搜索
楼主: 208208

[生活] 蛋炒饭是很多懒人又喜欢好吃的老哥最爱了吧

不顶饿,不健康,我自己不做这个的

下九流2 发表于 2024-7-18 12:26
因为可以简单到只要有饭,蛋,油,盐四样,技术要求几乎没有,味道大差不差。 ...

蛋容易焦,粘在锅底,饭抄不开容易夹生,手臂还很累,难度还是有的。相比蛋炒饭,荷包蛋要简单不少,一口饭一口蛋也不是不行

LaZier 发表于 2024-7-18 12:55
.................给点辣提味,才能把肉省掉呀。不放辣还要做得下饭的话,多多少少就得放些肉了 ...

那。。试试番茄酱?
番茄酱蛋包饭!堂堂出击!

蛋炒饭 疙瘩汤 我的躺平两件套

上学吃了路边摊三年蛋炒饭没吃腻,但是自己做起来总是做不了人家那么好。

真·糖油混合物
不过确实好次

杨千fa单推人 发表于 2024-7-18 12:23
但是做蛋炒饭你还得有熟的米饭,不想做饭的人根本不会有熟的米饭

可以买那种半成品米饭,只需要热水就行了

我多年前曾经发过一个帖子,蛋炒饭是最完美的食物,隔了这么久终于遇到同好了,
(热泪盈眶,握手)

屈指一算 这满汉楼已待了三年半
每天挑水劈柴 嗯 可没偷懒
端盘子扫地洗碗 我可勤快
师父说我是块料 传授我中国菜的精髓所在
日苦练 夜苦练基本功 不曾间断
到现在我的刀法精湛 三两肉飞快 我已铺满一大盘 啊
到现在我的手劲儿实在 铁锅甩十斤小石子在锅里翻
师父说能不能出师要过他那关 他叫我炒一盘 啊 蛋炒饭
徒说:搞什么啊?这会不会太……太难啦?
师说:少啰嗦!师父叫你做你就做呗!
嘿 蛋炒饭 最简单也最困难 饭要粒粒分开 还要沾著蛋
嘿 蛋炒饭 最简单也最困难 铁锅翻的不够快 保证砸了招牌
嘿 蛋炒饭 最简单也最困难 这题目太刁钻 可我手艺并非泛泛
嘿 蛋炒饭 最简单也最困难 中国五千年 火的艺术就在这一盘
满汉楼里 高手云集
放眼中国 享誉盛名
传至我辈 精益求精
若非庖丁 无人可比
客倌说:小二ㄝ!
小二说:来ㄝ!客倌要点什么啊?
客倌说:你们店里有啥好吃的啊?
小二说:客倌,咱们满汉楼远近驰名,什么菜都好吃!
客倌说:好呗!那就来一盘蛋炒饭
小二说: 啊?

到现在我的刀法精湛 三两肉飞快 我已铺满一大盘 啊
到现在我的手劲儿实在 铁锅甩十斤小石子在锅里翻
师父说能不能出师要过他那关 他叫我炒一盘 啊 蛋炒饭

嘿 蛋炒饭 最简单也最困难 中国五千年 火的艺术就在这一盘

满汉楼里 高手云集
放眼中国 享誉盛名
传至我辈 精益求精
若非庖丁 无人可比

满汉楼里 高手云集 放眼中国 享誉盛名

传至我辈 精益求精 若非庖丁 无人可比

满汉楼里 高手云集 放眼中国 享誉盛名

嘿 蛋炒饭 最简单也最困难 这五千年 火的艺术就在这一盘
传至我辈 精益求精 若非庖丁 无人可比

因为我都是比较闲的时候做饭,所以蛋炒饭里的蛋黄和蛋白我都是分开炒的

油还是很难掌握吧。
多了不健康,少了不好吃。我在少油蛋炒饭这条路上已经探索很久了。目前的结论还是黄金炒饭比较不那么吃油

电饭煲做煲仔饭才是懒人救星

煮挂面才是最省事的

教练 发表于 2024-7-18 13:38
油还是很难掌握吧。
多了不健康,少了不好吃。我在少油蛋炒饭这条路上已经探索很久了。目前的结论还是黄金 ...

不需要放多少油吧 如果你放肉的话
我现在的做法基本上就是3个鸡蛋(家里2大1小吃) 先喷油壶喷4-5下快速炒蛋收工
然后山姆的牛肉饼解冻后扔进锅里不放油直接美拉德之后铲子拍碎炒 拍成肉糜会出油 直接下饭炒颠锅拌匀(到这步等于没加油) 然后下单和切的很小的黄瓜丁 一勺酱油一勺蚝油 不放盐
等于全程添加总共是 4-5下喷油器 1勺酱油1勺蚝油
吃口淡一些蚝油可以减半

那些个说麻烦的没见过饭店厨房街边摊炒蛋炒饭么,哪还需要专门打蛋什么的,不都直接丢进油里打散,饭和蛋也不会粘锅啊,使劲翻炒刮几下就没粘锅了。

alva8246 发表于 2024-7-18 13:44
不需要放多少油吧 如果你放肉的话
我现在的做法基本上就是3个鸡蛋(家里2大1小吃) 先喷油壶喷4-5下快速 ...

