搜索
楼主: 是松鸽鸽呀

[生活] 想知道互联网大厂加班强度到底如何

大厂也要看是哪家大厂的哪个组,有的冤种组就是牛马,强度也不低
另外我虽然不算大厂但是最近要赶项目,最近两个星期都是LZ这种强度了,这个周末估计也没了

牛马设计院当然是要掌握工作节奏
什么都能抗,那领导就会让你越抗越多

lystic 发表于 2024-6-28 10:55
牛马设计院当然是要掌握工作节奏
什么都能抗,那领导就会让你越抗越多

真的是,艹了,抗的越多越容易抗的越多

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

互联网公司员工只是掌握着现在的发声渠道,显得声音大

你这强度肯定比大厂高,工作日再怎么晚双休一般还是要过的。我前东家最近开始折腾全员打卡11h,原本就忙的组估计进一步上强度,这个月抬走三个了

— from vivo iPA2475, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha

我后面靠关系跑路到一个杂鱼协会了,说实话现在这情况和工程建设沾边的都不好做,除非你有门路进中字头,不过你们还有活干那你们院确实已经算牛逼了,本地的各种设计院和施工单位都在降薪逼人走,最大的设计院很多部门直接裁了2/3……出来的人,出来的人真是八仙过海各显神通干啥都有……甚至有一个跑去驾校当教练了……

唐泽 发表于 2024-6-28 11:11
我后面靠关系跑路到一个杂鱼协会了,说实话现在这情况和工程建设沾边的都不好做,除非你有门路进中字头,不 ...

我现在就在中字头确实也像老哥说的,目前只要和建设沾边的都gg,在本行业调动也有问题,一是困难二是费那么大劲强度不会低太多工资会降很多,还不如在这里顶着。现在感觉唯一的出路好像就剩考公了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

朋友,在pdd干了一年法务,一层楼只有4个蹲位,他们十点上班比其他部门早一个小时,每天上班第一件事就是拉屎,不然没位子。九点下班,工作几乎做不完,没太多摸鱼的时间。
不过钱是真多,一年30w,然后他就去某银行养生了。

是松鸽鸽呀 发表于 2024-6-28 09:49
那其实强度也蛮高的,晚上9点下班已经算是加班强度很高了。但是为啥可以10点上班啊不考勤么

—— 来自 X ...

不考勤
实际上鹅厂和福报厂(现在独立出来成虫厂了)你人在线能找到你活不耽误就行,在待过的几个组提前群里说一声,在家干活也没问题。

是的,华子大部分都是早九晚九,周三周五有些人六点就走了,周末加班挺摸的,为了拿一千块加班费罢了,猪场非游戏组,10-9-5差不多

是松鸽鸽呀 发表于 2024-6-28 11:14
我现在就在中字头确实也像老哥说的,目前只要和建设沾边的都gg,在本行业调动也有问题,一是困难二是费那 ...

难怪还有这么多活干...你是一进去就是这个节奏还是降本增效以后才变这样的?如果是第一种那你就还没控制好节奏,设计院第一年都是特别难熬,后面知道大概节奏了就能挤出点时间干点自己的事情,对心理调节很有作用,哪怕只是周末一天...不过我是知道中字头有几个也是出了名的卷...骑驴找马吧,没啥门路考公确实是个选择,虽然现在公务员很多岗位也是当牛马,不过最底层的反而没有小领导忙,主要还是对比出来的,看他们抱怨经常要加班到八点我都想笑...还有个路数是当外聘老师,找机会考进去,虽然目前这个出生率很难说未来学校还会不会是铁饭碗...而且工资会和你现在差非常非常多,
哎,转念一想你这刚工作没多久没啥其他压力和我当年的想法真的一模一样..我身边很多背着房贷车贷加养小孩的你这收入他们大概挤破头都想进去...
还是每个人情况不一样,我就是因为家里给了房子和车子所以才决定从设计院跑路了..机器人一样毫无活着意义的感觉确实很差

唐泽 发表于 2024-6-28 11:30
难怪还有这么多活干...你是一进去就是这个节奏还是降本增效以后才变这样的?如果是第一种那你就还没控制好 ...

企业文化就这样,只不过现在降本增效,导致工作情况在以前离谱的离谱下变本加厉了
现在人手紧缺,工作安排离谱到什么地步呢,以我自己为例,我一个刚入职两年的小年轻要在一个半月内同时完成两个200km以上级别项目的可研修编,并且不能耽误团工等工作就离谱,感觉领导也顾头不顾腚的,能干一天是一天

