搜索
楼主: lwezh

[欢乐] 高寒卖咖啡翻车了

lwezh 发表于 2024-8-16 22:12
...比董圣还是强点的,他平时的视频试图用有限的科学原理+某种食物的历史演变来对美食进行解构,让人不要 ...

哦对,我感觉高寒一大爱好就是喜欢解构传统中餐技法。

比如他说传统中餐用水淀粉勾芡是为了增稠,食品工业上使用黄原胶进行增稠,所以你做菜的时候直接加黄原胶就可以

洛克萨斯 发表于 2024-8-16 22:18
我自己泡都是1:1.5或者1.2,最多是2,难以想象4还有没有咖啡味

你没看视频吧,他1:4做冷萃,100g粉400g水。通常冷萃粉水比都是1:15往上,他这做法不可能没味。
我做冷萃一般10g粉200~300g水,冰箱里放一晚上。他100g粉就400g水,且不说味道怎样,这粉用得太快了,谁没事这么玩。

评分

satan023 + 1 rubbersoul+1

Rubbersoul11 发表于 2024-8-16 22:28
你没看视频吧,他1:4做冷萃,100g粉400g水。通常冷萃粉水比都是1:10往上,他这做法的问题肯定是过萃, ...

没试过冷萃,我以为冷萃热萃的水粉比例差不多的,学到了,谢谢

洛克萨斯 发表于 2024-8-16 22:31
没试过冷萃,我以为冷萃热萃的水粉比例差不多的,学到了,谢谢

你说的比例是浓缩,做手冲和冷萃这些按浓缩的水粉比做都出不了几滴咖啡液

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

不和谐音 发表于 2024-8-16 22:33
你说的比例是浓缩,做手冲和冷萃这些按浓缩的水粉比做都出不了几滴咖啡液

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3 ...

哦哦,我刚刚写错了,我平常手冲是10g豆子兑150g的水,你说浓缩我才想起来写错了

GN-010 发表于 2024-8-16 22:21

比如他说传统中餐用水淀粉勾芡是为了增稠,食品工 ...

街上淀粉随便买,谁家会没事备黄原胶呢
而且淀粉1万一吨,黄原胶3万

点进去十秒就恶心到退出了
10年前这种风格也许还能吸引到人,现在是什么人还在看这种,隔着屏幕都能闻到汗臭味

allies 发表于 2024-8-16 22:44
街上淀粉随便买,谁家会没事备黄原胶呢
而且淀粉1万一吨,黄原胶3万

黄原胶我倒是能帮他两句话,我买来试了挺好用。
很少量就实现勾芡效果,而且比水淀粉芡保持性好很多,搁久了不会泄水,价格也不算贵。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这人给我感觉一直是专业水平堪忧。

他中英夹杂的讲话方式,连华裔都不会这么说

我觉得不知道吃什么的时候找找思路还是可以看的。学做菜就算了。

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

我不喜欢是他有种很明显的homo营业感,让我这个崆峒感到不适

AshPenguin 发表于 2024-8-16 23:41
他中英夹杂的讲话方式,连华裔都不会这么说

我感觉一般正常的中英夹杂,是中文里夹杂一时没反应过来的英文名词,哪有说话说一半夹杂完整长难句的...

叫高寒的up有点多,做菜的高寒,打游戏的高寒,健身的高寒

冷萃一比四是在熬粥吗

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

leafleaf 发表于 2024-8-17 00:06
冷萃一比四是在熬粥吗

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

成子在视频里示范了,像是在和泥。

GN-010 发表于 2024-8-16 22:21

比如他说传统中餐用水淀粉勾芡是为了增稠,食品工 ...

在家自制预制菜?

馆子感觉只能算有他心里的技术含量,不能算好吃

以前看过几眼,自从补前本命的某个综艺,在前本命的队员里看到了这位并一点都不像个厨子之后就纯看热闹了

除了会装b狗屁不懂

—— 来自 S1Fun

lwezh 发表于 2024-8-16 22:12
...比董圣还是强点的,他平时的视频试图用有限的科学原理+某种食物的历史演变来对美食进行解构,让人不要 ...

