搜索
楼主: 蓝灯横滨

[海外] 美国版骆驼祥子——留学生见闻故事三则

兰尼斯特 发表于 2024-7-18 14:14
这么看,在美国当古惑仔还是很有前途的

《梦之安魂曲》,请~

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

之前看某个美国聊高中记录片,某个垃圾高中
里面的黑人A,有点相似,.也是家里面只有妈妈和外婆.一堆兄弟姐妹,然后疑似和黑帮有联系
不过人发愤图强,学生会长加学力还可以,本来按早这个剧本,应该去不错的大学是吧
但是最后去了军队,看到弹幕分析说是家里面没钱,去军队参军几年,然后靠奖学金和钱和之前的资历读大学

第一次知道美国穷人靠卖血补贴家用我是震惊的

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

是不是短短冷战中期几十年得工人高收入和好莱坞宣传把人思想给带歪了。
铁路死了多少华工,爱尔兰人?
南北战争骗底层上前线死一堆,最后高层和解。
一站用空头支票骗老兵上前线然后然巴顿和麦克阿瑟杀退役老兵。
二战后好日子是因为其实在欧洲和国外是扩张阶段,足够多利益,可以分一点给底层。其它时候对底层就是敲骨吸髓。

petrouchka 发表于 2024-7-18 12:27
多看点美剧比如《无耻之徒》就能看到数不清的类似故事。电视剧里的主角群体还是美化过的,每个人都有一两个 ...

记得卡尔军校毕业的时候,发毕业证的对他说了句你没资格为国家去死,震惊了,这还算荣誉啊。

atomtom 发表于 2024-7-18 15:14
说起来,那些描述黑人街区黑帮猖獗状况的又是美剧,这本身也带有矮化黑人社区和加深这种印象的目的在里面吧 ...

那你可以看黑人脱口秀是怎么开黑人社区笑话

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

第二个故事不就是shameless大姐头

pagedown 发表于 2024-7-18 15:06
第二个故事我有个疑问,什么病是急需2万美元的?

我自己的想象中的美国医疗,严重的病2万美元扔进去听个 ...

所以说故事会嘛,这种情况要么是卡里欠钱寄罚单,下一步就是个人信用破产,至于私人借贷看病破产这个太中国人了

洁西卡 发表于 2024-7-18 15:45
第一次知道美国穷人靠卖血补贴家用我是震惊的

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这个我没震惊,毕竟美墨边境上很多卖血的。

但是西大居然以给犯人体检、看病为由,抽血卖到全世界,卖了几十年毒血包。着实惊到我了…

midearth 发表于 2024-7-18 15:46
没有人死掉,显然不够真实,打回重写

没有机会(以及胆量)认识可能会死掉的

很久没看到这种万恶的旧社会感扑面而来的文了

pagedown 发表于 2024-7-18 15:06
第二个故事我有个疑问,什么病是急需2万美元的?

我自己的想象中的美国医疗,严重的病2万美元扔进去听个 ...

首先,未必是没医保,也许是医保外的部分,你不付清账单后续治疗是不给你做,或者有可能搞到法院去走程序拍卖你资产。

其次并不是每个医院和诊所都那么贵,美国人有穷人诊所的,可以和诊所砍价,最终能拿到很高的折扣,这部分诊所或者医院一般都有慈善组织捐款,捐药,大药厂也看在面子上会减免一些账单作为宣传。

润人话聊15分钟5k+多半是是找错了医院,跟国内似的找个大医院杀进去了,实际上那种医院没点好医保的美国人根本不敢去,去社区诊所才是常态。

第一个故事真是看无语。还是孟子说的好,“苟无恒心,放辟邪侈,无不为已。及陷于罪,然后从而刑之,是罔民也”。
人都有可能误入歧途,我家也有亲戚不好好读书,打流混社会的。家里亲戚帮忙送去当兵,在部队修理几年,也回归正常生活了。
如果一个社会纵容黑恶枪支毒 品横向,步步陷阱,容错率太低,稍有不慎就永世不得翻身,还把想救他的人拉下水。。。这是安下罗网和陷阱,捕猎百姓

美国那个贼配军更不用提了,好人都能带坏,更不能指望送进去修理修理

equilibrium 发表于 2024-7-18 15:55
没有机会(以及胆量)认识可能会死掉的

金融圈的军人帮其实本质上是传统大家族都有让继承人或者优秀人才去部队服役,给以后从政转型做铺垫。我当时在纽约工作的那家公司的退伍军人圈带头的几个都是各地老钱,骨干核心要么是在军队有实力背景影响力,要么是名校毕业去军队服役,妥妥的实力层,说白了本质是另一种老乡会。我听他们内部说,退伍军人还分圈子,去阿富汗伊拉克的一部分人,去海外其他基地的一部分人,还有去北极圈系统的一份人,也是很乐。

头像被屏蔽

章文元 发表于 2024-7-18 16:08
金融圈的军人帮其实本质上是传统大家族都有让继承人或者优秀人才去部队服役,给以后从政转型做铺垫。我当 ...

跟我了解的差不多,这个圈子里的顶层都是老钱,有时候会带一些自己能力特别强的(按咱们的说法,可能拜过山头),我认识的里面还有个感觉不像军人的jew纨绔
小圈子里分小圈子说的也没错,我听到的主要是打过仗的歧视没打过仗的,另外各种agency(c i a、f b i之类)的小圈子跟他们这个有交叉,我曾经跟黑人b面试过一个日裔c i a还在伊拉克待过的,黑人b很看不起那人

荻花题叶 发表于 2024-7-18 15:54
这个我没震惊,毕竟美墨边境上很多卖血的。

但是西大居然以给犯人体检、看病为由,抽血卖到全世界,卖了 ...

