搜索

[读书] 2024年7月网文交流推荐互助楼

三谷歩夢 发表于 2024-07-09 17:50:41
有类似的主角比较正的书吗,这个太短了。行侠仗义或者除魔卫道的都可以,但是也不要把主角搞得看到恶人只 ...
地煞七十二变 番茄

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

飒露紫 发表于 2024-7-9 20:44
地煞七十二变 番茄

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

到番茄了?磨铁也没了?

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

capelin 发表于 2024-7-9 20:23
虚心求教,好在哪里?还是说后面会好起来?

我看到前50章,这个作者的文笔就………

文笔够用,但是人物塑造合我心意

《星辰之主》去年疯狂推主线我还以为要完结了,最近却又开始写什么外地球了,感觉已经看不下去了

最近在看噩梦使徒和终极火力,有点老味的网文,前者氛围塑造好,后者文笔还行就是没什么潜力

david5515 发表于 2024-7-2 13:16
6月推书楼里面捡到一本消防职业文 起点的 都重生了,又当消防兵了 已完结,花了5天看完了,干草 优点是已完 ...

警察陆令  警察写的

—— 来自 S1Fun

tg45 发表于 2024-07-08 10:01:26
谁把我尸体藏起来了可以啊,挺复古的西幻钩子文学
好看!对胃口!人物刻画得很好很好,都不像网文了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

星隐月明 发表于 2024-7-9 22:36
《星辰之主》去年疯狂推主线我还以为要完结了,最近却又开始写什么外地球了,感觉已经看不下去了 ...

外地球很好啊,这不是终于把地球处于什么个情况写出来了么。
现在写什么唐立升职记你不要单纯的看表面,本质还是在介绍外地球的社会状况,人类处境,开垦团对地球怎么个控制,现在是写到执政官这个层,必定要继续煽风点火写到开垦团下场让外星人透出点老底。
罗南的心思最后肯定要让内外地球合一的,内地球写的这么多,外地球草草结束情节上也太不平衡了,罗南带着内地球大军直接把外地球占了就比较小白了。
罗南一个傀儡这么搅风搅雨还不够爽?

我不是文豪这两天终于多更了点
我宁可他三天一章九千也不想一天一章三千然后摸两天

刺猬猫账号养废了怎么办,现在推荐位被原舟崩碧链占的满满的,可我每次都是被封面和标题骗进去,从来没看过一章花过一毛啊。

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

我的书友龙傲天,花洲篇前还不错,花洲篇之后就泯了,敖子出场少了,师父出场太多

—— 来自 S1Fun

最近在看魔道降临美利坚,还阔以
果然看别人倒霉是最简单粗暴的爽点

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

v22325 发表于 2024-7-10 01:29
外地球很好啊,这不是终于把地球处于什么个情况写出来了么。
现在写什么唐立升职记你不要单纯的看表面,本 ...

主要是太无趣了。
谁喜欢看新人啊,内地球那么多人物
我宁愿他水内地球人物,
龙七直播,
也不愿看外地球和各种生涩的设定修行。
md,放着各种年上不去写。
我之前都忍不住想写核弹后,殷乐,蛇语,薇薇,河源真知子,智慧刀的同人了。
你妹的当初殷乐的那抹幽兰怎么不多写点。看人家名字的谐音啊,减肥你大爷的。

Fakerの幻影 发表于 2024-7-10 09:14
和号没关系,现在刺猬猫就是各种粥原铁

发现了,新开了个号还是这些

鵝 发表于 2024-7-9 20:46
到番茄了?磨铁也没了?

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

磨铁的渠道文

一些书不知怎么的看着看着就不想看了,目前还在追的
起点:
<我的谍战岁月>
<道长别打了,大道都要磨灭了>
<这个主神空间怎么是缝合怪啊>
番茄:
<我是邪神狗腿子>
<为魔法世界献上分岔连锁索命咒>
<霍格沃茨:从卢娜家开始内卷>
<二周目的九尾> 感觉也快要弃了

飒露紫 发表于 2024-7-9 20:44
地煞七十二变 番茄

这个看过了,更新太慢了后来就没追了

坛子漆黑 发表于 2024-7-10 09:52
一些书不知怎么的看着看着就不想看了,目前还在追的
起点:

二周目九尾开头是真的惊艳,可惜鸣人开头太牛逼了,而且周身大腿太粗,没啥期待感了,更新也少。

再加上一个《穿越三代:大蛇丸,你来当火影》,这俩的推演,我个人非常欣赏。

cenhr 发表于 2024-7-9 19:04
不算拖油瓶,真的拖油瓶是另一本的那只猫

三花娘娘?

wuwo2 发表于 2024-7-10 10:17
二周目九尾开头是真的惊艳,可惜鸣人开头太牛逼了,而且周身大腿太粗,没啥期待感了,更新也少。

...

