搜索
楼主: 是松鸽鸽呀

[生活] 想知道互联网大厂加班强度到底如何

其实也没那么夸张吧,我一个朋友多玩网络的平时天天群里面吹水,也就版本更新那几天看不到人

没记错的话,之前PDD有因为改成11点后不能吃早饭和午饭时间推迟到了12点而引发员工抗议,你体会一下。

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

头像被屏蔽

楼里的互联网人觉得土木牛马不用oncall么……

其实互联网大厂和其他行业最大的区别还是作息时间整体后移,考虑到弹性工作,基本上大厂员工上午都是在摸鱼泡茶和等午餐时间中度过的,他们从下午开始工作,然后晚上正常下班时间是9点有项目需求会加班到更晚一些,大概就这样,强度肯定比不上设计院交稿的时候的

头像被屏蔽

是松鸽鸽呀 发表于 2024-6-28 09:49
那其实强度也蛮高的,晚上9点下班已经算是加班强度很高了。但是为啥可以10点上班啊不考勤么

—— 来自 X ...

设计院是这样的,以前我们是加班到10点第二天可以迟到半小时,加班到12点可以迟到一小时。真通宵了的话,根据通宵长度,最多第二天可以大发慈悲让你睡一上午。
而我认识的大厂人感觉只要晚上多坐会第二天就能十点后到办公室了。

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

看业务线和项目实际进度吧,在福报厂待过几年,有9-6-5的,也有10-10-5的,也遇到过周末要加班的。

不过你这个强度,我估计至少比pdd以外的大厂都要猛,你妈灌鸡汤过分了一点,自己调整好心态吧。

早10晚9周末一般不加班
如果赶进度就早10晚12……

同病相怜啊,it 肯定没有搞设计、土木的卷啊,去年天天9-10-6,有时间连续几个月不休假,算算时薪,是真牛马,身体扛不住了,今年果断跑了,

tokamak 发表于 2024-6-28 09:59
你的工作时间放在互联网公司里绝对算很恐怖的了,别听你妈瞎说。
但是互联网有个坏处是,根据公司和部门不 ...

领导12点给我打电话已经是常态了
土木这个牛马工作最恶心的地方在于,业主要求某一天出文件,前几天基本上就不用睡觉了,好不容易熬了几个通宵把工作交出去了,觉得可能可以休息几天,结果下一个项目又来了干着下一个项目的时候,上一个项目可能还会给你来点小惊喜,业主出幺蛾子,又要通宵改文件

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

尼曼兔 发表于 2024-6-28 10:01
家人也只是道听途说,你这么认真想干嘛

这个倒是,家里人也是为我好,觉得听说的东西可能能给我心理上的支持,但是听到了真的会很生气,会觉得自己工作压力大,但是家里并不能理解

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在互联网上班但还没到公司呢
楼主太惨了呀。这日子有个头么?要是一天都休息不了,还是谢谢办法跑路吧。这样熬下去身体也会受不了的。

—— 来自 S1Fun

8点到凌晨1点,再加上通勤时间的话……
楼主注意身体

身边统计学来说,我在设计院的时候只有一个医生比我加班多,他当时还在规培但是主任天天抓他上手术,神外经常一个手术七八个小时,我们一帮同学基本放弃联系他了,只有他过年时候偶尔联系我们,不过设计院也不是人呆的地方,评审会前一晚通宵是常态,平时经常下班回家路上看到卖早餐的已经在路边做出摊准备了,你会思考到底人活着是为什么……还好我们都跑路了

你说的不会是我们部门吧最近两个月9-24,接近全月无休
强度应该是大于pdd的,更不用说字节阿里了

论坛助手,iPhone

我妈倒是一直给我说要不就回家接受工资打一折的待遇,或者回家躺着脱产考公
虽然不切实际吧,但家里对我躺这事之前在我还没躺着的时候还是愿意接受的

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

大厂是不会从八点半开始干的

尼曼兔 发表于 2024-6-28 10:01
家人也只是道听途说,你这么认真想干嘛

这个倒是,家里人也是为我好,觉得听说的东西可能能给我心理上的支持,但是听到了真的会很生气,会觉得自己工作压力大,但是家里并不能理解

枯风瘦雪 发表于 2024-6-28 10:01
您家父母不会是干老师的吧,我怎么闻到了一丝熟悉的气息

我妈还真是

我靠。。。你妈真狠啊
————————————
哦口不择言,可能只是想鼓励你
------------------------------------------
说真的干不下去还是换一下,树挪死人挪活老祖宗都已经证实过了,也没非得到吃一天16小时的答辩不是吗

