搜索
楼主: 是松鸽鸽呀

[生活] 想知道互联网大厂加班强度到底如何

kzf 发表于 2024-6-28 20:02
说起来我8点上班路上经常看到的跑步人群不会就是10点上班的互联网大厂员工吧,还以为都是财富自由的人呢

...

我朋友凌晨2点睡觉11点上班吃个饭午休基本下午1点开始干活,6 7点吃晚饭,早点8点下班晚点9点下班。

你跟我说互联网大厂忙,我只能说跟制造厂还有工地比还差的远了。而且互联网大厂的钱是实打实的。

啊不是啊,这是亲妈说的话?

之前163音乐的
杭州这边的工作强度是 10:00~12:00,午饭,下午13:30~18:00,然后晚饭,吃完上来差不多19:00了,有时候开个会 再东弄弄西弄弄 差不多20:00~21:00走
有个晚饭休息时间其实总体工作一天大概8~9个小时差不多。

不过去年最忙的一段时间非常疯狂 每天23:00~02:00下班,早上9:30,持续2个月。

也有个别高峰时期通宵的,2~3天极限高强度。

总体还可以,一般小朋友周末基本没事情,高P周末会收到三石的临时需求比较麻烦一些(我是丁磊 -2)

互联网绝大部分人没你忙

我姐和姐夫大学同学硕士毕业一起进设计院,现在已经一起上岸中学理科老师

我就是土木的,同学在华子17级是真的爽,加班确实有加班费,一天上千。我们土木就纯牛马。

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

楼主早上9点多发帖后回帖挺多的,晚上5点多下班后就消失了,看来工作强度不饱和,上班摸鱼时间很多

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

过来人表示大厂工作最难的根本不是加班,是精神压力,要结果的频率很高,而且很严,最难受的是精神压力,干个一年加不加班就很累了,因为平台大流量多,有点啥问题很容易就是大事,做交易的发布日晚上都睡不踏实。在大厂工作真的自己得乐观,不然真的熬不住的

论坛助手,iPhone

今年土木招生又是垫底了

按牛马行业来说你这个工资很高
如果我是你这个年纪就会笑你已经过挺好了大家牛马度也不一定有比你低哪去
但后来我找了个清闲没钱的工作…
总之就是这样,这个钱要是挣着让你身体要出问题了,精神实在难受了,还是撤吧,健康换来的钱存好,后面就算狠狠降薪总能过下去

头像被屏蔽

跟我妈差不多,有任何问题都得先从她儿子身上找原因,哪怕别人撞我的车也是我车开的有问题,她闺蜜的孩子咋从来不出事故巴拉巴拉。我说人家可能不跟她讲这些,我妈说不可能,闺蜜什么事都事无巨细讲给她听……有时感觉我妈挺傻的,因为她真是事无巨细的跟闺蜜讲,连我窜稀都跟人家说,属实是难蚌

无名小卒 发表于 2024-6-29 00:50
楼主早上9点多发帖后回帖挺多的,晚上5点多下班后就消失了,看来工作强度不饱和,上班摸鱼时间很多

——  ...

哈哈哈哈哈  因为上午心情不好摆了  然后下午还债去干活干到了凌晨

纸皮 发表于 2024-6-29 11:56
按牛马行业来说你这个工资很高
如果我是你这个年纪就会笑你已经过挺好了大家牛马度也不一定有比你低哪去
但 ...

唉,现在就是没有决心直接离开这个地方但过着是真不舒服,之前买了考公的书,结果每天回家都12点以后了根本没时间学。我个搞铁路的,再就业面太窄了,想离职不知道去哪,感觉去别的设计院,可能轻松不了多少,但是工资是铁定的拦腰砍,还会有没活干的隐患,去外行业吧,目前没见到啥社招要非本专业的

福报厂十年了,坚持865或者965

是松鸽鸽呀 发表于 2024-6-29 21:30
唉,现在就是没有决心直接离开这个地方但过着是真不舒服,之前买了考公的书,结果每天回家都12点以后了根 ...

