搜索
楼主: 火箭布雷器

[健康] “中国人硬造碳水”算得上是新时代的宣传骗局了吧

masakaha 发表于 2024-7-19 21:26
人均糖消费量比中国高了60公斤
这是怎么做到的,把糖当饭吃吗

来中国旅行的老美说金拱门的香芋派淡的像水,香芋派我觉得很甜了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

同样是生菜,汉堡估计就只能夹一片,一大盆沙拉放100g也撑的满满当当。但是做蚝油生菜的话,一颗大约300g的生菜也就一小盘的量,我一个人就能吃完

论坛助手,iPhone

中国的饮食普遍是比较健康的,近些年来的肥胖,一方面是有钱人甩大盘子,一方面是各种现代工业化饮食的加入,那些才是真正的高糖高油高添加剂,但是人家味道好,还便宜

嗯造碳水咋了 不造掉头发啊 那可不得使劲造

牢美:黄油+奶酪+糖浆嗯造,营养均衡
中国:蛋白质、蔬菜、水果摄入量均高于美国,营养不均

米饭面食直接等同于碳水是不对的,里面的纤维可以延缓碳水释放的速度,完全比不上精制食品的快速吸收。血液中糖越多,胰岛负担越重,糖尿病主要是精制食物的锅

—— 来自 OPPO PHY110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

厨具战士 发表于 2024-7-19 21:20
私认为午睡确实是陋习,凭空少了一个多小时工作时间。 不过这并不是这个民族的习惯。中国人一直有着吃苦 ...

不是,老哥,两千年前的人一天能亮灯几个小时啊,能这么比的吗

今天翻到个近年人类学+营养学新研究总结,都市人类和原始游猎人类平均能量消耗率是基本一样的,他动的多靠少瞎想多睡觉补了,你动的少靠不睡觉+免疫系统超频杀自己补了。

这么看来,中国午睡也许是前几十年吃不饱时行为补偿养成的习惯……?

火箭布雷器 发表于 2024-7-19 17:14
据调查,据哪个调查啊?你这三个链接里哪个说明了这19.6kg的数据来源啊?
百度一圈挑个毫无信源的最高数 ...

那你问政府部门,我信中国政府,你信不信?

还有那个0.3到底是啥啊,别避而不谈啊。你要是写错你就说一声。不是编的就行,你看这台阶都给你找好了

我说的数好歹有个来源,你说的数来源呢,一点都不说。图的来源呢?一点都不说。

gammatau 发表于 2024-7-20 13:14
今天翻到个近年人类学+营养学新研究总结,都市人类和原始游猎人类平均能量消耗率是基本一样的,他动的多靠 ...

但是中午不睡觉下午真的困啊。

太极八爪鱼 发表于 2024-7-20 13:26
那你问政府部门,我信中国政府,你信不信?

还有那个0.3到底是啥啊,别避而不谈啊。你要是写错你就说一声 ...

哥们你连个国家统计局或者国家卫健委的官方公告都拿不出来就敢吹代表中国政府?
谁给你的勇气啊

头像被屏蔽

orecheng 发表于 2024-7-20 11:17
https://www.protectivity.com/sugar-consumption-map/

这个数据还差不多,法国应该是欧洲吃糖吃得最少的之一了,站在街头上看看就能看出来,英国的大肥猪都比法国多。

中国是蔬菜种植和主粮,穷人饮食是蔬菜+主食类碳水
美国是畜牧和工业化农场,穷人饮食是嗯造便宜肉奶黄油、糖类碳水和工业化神秘预制菜
两边碳水都没少吃,或者说碳水就是这么容易获得,囊中羞涩不吃碳水吃啥啊

本来就是舆论场切香肠式规训,最终目的无非还是兜售人造肉素食那一套,其中核心逻辑就是你们有健康原罪,需要买我们的素食/人造肉赎罪券
真正关心中国人饮食和营养问题,不可能

头像被屏蔽

从来都当这种话是扯淡,听你废话我还不吃米饭馒头了

Baccano 发表于 2024-7-20 02:52
汉堡不加酱不加芝士不就是面包,肉饼和生菜。碳水蛋白质和蔬菜全都满足。这肯定比白米饭这种纯碳水健康。 ...

也许有人午饭会只吃一个汉堡,但且不说汉堡里面的生菜才几片,绝不会有正常人只吃米饭不吃任何配菜。

czkt615477 发表于 2024-7-20 17:04
反了反了,卖人造肉卖纯素食这一套在国内压根没影响力,而且是鼓吹“中国人吃肉太多”的。

复读中国人吃 ...

