲道理近年精品咖啡提出来的一些看似非常玄学的概念和操作都是为了出品的标准化和稳定性来做出的努力,虽然也有冠军公开搞伪科学的笑话但是咖啡圈整体还是比较讲科学的。要我看这种问就是随性,自己喜欢就好的反而才是搞玄学。

“肯尼业”到底是哪儿啊,俺的地理都还给高中老师了

怀疑他这种表演型人格超强掌控欲的受众是不是都有点m倾向

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha