搜索
楼主: 火箭布雷器

[健康] “中国人硬造碳水”算得上是新时代的宣传骗局了吧

火箭布雷器 发表于 2024-7-19 21:15
汉堡可是赛博营养师嘴里的“新时代健康饮食代表”。号称不加酱就是比白米饭健康一百倍的食物。
虽然不加 ...

汉堡不加酱不加芝士不就是面包,肉饼和生菜。碳水蛋白质和蔬菜全都满足。这肯定比白米饭这种纯碳水健康。

梅德韦杰娃 发表于 2024-7-19 06:18
https://space.bilibili.com/3493270000765682/video
看看这个up主发的美国中底层家庭晚餐系列
你会对垃圾 ...

一顿好吃的墨西哥菜,起点是黄油和猪油,终点是无限芝士,换成我们的标准,就是炒菜炖菜的底油别扔,用来泡饭,还得额外加香油花椒油。

可以直接看http://dg.cnsoc.org/index.html,居民膳食指南这些年来的变化:

1997年版:
谷类:300-500克
蔬菜:400-500克,水果100-200克
肉:禽畜肉50-100克,鱼虾50克,蛋类25-50克(合计125-200克)

2022版:
谷类:200-300克
蔬菜:不少于300克,水果200-350克
肉:鱼禽蛋肉120-200克

对比之下最大的不同就是谷类的推荐量大幅减少,可能与这些年来我国体力劳动逐步下降有关?
所以如果一个人还活在1997年的版本,确实可能会觉得是“硬造碳水”,但已经不适用现在版本。

武汉这边传统早餐,米粉,热干面,面窝,欢喜坨,豆皮。也就豆皮有点肉。
早餐碳水吃的是挺多。

但是英美吃糖吃到发苦也是事实啊。

中式糕点也比西方甜点健康吧,做个红糖糍粑,油煎的油和红糖浆比起蛋糕里的还是少了不少

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

masakaha 发表于 2024-7-19 05:26
人均糖消费量比中国高了60公斤
这是怎么做到的,把糖当饭吃吗

感觉他是写错了

Sugar consumption per capita reached 33.7 kg in 2021 in the USA, according to Faostat. This is 2.84% more than in the previous year.

按60kg算,中国人还得从身体里排出去27kg的糖

据统计,我国一人一年平均的糖摄入量是19.6公斤,相比于30年前,用糖量整整上升了5倍。 5倍是什么概念,也就是说我们每个人平均一天的糖摄入量已经接近53.7克,远远超过了健康的推荐量。 如今世界卫生组织已经把糖、烟、酒并列为癌症的3大诱因。

评分

OVTVO + 1 好评加鹅

佛剑分说 发表于 2024-7-19 05:59
https://weibo.com/7722828833/Ncz7fBOLm

感受一下……

你们看到离谱数据的时候只会感受一下不会搜一下具体数字嘛

头像被屏蔽

我是服了你们,和喝咖啡吃面包加蜂蜜的比吃碳水,面食米饭和茶叶都含糖量都比这低啊。

太极八爪鱼 发表于 2024-7-20 05:18
感觉他是写错了

Sugar consumption per capita reached 33.7 kg in 2021 in the USA, according to Faost ...

emmmmm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

就算按这个图,130lb也就是60kg,比中国人多60kg的话,中国人的年均糖摄入量不到1kg?

另外,联合国的统计十大是

Barbados        52.86
Guatemala        50.28
Cuba        49.94
Belgium        48.27
Kiribati        48.12
Costa Rica        46.27
Trinidad and Tobago        45.86
Poland        45.7
Bahrain        44.32
New Zealand        43.92

最高的都没到60kg,所以中国人是体外排糖嘛?

太极八爪鱼 发表于 2024-7-20 07:02
就算按这个图,130lb也就是60kg,比中国人多60kg的话,中国人的年均糖摄入量不到1kg? ...

首先这是十年前的数据。
其次,你按中国统计年鉴,我们人均糖消费量已经0.3kg好多年啦(ry。

正经讲,美国人均糖消费量在60-70kg(包括玉米糖浆在内),而中国在10kg这个级别。说差60不是太大的问题。

Baccano 发表于 2024-7-20 02:52
汉堡不加酱不加芝士不就是面包,肉饼和生菜。碳水蛋白质和蔬菜全都满足。这肯定比白米饭这种纯碳水健康。 ...

