搜索
楼主: 208208

[生活] 蛋炒饭是很多懒人又喜欢好吃的老哥最爱了吧

不至于吧,我看b站生命维持餐都是直接在锅里吃的呀

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

不会武术 发表于 2024-7-19 08:32
炒饭至少洗三个碗(打蛋碗,装葱蒜香菇火腿之类配菜碗,吃饭碗)和1个锅,加上擦灶台

—— 来自 samsung S ...

不讲究,只有个锅也行,蛋直接打进去捣,配料一边手撕一边往里扔,最后就锅吃饭

现煮的饭做蛋炒饭并不难啊
少加点水,煮的时候点两滴香油,出来的饭就是粒粒分明的。

我自己做蛋炒饭感觉和楼里的大部分有点不一样,是小火低油温下蛋液,然后饭直接盖到蛋液上再翻锅,然后炒勺敲散之后再改大火炒的。

盛出,再把米饭进去炒,到处鸡蛋搅拌均匀

楼主,你这个做法还是复杂。
我都是鸡蛋炒到依稀还有汤水时候,导入米饭一起翻炒,能省下你这中间盛出来的步骤。

泥鳅化石 发表于 2024-7-18 12:25
吃过真正好吃的蛋炒饭后根本不想自己动手炒,因为怎么都做不出人家那味道,关键人家也没用什么出格的材料, ...

还有手法,帕杰森颠勺看着都累。

论坛助手,iPhone

用现煮饭炒不难啊,少加水,煮好放凉一点就行了

蛋炒饭一点都不省事,先要蒸一锅饭就是个多余步骤,比下挂面麻烦多了

懒人省事餐要满足几个条件
1 只用一口锅
2 只用一次火/电
3 肉/菜/主食/汤起码要包括三种在内

头像被屏蔽

年纪大就不想吃了, 实在不太健康

头像被屏蔽

naclken. 发表于 2024-7-19 10:10
蛋炒饭一点都不省事,先要蒸一锅饭就是个多余步骤,比下挂面麻烦多了

懒人省事餐要满足几个条件

严格一点挂面也不如波纹面好煮

肯做炒饭已经不算特别懒了 真懒人要不直接煮面 要不煮饭时菜直接扔里面一锅出。哪儿会做炒饭这种又花时间又要动火还得洗两个锅的东西

这才是懒人该做的

憋污名化懒人了,又想起那一堆十几步的懒人烹饪攻略了,姆们懒人真的直接叫外卖的,煮面害得刷锅呢,

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

隔夜饭,现做的米饭也配炒饭吗

头像被屏蔽

蛋炒饭是真的简单
不谈先蛋后饭的,还要盛出来
最傻瓜的做法就是鸡蛋打进饭里搅匀,我之前有一次加了好几个蛋,搅完整个米饭已经黏糊糊的了,加油炒之后还是米饭粒粒分明呈现黄色,热锅加油等油热,拌好的米饭倒进去搅就行了,有手就能做好

acgcn 发表于 2024-7-18 13:12
不顶饿,不健康,我自己不做这个的

高热量、富含蛋白质、油脂、淀粉,很顶饿的才是啊
我穷学生时期,一周就只吃2到3碗5元的蛋炒饭加维生素小白瓶活下来了(偶尔周末能到亲友家蹭饭1、2顿)

波罗的海的菠萝 发表于 2024-7-18 17:33
有人吃过预制蛋炒饭吗,看宣传是可以和包装一起放微波炉加热的,味道怎么样 ...

后来在超市看到预制炒饭,买了回来发现微波炉加热还是不太好吃,直接微波出来的米饭之间会过粘。
还是得放在锅里直接炒一会,但还是没有现做的粒粒分明有干香气。

本懒人只爱煮面

啪嗒啪嗒嘭 发表于 2024-7-24 16:56
后来在超市看到预制炒饭,买了回来发现微波炉加热还是不太好吃,直接微波出来的米饭之间会过粘。
还是得 ...

没啥预制的需求。炒没比煮麻烦多少。

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

红蚯蚓 发表于 2024-7-19 15:14
高热量、富含蛋白质、油脂、淀粉,很顶饿的才是啊
我穷学生时期,一周就只吃2到3碗5元的蛋炒饭加维生素小 ...