杨光建跟他伯仲之间,蛋炒饭能做稀烂的货,包装方式不同罢了,一个把自己包装成b王一个把自己包装成科学家,本质都是烂厨子

—— 来自 S1Fun

曾经关注过一个跟他一样极度自信的数码博主,因为卷进代购跑路的事已经装死两年了,周围人纷纷切割,还有有记仇的一直盯他微博来证明他装死而不是弃号
这种人一旦出差错绝对会被墙倒众人推,丫让你平时装逼

—— 来自 S1Fun

他做饭的时候食材调味料数量都说的很随意加得也很随意,家里做饭这么做就算了……你一个开餐馆的这出品不成了地狱了

木竹九 发表于 2024-8-16 21:43
现在的代餐是甜点师小鱼,不过也处于取关边缘

论坛助手,iPhone

小鱼也是个嘴上没把门,经历说的天花乱坠的,不收收心也怕翻车

看了十秒关了,看了想起某个国外双马尾女装大叔

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

py_250 发表于 2024-8-16 07:08
黄原胶我倒是能帮他两句话,我买来试了挺好用。
很少量就实现勾芡效果,而且比水淀粉芡保持性好很多,搁 ...

淀粉还能用来腌肉上浆,黄原胶也能么?
而且黄原胶价格大概是淀粉的8倍吧……

芦-中-人 发表于 2024-8-17 04:50
小鱼也是个嘴上没把门,经历说的天花乱坠的,不收收心也怕翻车

是的,我是穷哥们调味料接触,然后最近刷到的怎么全是轮子测评

论坛助手,iPhone

我还以为是那个玩健身拍短视频的高寒

太极八爪鱼 发表于 2024-8-17 06:30
淀粉还能用来腌肉上浆,黄原胶也能么?
而且黄原胶价格大概是淀粉的8倍吧……
...

能啊,这玩意一碰水就变成浆糊状了,而且虽然价格高,用的量也少。
问题是这东西太粘了,要均匀花开很难,而且粘到别的地方要洗半天。

他和他的粉丝不都是没本事又想装么

做汽水那期为啥在厨房里边盘头发?他不是声称对厨房管理很严格?还是说这也是独立思考的一部分吗

还以为是打游戏那个女主播

jiklp87 发表于 2024-8-17 01:51
杨光建跟他伯仲之间,蛋炒饭能做稀烂的货,包装方式不同罢了,一个把自己包装成b王一个把自己包装成科学 ...

杨光自己做菜的水平确实次,但是他的理论没啥大问题啊,蛋炒饭那期我也看了,就是没炒到火候而已,米饭要放凉、食材分开炒最后汇到一起的思路没毛病,不过捞饭那个我没尝试,没有应用场景。他视频风格也算干净利落,进度条还有分区,我觉得挺好的,能跟隋卞、陈宗明提供点不一样的视角。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

基本农田 发表于 2024-8-17 06:55
能啊,这玩意一碰水就变成浆糊状了,而且虽然价格高,用的量也少。
问题是这东西太粘了,要均匀花开很难 ...

所以到底为啥不用更灵活的淀粉?困惑

以前无意中刷过他的视频,装逼味太冲了,好像还有开付费料理课程,到底受众都是些什么人

—— 来自 S1Fun

lwezh 发表于 2024-8-17 09:52
杨光自己做菜的水平确实次,但是他的理论没啥大问题啊,蛋炒饭那期我也看了,就是没炒到火候而已,米饭要 ...

杨光建基础功次,但是方法确实不错,按他给的时间做了溏心蛋非常好。

湿太之丸 发表于 2024-8-17 10:08
所以到底为啥不用更灵活的淀粉?困惑

可能是,0碳水?☺️

不是,你们居然还在看这逼?我记得两年前泥潭就讨论过这逼味道都装出屏幕了十秒取关级别。看西餐除了广坦,奥地利的小吴也很好啊何必看这种野鸡厨师

被刷到过两期他的视频。受不了
哪怕他菜做得再好也受不了

看着玩呗,多少多少也有点烹饪化学的干活