要不是我经常给小孩夹三明治就信了

两片面包真的夹不下多少蔬菜

火箭布雷器 发表于 2024-7-19 15:08
首先这是十年前的数据。
其次,你按中国统计年鉴,我们人均糖消费量已经0.3kg好多年啦(ry。

正经讲美国人的统计也是30多kg.

中国统计有19年的19kg,也有今年国务院的
二、关于所提建议的答复

(一)细化减糖指导意见,针对不同的人群提出相应的糖摄入量建议标准。《健康中国行动(2019—2030年)》合理膳食行动中指出,目前我国人均每日添加糖(主要为蔗糖即“白糖”、“红糖”等)摄入量约为30g。2014年调查显示,3-17岁常喝饮料的儿童、青少年,仅从饮料中摄入的添加糖提供能量就超过总能量的5%。高盐、高糖、高脂等不健康饮食是引起肥胖、心脑血管疾病、糖尿病及其它代谢性疾病和肿瘤的危险因素。合理膳食行动以及《中国居民膳食指南(2022)》中均推荐“人均每日添加糖摄入量不高于25g”。提倡不喝或少喝含糖饮料。

30g,也就是10kg,
或者联合国的15kg.

你怎么算都算不出来多60kg.

火箭布雷器 发表于 2024-7-19 15:08
首先这是十年前的数据。

中国统计年签里写的是食糖消费量1.3kg,先不说你给扣了1kg,这是单食糖。因为是和水果牛奶豆油并列的消费品。你放美国就是全加上,放中国就是单食糖?以为别人不会查嘛?

太极八爪鱼 发表于 2024-7-20 07:20
中国统计年签里写的是食糖消费量1.3kg,先不说你给扣了1kg,这是单食糖。因为是和水果牛奶豆油并列的消费 ...

我已经说了,都加上的情况下,中国在10kg这个级别,而美国在60-70这个级别。说高60很奇怪吗?

如果你要用单食糖来比,那不应该是33.7来比1.3?为什么又要33.7来比19.6(也不知道这个数据哪儿来的)

Baccano 发表于 2024-7-19 13:52
汉堡不加酱不加芝士不就是面包,肉饼和生菜。碳水蛋白质和蔬菜全都满足。这肯定比白米饭这种纯碳水健康。 ...

又不是日本人,米饭配盐巴都算一顿饭的 就算传统的大米粥配鸡蛋+凉拌菜也是都有呀。蔬菜含量还更高呢。哪有人纯吃大米饭的

真对位廉价早餐的便宜汉堡,就是面包夹个可疑的肉饼,带蔬菜的得是麦当劳赛百味这种档次了,更别说真汉堡店的美丽价格,应该对标的是正式中餐了

火箭布雷器 发表于 2024-7-19 15:25
我已经说了,都加上的情况下,中国在10kg这个级别,而美国在60-70这个级别。说高60很奇怪吗?

如果你要 ...

美国那个是糖摄入量33.7,不是食糖消费量。统计年签里中国这个1.3是食糖消费量。你那个0.3是哪来的?10.95kg是去年全国健康委员会给人大的回复,写的是每日添加糖(主要为蔗糖即“白糖”、“红糖”等)30g。也不是全部糖。19.6kg这个数字是08年的调查数据里的总摄入量,是被从各地人民政府网站到各大新闻媒体报导的。这个调查的具体来源我没找到。

就中国来说,首先这个0.3是哪来的?按美国来说,你这个60kg来源是哪里?我查到的美国自己统计的和联合国的统计都是33-35kg左右,这俩数字在这几年没有太大变化。是符合的。而且写的也是糖摄入量。你非说美国人这个是单一添加糖,你得拿出来来源。退一步讲,单一添加糖也是比10.95kg.而不是食糖的1.3kg.

太极八爪鱼 发表于 2024-7-20 07:35
美国那个是糖摄入量33.7,不是食糖消费量。统计年签里中国这个1.3是食糖消费量。你那个0.3是哪来的?10.9 ...

你是没看见我发的图吗?
70磅精制糖你觉得是多少kg?

如果按同一个统计来源来看的话

OECD的统计,2012-14est美国是33.5kg/人,中国是11.7kg/人。

https://www.oecd-ilibrary.org/do ... D8B50BE521EEB7FFD97

火箭布雷器 发表于 2024-7-19 15:42
你是没看见我发的图吗?
70磅精制糖你觉得是多少kg?

你那个图的来源是哪?70lb糖是大概32kg啊……

顺便,中国可口可乐公司的说法,年人均可乐量是38瓶。一瓶500ml的可乐是53g糖。光可乐的年人均摄入糖量就不止1.3kg了。

还有你那个0.3kg是哪来的

你写的这几个数一个都对不上。我说开篇的数是他写错了是我错了,其实是你瞎写的吧

太极八爪鱼 发表于 2024-7-20 07:56
你那个图的来源是哪?70lb糖是大概32kg啊……

顺便,中国可口可乐公司的说法,年人均可乐量是38瓶。一瓶 ...

您那19.6kg的数据来源找到没啊?
这还质疑别人数据来源?

老美那边一堆身材跟米其林小人一样的肥胖人士,那tm才是不健康。国内这才到哪就叫嚷不健康。

尝过米国甜点么,见过坐着的时候臀部脂肪像软糖一样从宽凳两侧流下的米国胖子吗?
这还能洗米国人糖摄入量?

火箭布雷器 发表于 2024-7-19 16:10
这还质疑别人数据来源?

人民网
http://shipin.people.com.cn/n/2015/0317/c85914-26702924.html
天津疾控
https://www.cdctj.com.cn/system/2020/07/26/030027795.shtml
汕头卫生健康局
https://www.shantou.gov.cn/wjj/tpxw/content/post_2024313.html

你那个0.3是写错了还是编的啊?
你那个图是来源是哪啊,连个标题都没有。

火箭布雷器 发表于 2024-7-19 16:10
这还质疑别人数据来源?

我所有的数据都给了来源,你的呢?我问了那么多遍,一个来源都不给啊……
0.3kg哪来的,我问了好多遍了啊……别忽视啊

写错就写错,没啥不好意思的,0和1 也就差一格不是

汉堡可是赛博营养师嘴里的“新时代健康饮食代表”。号称不加酱就是比白米饭健康一百倍的食物。
虽然不加 ...

米饭是纯主食感觉和汉堡对比挺奇怪的,而且也有米汉堡这种东西……

本异末同 发表于 2024-7-19 22:43
糖跟碳水是同义词。

可是膳食纤维也是碳水啊……

太极八爪鱼 发表于 2024-7-20 08:59
人民网
http://shipin.people.com.cn/n/2015/0317/c85914-26702924.html
天津疾控

据调查,据哪个调查啊?你这三个链接里哪个说明了这19.6kg的数据来源啊?
百度一圈挑个毫无信源的最高数字跳出来吹牛逼,还有脸质疑别人数据啊

三郷雫 发表于 2024-7-19 21:09
合着吃肉也不行吃碳水也不行
只能吃菜了?

吃他们卖的高价植物蛋白肉

小面确实不加肉,油条白粥或者豆浆也不加,但别这么吃不就有了,而且油都不少

偶卖糕的 发表于 2024-7-20 09:09
可是膳食纤维也是碳水啊……

纤维素本来就是多糖啊。

虽然不加 ...

双吉都可以不加酱啊,我每次都选不加的

美国人是个伪概念,至少应该分成美国婆罗门和美国达利特,美国达利特碳水肯定比中国人造得多,美国婆罗门就还行了,他们的命比较精贵不会硬造。

orecheng 发表于 2024-7-19 23:34
中国糖摄入量远不如外国,这才是没那么多胖子的原因

假的吧,美国的糖消费还不如法国?法国的肥胖率远低于美国吧。

leviathan 发表于 2024-7-20 11:06
假的吧,美国的糖消费还不如法国?法国的肥胖率远低于美国吧。

https://www.protectivity.com/sugar-consumption-map/

影响不大,关键是中国糖摄入量只有11kg,不及印度、越南、柬埔寨、老挝、日本。中国周边一圈就没有比中国低的

首先我不赞同嗯造碳水,其次加个中国人的前缀多少有点公知了