啊?

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

equilibrium 发表于 2024-7-18 16:39
跟我了解的差不多,这个圈子里的顶层都是老钱,有时候会带一些自己能力特别强的(按咱们的说法,可能拜过 ...

我当时待的那家金融公司有些部门已经半军事化了,原因也很简单,因为招募过来有军事背景的人一般来说纪律性和抗压能力大于平民,对于金融行业有些高压高工作量的部门特别合适。因此慢慢的有些特定部门都优先招募有服役背景的人,而那些老钱也通过退役军人会去间接把控和影响这些部门。这帮子人在美国各个系统里的影响很深的,而且也不是什么犹太阴谋论,是实打实存在的实体。

midearth 发表于 2024-7-18 15:46
没有人死掉,显然不够真实,打回重写

没看出来这几位都不呆在原来的社区吗?

章文元 发表于 2024-7-18 16:54
我当时待的那家金融公司有些部门已经半军事化了,原因也很简单,因为招募过来有军事背景的人一般来说纪律 ...

我做过的机构倒是没这么夸张
不过军人抗压能力强是真的,感觉卖方真的会需要
我当时在一级市场买方,听二级市场的卖方同学说一周工作120+小时,我当时就是一个
另外虽然平时处的不错,但是我感觉他们对中国人很戒备

古怪 发表于 2024-7-18 10:22
真的假的,难道退伍的士兵就是垃圾了?美的不管了??以后还怎么拉兵源? ...

谢斯起义知道吗?美国对老兵弃如敝履那是自建国以来的传统了

人生相谈爱好者 发表于 2024-7-18 15:47
今天出门上班前,我们小区一个60多岁的阿姨又在翻垃圾箱找瓶子卖,我麻木的很,因为司空见惯了,没人会去 ...

如果你是租房的话,那大概率那个阿姨比你有钱

看完第一个就绷不住了!

equilibrium 发表于 2024-7-18 16:58
我做过的机构倒是没这么夸张
不过军人抗压能力强是真的,感觉卖方真的会需要
我当时在一级市场买方,听二 ...

120+正常,我当时待的那个部门,属董事会内参机构,同时还兼部分MA和IPO项目,人月均工作时间是450h+。办公室里全是大老爷们和烟酒味,甚至有个房间专门给人注射嗑粉用,24小时都有心理医生和急救医生驻点。防华人倒还好,可能是因为都是同事,对不同公司的人会防很多。

这下牢A故事会传千里了

说起来朝鲜出车祸挂掉那位(好像叫霍克?)最后按啥标准给的抚恤金?还是因为车祸不算K.I.A直接不发了?

怎么除了毒品就是黑帮……这社会还行不行
以及总结出来一个道理:如果想脱离泥潭,就要狠下心来有抛弃长辈和同辈亲戚的觉悟,因为实在过于容易被他们拉回深渊里

洁西卡 发表于 2024-7-18 16:51
啊?

就前一阵英国爆出来的…

英国从美国进口的血液制品,被丙型肝炎和艾滋病毒污染,导致约3万英国人感染丙肝和艾滋病毒,其中包括约5000名血友病患者。

其实这事以前就爆过,但是基本都压下去了。这次不知是为了搞阿三裔首相,还是什么原因就没压。

但美国这几十年又不是只出口给了英国

看完感觉美国确实需要一个**

我上学的时候
有一个小黑哥
开uber交学费读硕士,后来学分不够退学了。因为开uber太累了读书没时间。

你爱美国,美国爱你吗?

呼鲁鲁修 发表于 2024-7-18 16:04
第一个故事真是看无语。还是孟子说的好,“苟无恒心,放辟邪侈,无不为已。及陷于罪,然后从而刑之,是罔民 ...

但是我们国家的军队也是独一份啊,我们概念里是不学好送进部队好好教育是吧?但是看阿美莉卡的军队出来估计比之前更烂。

这不现成的美版意林稿子

OneDrive 发表于 2024-7-18 11:31
美军一开始就是保持旧式军队的官兵分离吧,世家士官应该现在社会地位都不低,普通大头兵应该以前也算不上 ...

二战的时候好像有“居然没选中我服役报效祖国,瞧不起我吗”,然后一时想不开自杀的
虽然是很抽象的案例,但良家子比例在那个年代还是不算太低的

人生相谈爱好者 发表于 2024-7-18 15:47
今天出门上班前,我们小区一个60多岁的阿姨又在翻垃圾箱找瓶子卖,我麻木的很,因为司空见惯了,没人会去 ...

= - =这种阿姨家里都比你有钱

シャル 发表于 2024-7-18 11:54
劳米哪来的良家子从军,米军到哪里强J到哪里,想来良家子按比例有是强J犯吧
民国时米军还在北平强呢
...

良家子本身就是个古典词汇啊
不奸淫掳掠那不是良家子标准,那是先锋队标准

martinium 发表于 2024-7-18 12:11
一眼丁真的反向读者也有这么多人信

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-a ...

我寻思上个推特也不难啊,睁眼看看世界吧

类似的事情很多报道了

第一个故事好看 就算是故事会我也愿意给掌声

第二个开始就有点魔幻了 艺林都不敢这么写

后面就没看了来自: iPhone客户端