二周目的九尾是什么平台?是完整书名?

既然说和《穿三代》的推演一样好,那我得看看

==========

发现看过了,挂开得大,剧情却改得不大,通病,比《穿三代》差远了

—— 来自 OnePlus PGZ110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

食仙主更了

星隐月明 发表于 2024-7-9 22:36
《星辰之主》去年疯狂推主线我还以为要完结了,最近却又开始写什么外地球了,感觉已经看不下去了 ...

我攒了好几百章了,感觉像写的多主角。
这种要写的非常宏大才好看,感觉还是差一点意思

js· 发表于 2024-7-10 09:21
主要是太无趣了。
谁喜欢看新人啊,内地球那么多人物
我宁愿他水内地球人物,

唉,把幽冥仙途 接着写后面也比这感觉要好

lucifer123 发表于 2024-7-10 11:17
唉,把幽冥仙途 接着写后面也比这感觉要好

问镜的女性角色也是一绝。
当然那个绝世剑仙才是真男主。
至少明上了罗刹鬼王分身和赤阴。
当然剧情到这里,这时候我宁可他不写这些了。
第二卷没影鬼小五第三卷没鬼厌我可能就弃了,
幽冥就别写飞升后了,环境不允许了。
当年鲜网魔女压着所以设定写的不多。
转存网文了就放开自我了。
学当年撑起鲜网的龙魔传说,设定修行生涩难懂走火入魔到如此地步,他下一本书不改我真不追了。
幽冥应该是05年前后,问镜10-16年,星辰16年的,人生没多少个10年啊。
我居然追他的书20年,
md,材料季又准备到了,大佬你赶快完结吧。
看的痛苦。

js· 发表于 2024-7-10 11:34
问镜的女性角色也是一绝。
当然那个绝世剑仙才是真男主。
至少明上了罗刹鬼王分身和赤阴。

问镜还很有味,星辰之主写太多其余角色看不进去了。偶尔一个角色写的很好,看几章就换成别的了。
只要断更几天,就太碎片捡不起来。
我也是从头追到现在···

最近看了《修仙:我在现代留过学》感觉还可以,就是太短了,主角还处于拿别人成果装逼的阶段,不知道后续会不会描写自己搞研究。求推荐科学修仙文,走进修仙和奥术神座看过了

lucifer123 发表于 2024-7-10 11:44
问镜还很有味,星辰之主写太多其余角色看不进去了。偶尔一个角色写的很好,看几章就换成别的了。
只要断 ...

其实就仙凡两隔。
裸男已经虽非神明但已非人了。
其实我还是很喜欢看他和家人学姐田思等人的互动的。
毕竟实际还是个缺爱的少年。
当然那些年上已经成为勾勾手指就能上的角色了。
挺希望他在这些年上找到缺失的母爱。
所以导致我想写刘备同人。
殷乐其实我蛮喜欢的,臣服于强者,忠于教团,自我定位好,有小心思。
从那抹幽兰殷乐给裸男按摩头部,接触胸部和发丝那里,裸男至少还表现得像青春期孩子。
殷乐想固宠,甚至在蛇语给裸男洗澡的时候懊恼穿了OL装没穿合适场景的衣服,想把蛇语推下水池的你个X货装什么纯情,吃飞醋,这些剧情怎么不多来点。
殷乐宛如问镜的雪枝,但做事比她强。

薇薇和二世祖的时候,还暗示女团老二往裸男身上推,虽然这时候裸男可能对老三的肉体有兴趣,看人家马甲线只敢看一眼。
如果说裸男周边的适龄女孩子主动追他,怕真的是女团老三能追得到,莹莹都不行,裸男大人估计会被吓到。
至于师姐墨拉和武皇陛下,哈尔德夫人,就别招惹了,他hold不住。
至于何秘书,虽然是裸男最好的择偶选择,但两个人互动的话太无趣了,一板一眼的。

