搜索

[读书] 2024年7月网文交流推荐互助楼

有没谍战文推荐,最近看我是废物代号铁丝网有点想看这个类型的

玄鉴真好看,看到尺泾身死了,也不知道李家未来有没有这么好的天赋

抠鼻屎男 发表于 2024-7-1 09:19
好眼熟,莫非是那个什么凶星计都剑?那本不都快20年前的书了吧,那时候我才刚上高一 ...

的确是那本。不过那时候我还在小学三年级看的。

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

暗夜明岚 发表于 2024-7-1 21:29
还有第二部哦,里面有个配角诗晴,我记得是同时期电车系女主

我起点订了第二部,就是后面封了。可惜还没看。

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

fash 发表于 2024-7-2 18:11
有没谍战文推荐,最近看我是废物代号铁丝网有点想看这个类型的

战地摄影师手札,不能算完全的谍战文,还有战场内容,写的还比较有意思

香草味图书 发表于 2024-7-2 20:57
我起点订了第二部,就是后面封了。可惜还没看。

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

原来金沙论坛有手打的

葛雷新 发表于 2024-7-1 23:26
《宇宙嘉年华》是我近期看过的质量最高的网文了,很有以前科幻世界译文版刊登的那些小说的味道 ...

这位作者是写铁鹤书的吧,有生之年还能看到铁鹤书更新吗

评分

若风之景 + 1 好评加鹅

优书网被卖给赌博网站了吗,龙空也没法书名号跳转了

ycchen226 发表于 2024-7-1 20:46
起点:
《我是仙》 单人空间站穿越古代装神仙,不一样的点是这本的主角+AI搭档装的神仙 没有皇帝用金锄头那 ...

恶役千金这本还不错,就是女主总是兄弟兄弟的叫有点出戏

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

优书网这个隔壁有讨论,是卖了,然后而且龙空把优书网的所有超链都删了。
变成这个网站是一些人受到影响,至少现在这边是正常的

连击了zsbd

hundredark 发表于 2024-7-1 20:30
玄鉴一百多章没看了,现在还好看吗

最近玄鉴更新关于世界设定的信息量还是不错的

最近几年有没有偏白一点的,完本的求推荐。不看纯凡人无超能力类型的题材,修仙、西幻、都市异能均可,赛博和恐怖类型的不太喜欢,不看群像和历史。

最近几个月就看了《道祖是克苏鲁》,强但是结局拔剑四顾心茫然,已经找了作者其他作品准备开看;《女侠且慢》,打斗写得强但是希望能把所有擦边戏都去了出个减料版,不准备再看这位作者的书了‘;几本长生流苟道修仙的,点子不错但是往往写着就烂了...但是如果还有看起来有意思的还是会再看...《仙人消失之后》,看了上半本,几个大事件我都挺喜欢的,正在等写完再一口气看完。剩下没看完的比如《怪物被杀就会死》《大乘期才有逆袭系统》,滚开的几本,文抄公的几本都中段就比较折磨

坛友们多多益善,觉得符合要求的都求推荐球球了

游公子 发表于 2024-7-1 02:00
说说最近看的几本书,不一定新了。
《长生,从养鸡杂役开始》:主角金手指是可以吸收和输出寿命,开局有个 ...

看了第一本养鸡的 确实前期养鸡挺有意思的 剧情也虽然节奏一塌糊涂 但是逻辑还算通顺 结果到100万越来越来烂 其实就养鸡然后靠各种灵宠装逼就完事了 能写的这么烂某种意义上也挺有本事的

david5515 发表于 2024-7-2 13:16
6月推书楼里面捡到一本消防职业文 起点的 都重生了,又当消防兵了 已完结,花了5天看完了,干草 优点是已完 ...

中医许阳,以及这个作者的另外几本写中医的。

边界循环 发表于 2024-7-3 00:47
看了第一本养鸡的 确实前期养鸡挺有意思的 剧情也虽然节奏一塌糊涂 但是逻辑还算通顺 结果到100万越来越 ...

哎,没错,本来老实种田就好,非要跑出去浪,写打斗剧情,写的又很烂。
不过这本收藏也过十万了,好像成绩不错,可能读者接受度不一样吧。

谁把我的尸体藏起来了 首订居然过万

dreamd 发表于 2024-7-1 14:06
最近看了一本《神豪从自律挑战开始》,这金手指大概率胜于无,不过感情戏还有点意思,几个女角色塑造的还行 ...

神豪这本还挺有意思的,就是太短了吧,看一晚上看到最新了,我已经找作者其他作品去了。
还有没有类似的文推荐,女角色写得好,心态相对成熟,修但是别太作得修那种

起点推荐一下《你这奥特曼不对劲吧》,主角二穿,第一次穿jojo结果扑街,觉醒波纹之后穿越到奥特曼世界观。
不过我觉得刺猬猫的《月光队员,你是否清醒》写的更好,主角魂穿高山我梦(盖亚),防卫军队友都是各种奥特曼里的逆天选手(比如标题成句的的创始人山中队员),然后高强度打各种豪强怪兽跟宇宙人,天天被各种大片场的最终Boss军训,藤宫挂了还没发变SV,只能靠着穿越者的情报战斗,人称情报盖亚

优书网让我想起前段时间也卖掉的什么值得读

赌博网站都是这样,电脑上看起来正常,手机版就直接跳赌博

什么值得读变成什么值得赌,那优书变又输岂不是挺晦气

啊?优书也卖了?

