搜索
楼主: tuorew

[数码] NAS不完全指南

高卢鸡 发表于 2024-8-6 22:38
大佬有群?能加么

没发成 重发一下 这个链接主楼的群https://www.right.com.cn/forum/thread-8351029-1-1.html

国产新势力最大的问题就是隐私和实名,我搞私有云还要实名绑定手机,那我搞的到底还是不是“私”有云

那么在不考虑新势力,愿意折腾的前提下,有什么方案能实现接近极空间的软件体验的方案吗(一体式app+漫画阅读功能)

有个nascab(支持docker)可以实现一体式app,但是他没有漫画功能,只有照片功能

niyikaowo 发表于 2024-8-7 08:54
国产新势力最大的问题就是隐私和实名,我搞私有云还要实名绑定手机,那我搞的到底还是不是“私”有云

那么 ...

docker似乎都是网页+单个app实现,不太好办啊,整合一个docker网页页面如何?
隐私问题无解,似乎国产新势力提供自带的内网穿透就得手机号,不知道群晖威联通是什么方案

tuorew 发表于 2024-8-7 01:37
可以。不需要动你的zt虚拟网段,只需要在路由表里写一个规则,告诉外网环境下想找内网ip地址,找zt网里的 ...

楼主,再请教个小白问题,zt虚拟网关ip在哪看,是不是就是网段ip地址第一位?

添加路由表是不是就是在advanced-managed routes里add routes添加一条?

比方说我现在winnas虚拟ip 10.244.0.8,实际内网ip 192.168.32.10
我只需要添加一个destination 192.168.32.10 via 10.244.0.1?

再次感谢

nas群谁是群主啊,把我qq(1020655219)踢出去。
加群后显示错误,你已退出此群不能发言,但所有信息都收得到

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

tuorew 发表于 2024-8-7 09:12
docker似乎都是网页+单个app实现,不太好办啊,整合一个docker网页页面如何?
隐私问题无解,似乎国产新 ...

我倒是有公网ip不需要他提供内网穿透
但问题是新势力好像是不绑手机直接整个服务不给用?

单个app的话,有哪个的看漫画效果比较好的吗

goranger 发表于 2024-8-7 09:13
楼主,再请教个小白问题,zt虚拟网关ip在哪看,是不是就是网段ip地址第一位?

添加路由表是不是就是在ad ...

虚拟网关我记得客户端都能看吧
就是add routes,你这个例子应该配置的是
Target:192.168.32.0/24(如果必须要你配置网段的话得这么写)
Gateway:10.244.0.8
192.168.32.0/24的意思是,寻找任何192.168.32.x段ip,都会去10.244.0.8这个设备问一圈
把规则加手机里的客户端试试看

长末 发表于 2024-8-7 09:14
nas群谁是群主啊,把我qq(1020655219)踢出去。
加群后显示错误,你已退出此群不能发言,但所有信息都收得 ...

其实我有点想在这贴创个群拉新人的,但楼里就有吵架有点怂

niyikaowo 发表于 2024-8-7 09:16
我倒是有公网ip不需要他提供内网穿透
但问题是新势力好像是不绑手机直接整个服务不给用?

漫画的话,试试楼里推的docker komga?
新势力有支持不绑手机局域网开机的,绿联好像是这样,极空间不清楚
我是到手直接把手机号绑了所以也没怎么在意这个。。。

评分

niyikaowo + 1

由于s1 nas群到现在都没加我通过,因此自己创了个s1 nas小群,有需求的坛友可以加一下
群号:660518705
------------------------------------------------------------------------------
大群也通过了,群号932144992,坛友按需添加

niyikaowo 发表于 2024-8-7 08:54

那么 ...

漫画:https://github.com/gotson/komga
看书:https://github.com/hectorqin/reader

还有极空间的漫画软件其实很一般

另外,根据我多年折腾的经验,我个人更建议让nas回归它的名称,买便宜的大厂arm型号做网络存储和备份,其他功能买便宜的n100小主机做win server/PVE更好《=以上针对家用

绝了,自从把群晖登录页图片改了个商业范之后天天有人尝试爆破密码,之前用萌萌二次元图片的时候根本没人理 image.png

tuorew 发表于 2024-8-7 09:36
漫画的话,试试楼里推的docker komga?
新势力有支持不绑手机局域网开机的,绿联好像是这样,极空间不清楚 ...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1955003-1-1.html
https://github.com/yumenaka/comi
可以试试坛友这个软件 在nas上运行就行了 观看直接用网页

Saker_bobo 发表于 2024-8-7 10:44
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1955003-1-1.html
https://github.com/yumenaka/comi
可以试试坛友 ...

点进帖发现lz直接被屏蔽

汝者 发表于 2024-8-7 10:16
另外,根据我多年折腾的经验,我个人更建议让nas回归它的名称,买便宜的大厂arm型号做网络存储和备份,其他 ...

