搜索

[载具] 我印象中萝卜快跑不是都跑了好几年了,怎么一到武汉就突然火了?

头像被屏蔽

深圳坪山在试点,
估计要大规模推了,不过经济不好,也要考虑人工的收入问题吧

头像被屏蔽

武汉是唯一一个允许自动驾驶在主城区大范围上路的城市,影响当然是最大的。你打开萝卜快跑看看运营区域就知道了。
pony.ai的算法调教比百度好,可惜试点城市只有北上广深部分区域。

王怡人 发表于 2024-7-12 02:46
这次改变是很少见的能将不可贸易品转换为可贸易品的改变,  本来司机服务是不可贸易的,  只能由本地的服务 ...

你这么说,我要看看相关股票了这个

萝卜也是几年前就进武汉了,但是运营区域一直局限在汉口那块,现在是扩大几乎完全覆盖武汉三镇了

主要是法律问题解决了。允许进入主城区。这才是质变。 无人驾驶的技术比起之前并没有革命性的进步,算法模型传感器也仅仅是在稳步积累中。但是法律上解决了进入密集区的问题。就意味着可以上量了。无人驾驶并不需要在绝对性能上超过有人驾驶。只需要允许上量,那就一定能够像新能源对传统油车那样形成挤出效应

本来就是在武汉跑了好几年了,但是进主城区是最近的事

魔幻台北 发表于 2024-7-12 02:35
深圳坪山在试点,
估计要大规模推了,不过经济不好,也要考虑人工的收入问题吧 ...

时间问题而已,不要抱幻想,最好早做打算。当年网约车对出租车行业就是一次降维打击。出租车行业拦不住网约车,那么现在出租车和网约车就拦不住无人驾驶

不是说行车挺规范的,违规变道的根本不让么,支持萝卜判官

论坛助手,iPhone

网约车同样是提供就业,但是ai可不是,看好自动驾驶给个人使用

个人不能对自己的脑洞工程想法进行实验,算什么生产力过剩。
人类对商品的需求有巨大的上升空间,目前看起来不需要只是太贵。

有数量,覆盖面积也大,再加上现在网约车生意不好,流量不就来了吗

battleship64 发表于 2024-7-12 08:41
不是说行车挺规范的,违规变道的根本不让么,支持萝卜判官

论坛助手,iPhone ...

这就是机器的好处啊,只要预设的规则和算法没错,绝对按照规章制度执行。绝不出错,人类司机的心眼就多了。所以人类司机被淘汰是必然的,时间问题

之前一直在实验,没有商业运营啊,武汉这次要不是看老外的震惊视频,我都不知道已经正式运作了

虽然我不懂机器啊ai啊,但是我懂人性,也懂百度里的人是什么鸟人,还更懂百度这个公司。

论坛助手,iPhone

评分

爱吃冻鳗的猫 + 2 什么好牌都能打烂的企业
mysterysilent + 1 百度什么🐶扣分的不清楚?
笨拙的机器人 + 1 斗同级pua下级,这就是百度中层.
Sofiya -2

博叔 发表于 2024-7-12 09:15
虽然我不懂机器啊ai啊,但是我懂中国人,也懂百度里人,还懂百度。

论坛助手,iPhone ...

你懂你讲讲?又想说什么在这儿打哑谜呢?

montanaB 发表于 2024-7-12 07:36
时间问题而已,不要抱幻想,最好早做打算。当年网约车对出租车行业就是一次降维打击。出租车行业拦不住网 ...

我在阿B下面回了下,结果好多小号骂我:有诅咒我下岗吃不上饭的,有诅咒我家里有急病打不上车的…

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

dmasdfdmazz 发表于 2024-7-12 08:46
网约车同样是提供就业,但是ai可不是,看好自动驾驶给个人使用

一定程度上,趋势不可逆。

比如当年的码头工人,比如当年的马车司机。
这种重锤砸到从业者头上就是一个重击。只能自己想办法重新找出路,硬扛没有意义的。

这下寄了,我还寻思着35岁被优化了开网约车去了,落泪

头像被屏蔽

去年在重庆坐过,那时候车上主驾还有安全员时刻准备接管的

montanaB 发表于 2024-7-12 07:36
时间问题而已,不要抱幻想,最好早做打算。当年网约车对出租车行业就是一次降维打击。出租车行业拦不住网 ...

再远一点的话,对汽车销售和汽车租赁也是巨大变革。在自动驾驶时代,我们还有没有必要买车?或者是用长租代替买车?

如果这个真的推行在我看来就是用几千万人的失业换取极少数人的财富自由当网约车司机现在真的是兜了很多人的底,当之无愧的中年铁人三项

评分

Steel.Haze + 1 理解,但是趋势;以后的中年职业就是老年护.
在下活雷锋 + 1

之前都是小规模
比如北京软件园那一小片地方
武汉光谷东一小片  沌口一小片

现在武汉范围扩大了,而且这东西在武汉搞确实有喜剧效果,武汉交通不守规矩的太多,深入人心

9号单开道岔 发表于 2024-7-12 09:42
再远一点的话,对汽车销售和汽车租赁也是巨大变革。在自动驾驶时代,我们还有没有必要买车?或者是用长租 ...