你还年轻其实都还好,就是一条真影响健康了就赶快遛吧,舍得砍工资好好找是能找到一些没钱又没事的地方的
另外我对铁路没什么了解,但既然是工程行业,考个相关的证出来做什么都会方便很多,又不是考公那种PVP考试
如果你跳又跳不动,看又看不开,考证算是对未来迷茫又没办法的时候最好的排解了(虽然可能只是自我安慰)

可以明确告诉你,码农拿的比你多,没你那么累
跟你家人聊工作这个我挺理解你心情,我跟我老妈说周末都没休息她跟我说平时不是没加班那周末不休息应该还行

不是说大厂部门与部门比人与狗差距都大么
我认识曾经在字节1095每天午饭俩小时,晚上待到9点是为了蹭打车补贴的
也有亚马逊AWS组出了名的在美国996的

头像被屏蔽

拿疫情前那两年我认识的一个字节女的辞职,那会字节真给的多,但因为加班和男朋友分手,后来要收拾东西不知道是不是分居重新找地方之类的请假,她请假和领导说了原因。领导倒是同意了,但这个领导把她分手当成请假原因就直接发在工作群里,和告诉她对接的一些渠道负责人。就是xxx因为分手最近请假了,她气的不行后来意思就是字节不需要这种无聊理由请假的人。也有可能还有其他原因最后就是逼着自己走了。

肯定没有长时间这个节奏的,人受不了

如果有,那给的钱绝对是够够的

论坛助手,iPhone

前几年在字节跟腾讯,一般都是早10晚10,字节有大小周,腾讯是5天。偶尔忙一些,其他时间的10-10中间可以划一会水

坐标腾讯,主要看团队和leader的风格,听说过一些卷生卷死周六日自愿加班的情况,但不多,尤其这两年变少了。一般来说每周5天,早10晚8/9,午休12-14,晚饭18-19是比较正常的

大厂它忙就忙在周末不在加班就在自习,就这几年技术迭代的速度,迭代出一个本科的课时量了都

不同公司差别很大,甚至同公司不同组,同组不同人也都天差地别,难讲。

设计院忙的部门肯定比互联网大厂更牛马啊,你这个强度这个薪水感觉不太留得住人的,就看单位里年轻员工是不是频繁离职就是了。

你妈要是不信强度大,再干两年给她看你体检报告啊家里要是给不了帮助,要跳槽换工作提前自己准备吧,本来也是自己的事

还有一点,设计院虽然是所谓的国企,但是也基本是部门自负盈亏的,但凡你所在的部门今年项目有回款问题,绩效根本不能保证,熬夜加班干的项目也很大概率压根拿不下来白干,回款难的问题这两年可不是少数哦

—— 来自 OnePlus PJE110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

2年胖了起码40斤,10点上班,11,12点下班,中午吃饭都在搬砖 。楼上有个老哥说的好,得自己乐观
晚上四五点还没睡着,精神压力太大了
越能接活就越多活

littlecloud 发表于 2024-6-29 06:55
过来人表示大厂工作最难的根本不是加班,是精神压力,要结果的频率很高,而且很严,最难受的是精神压力,干 ...

确实啊,另外技术迭代也快,随时随地就要转型,得在老业务增长不动之前,搞出新业务

先说什么工作,再说多少钱,最后才好谈工作时间,虚空打靶讲不清楚

—— 来自 Xiaomi M2004J7AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

摸鱼是每个职场人必备的技能,你不会,你就不适合上班。

楼主要是知道英伟达上海早上上班时间弹性到十点,办公楼每天晚上八点熄灯赶人回家,一一大批老员工因为内部持股计划早就财富自由,可能要嗷得一声疯特。哦人家还是按公务员标准缴纳的公积金并且有充足的年假

头像被屏蔽

我这种人点进来到底是在想什么,好像进入异世界一样

elfronie@163.co 发表于 2024-7-1 13:52
楼主要是知道英伟达上海早上上班时间弹性到十点,办公楼每天晚上八点熄灯赶人回家,一一大批老员工因为内部 ...

疯了 早就疯了  从选择土木的那一刻起就疯了

强度高到猝死才算高么,你妈对你也太狠了。。。

非大厂,已换工作。

最忙的时候大概7点出门,12点——凌晨2点到家,中午无休,持续了两个月,中间休息了一天。

平时大概是996的样子,忙完那段时间只觉得空虚。

那时才二十出头,有的是干劲,现在不行了。想想都觉得不行。

我在华子工作的时候9点半开个站会算正式开工,中午吃饭散步一小时睡一小时,干到八点半自动走人,周末加班给双倍
这我都受不了最后跑路了