存算分离确实也是个路子,数据是最重要的一环

chinesepy 发表于 2024-8-7 10:35
绝了,自从把群晖登录页图片改了个商业范之后天天有人尝试爆破密码,之前用萌萌二次元图片的时候根本没人理 ...

tuorew 发表于 2024-8-7 11:04
点进帖发现lz直接被屏蔽

我还以为这个脚本大家都有了

查看S1不可见内容(审核中/禁言)自动版
https://greasyfork.org/zh-CN/scr ... A%E5%8A%A8%E7%89%88

评分

tuorew + 1 好评加鹅

汝者 发表于 2024-8-7 10:16
另外,根据我多年折腾的经验,我个人更建议让nas回归它的名称,买便宜的大厂arm型号做网络存储和备份,其他 ...

不是说大厂的机器配置不够用,主要是盘位太贵,盘位数量翻一倍价格翻几倍。想想就不如自己组,自己组一般都会性能溢出,为了不浪费性能那很多别的功能就堆上去了。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

tuorew 发表于 2024-8-7 09:34
其实我有点想在这贴创个群拉新人的,但楼里就有吵架有点怂

其实我有两个nas群。一个是truenas群,一个垃圾佬群,里面高玩挺多的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3

Saker_bobo 发表于 2024-8-7 10:44
可以试试坛友 ...

看了一下这个项目,没搞明白为啥需要看漫画功能?nas直接存文件,pc看漫画软件虽然少也够用,smb、nfs看就行。
移动端开发一个读压缩包支持共享协议的app就好了。

高卢鸡 发表于 2024-8-7 12:28
看了一下这个项目,没搞明白为啥需要看漫画功能?nas直接存文件,pc看漫画软件虽然少也够用,smb、nfs看 ...

记得好像说是IOS看漫画难问题?不过这个软件的傻瓜化做得很好 在windows上小白也能直接上手

有个问题,就是漫画软件这块
为何是用komga
而不是坛友做的
【本子管理软件】写了个exhentai漫画管理软件,版本1.6.0,新增局域网浏览
https://www.saraba1st.com/2b/thread-2064728-1-1.html
(出处: Stage1st)

komga有什么特别的优势吗?

凤舞夜月 发表于 2024-8-7 17:48
为何是用komga
而不是坛友做的

我当时找的资料对比下komga是比较好的,也没有完全定死,和主楼说的一样,漫画软件多如牛毛,选一个自己觉得趁手的就行,也不排除后面换别的用

凤舞夜月 发表于 2024-8-7 17:48
为何是用komga
而不是坛友做的

坛友那个是本子管理类ex komga是传统的漫画库管理 模式不同的
而且komga全平台

典型的komga是这样的
按需选择 或者都一起装就是了

百猪夜行 发表于 2024-8-7 11:20
不是说大厂的机器配置不够用,主要是盘位太贵,盘位数量翻一倍价格翻几倍。想想就不如自己组,自己组一般 ...

盘位那是没办法 不过家用的话 不玩pt 4盘位一般都是够的

4盘位,就我个人而言勉强够用,哪怕都是4*4t
主要是定期去清理文件,给影片按质量分好级,把封面杀手或者万年没看过的电影清理掉
但最近仍然心痒痒,看到矿盘就有下单的冲动

刚刚入了人参第一块2位数的T级二手盘

tuorew 发表于 2024-8-7 09:12
隐私问题无解,似乎国产新 ...

我在浏览器上直接放了dock网页的快捷导航,这个算整合一起了吗

汝者 发表于 2024-8-7 20:41
坛友那个是本子管理类ex komga是传统的漫画库管理 模式不同的 而且komga全平台  

请问komga iOS客户端用啥?直接Safari?

高卢鸡 发表于 2024-8-7 12:21
其实我有两个nas群。一个是truenas群,一个垃圾佬群,里面高玩挺多的

—— 来自 鹅球 v3.1.88.3 ...

羡慕了

EKVIN 发表于 2024-8-8 11:02
4盘位,就我个人而言勉强够用,哪怕都是4*4t
主要是定期去清理文件,给影片按质量分好级,把封面杀手或者 ...

我也想买张矿当亡命之徒

perfaceNext 发表于 2024-8-8 17:10
我在浏览器上直接放了dock网页的快捷导航,这个算整合一起了吗

算的

dodolee 发表于 2024-8-8 19:25

对,docker很多都是基于网页的

https://komga.org/docs/category/readers

komga支持opds
ios的话 最好用的可达漫画就支持

虽然我觉得最好用的方式还是直接safari扔快捷到桌面做webapp用

汝者 发表于 2024-8-7 20:41
坛友那个是本子管理类ex komga是传统的漫画库管理 模式不同的
而且komga全平台

那看来就是komga管理传统正经漫画,坛友的用来管理EX本子系列。
这样分工比较好

说到这个,我倒是像找一个独立的,用来分类管理我收藏的涩图,写真集这类的,类相册软件,
但是还没确定选好用啥,比如PhotoPrism和Immich。

想买矿盘,16T、18T,1万5-2万小时通电的这种大概多少价格合适?有什么购买渠道推荐

azraelwang 发表于 2024-8-9 16:06
想买矿盘,16T、18T,1万5-2万小时通电的这种大概多少价格合适?有什么购买渠道推荐

—— 来自 鹅球 v3.1. ...

HC550 1~2W通电 现在大概900多(15天店保)。

有个专用的paperback
https://apps.apple.com/us/app/pa ... client/id1626613373
https://komga.org/docs/guides/paperback

可达这种支持opds-pse的也行