搜索

[读书] 2024年7月网文交流推荐互助楼

太书主 发表于 2024-7-1 08:24
隐秘死角,滚开的书还是有点味道的,模仿者根本仿不出来

十字架副本结束了?这个副本看不下去,后面有好看吗?

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2024-7-1 13:48
求推荐点 老阴逼互坑的 (最好是无限流)小说 主角最好没什么感情戏 (感情线可以给配角)

比如恐怖广播  ...

你想看的是不是 明尊~

obulis 发表于 2024-7-1 13:33
晋江有什么能看的书吗?指近期吧
最好是女主,在晋江看男主小说感觉很别扭,无cp或者男主可以忽略的
类型的 ...

在等探虚陵完结

干嘛呢 发表于 2024-7-1 17:08
十字架副本结束了?这个副本看不下去,后面有好看吗?

结束了,容纳三清之肠,然后是大唐副本,一路殴打,然后想尔设局要替代主角,主角被鬼佛,雷祖,女娲,三清之魂,想尔分尸,然后被钓鱼佬,文王,纣王救了,成为神上完人

qyc96 发表于 2024-7-1 10:31
多萝西的禁密书典
万象天恒
修仙:我能改变概率 这本和上本同作者 完本

屑萝莉多少章了?

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

前两天把攒了半年的盖世双谐看完了,觉老师写的是真慢,半年写了三十来章,写完这本不知道要等到猴年马月去了。不过该说不说这本书写的是真精彩,让我一个基本没看过武侠的都看上瘾了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

玄鉴一百多章没看了,现在还好看吗

起点:
《我是仙》 单人空间站穿越古代装神仙,不一样的点是这本的主角+AI搭档装的神仙 没有皇帝用金锄头那种尴尬 B格一直在线
《恋爱要从退队开始》 本以为是轻小说风的被勇者开除退队流,结果没想到是 黎明之剑 类型的种田文
《啊?她们都是真的》 诡秘体系的 无敌流 轻小说风格
《一事无成的我只能去当海贼王》 同人文 自己组队不收主角队成员 人物弧线确实是海贼王那味儿
《谁让他下围棋的》 赢了初代狗 感觉快完结了
《这个巫妖得加钱》伪DND 主角巫妖 靠智商碾压 圣光之友 女神必杀排行榜第一
《玩家们的NPC大爹》主角土著NPC 群像文

番茄:
《汉武帝:这个穿越者太敢说》 开局自爆穿越者身份 类似唐砖的写法
《领主:开局迎娶恶役千金》 类放开女巫的种田文 虽然没有女巫 兄妹双穿还没相认,妹妹顶了原女主的戏在王都卧底,原女主和反派千金目前和男主一起在种田 准备红旗插满寰宇
《成了宜修后,我失忆了》 甄嬛传同人 标准宫斗文
《全是套路的西幻世界》双女主 双穿 红旗插满寰宇 缓慢更新中。。

独阅读:
《尾张梦来黄金日》 秽多非人的日本战国文新作 这次开局是在信长手下

自荐下拙作东方同人《东方沧茫录》。前50章修订完毕,目前在息壤、有毒、刺猬猫均免费可阅读30+万字。

香草味图书 发表于 2024-7-1 01:06
最近把《佣者领域》捡起来重新看了,算是我奇幻风网文的启蒙了。现在看起来一股JRPG。不过因为剧情基本都忘 ...

还有第二部哦,里面有个配角诗晴,我记得是同时期电车系女主

<荒沙主宰>的作者昨天一口氣更了20章, 之後可能會以大劇情為單位更新或一月一更
寫得真好, 特別是最後的收尾是意料之外, 情理之中

珀伽索斯座圣衣 发表于 2024-7-1 00:14
《北辰剑宗掌门秘录》终于在起点上架了,目前有33万字。这次故事节奏和设定铺垫方式对比前几部书进步 ...