工作时间长不等于强度高,有些公司加班是企业文化,不等于手上真的有活,限制的是你私人时间而已。

我永远喜欢... 发表于 2024-6-28 10:08
午休又不算工时。

我就刚刚好够工时吧,理论上得每天975才够工时,但有的时候忙不过来加加班,早上偷偷 ...

对啊,互联网厂哭惨就说上下班时间,丝毫不提中间有一大段时间不用工作

zukunes 发表于 2024-6-28 10:11
同病相怜啊,it 肯定没有搞设计、土木的卷啊,去年天天9-10-6,有时间连续几个月不休假,算算时薪,是真牛 ...

有没有好去处啊大哥

另一个角度,设计院今年居然还能有这么多活挺特殊的

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

这年头设计院还有活应该珍惜,哈哈开玩笑的

yawning 发表于 2024-6-28 10:22
在互联网上班但还没到公司呢
楼主太惨了呀。这日子有个头么?要是一天都休息不了,还是谢谢办法跑路吧。这样 ...

想跑但是现在不知道去哪,刚工作两年时间很尴尬,工作的专业也很尴尬,只能在同系统里才有对应岗位

唐泽 发表于 2024-6-28 10:23
身边统计学来说,我在设计院的时候只有一个医生比我加班多,他当时还在规培但是主任天天抓他上手术,神外经 ...

不能更赞同,想问问大哥去哪里高就了

mirageC 发表于 2024-6-28 10:35
这年头设计院还有活应该珍惜,哈哈开玩笑的

以前是低于500w的项目别干 浪费人力
现在是苍蝇再小也是肉

有点暴露特征,编辑了。

头像被屏蔽

是松鸽鸽呀 发表于 2024-6-28 10:33
有没有好去处啊大哥

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

还行了吧?我认识好多土木设计院的,现在都只发个基本工资或者基本工资都不发,在家待业了。你们设计院每天活都干不完,效益还可以呀。等哪天连活都没有的时候,那才更慌了。

—— 来自 OnePlus LE2110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

是松鸽鸽呀 发表于 2024-6-28 10:30
我妈还真是

嗯,喜欢对比,喜欢贬损自家孩子,保持一个“应该怎么样”的观点排斥情绪疏解需求
咱们父母辈很像,大概是某种职业病

你要不然调查一下设计院暴毙赔多少,互联网大厂暴毙赔多少,下次妈妈再说就把调查结果告诉她。

我在互联网干了十多年了基本都大厂,没在非常核心的业务线待过。
周六上班不超过二十天,十点走几乎没有,偶尔九点走,早上从来没打过卡,大概这样子没吹的累工资也没吹的高

确实看业务线啊,xwei 2012北京算法,995月末不定时加,但是隔壁中软就是9105。
byted杭州中台10105,没有大小周。

是松鸽鸽呀 发表于 2024-6-28 10:37
以前是低于500w的项目别干 浪费人力
现在是苍蝇再小也是肉

懂了,100W的活接5个糊口,付出的工时自然高了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

赶紧转,念大专的报个前端的班都比你强

洪水熊猫大势去 发表于 2024-6-28 10:41
还行了吧?我认识好多土木设计院的,现在都只发个基本工资或者基本工资都不发,在家待业了。你们设计院每 ...

话是这么说,但是现在是降工资+工作量大幅提升。
所有项目利润少了,但是麻雀虽小五脏俱全,单个项目工作量并没有降,所以为了维持公司效益,以前获得1的利润需要1的工作量,现在完成0.8的利润需要2.5的工作量

KDConan 发表于 2024-6-28 10:48
懂了,100W的活接5个糊口,付出的工时自然高了

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅 ...

是这样的