搜索

[读书] 2024年7月网文交流推荐互助楼

暗夜明岚 发表于 2024-7-10 19:20
话说 我设想了下,如果没有三花,就一个人,我感觉不知道怎么推进剧情啊 ...

取经还要团队化呢,搭伙不是问题,问题是那么长篇幅的公路片来来回回都是相似的场景对话,看的也疲倦
无敌流的主角很难写好,通常着墨点是配角的成长,三花娘娘长太慢了,如果每3年长一截、走完少女的心路,观感会好很多

cenhr 发表于 2024-7-7 14:03
忽然间发觉自己老了,不能明白那些油腻的杀人不眨眼的,看不起做好事的人,自私自利的网文为啥能这么受欢迎 ...

看看现在的环境吧,从“为什么你要扶”到后来这么多事情,人不变才怪。

离魂仙 发表于 2024-7-10 19:52
取经还要团队化呢,搭伙不是问题,问题是那么长篇幅的公路片来来回回都是相似的场景对话,看的也疲倦
无 ...

后面有某剑侠,吴女侠,可能您没有看到后面

暗夜明岚 发表于 2024-7-10 21:13
后面有某剑侠,吴女侠,可能您没有看到后面

我都看完了...
这几个打开头就出现的角色一看就知道是不同篇章的引子,公路片的标准展开手法,但他们本质是过路人。
那同路人的三花娘娘有多大成长呢,我是说不上来,感觉到番外篇了都还是“清澈的愚蠢”...
不能说猫妖不可爱,但“是的”“是的”几伯万字下也审美疲劳了要

aiyouo 发表于 2024-7-10 19:49
之前留着刺猬猫的唯一理由是还要看东京声士的更新,这小说完结之后我就把刺猬猫删了 ...

来看赛博小祥吧,快完结了

《谁说我功法练错了》
错练神功跟风作,比前者写的老练不少,也没前者写的很劝退的主角,评论区不少人说这才是他们想看的《错练神功》
当然看到后面我感觉这本估计是类滚开《十方武圣》改的,算粮草吧。

看了惨遭下架的堕落女神
这是完全当黄文来写了啊
**的比例比不色的还高

剑出横山   真的好,好久没看这么对味的武侠了。在同人来说有媲美那个jojo的潜力

lawsherman 发表于 2024-7-10 21:42

不是说要更到母鸡卡开播,难道完结要写半年

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

玄鉴我现在看的有点迷糊,前面吃人补全道基还能理解,后面什么合水禄水果位给我整的头大

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

星辰之主写到后期主角越来越没有人味了,感觉就是个AI电脑在刷最佳结局
以及战力跃升的太快了,从手无缚鸡之力到全球前二,几乎就没啥过渡阶段
还是前中期好看

推荐一本幼苗,骑士与魔杖,西幻慢热,26w字,文笔不错,作者有剑斗底子,打斗描写比较生动
剧情暂时没有什么特别的,主角还没学会自己的法术,暂时只出现了剑术天才女主一个,随身小姐姐一个,不过确定是后宫

我欲九天揽月,这开头也太无聊了,主角方都是好人,但被打压的非常惨,就等着主角力挽狂澜了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

这两天看了《圣杯战争?龙珠战争!》,平台是起点。某位不知名神明因为闲着无聊决定把圣杯战争改成龙珠战争,第一篇故事就是fate/zero。除了Saber与Archer没变外,其余五个从者都换人了。Rider是鲁鲁修,Assassin是绯村剑心,Caster是城之内克也,Lancer是魔圆的佐仓杏子,Berserker是ff14主角。因为从者、战争规则换了,导致与fz原作相比悲剧程度剧减。个人觉得里面的战斗博弈也算能看的水平吧。

我快速往后翻翻后面几个故事,似乎作者每次都搞不同的主题,犬夜叉篇是日式妖怪,jojo杜王町篇是时间系能力者大乱斗,fate apocrypha篇是三个阵营5vs5vs5,名侦探柯南篇则是从者全员属于格斗家型角色。总之喜欢关公战秦琼式同人故事的读者可以试试。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

Fake_news 发表于 2024-7-7 21:32
《唐人的餐桌》结束了,孑老二属实活该,后面写得都什么玩意儿,前面主角年少好歹还有点少年气,后面变得为 ...

《唐餐》的很多剧情看起来都有《唐砖》的影子,令人遗憾的是从中期开始整本书那股精气神还不如唐砖

flagwind33 发表于 2024-7-11 15:37
《唐餐》的很多剧情看起来都有《唐砖》的影子,令人遗憾的是从中期开始整本书那股精气神还不如唐砖 ...

是的,这也是我感觉最遗憾的一点,年轻的时候看唐砖,虽然现在的眼光看很小白,但是当年感觉是真好啊,还以为新作能再现那种感觉,结果拉了坨大的

Fake_news 发表于 2024-7-11 15:40
是的,这也是我感觉最遗憾的一点,年轻的时候看唐砖,虽然现在的眼光看很小白,但是当年感觉是真好啊,还 ...

孑老二扑街归扑街,还有一点好,起码写历史文是对人物有自己理解的。
现在起点历史区一堆辣鸡作者用电视剧当历史模板写的,多看一眼都脏眼睛

怎么之前看楼里推荐谍战小说推肘子的《青山》,今天一看合着是古代锦衣卫谍战啊

头像被屏蔽

灼眼艾莉亚 发表于 2024-7-11 08:41
《谁说我功法练错了》
错练神功跟风作,比前者写的老练不少,也没前者写的很劝退的主角,评论区不少人说这 ...