《宇宙嘉年华》是我近期看过的质量最高的网文了,很有以前科幻世界译文版刊登的那些小说的味道

食仙主第二卷太长了,完全可以分成三卷。看简介里提到的四件大事,这刚开第一个神京吞日会,希望鹦鹉能坚持写下去吧

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

秽多非人 在起点 又开了一本 <鼙鼓揭天破宋来>
穿越到 咸淳八年 常州的 世家子弟
就是这个时间段难度太大了吧 无论是保宋还是自立,蒙古马上就破襄阳

Суслов 发表于 2024-7-1 23:53
食仙主第二卷太长了,完全可以分成三卷。看简介里提到的四件大事,这刚开第一个神京吞日会,希望鹦鹉能坚持 ...

怎么也得写到范阳大都督造反呀

1.重回1978
沧海的水平不用多说,而且本书算收敛不会触发预警,更新水平目前看很稳定。

2.阴影帝国
幼苗,目前15万字还没上架,作者三脚架,上本书是到现在还在水的《黑石密码》,我估计他要写到千万字才肯完结。写架空历史资本崛起写的很不错的作者。擅长的时间点是二战期间到越战结束前后的时间。

3.我是仙
幼苗,目前21万字,刚上架不久,内容是高科技穿越后变成平行世界古人眼里的仙人?写得有点水,但是目前看起来还行,作者历史里吹吹风,上一本是《我就是神》

起点 《谁把我的尸体藏起来了》 第一卷还行 就是太卖钩子了

修仙:我在现代留过学
主角每7天在古代修仙与现代世界转换一次,数学知识对修仙有帮助;目测是学知识修仙,然后回现代搞灵气复苏的安排
优点是主角是那种正直且聪明的性格,情节相对正能量,缺点是上述安排现在写的有点失衡,现代世界写的没滋没味的,修仙世界写了挺多但是现代数学知识沦为了不要问为什么的金手指
干草,还能看看

谁把我的尸体藏起来了
西幻背景,有个和神作对的nb人物死后被分割,普通人拿到尸块替换自己的就可以使用nb能力;主角变成了nb人物身体的意识,靠附身当老爷爷收集尸块;目前是单元剧形态,世界背景中神看着都是坏的,所以目前是走鼓动小人物找回善良开始觉醒反压迫的路线
刚结束第一个单元,换了个附身的哥们继续;优点是单元剧写的不错,小人物找回善良救赎自己,缺点是这个套路救赎多了就疲劳了
比上本强,目前还挺好

两本起点糊咖幼苗,看的人很少快死了,不过莫名合我胃口,在这提一嘴,各位帮着加个收藏数也好。
一本《我在八百年前做女剑仙》,作者看起来像新手,什么都想兼顾的结果就是没主没次又水又乱,但我偏就喜欢他这个有点中二病喜欢装逼显圣的原生少年主角,目前50多章,刚有点主线的苗头。
另一本《雷法大成,你告诉我在诡异世界?》,名字简介看起来都像无敌文,目前五十多章也确实挺无敌的,还没见主线的影子,作者很多用词看起来起码四十多岁,但错字错词错标点很多(改正还算积极,不过看的人少挑错的也就不多),不知道是老作者新马甲还是单纯的大龄开始写着玩。

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Alicest 发表于 2024-7-1 01:20
六月书架上加了不少书,起点现在放了十三本了
1. 罪域岛
沧月的书基本上都是只能看到中期,这次刚上架没几 ...

重回1978和前一本美国都是一个问题,突出一个,当他写到了你熟悉的领域,你就会觉得……还是回去写港综吧

起点的《骑士和魔杖》,好正统的西幻

Alicest 发表于 2024-7-1 01:20
六月书架上加了不少书,起点现在放了十三本了
1. 罪域岛
沧月的书基本上都是只能看到中期,这次刚上架没几 ...

7还是慎看吧

南通节奏比较多

香草味图书 发表于 2024-7-1 01:06
最近把《佣者领域》捡起来重新看了,算是我奇幻风网文的启蒙了。现在看起来一股JRPG。不过因为剧情基本都忘 ...

