搜索
楼主: 蓝灯横滨

[海外] 美国版骆驼祥子——留学生见闻故事三则

z2150966 发表于 2024-7-18 17:02
如果你是租房的话,那大概率那个阿姨比你有钱

我还真知道一个奇葩阿姨

捡瓶子废纸之类的,结果冬天摔一跤,她女儿给她花了两万多块住院
家里不是没钱,但她就非要纠结那点小钱,然后把自己坑害了
这可真不是贫穷问题

bkzzd233 发表于 2024-7-18 14:27
磕药打球?能过药检嘛

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这个问题应该改成不嗑药能不能在美国以体育比赛为职业,我的回答是不能

人生相谈爱好者 发表于 2024-7-18 15:47
今天出门上班前,我们小区一个60多岁的阿姨又在翻垃圾箱找瓶子卖,我麻木的很,因为司空见惯了,没人会去 ...

你大放厥词说自己也是不去了解的

如果不信这些故事会,可以找**副手万斯写的《乡下人的悲歌》这本书来看

1303312165 发表于 2024-7-18 11:05
20年前不就有个华裔米军玩博客分享自己的皈依路子:本来只是绿卡被征兵办忽悠你个小身板当不了炮灰,来后 ...

地址有吗

atomtom 发表于 2024-7-18 15:14
说起来,那些描述黑人街区黑帮猖獗状况的又是美剧,这本身也带有矮化黑人社区和加深这种印象的目的在里面吧 ...

在公权力缺位的社区你猜是什么替代了公权力来维持社区运转和秩序的?

equilibrium 发表于 2024-7-18 15:36
讲点儿我了解的吧
首先说明,我是国内的本科,美国念了个top MBA,同学大都去搞金融了,所以圈子所限,难免 ...

大校在那面就是准将了,
将门自然看不起大头兵啊,
米军传统就是军官吃一桌好菜,
大头们另外一桌猪食,
从来没有人提出异议。

今天出门上班前,我们小区一个60多岁的阿姨又在翻垃圾箱找瓶子卖,我麻木的很,因为司空见惯了,没人会去 ...

在垃圾箱捡废品大概率就是个爱好,我居住的小区里就有几个阿姨捡废品,还为抢垃圾吵架,但人家条件比我好多了。
根据我帮我妈卖快递箱子的经验,真正的穷人完全靠捡废品为生早饿死了,去做点啥不比捡垃圾挣得多

荻花题叶 发表于 2024-7-18 17:17
就前一阵英国爆出来的…

英国从美国进口的血液制品,被丙型肝炎和艾滋病毒污染,导致约3万英国人感染丙 ...

九几年看的画王上就有个日本女性向漫画里面主角因为血友病使用美国血液制品染上艾滋了,这事应该祸祸了不少国家的人

看得太难受了

lawsherman 发表于 2024-7-18 10:28
这个A是那个用枪崩了暴雪lgbt小组的A吗

还有这么劲爆的故事?在哪看到的啊

荻花题叶 发表于 2024-7-18 17:17
就前一阵英国爆出来的…

英国从美国进口的血液制品,被丙型肝炎和艾滋病毒污染,导致约3万英国人感染丙 ...

梅姨那时候就进调查程序了,好像是说因为工党逼得太紧
有大佬解说这种程序没特殊理由不能停,到了苏纳克这里调查结束了,苏纳克也不想背这个锅,就把整个事情给公布了。

章文元 发表于 2024-7-18 17:11
120+正常,我当时待的那个部门,属董事会内参机构,同时还兼部分MA和IPO项目,人月均工作时间是450h+。办 ...

上个月有个华尔街的周工作100小时+就是前军人。
一名35岁的华尔街投资银行工作人员猝死。据悉,这位不幸离世的银行工作人员名为利奥·卢克纳斯三世,他曾是一名美国陆军特种部队士兵,于2023年3月通过退伍军人实习计划加入美国银行(Bank of America)。
然后新闻机构跟进调查说:随着投资银行业务的交易量不断攀升,华尔街的初级银行家们再次面临每周工作100小时的高压工作环境。

barry.allen 发表于 2024-7-18 15:01
有的是办法

NBA药检特意留了一个巨大的操作空间(第一次药检不过等半个多小时再检一次,没有就没事), ...

很多高级的生长激素可以根据你个人DNA修改的

检测不出来,和人体分泌的一样

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

好消息,一眼顶针
坏消息,现实西大可能还不如故事会

头像被屏蔽

yuy 发表于 2024-7-18 15:49
记得卡尔军校毕业的时候,发毕业证的对他说了句你没资格为国家去死,震惊了,这还算荣誉啊。

...

是的,看到这我都无语了

birdma 发表于 2024-7-18 18:19
九几年看的画王上就有个日本女性向漫画里面主角因为血友病使用美国血液制品染上艾滋了,这事应该祸祸了不 ...

