搜索
楼主: 蓝灯横滨

[海外] 美国版骆驼祥子——留学生见闻故事三则

Processed 发表于 2024-7-18 10:25
美国拿坦克压老兵都100年啦

需要你的时候,你就是国家栋梁,不需要你的时候,那就和流浪狗没啥差别 ...

艾克——我拎包的不关我事啊;
啪钝——我只是执行命令,烟斗男说砍谁我就砍谁;
秃噜闷——阿西吧,就这么一双不那么旧的皮鞋,啪钝带头砍人,结果跑丢了/哭笑

美国有未婚拉姐愿意嫁到中国来吗

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冤枉呐 发表于 2024-7-18 11:14
说起来,爱尔兰抗英神片,black1847,剧情是爱尔兰人在英军里混成兵王回家一看家人死绝了 ...

在抖音上看过节选,给包租人弄了个猪头安上。

这类故事,还能在哪看到文字版的,感觉比视频版好看多了

古怪 发表于 2024-7-18 10:22
真的假的,难道退伍的士兵就是垃圾了?美的不管了??以后还怎么拉兵源? ...

美帝这两年征兵困难已经不是新闻了,大家都不傻的

头像被屏蔽

晃来晃去 发表于 2024-7-18 10:43
第一个故事看到一半我就想起来那个被走错门的女警察开枪打死的黑人了。

那个不一样,那个是非洲天龙人润美

真的假的,难道退伍的士兵就是垃圾了?美的不管了??以后还怎么拉兵源? ...

太平洋对岸现在就是招兵困难

什么人都要...

头像被屏蔽

spf54321 发表于 2024-7-18 11:25
在抖音上看过节选,给包租人弄了个猪头安上。

很好电影,建议看

xsjvr 发表于 2024-7-18 11:18
老美的主力兵源已经从六郡良家子变成了贼配军、蛮族雇佣兵、绿卡兵了。 ...

美军一开始就是保持旧式军队的官兵分离吧,世家士官应该现在社会地位都不低,普通大头兵应该以前也算不上多良家,只是美国底层社会本身状态越来越差

这录播我前两天在b站才看的,冻死家人那段真有点难以接受。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

这个倒是有很多新闻报道

退伍美军很多都很惨

爱撕衣魔刃 发表于 2024-7-18 11:23
秃噜闷——阿西吧,就这 ...

我特好奇为啥你们这些人总会脑补杜鲁门这个密苏里黑帮中层会在退伍兵胡佛村?

拉丁裔的故事让人想起《米格尔街》的故事,一个家庭妇女拉扯一堆孩子就,浑浑噩噩无甚所谓,一天她的女儿突然告诉她自己未婚先孕,很可能要重复她的命运,这个家庭妇女开始嚎啕大哭起来,“她似乎把她一生储藏的泪水都哭了出来,把以前用笑声掩盖的哭都发泄了出来。我听过葬礼上的哭声,其中有不少是装出来的。而那天晚上劳拉的哭声是我听过最恐怖的。它使我感觉整个世界变得荒唐可悲,我差点要为她哭泣了。”

OneDrive 发表于 2024-7-18 11:31
美军一开始就是保持旧式军队的官兵分离吧,世家士官应该现在社会地位都不低,普通大头兵应该以前也算不上 ...

不是早就有分析过的完全继承中世纪领主,骑士,骑士扈从,充数壮丁那一套根本没变就变了个名称将军是领主,军官是骑士,士官是骑士扈从,余下就是充数的。

第一个故事可以扩写成现代版《黑奴吁天录》了。

Processed 发表于 2024-7-18 11:13
论战斗强度,二战和抗美援朝战争的烈度都不比越战弱,前两者结束后PTSD老兵没有成为社会问题越战之后就是 ...

主要还是治安战造成的PTSD,正规战反而不容易引发PTSD,因为正规战会修整,不会随时紧绷神经疑神疑鬼。以前看老日本兵的回忆录,当年华北日军被游击战搞得要死要活,44年调到南方正面战场,高兴得痛哭流涕,感叹终于能睡好觉了。

论战斗强度,二战和抗美援朝战争的烈度都不比越战弱,前两者结束后PTSD老兵没有成为社会问题越战之后就是 ...