不过中国人吃肉确实可以再涨一个量级,毕竟吃肉谁不喜欢呢,而且很多中年人和长辈观念里还是知道什么东西好,但是不太能舍得吃的,希望大家都能吃肉自由

火箭布雷器 发表于 2024-7-19 22:23
哥们你连个国家统计局或者国家卫健委的官方公告都拿不出来就敢吹代表中国政府?
谁给你的勇气啊 ...

那换个说法,我信天津市人民政府呀

所以你的那个0.3kg到底怎么来的呀。你说说啊。你不说我怎么知道你那个0.3咋来的啊。

0、肥胖的总根源是热量过剩
1、过剩的热量转化成脂肪的效率也不尽相同
2、脂肪的食物热效应最低,转化成人体脂肪的效率最高
3、碳水的食物热效率较高,可以通过糖异生合成脂肪,但是与大众的一般映像不同,其转化比例并不高,大部分还是被氧化掉了或合成了糖原
4、蛋白质略
5、保证低脂是最佳减肥策略,干净碳水和蛋白质即使吃超量了对体重影响也较少
ex、美国人肥胖率高个人猜测还是油脂为第一罪魁祸首,高糖只是高油的催化剂

太极八爪鱼 发表于 2024-7-20 17:58
那换个说法,我信天津市人民政府呀

所以你的那个0.3kg到底怎么来的呀。你说说啊。你不说我怎么知道你那 ...

连个章都没有就敢来碰瓷天津政府了
哥们你这种随便百度几个数字挑一个最高的出来吹牛逼还能嘴硬到这种地步也真的挺神奇的。

火箭布雷器 发表于 2024-7-20 03:36
哥们你这种随便百度几个数字挑一个最高的出来吹牛逼还能嘴硬到这种地 ...

你说那么多0.3哪来的啊。我举了那么多数据,就1个找到原始来源也是从政府网站扒下来的,你的俩数据哪个有来源啊?

啊不对,是三个数据哪个有来源啊?

火箭布雷器 发表于 2024-7-20 03:36
哥们你这种随便百度几个数字挑一个最高的出来吹牛逼还能嘴硬到这种地 ...

你0.3是哪来的啊?

从头到尾编数据就想**是吧

太极八爪鱼 发表于 2024-7-20 20:13
你说那么多0.3哪来的啊。我举了那么多数据,就1个找到原始来源也是从政府网站扒下来的,你的俩数据哪个有 ...

所以你找到19.6的数据来源了吗?
自己百度一个毫无信源的数据出来装逼,也有脸指责别人数据啊

~Au~ 发表于 2024-7-19 21:17
看纪录片,美国国内不也说国民嗯造碳水,油炸食品不健康,社区糖尿病发病率高,而且近几年国内宣传也没觉得 ...

白人饭的黑点不是不好吃么

另一个角度,根据身边统计学,自己弟弟妹妹身高都超过自己了,营养是越来越好了

现在主食吃的的确少了,嗯造便宜牛肉和蔬菜,这就是阿根廷便宜肉给我带来的自信

快餐里也有健康食品,中餐里也有垃圾食品,我觉得应该对每个菜分开讨论才对。

但从我在上海长期外面吃饭经历来看,你除非吃食堂,吃熟食的凉拌菜,或者麻辣烫,在外面吃素菜真是很难吃的够的,而且都需要付出重油的代价。

但饭、面和肉反而是很容易满足的。几乎所有的单品都是大量米面+少量的肉。这点看起来已经有点美帝化的趋势了。

最近b上沉迷看妈妈做白人饭节目,豆子玉米土豆各类意面,碳水的各种形态一大盆,搭配一点肉馅、巨量的奶酪和少量蔬菜还都是罐头,这和饮食健康基本上是一点不沾边了

头像被屏蔽

猫屎盆子 发表于 2024-7-19 21:08
中国人碳水摄入低:食不果腹
中国人碳水摄入高:饮食不健康

有那味了

魔法煎饼 发表于 2024-7-19 23:37
面食类的东西狠狠的往里倒糖浆,糕点类的东西则糖占比过半,做菜的时候直接把大把的糖化进油里。

其实 ...

做过糕点,不狠狠加糖吃嘴里是一点甜味都尝不出来

我自己做蛋挞,6个蛋挞一共放5克糖,吃嘴里淡出鸟来

难怪看教程是放20-30糖

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

leviathan 发表于 2024-7-20 11:06
假的吧,美国的糖消费还不如法国?法国的肥胖率远低于美国吧。

数据存疑不说,糖油混合物才是长肥肉的最大原因,现代食品工业连炸鸡配料都有果葡糖浆,已经不是单纯看甜不甜了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ゼカキユ 发表于 2024-7-19 22:04
有句刚句说一句二三十年前中国人嗯造碳水应该没问题,更远一点也可以
就算现在肉蛋奶供应大涨的生活条件下 ...

哪来的刻板印象,中国人均蛋白质摄入量21年就超过美国了全世界排第九了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册