这倒是没啥所谓吧,现在买车必要性也不高,我蹬自行车上下班比开车快多了,而且出门打车远比开车方便但还是整了辆,买车和有没有必要跟自动驾驶关联不大感觉

之前的好像司机位有人的吧忘了,至少其他厂的“自动驾驶”还是有人的,现在直接无人而且还收费运营,感觉制度方面已经在铺垫了

评分

枯风瘦雪 + 1 还是有人的,远程而已

我这四五年几乎天天早高峰从光谷东到光谷软件园再回到光谷东
所以很早前就在光谷东看到过萝卜快跑
但前天第一次才在光谷大道附近的三环上看到

只要法律问题被解决,无人驾驶的营运车辆又事实上是有利可图,必然高速推进,遍地开花
全国这个几千万网约司机不可避免的被淘汰,在这个经济下滑,就业困难的时期,会非常的惨烈。
科技进步不可避免,这和网约车服务质量没有关系 ,这些失业人群的社会矛盾无法解决,都说中产的尽头是滴滴,现在,没了。

现在也是奇葩景观,无人驾驶都商业运营了,全自动个人车辆无人驾驶又是违法,

真有人信百度的技术能进主城区么…都是靠着巨量补贴在远程区里短程刷单,1000单里有1单能擦边路过主城区就不错了

zerobr 发表于 2024-7-12 09:43
如果这个真的推行在我看来就是用几千万人的失业换取极少数人的财富自由当网约车司机现在真的是兜了很多人的 ...

全自动驾驶汽车会带来一个国家制造业成本整体下降,可以说谁先实现谁的产品在国际竞争中就吊打其他国家,然后会带来制造业的就业繁荣,然后又会带动服务业就业繁荣。

栗悟饭177 发表于 2024-7-12 09:42
去年在重庆坐过,那时候车上主驾还有安全员时刻准备接管的

现在安全员变成远程关注远程接入了,通稿里也提到纯无人订单也就占50%左右

头像被屏蔽

bbk6rz 发表于 2024-7-12 09:27
你懂你讲讲?又想说什么在这儿打哑谜呢?

我懂我来讲,涨价、大数据绕路、侵犯隐私这些基本操作就不说了,上车广告得有吧,vip解锁得有吧,贷款付费得有吧,这还是基础的死妈操作,高级的比如带你去合作的莆田医院啊,合作的餐馆ktv之类的啊,高峰期都不叫拒载了叫动态分配订单,高价值或者vip先拉。总之传统出租车有的百度搞出来绝对一样不拉下,还能整出新花样。

编辑下:爱扣分就扣分,等到我上面说的点全部实现的时候一定翻出来把扣分的挨个上嘴脸。而百度从来不会辜负我的期待。
论坛助手,iPhone

评分

furouya + 1 太对了
BotRondo -2 满足你
zero23333 + 2 说得好,百度就是这鸟样,司马的摇一摇广告.
laser2010 + 1 相信百度
三尖酸努努 + 1 百度都有人护?
禁止发言. + 1 发展预想很赛博朋克
isyuu + 1 百度把中文互联网污染成什么样了.
長門改 + 2 好评加鹅
mysterysilent + 1 扣分的破防了?人就是把百度司马操作复述一.
9smttb78 + 1 上网几年了还不知道百度什么德性.
VictorWJ + 1 百毒是这样的
Layvaten + 1 思路广
影牙 + 1 好评加鹅
请使用中文名 + 2 思路广
dicktt + 1 相信百度
Sofiya -2
eloah -1
みさ + 2 百度也能有人护着啊,长见识了.
kotori68 -2 等着你
mchl123 -1

头像被屏蔽

安全员挺苦的,同时远程要监控3-5台车的画面,准备踩刹车。
后面可能会像新能源车那样,给安全员正面做个疲劳监控摄像头,那真是焊在座椅上的机器了

P.C. 发表于 2024-7-12 10:00
全自动驾驶汽车会带来一个国家制造业成本整体下降,可以说谁先实现谁的产品在国际竞争中就吊打其他国家, ...

现在这个形势您还在说国际竞争吗?真有强竞争力产品不会被加关税吗?早就不是自由市场了。

博叔 发表于 2024-7-12 10:13
我懂我来讲,涨价、大数据绕路、侵犯隐私这些基本操作就不说了,上车广告得有吧,vip解锁得有吧,贷款付 ...

你说的这些和无人车没啥关系,和百度也没啥关系,事实上现在网约车平台就能做这些事情。为什么没有变成这样,主要原因还是哈基米的大手让平台间也很卷

头像被屏蔽

在下活雷锋 发表于 2024-7-12 09:56
只要法律问题被解决,无人驾驶的营运车辆又事实上是有利可图,必然高速推进,遍地开花
全国这个几千万网约 ...

百度出事肯背责任,其他宣称“智驾”“自动驾驶”的不敢啊,不然大可申请L3L4资格