持续时间不同啊,二战和抗美援朝才几年

越战可是十几年,后面伊拉克和阿富汗时间长但是人少了很多,就没那么大社会影响了

拜拜 发表于 2024-7-18 11:24
美国有未婚拉姐愿意嫁到中国来吗

—— 来自 Hisense HNR320T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

就美国那媒体宣传,中国怕不是比里约贫民窟还可怕的地方

估计不会来

シャル 发表于 2024-7-18 10:23
黑人大哥的弟弟真是个人渣

这家人完了,唯一希望死了

其实环境问题,距离远是觉得很不对,但是了解具体情况就会觉得会这样也是很正常的。

这就不得不提世界上最好的连续剧《火线》了,对黑帮和教育问题刻画的很真实。

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

satan023 + 1 the wire no.1 !

当年看北京人在纽约觉得那九十年代的美利坚真是山巅之城,三十年后…啊?

朝鲜可没会说话的树啊

泥鳅化石 发表于 2024-7-18 10:39
你难道不知道美军从二战起就直接给陆军上战斗药磕药冲锋吗?后来因为当时美国宗教问题和为了让士兵回归社 ...

世界见闻录有一期讲这个的,牢美的哈草战士不是从二战,而是从独立战争就有了,也算是“优良传统”了。

https://www.bilibili.com/video/BV1nS411w7Ri/

故事大概是用道听途说的事编的,但是老美真干得出来这种事就是了。

口罩病期间,罗斯福号航母爆发传染,当时疾病致死率很高。舰长克洛泽尔思虑再三还是打了汇报“现在不是战时,没有必要让士兵白白送死”,要求给患病水兵找个地方隔离治疗,然而他写的信石沉大海,不得已之下他把相关信件公开,用舆论压力逼得海军部和太平洋司令部同意治疗部分士兵。

然后他就被解职了。

劳米哪来的良家子从军,米军到哪里强J到哪里,想来良家子按比例有是强J犯吧
民国时米军还在北平强呢

关羽骂黄忠,骂他是老兵

在美利坚你也可以骂别人是老兵

所以美利坚落后我们1k8年是吧

真的假的啊,太黑暗了,虽然说不是不可能,但黑暗频率真高

看看《火线》就知道了,你想逃离自己的街区很难的

味有点冲,甚至感觉是特意为了符合老中口味的变种意林故事

头像被屏蔽

爱撕衣魔刃 发表于 2024-7-18 11:23
秃噜闷——阿西吧,就这 ...

我记得杜鲁门好像有被打见血?

红坦克 发表于 2024-7-18 11:58
真的假的啊,太黑暗了,虽然说不是不可能,但黑暗频率真高

现在甚至比故事里还要严酷一点…搞出零元购是有原因的。

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

玩玩而已别当真 发表于 2024-7-18 12:01
味有点冲,甚至感觉是特意为了符合老中口味的变种意林故事

迎合老中口味重新编排过这是肯定的。

但是谁让老美真的干得出这些事

zewubbfa 发表于 2024-7-18 11:35
我特好奇为啥你们这些人总会脑补杜鲁门这个密苏里黑帮中层会在退伍兵胡佛村? ...

巴顿飙坦克的时候他正在华盛顿公干,在宾夕法尼亚大街当围观群众看热闹,被打得抱头鼠窜

第一个故事看得我一口气堵在胸口上不来

有些up拍的牢美丧尸街道,情况更糟

skyuni 发表于 2024-7-18 12:07
有些up拍的牢美丧尸街道,情况更糟

嗑药天堂啊,那街区看视频黑人少都是磕坏脑子的白人

Lamune 发表于 2024-7-18 10:30
上进的黑人真的挺不容易,美国大学除了学费,教材也贵,教材贵就算了,软件商也会有药代一样的系统,很多教 ...

这点我真的觉得巨离谱。我在国内上大学有几门课用的美国教材,我去买的时候发现国际版(美国海外才能买)比美国版便宜很多。而且美国大学生还不能买上届用的旧教材,很多教材是带电子系统的登陆码,教授就是在这个系统上留作业、考试什么的。

头像被屏蔽