本质上,从鱼刺开始,减肥的猪脚就hold不住有些喜欢的女人,尤其是开始地位不对等,但地位上来后
,如鱼刺和羽青玄,裸男和莹莹,写的像舔狗和小受一样。
多嘴一句,哪怕日后鱼刺成余祖了,怕还是拿那只湛猫儿没法子,湛猫儿一发猫威,怕余祖都得是是是,师姐你说的全是都听你的。

发现起点上架剑来了,看来是网剧拍好了要宣传了?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

番茄的 代号废物铁丝网还不错
量大管饱

js· 发表于 2024-7-10 11:58
其实就仙凡两隔。
裸男已经虽非神明但已非人了。
其实我还是很喜欢看他和家人学姐田思等人的互动的。

羽宫主性子柔其实还好,对着她余天君偶尔还能皮一下
换成叶岛主才是真的把鱼刺随便拿捏的

是的,不是猫奴,所以没啥感觉

lackmind 发表于 2024-7-10 14:32
羽宫主性子柔其实还好,对着她余天君偶尔还能皮一下
换成叶岛主才是真的把鱼刺随便拿捏的 ...

记得鱼刺第一卷不到还丹的时候还绕了下叶岛主的手心,太久了没重温,反正应该是轻薄举动。
两次叶岛主扮演弟子,这厮居然没看出来。
只能说余祖对叶岛主的人一百万个放心。
羽宫主也是,拦海山也就是第二次了。
当然在甘师叔面前,余祖也摆不了架子。
当然离尘宗的师叔师姐们都是如此。
黄泉这种也是拿捏不了,得老赵影鬼在旁才行。
余祖能连续碰到影鬼和老赵两个狗头军师也是他的大幸。
羽宫主就是个傲娇,天天说人人以为我好说话,但最后还不是依着师叔和宠着鱼刺。
话说余祖把太玄拉了回来,羽宫主你就从了鱼刺吧,不对应该是让余祖入赘,不然只能便宜那些公车了。
说起来自从华夫人后,余祖在世人眼里就是个喜新厌旧,始乱弃终之人了。
后世不知道多少暗底下编排他段子的。
真界版本的问镜年表书改成余祖和他的女人们,听起来很不错的。
减肥的书,只能设定里找那点互动,沙里淘金了。

takami 发表于 2024-7-10 12:57
番茄的 代号废物铁丝网还不错
量大管饱

刘太君要去东南亚了么

抠鼻屎男 发表于 2024-7-10 15:59
刘太君要去东南亚了么

还没看到那么后面,刚看到偷军火库

《大明与新罗马与无限神机》
如果喜欢看脑洞设定的话应该会比较喜欢这本书,背景是有修仙有魔法的蒸汽朋克,工业水平低但是制造上限高(八级钳工手搓高精度零件但是发电机还处于实验阶段)。主角是穿越来的并且拥有“七窍玲珑心”可以与机械进行沟通(机魂不悦.jpg),外挂是无限神机,可以理解为直达根源的 chatGPT。

这本书写作方式有点类似轻小说,对话很多而且比较长,这个看个人喜好。缺点是主线剧情推进的比较慢,对故事节奏有要求的可能会嫌墨迹。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

cenhr 发表于 2024-7-10 14:35
是的,不是猫奴,所以没啥感觉

话说 我设想了下,如果没有三花,就一个人,我感觉不知道怎么推进剧情啊

暗夜明岚 发表于 2024-7-10 19:20
话说 我设想了下,如果没有三花,就一个人,我感觉不知道怎么推进剧情啊 ...

总要有个推进剧情的角色,不管男女**,但保不住有的人见男就疯/见女就疯/见猫就疯/见福瑞就疯,疯就疯了,不看还不行,还得到处嚷嚷到处拉屎,虽然网络就是这么个谁都能发表意见的地方,但你把谁说得都往心里听,自己离疯也不远了。

倒映在瞳中 发表于 2024-7-8 23:25
天道方程式不就是女巫的东方版吗只是不够宅

这书是真的无聊,看到真相是月球基地那我就看不下去了

Fakerの幻影 发表于 2024-7-10 09:14
和号没关系,现在刺猬猫就是各种粥原铁

之前留着刺猬猫的唯一理由是还要看东京声士的更新,这小说完结之后我就把刺猬猫删了