艾滋病毒血液制品问题,以及丙型肝炎病毒血液制品问题,都是绿十字制药爆出来的
至于为什么不了了之,答案和帝银事件一样,有美国野爹庇护的前731部队干部可比祖国人自由多了

petrouchka 发表于 2024-7-18 19:37
是的,看到这我都无语了

知道这片描述的美国底层生活,所以其它都能预料到,这里被震到了,另外一处是黑人老歌开酒吧被持枪抢劫,绑椅子上蹦跶到外面,那些修路的工人就这么看着,连帮他松绑都不管,就像机器人一样冷漠

这个真的是你压根没去了解背后的故事了

我因为外婆过来治病,推她轮椅去小区中间空地散心跟老阿姨们混熟了,那群老阿姨中好几个都在捡瓶子,还为了这事闹翻过,其中一个的儿子一口气买了我隔壁那栋楼的最顶上三层,楼顶上自己搞了个大花园。另一个我经常把整理好的快递纸箱给她,她会偶尔烤蛋糕送我。

微调的贫民窟的百万富翁吗

不入流美术 发表于 2024-7-18 10:31
B站有个UP街头小小小霸王,视频内容大部分是介绍美国破落地区,有一期是他和4个黑人小孩一起玩闯废弃学校的 ...

罗斯伍德路线么?会被轰炸。

我一个邻居阿姨就酷爱捡,每次见到就兴高采烈告诉我最近收入十几块。她女儿开车给她送纸箱子,送一次大概就抵个油费吧

当现实可能比故事会更离谱的时候都算不得啥了吧。

你美的文化在越战前后被嬉皮士洗过一波的,那会阿甘里那种传统的红脖子价值观其实就开始不太吃得开了。
其实我倒是觉得如果哪天为代表的典型老白男的氛围到头了,你美也差不多该疯掉了

头像被屏蔽

哈里-谢顿 发表于 2024-7-18 19:37
日本在70年代末八十年代初就发现这个问题了

我记得90年代看国内的日本漫画连载杂志还看到过相关漫画。

头像被屏蔽

,自然也就

贾志国 发表于 2024-7-18 20:24
车骑将军沃克,他还有这事?

主要是突然想起来一直说美帝发抚恤金的认定标准是必须在战时通过尸体/狗牌确认阵亡(K.I.A)才能发放,其他情况只能算M.I.A,不能算阵亡,自然也就不用发了...

黑圆桌 发表于 2024-7-18 17:34
我还真知道一个奇葩阿姨

捡瓶子废纸之类的,结果冬天摔一跤,她女儿给她花了两万多块住院

这样的老人其实应该去做做检查 是不是有些慢性病的前期症状.

猫屎盆子 发表于 2024-7-18 20:22
其实看着挺揪心的,又一种道路被证明逃不过王朝周期律,那究竟什么道路可以突破? ...

牢美现在的体制可能都不如大元,只能和新朝、南汉之类的玩意儿比

压根没活到正常王朝周期律的时候呢

猫屎盆子 发表于 2024-7-18 20:22
其实看着挺揪心的,又一种道路被证明逃不过王朝周期律,那究竟什么道路可以突破? ...

冲出地球或许可以

古怪 发表于 2024-7-18 10:22
真的假的,难道退伍的士兵就是垃圾了?美的不管了??以后还怎么拉兵源? ...

第一滴血看过伐朋友,兰博可不是什么一般大头兵,是功勋卓著的精英中的精英(两枚银星勋章,四枚铜星勋章,四枚紫心勋章,陆军杰出服役十字勋章,国会荣誉勋章),这些折算到我国的情况下至少是一个甚至多个二等功以上或者一级战斗英雄的程度。

刨去那一身战场上杀人的本事,他还会说多种语言(包括汉语、泰语、越南语、缅甸语、老挝语等),会开车,开船,开履带式重型机械(以及坦克),开直升机,懂爆破等等这一堆非常有价值的专业技能,然而照样被当成垃圾和社会不安定因素,连个代客泊车的工作都找不到,被弃之如敝履,无人问津自生自灭,当个背包客徒步进个小镇想找地方吃个饭都会被赶跑,你能想象得到PLA的一级战斗英雄在国内混成这种待遇?

好消息是,第一滴血无论原著小说还是改编电影毕竟都是虚构的文艺作品,而且续集里兰博也各种意义上重振雄风变成经典荧幕英雄了;

坏消息是,现实中境况类似被美国政府当成用过的厕纸毫不在意地冲进下水道的退伍军人可没有兰博那么“好运”有翻身的机会

讲真,比起这些不知是不是编的段子不如直接去把看《火线》看一遍,能更深层的了解美国为什么会有这样的问题而不止是停留在强强强灭灭灭的感性认知上

头像被屏蔽

梅德韦杰娃 发表于 2024-7-18 10:25
有点rpg的意思,正好三个故事都是美国社会的爆点

第三个确实不太像,美国人吃不起肉,这……………………

真是北美骆驼祥子啊。。。。。

—— 来自 S1Fun

三个故事一缝起来就想起老电视剧《英雄》,真是“旧社会把人变成鬼”的现实版

—— 来自 S1Fun

第一个故事挺窒息的