龙空这是换了多少人啊。。。

还记得最早众筹换服务器,我好像是捐了五十。

一晃 二十几年了。。

《谁把我的尸体藏起来了》还挺不错的。虽然剧情逻辑上有一些瑕疵,战斗描写比较生硬,但对角色的刻画相当不错,人物弧光完整。

近日,由中国作家协会网络文学中心、天津市作家协会和阅文集团主办的奉义天涯《警察陆令》作品研讨会在线上召开,天津市作家协会在线下设分会场。看见现代快报上有警察陆令的研讨,看过,应该还行,想不起来什么情节了

求推还行的科举文。
听说现在科举文都是走八股的路子,记得之前有个起点的女频穿越还是重生走过投卷明经路线

评分

飒露紫 + 1 苏拉的大唐官/大唐宦前期写的比较明白.

理念 发表于 2024-7-2 17:28
试试看用向右键翻章节呢?

有效!谢谢大佬,改善了体验

好久不登龙空,才发现优书网被卖了,没法做书单直通链接了。可惜了,里面不少精彩评论和这些年读过哪些书的书架记录,这龙空存在意义估计就只剩建政了
syl 才发现优书网好像没法注销账号,赶紧改密码,当初和龙空绑定的账号密码给了**站还能有好,

请给我一杯奶绿 发表于 2024-7-3 10:23
好久不登龙空,才发现优书网被卖了,没法做书单直通链接了。可惜了,里面不少精彩评论和这些年读过哪些书的 ...

那怎么注销呢?

独阅读上发现了一本非常罕见的镰仓幕府末期南北朝初背景小说《太平记》,作者坦言是模仿《三国之最风流》的练笔之作,而且中间出现过科普段落太长和脱离主角视角近十章等大毒点。不过物以稀为贵,本书在有职故实方面应该是网文独一档,有兴趣的可以看看。
P.S.作者是明前奶绿痴,自称本书所有涩涩的文字都是奶绿教的。

ork 发表于 2024-7-2 21:29
战地摄影师手札,不能算完全的谍战文,还有战场内容,写的还比较有意思 ...

副本部分还可以,都市异能部分写的太烂了,随身空间+兵王技能树简直让人看不下去

1391256013 发表于 2024-7-3 09:37
近日,由中国作家协会网络文学中心、天津市作家协会和阅文集团主办的奉义天涯《警察陆令》作品研讨会在线上 ...

我记得是预设了一个线上犯罪组织和一个黑社会老大就能干碎这个线上组织的服务器而警察找不到,奇奇怪怪的(我只看了前面一段就是集体培训之后分到下面去的那里,后面就没看了)

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

1391256013 发表于 2024-7-3 09:37
近日,由中国作家协会网络文学中心、天津市作家协会和阅文集团主办的奉义天涯《警察陆令》作品研讨会在线上 ...

主线是干境外组织伸进来的触角,结尾是炸神社相关

他言無用 发表于 2024-7-3 11:51
独阅读上发现了一本非常罕见的镰仓幕府末期南北朝初背景小说,作者坦言是模仿《三国之最风流》的练笔之作, ...

标题是什么,或者说搜啥

wingsword 发表于 2024-7-3 14:16
标题是什么,或者说搜啥

《太平记》

他言無用 发表于 2024-7-3 11:51
独阅读上发现了一本非常罕见的镰仓幕府末期南北朝初背景小说,作者坦言是模仿《三国之最风流》的练笔之作, ...

《太平记》吗,读了一半,对日本史实在不了解,一些人名和关系云里雾里的

SH-gpj 发表于 2024-7-3 14:39
《太平记》吗,读了一半,对日本史实在不了解,一些人名和关系云里雾里的 ...

确实,没有功底真的看不懂(比如我)。这种分家一次就改姓一次的文化让我想起了西方的纹章学和家谱学

说起独阅读就想到我充了两百块还没怎么看的暴风城打工实录

ps:听说卓明谷崩了,测试一下鹅球还能发帖不

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

第一次在独阅读看到太平记还以为是@鹰扬河朔我孔璋 的太平记换地方重发了

他言無用 发表于 2024-7-3 14:45
确实,没有功底真的看不懂(比如我)。这种分家一次就改姓一次的文化让我想起了西方的纹章学和家谱学 ...

独阅读写日本史的也就最近秽多非人新开的《尾张梦来黄金日》了

SH-gpj 发表于 2024-7-3 14:57
独阅读写日本史的也就最近秽多非人新开的《尾张梦来黄金日》了

水平又精进了(也可能是逛贴吧学到新知识了),有望破除一部分关于信长势力的通说。秽多非人也是个只能走稀缺路线的,写到后面基本都会变成流水账。我觉得这是他笔下男主们共用的一套人设所决定的,不上不下的老好人因为时代洪流被推到前台,最后也只能落得一地狼藉。

他言無用 发表于 2024-7-3 15:07
水平又精进了(也可能是逛贴吧学到新知识了),有望破除一部分关于信长势力的通说。秽多非人也是个只能走 ...

他在起点的《鼙鼓揭天破宋来》也差不多,看后面情节要被众人误会推举出来守常州了,而且新来的知州还是赵姓宗室,更方便另立中央了,前期这些情节确实很有趣吸引人。

这作者前几本我都没怎么看过,上个月在贴里再讨论《我先润了》就再说主角最后结局下场都不怎么好,唉,还是希望这几本能有个好结局吧。