难得看到看过《佣者》的,可惜最后的结尾我不喜欢,我居然是想要主角孤独终老的

话说现在还有用浏览器看起点的吗

我现在看起点,每次点下一章都会单独打开一个标签,d版网站反而不会这样,真是奇怪

takami 发表于 2024-7-2 11:22
话说现在还有用浏览器看起点的吗

我现在看起点,每次点下一章都会单独打开一个标签,d版网站反而不会这样 ...

firefox/chrome 都正常 是不是哪里的设置?

GameTheory 发表于 2024-7-2 11:31
firefox/chrome 都正常 是不是哪里的设置?

只有起点系的几个网站是这样,不知道是不是在js里写了什么
新一章就显示在新标签页

GameTheory 发表于 2024-7-2 00:05
秽多非人 在起点 又开了一本  
穿越到 咸淳八年 常州的 世家子弟
就是这个时间段难度太大了吧 无论是保宋还 ...

哈哈,我感觉后面主角要被架起来打蒙古了,变成历史上的张睢阳,这下要称呼为张常州了。

6月推书楼里面捡到一本消防职业文 起点的 都重生了,又当消防兵了 已完结,花了5天看完了,干草 优点是已完结,行文流畅,消防这块专业内容和训练讲的不少,有煽情但比较克制。 缺点是主角升的太快了,后期不真实感越发明显。
顺路求推好看的职业文 医生类的看过国民法医和大医凌然 别的基本没看过啥,有好看的推荐一下,谢谢

edlose 发表于 2024-7-2 06:52
两本起点糊咖幼苗,看的人很少快死了,不过莫名合我胃口,在这提一嘴,各位帮着加个收藏数也好。
一本《我 ...

雷法大成这本能看,有一点点像那本我本无意成仙,彩衣没三花娘娘可爱,但主角比那边好,真的斩妖除魔干实事。我本无意成仙的主角太装了。

卧槽!轮回乐园真的复更了!

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

有没有什么这几年的历史文完本推荐,皇兄看不下去弃掉了,新顺看完了

wuwo2 发表于 2024-7-2 11:14
难得看到看过《佣者》的,可惜最后的结尾我不喜欢,我居然是想要主角孤独终老的 ...

第二部看了吗,不过我看的时候都是在追读的,有的时候网上没有盗版书还更快。

大不列颠之影除了太水,其实挺好看的
19世纪下的3分英伦风情,3分人类群星,3分首席秘书,再加1分翻译腔和英式段子

倒映在瞳中 发表于 2024-7-2 02:25
1.重回1978
沧海的水平不用多说,而且本书算收敛不会触发预警,更新水平目前看很稳定。

我是仙 怕后面喂💩

精钢魔像 发表于 2024-7-1 00:56
丁墨《等到青蝉坠落》。都市悬疑,男女主都是警察

以前我不知道这位作者,注意到这小说后搜了一下,真nb啊 ...

这才10w字。。

hundredark 发表于 2024-7-1 20:30
玄鉴一百多章没看了,现在还好看吗

马上要开新副本迎接李乾元转世了,前面凡人治家挺无聊的,曦明和步梓视角还可以

—— 来自 S1Fun

david5515 发表于 2024-7-2 13:16
6月推书楼里面捡到一本消防职业文 起点的 都重生了,又当消防兵了 已完结,花了5天看完了,干草 优点是已完 ...

法医类推荐法医秦明,法医写的

我是仙 暂时来看B格满满 几处装的地方都恰到好处 行文流畅。

takami 发表于 2024-7-2 11:59
只有起点系的几个网站是这样,不知道是不是在js里写了什么
新一章就显示在新标签页
...

试试看用向右键翻章节呢?

找同人文的时候看了刺猬猫的年度最佳《霸气都练出来了,你说这是火影》,确实有点意思
主角穿越异世界荒岛,红发带武士刀,错把查克拉感应当成了见闻色霸气,以为自己是香克斯,再加上各种机缘巧合于是更加深信不疑,在岛上苦练霸气成功,出海却发现是火影世界还被自己带歪了

前期各种误会和各种迪化脑补还挺有意思,到了后期世界展开就有点观感下降