搜索

[欢乐] 高寒卖咖啡翻车了

他作为一个西餐厨子还算说得过去,但刚出了个视频打算卖他的咖啡豆,用离谱的1:4粉水比+氮气加压冷萃,
然后有人去他店里看了豆子的价格,不便宜(挂耳38/48一盒,5包/盒,8g/包;豆子68/88/108一包,454g/包),但过分的是没有豆子的品种、产地、烘焙度信息,
于是爱喝咖啡的就在他评论区开冲了,笑死。
现在评论区置顶还挂着私信喷他的一哥们。
[media=x,500,375]【咖啡没有那么多废话】 https://www.bilibili.com/video/B ... 60a73b3e0e354f85c77[/media]

然后更搞笑的来了,菠萝咖啡成子马上跟了一条视频:
[media=x,500,375]【试验!为什么咖啡“浓”到极致后能打开新世界大门?】 https://www.bilibili.com/video/B ... 60a73b3e0e354f85c77[/media]

跟着他的菜谱思路做过两次,收效甚微,然后就没兴趣看他晃动表演了

据说深圳有店,吃过的来说说味道?

消防 发表于 2024-8-16 20:11
跟着他的菜谱思路做过两次,收效甚微,然后就没兴趣看他晃动表演了

据说深圳有店,吃过的来说说味道? ...

学他做的几款意面酱还行,其他的就拉鸡白倒吧,做咖喱不如吉尔的小灯塔,做披萨不如小高姐。

评分

DiAria + 1

上个月被推送了他做汽水的视频。

什么都往里面加,没见过这么**的

消防 发表于 2024-8-16 20:11

据说深圳有店,吃过的来说说味道? ...

某一期视频底下有人评论说吃到了一块连续变化熟度的牛排

看了他关于牛排熟成的那几期,就一人云亦云的装逼货

—— 来自 S1Fun

看过他去粉丝家做菜,都不洗菜的

—— 来自 HUAWEI ADA-AL00U, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

馆子水准很差,完全对不起他的价格

去看了一下上边坛友说的做饮料的那期,感觉,还不如像印度人往饮料里加玛莎拉

还以为是北京大妈高寒

Magpie那个?哈哈哈哈算了吧

卖咖啡豆不标产地豆种烘焙度风味属实罕见纯纯割小白韭菜的

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

吓我一跳,我还以为是玩太刀的高寒

本来想去看看乐子,视频一打开就受不了关掉了。
可惜

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

高寒?卖咖啡?
都是太刀害的!(确信

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

泥潭前几年推他的时候就有人说过他喜欢摸头发然后摸食材吧。
可能这就是是松弛感,你的生活不够松弛,但是哒子厨师弥补了这一点,他帮你感受到了菊花的松弛。

鹅大人 发表于 2024-8-16 20:53
可能这就是是松弛感,你的生活不够松弛,但是 ...

对对对,我看过两期,感觉装逼太过,而且完全不讲卫生。。。

我一直觉得高寒的视频里出现的各种要素,包括但不限于手持拍摄镜头乱晃,高频率中文夹英文,做菜长发飘飘等等,都是特别的固粉手段(不论他是有意还是无意为之)。讨厌的人会强烈的讨厌,喜欢的人会强烈的喜欢,而且在前者发表批评的时候后者往往都会主动站出来为UP主维护。

评分

看脸 + 1 不装逼做什么西餐

北京大妈也是真火了,以前搜高寒都搜不到她

GN-010 发表于 2024-8-16 21:02
我一直觉得高寒的视频里出现的各种要素,包括但不限于手持拍摄镜头乱晃,高频率中文夹英文,做菜长发飘飘等 ...

我感觉他就那个吊样,视频里的他就是本色演出,典型的不装逼会死。最烦的是出个视频罗里吧嗦一大堆,明明三分钟就可以说完他起码得扯上半小时,而且做法和扯淡还得穿插着进行,干货太少。

以为是那个女高寒

之前我发了几个帖子推荐,但是我个人已经取关一年多了我个人会定期清理自己感觉没意思的主播。

北京大妈风头正盛

你们看着他这个装逼的外形和口音就没有任何不适吗?

充满了没文化土老帽看外国电影模仿西方人的喜感。

可能能迎合部分受众吧,也算是某种人设了。

点进去过一次受不了夹着英文的腔调就右上角了

鹅大人 发表于 2024-8-16 20:53
可能这就是是松弛感,你的生活不够松弛,但是 ...

主要他在视频里把熟成的菌壳直接丢到绞肉里卧槽,连装都不装一下的,这还是放在公共平台上视频,我怀疑他的餐厅卫生会更抽象

这个人我觉得跟董宇辉差不多,都是向没什么文化的人贩卖一种文化感

现在的代餐是甜点师小鱼,不过也处于取关边缘

论坛助手,iPhone

约书亚叔叔的拙劣模仿罢了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我之前算了下38一盒就算帮衬他也要7.6一杯,还不如我上班路上咖啡店6.8一杯实惠,原来连品种产地烘焙度都没有的么,过分了

出轨的三头龙 发表于 2024-8-16 21:47
约书亚叔叔的拙劣模仿罢了

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我也爱看约书亚视频
不过听说约书亚第一部出版食谱质量也不太行

太可怕了,他有种把“后现代的SNS厨师想象”怼到你眼前来贩卖的感觉,我不知道到底是谁喜欢这种节目,想看真装逼的完全可以挂个梯子上**,反正也是开个自动字幕的事

太可怕了,他有种把“后现代的SNS厨师想象”怼到你眼前来贩卖的感觉,我不知道到底是谁喜欢这种节目,想看真装逼的完全可以挂个梯子上youtub,反正也是开个自动字幕的事

GN-010 发表于 2024-8-16 21:02
我一直觉得高寒的视频里出现的各种要素,包括但不限于手持拍摄镜头乱晃,高频率中文夹英文,做菜长发飘飘等 ...

喜欢夹洋滨厨子那看正三色旗的纯血法兰西厨子广坦啊

顺便推一下广坦出的那本寻味记,难度适中不容易翻车的家常西餐和中西融合菜

评分

盐星 + 1
别里科夫 + 1

AlphardAlSheya 发表于 2024-8-16 21:36
这个人我觉得跟董宇辉差不多,都是向没什么文化的人贩卖一种文化感

...比董圣还是强点的,他平时的视频试图用有限的科学原理+某种食物的历史演变来对美食进行解构,让人不要过分拘泥于菜谱,要勇于尝试自己创造新菜,但是他没有意识到一个问题:我™来看你做菜的视频不是让你教我创新的,你就老老实实把标准做法给我,创新不创新我™自己能决定。
再就是他结构也太浅显,这个没办法他就一厨子,没这个能力,杨光建厨师和吉尔的小灯塔那种才叫深度剖析。

风怒编辑

风怒      

1:4太离谱了,他那个咖啡是直接冷萃出来喝,相当于想喝一大杯咖啡要用100g豆子,一斤咖啡豆喝五杯咖啡,但凡自己做过咖啡都知道这有多离谱了

我自己泡都是1:1.5或者1.2,最多是2,难以想象4还有没有咖啡味

lwezh 发表于 2024-8-16 22:12
...比董圣还是强点的,他平时的视频试图用有限的科学原理+某种食物的历史演变来对美食进行解构,让人不要 ...

哦对,我感觉高寒一大爱好就是喜欢解构传统中餐技法。

比如他说传统中餐用水淀粉勾芡是为了增稠,食品工业上使用黄原胶进行增稠,所以你做菜的时候直接加黄原胶就可以