看了下这水平要差不少啊……上来就二愣子金手指,再看简介,这是神经病流吧
错练神功那本虽然作者有点拎不清喜欢写些文青情节,但人物还是写的有血有肉的……

ycchen226 发表于 2024-7-1 20:46
起点:
《我是仙》 单人空间站穿越古代装神仙,不一样的点是这本的主角+AI搭档装的神仙 没有皇帝用金锄头那 ...

秽多非人的战国小平太还可以,不知道这次有机会上市吗?

寻找无双 发表于 2024-7-11 19:28
秽多非人的战国小平太还可以,不知道这次有机会上市吗?

目前是 信长的外甥女婿 不上市这辈分没救了啊

izumlily 发表于 2024-7-9 15:46
楼里推的剑出衡山,有点,无聊
主角干啥都顺风顺水,也没啥个性,作者笔力不足以表现他想达到的效果

本来就是纯爽文 吹的可能武侠同人看少了 同类型的剑出峨眉我为峰也比这本好 那本最后大纲遁了好像 前四分之三还可以

啊这 吻猪咋去写后宫文了

一品堂官 发表于 2024-7-11 19:50
本来就是纯爽文 吹的可能武侠同人看少了 同类型的剑出峨眉我为峰也比这本好 那本最后大纲遁了好像 前四分 ...

剑出峨眉那个实在是……上来和灭绝师太打情骂俏……

v22325 发表于 2024-7-11 03:52
剑出峨眉那个实在是……上来和灭绝师太打情骂俏……

周海媚版灭绝嘛,MILF也不是不行啊!!!!

太极八爪鱼 发表于 2024-7-11 21:31
周海媚版灭绝嘛,MILF也不是不行啊!!!!

看范冰冰那个武媚娘的电视剧,周海媚演的杨妃,那身材真的很可以。

推一下 神农道君
职业修炼体系很有创意,主角的职业 司农 应该是这本书原创的吧,简单点说司农的职业天赋树有三条:天时、地利、本我,可以多天赋同修。天时派核心思想是知天时、定天时、改天时,法术就是各种气象变化,行云布雨之类的。地利派也就是字面意思,专研地质环境的改造。本我派就有意思了,用科学点的话说就是基因工程育种,通过法术升级改造作物。

第一次魔法世界大战 确实拉,配不上这标题,本来以为能看到魔法世界的战争推演,谁知道既不魔法也不战争,战斗体系是个缝合怪,战争走的还是高端战力决定一切的路子,主角作为穿越者也不爽利,既没有敢教日月换新天的豪情,也没有机关算尽的城府。失望至极,快别糟蹋这书名了,能不能把订阅的钱还我

骑士与魔杖写得真的很不错,就是感觉相对于世界观的高度而言节奏有些太慢了。从被强行下线的随身萝莉老太婆的设定来看作者挖的坑应该很大,现代魔法已然式微,然而已经结束了三个大事件的主角还连现代丐版魔法的边角都没有摸到。让人有点担心作者能不能坚持把坑填完。

lawsherman 发表于 2024-7-10 21:42

别了,第九卷总结都整出烂尾宣言了,唐突宣布第十卷完结。明明第八卷还写的还行的

头像被屏蔽

大明与新罗马与无限神机,看到400章我改变了我的看法,这书前期设定很多能让人看的下去,而且抛出了一个暗示伏笔说未来会有来自天外的敌人,但是再往后就变成纯种田文了,设定隐身,主线消失,变成了无尽的种田日常种田日常。其实剧情是有推进的,但是速度像龟爬一样,主角的行动就像在散步,他有最终目的但是散步路上总会干点别的事。
这本书没有斗争没有压迫也没有坏人,主角遇到的人都很好很配合,主角是天降祥瑞所有人都喜欢他,主角团的目的更像是希望所有人都长生而不是为抵御未知敌人做准备。
没有爽点,没有感情线,没有调动情绪的情节,简而言之就是无聊。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

堕落女神搜了一下是女主文啊,女主文不太行

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

masakaha 发表于 2024-7-11 09:26
玄鉴我现在看的有点迷糊,前面吃人补全道基还能理解,后面什么合水禄水果位给我整的头大

—— 来自 鹅球 v ...

合水渌水已经算写得最明白的明线了吧,有这么难懂么如果我说“为兑借庚”、“残电落于金”“重明六子无间道”这些隐线,楼友岂不是怀疑自己少看了几十万字

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

编辑

最近看的起点《炮火弧线》还行,看书评说是萌二战作者。
北辰看了开头就弃了,可能是本好书吧,但是我受不了成语乱用。开头把怪物分尸了然后“马革裹尸”。

ycchen226 发表于 2024-7-11 19:50
目前是 信长的外甥女婿 不上市这辈分没救了啊

日本战国婚姻导致的备份混乱很常见,不是什么问题。关键是老七没有这个价值,信长把啊市嫁给胖政说白了就是为了顺利上洛,老七如果不是织田家的人那可能性都还大一点。

everdream 发表于 2024-7-12 07:41
别了,第九卷总结都整出烂尾宣言了,唐突宣布第十卷完结。明明第八卷还写的还行的 ...

赛博小祥的水友群比书还颠,天天24小时99+,我都不知道那些人在聊什么。。。

他言無用 发表于 2024-7-12 15:13
赛博小祥的水友群比书还颠,天天24小时99+,我都不知道那些人在聊什么。。。 ...

没加赛博小祥的书友群,不过书友群基本等同于杂谈吹水群罢。
倒是隔壁尼姑庵的专楼一天天猛火烤作者,现在作者彻底摆烂开始自己写文了

头像被屏蔽