不是  你一周只吃3碗饭吗

208208 发表于 2024-7-24 19:12
不是  你一周只吃3碗饭吗

穷的时候嘛,我得赚出学费、住宿费、书本费、生活费
蛋炒饭已经是升级后的了,再之前是2个3毛馒头+3.6元腐乳(送一瓶酱油)对付了一学期

一周两三次蛋炒饭中,一节课2次是体育课前,要不然血糖撑不下来。

不过周末偶尔有亲友网友投喂食品
逢年过节一堆亲友间没人要的粽子、月饼我可以领到不少,吃小一个月——月饼这种东西真的是穷人救星,高糖高油口味丰富耐存储。

评分

208208 + 1 好评加鹅

红蚯蚓 发表于 2024-7-24 22:02
穷的时候嘛,我得赚出学费、住宿费、书本费、生活费
蛋炒饭已经是升级后的了,再之前是2个3毛馒头+3.6元腐 ...

老哥? 你好强
你读书的时候自己赚这些东西 ?
是从什么时候开始阿,高中 还是大学。。
不管怎么样都很佩服,我读书的时候都是靠家里混
和你不能比阿
你是真大佬
能熬过来

208208 发表于 2024-7-25 00:31
老哥? 你好强
你读书的时候自己赚这些东西 ?
是从什么时候开始阿,高中 还是大学。。

没办法   家里说出外打工,然后人不见了(大概我24、5才重新恢复联系),我手头交了学费也没钱了嘛。
只有一个年纪大腿脚不便的爷爷在,总不能去动老人家的棺材本,也就是周末找时间回去打牙祭(本地上的大学)

高中时期付过学费书本费,几百块不贵,而且那时候吃喝还是有家里的,还好我养成平时打零工攒钱的习惯。
大学一年学费和生活费确实不老少了,从360/年的8人间到700/年的4人间我还犹豫了好久。

大学毕业后同学“那时候叫你出来吃饭你都不来的”
“非不想,实不能也,一顿饭钱平摊下来虽然不贵(50-70)也足够我活2星期了,除了第一次跟你们去以后我再也不敢去了”

当时各个网友群乞讨月饼粽子也有S1本地群的朋友给我不少,还有群里面请客的我都有去蹭饭。

所以后来毕业后到上海打工也很有省钱经验,含租金一月生活水电煤网手机能压在1200元内,当然也是十几年前的事了。

吃馒头之前是5毛稀饭,至今印象深刻的还是隔壁位同学一个5元鸡腿一口没啃就丢餐盘里不要走了。
我犹豫了很久,还是没下手去捡来啃。
那阵子物价上涨,馒头从3毛涨到4毛又到5毛也是重担。

红蚯蚓 发表于 2024-7-25 00:43
没办法   家里说出外打工,然后人不见了(大概我24、5才重新恢复联系),我手头交了学费也没钱了嘛。
只有 ...

老哥和爷爷相依为命阿,
全靠自己自力更生,挺不容易的。学校当时知道你的情况吗,
没有给你点补助之类的

208208 发表于 2024-7-25 00:48
老哥和爷爷相依为命阿,
全靠自己自力更生,挺不容易的。学校当时知道你的情况吗,
没有给你点补助之类的 ...

勤工助学中心有提供一些岗位介绍,但是供不应求。
不过困难补助没见过,甚至不知道什么时候、什么渠道申领。
我一直认为我野鸡大学没这玩意

我因为不喜欢吃葱,所以一直以来自己做的蛋炒饭配料都是只有鸡蛋米饭和盐,主打就是吃原味的米和蛋香。但是后来尝试在炒米饭时放了咖喱块,咖喱融化炒散后,每粒米都会包裹着咖喱,出锅后吃起来就会有一种外焦里嫩的感觉,口感非常棒。我现在每次做蛋炒饭都会放咖喱了,还可以选择不同咖喱的辣度来改变蛋炒饭的口味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

觉得现煮米饭不适合炒饭的话,可以搞个改进版本,鸡蛋肥牛拌饭
炒一两个鸡蛋,打点酱汁,肥牛下热水烫熟一点后进锅炒,然后加酱汁葱花起锅
淋在饭上拌匀,炒鸡蛋肥牛的步骤可以加入各种蔬菜
或者是先炒菜,炒好之后在煮饭之前就加在饭煲里面做成焖饭
一般焖饭我要有豌豆之类的我才做焖饭,再加一些土豆丁胡萝卜丁

懒人菜我觉得还得是西红柿炒蛋。
西红柿用罐头不用切,鸡蛋一次性采购,顺带买几根葱。
主食配米饭或面条(挂面)
备好货一周不出门都可以

感觉不如咖喱块嗯造米饭