搜索
楼主: tuorew

[数码] NAS不完全指南

frosta 发表于 2024-8-21 12:33
可以远程进去就是每次都要开系统后台感觉麻烦想问问有没有啥简单设置可以在win上搞 ...

winscp这种远程文件管理器?

—— 来自 鹅球 v3.1.88.2-alpha

eilot 发表于 2024-8-25 18:39
還是先看能拿出多少錢及維修準備用多少,之後再看自己有沒時間去維護
有錢但沒甚麼時間或不想經常被折騰, ...

群晖的软件确实很棒,可惜硬件性价比低了

chachi 发表于 2024-7-31 00:24
我一直秉承一个理念
最适合初级玩家的NAS永远是Winserver

嗯,是我了~~~

上礼拜觉得ax86有问题了,看了几天各种视频 似乎买了机器装win再用hyper-v装虚拟机? 的路子

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

新势力新玩家下场,飞牛私有云os
https://www.fnnas.com/
好好好,卷起来卷起来

暴风二期有啥坑吗,买了个杰拓4盘位矿机结果才9个月就cpu挂逼了

我认为NAS不能省网盘钱,你总需要异地备份的。

群晖C2和Backblaze B2都比网盘贵,AWS/Azure/GCloud更是贵得多。

AraTurambar 发表于 2024-8-28 08:51
我认为NAS不能省网盘钱,你总需要异地备份的。

群晖C2和Backblaze B2都比网盘贵,AWS/Azure/GCloud更是贵 ...

321永遠都是性價比選擇
一是將NAS不放出街(DAS?),減少不少隱憂,但還是有可能由Windows 系統等作攻擊感染,又或者各種天災人災電險...
各種雲盤都是愈大容量價格愈昂貴,當然還要看水土不服問題,百度那些容量是逆天大但速度也不敢X維(單是收費會員在流量太多就會長期限速)在雲備份選項中就不會考慮

再不是就是定期為NAS以外置硬碟(外置盒等)備份,那些高人大佬都是NAS備份NAS再備份NAS,還有大量大容量移動盤再備份,而且都只是私用為主

eilot 发表于 2024-8-30 00:46
321永遠都是性價比選擇
一是將NAS不放出街(DAS?),減少不少隱憂,但還是有可能由Windows 系統等作攻擊感 ...

我是白群做阵列,然后本地外接硬盘备份,传群晖云备份一份,其实花的钱也不少。

有群吗?现在黑群上的docker怎么搞啊,服务器连接不上,也不会魔法

aaa001 发表于 2024-9-7 10:28
有群吗?现在黑群上的docker怎么搞啊,服务器连接不上,也不会魔法

329楼