原教旨蛋炒饭来看这就是异端

其实我也经常做加肉的,要么培根切碎,要么加牛肉肉馅,效果都很好。不过感觉上和正统蛋炒饭还是不一样,没有那种单纯的蛋香。

SOS團 发表于 2024-7-18 13:45
那些个说麻烦的没见过饭店厨房街边摊炒蛋炒饭么,哪还需要专门打蛋什么的,不都直接丢进油里打散,饭和蛋也 ...

路边店炒个饭油像不要钱一样的倒怎么炒都不会粘锅家里主要是自己会控油

教练 发表于 2024-7-18 13:47
原教旨蛋炒饭来看这就是异端

其实我也经常做加肉的,要么培根切碎,要么加牛肉肉馅,效果都很好。不过感 ...

家里小朋友不爱吃肉 只好牛肉饼打碎在炒饭里逼她吃点肉

LaZier 发表于 2024-7-18 12:31
.............撇掉懒人这一点的话,只要有心,想吃得好吃又便宜其实蛮简单的,烧猪血、烧豆腐、烧茄子、尖 ...

全家四口人一顿饭最低俩菜,一个番茄炒蛋10块钱成本起步
就这还算是凑数的菜,另一个最低得切两根香肠进去

alva8246 发表于 2024-7-18 13:49
路边店炒个饭油像不要钱一样的倒怎么炒都不会粘锅家里主要是自己会控油 ...

大部分的蛋炒饭教程视频,加油那一步我就知道复刻不了了。蛋都能在油里飘起来。在外面吃眼不见为净,自己做真是下不了这个手。
最近在考虑换成炒菜用的橄榄油,起码有个心理安慰多花钱换健康。

买到了打折培根5元450g,正好提醒可以做培根蛋炒饭

最大的问题是没有随时随地能用的冷饭
所以还是方便面打个蛋最省事

208208 发表于 2024-7-18 12:27
电饭锅这东西煮饭有难度吗
洗一下米 就煮了
煮泡面还要看火侯吧

有没有可能懒人根本不煮泡面的,现在好多评测泡面的视频弹幕一堆刷"要煮的还能叫泡面?"的……

反正我现在最懒的是早餐那一顿面条,烧水阶段下几个火锅丸子,水开下碱面(这个不会煮糊)搅一下等面软防止粘锅,然后小火盖盖5到6分钟捞出过凉水,冷了滤水装盘买的拌面酱和剁椒各一勺拌好开吃。

真懒人都是土豆削皮直接蒸熟吃完事的(

alva8246 发表于 2024-7-18 13:49
路边店炒个饭油像不要钱一样的倒怎么炒都不会粘锅家里主要是自己会控油 ...

家里炒那么多年了少油也没见粘锅啊

有几个东百蛋炒饭料还蛮多的,要的功夫一点不少

泥鳅化石 发表于 2024-7-18 12:25
吃过真正好吃的蛋炒饭后根本不想自己动手炒,因为怎么都做不出人家那味道,关键人家也没用什么出格的材料, ...

炉子:我你是一字不提啊

家里火不行,外面那种稍微带点糊味的最香

SOS團 发表于 2024-7-18 14:20
家里炒那么多年了少油也没见粘锅啊

我也不会粘

所以不太懂他们为啥会粘锅

超市看到现成的冷冻蛋炒饭和咸肉菜饭,比较心动,有买过的朋友说说味道如何吗

头像被屏蔽

本懒人表示把饭炒散又要技术又要体力,还要饭蒸的硬一点不然炒不起来。
而且又吃油。
有空弄这玩意不如5分钟泡个面。

SOS團 发表于 2024-7-18 14:41 alva8246 发表于 2024-7-18 14:26 我也不会粘 所以不太懂他们为啥会粘锅

我自己炒饭从来不粘锅,油也少来自: iPhone客户端

偶尔吃一次还行
经常吃的话太不健康了
油加碳水

巴克队长 发表于 2024-7-18 12:26
现煮好的米饭那能用来炒饭吗?不是糊成一堆疙瘩么,最起码也要放电扇前面吹三四个小时让它变干好不好。 ...

少放水就行,我做过用新饭来炒饭。

炒饭还不如炒面懒人,炒饭要用隔夜饭的

不健康,鸡蛋还是水煮最好

SOS團 发表于 2024-7-18 14:41
所以不太懂他们为啥会粘锅

火太了,可能一直都是大火