老哥说的也是,现在没房贷没车贷还会去想跑路,等结婚了有压力了想跑都跑不了。钱肯定是缺的,需要挣,但是现在我觉得有些东西,像是生活和人的精神世界,比挣钱更重要。但是跟我爸妈交流了一下,他们说现在是有钱所以才会这么想,等到时候换了工作真的挣不到什么钱的时候,生活就会变得艰难。我家里人就有过这样的经历,以前挣钱很轻松,觉得去地方工资少点也无所谓,但真去了,体验过工资大幅下降的生活之后,才真心感觉到没钱寸步难行,真的是一分钱难倒英雄汉。说回自己,往未来看,结婚买房个个都需要钱,现在这个工作我非常厌恶,但最起码在建设行业里还算是待遇优渥的,最起码工作几年买房不成问题。如果真的离开了,换的下一个工作工资肯定不会很乐观,那么自己活着可能还好,真要是结婚生子,感觉压力又会袭来

肯定比传统行业轻松不少,哪怕是华为,也有6点准时下班的group。

一般1095,午休2小时晚饭1小时

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

枯风瘦雪 发表于 2024-6-28 10:42
嗯,喜欢对比,喜欢贬损自家孩子,保持一个“应该怎么样”的观点排斥情绪疏解需求
咱们父母辈很像,大概 ...

艹,也和我妈一模一样,也是教师

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

Xerxes_2 发表于 2024-6-28 12:05
艹,也和我妈一模一样,也是教师

教师职业病了属于是

shoel 发表于 2024-6-28 11:58
肯定比传统行业轻松不少,哪怕是华为,也有6点准时下班的group。

可恶啊!做土木的欠世界的还是怎么着
之前看到一个说法,说学土木都是为了下辈子过得好,因为学土木搞基建积阴德,又因为强度过高环境太差寿命受损,可以早死早投胎,早日享受下辈子幸福生活云云

看你这强度比菊厂较忙的部门都高。。。

是松鸽鸽呀 发表于 2024-6-28 09:52
那确实华子强度蛮高,每天干到9点其实已经很难顶了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Nex ...

晚9的很多人是为了领宵夜。。。

设计院那是有项目没项目都在007,然后响应降本增效一个月到手工资500

弗兰肯斯坦 发表于 2024-6-28 10:09
楼里的互联网人觉得土木牛马不用oncall么……

我没这么觉得,我只是发问,你能不能别一副应激了的样子。
另外互联网的oncall是比较平均地分布在一天的24小时里的,凌晨三四点接到电话也是很正常的。

KDConan 发表于 2024-6-28 10:34
另一个角度,设计院今年居然还能有这么多活挺特殊的

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next ...

看了楼主的后面的回复,就不是房建设计院...挺像铁路院的,那还能有税前一狗就不奇怪了。

—— 来自 鹅球 v3.0.85-alpha

中厂入职一年了,每天10点到7点,最晚七点半走,周末从来没加过班

赶紧跑路吧,还在设计院就是为人民做贡献,奉献生命,不管做任何一个行业都比设计院强

mwj 发表于 2024-6-28 12:13
晚9的很多人是为了领宵夜。。。

tokamak 发表于 2024-6-28 12:15
我没这么觉得,我只是发问,你能不能别一副应激了的样子。
另外互联网的oncall是比较平均地分布在一天的2 ...

靠 这太离谱了

字节拼夕夕可能有你这个强度,华子铁定没有

评分

三郷雫 -1 好评加鹅

可乐杜 发表于 2024-6-28 12:16
看了楼主的后面的回复,就不是房建设计院...挺像铁路院的,那还能有税前一狗就不奇怪了。

—— 来自 鹅 ...

铁路系统太闭塞了  想跑都不知道往哪跑

是松鸽鸽呀 发表于 2024-6-28 11:56
企业文化就这样,只不过现在降本增效,导致工作情况在以前离谱的离谱下变本加厉了
现在人手紧缺,工作安 ...

看你抗不抗得住家里压力了,老一辈没法理解年轻人在网络上精神的获取的,只会觉得你浑浑噩噩……他们只会觉得你赚多多的钱买房结婚生小孩才能过上幸福的生活,为了你好才让你留在这里,而且了他们根本就没有经历过那种每天工作十几二十个小时的痛苦……说白了一个设计院何德何能跟互联网大厂比啊……

唐泽 发表于 2024-6-28 12:28
看你抗不抗得住家里压力了,老一辈没法理解年轻人在网络上精神的获取的,只会觉得你浑浑噩噩……他们只会 ...

我去,我妈最喜欢用来骂我的词就是浑浑噩噩

Xerxes_2 发表于 2024-6-28 12:29
我去,我妈最喜欢用来骂我的词就是浑浑噩噩

毕竟我也是过来人,考公吧,不过这个节奏怎么剂时间出来备考是个问题

我一直觉得互联网员工喊工作强度大和公务员哭诉工资低有异曲同工之妙,不是说惨的这种情况真的不存在,但肯定没喊得这么离谱,看每年报名人数就知道了,大家都不傻

是松鸽鸽呀 发表于 2024-6-28 09:51
艹了 我这工作两年了,今年税前才能一狗裂开了突然不想干活了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13 ...

你这帖子发到牛马群
看到这条大家都炸了
woc,两年税前一狗还按时发工资,你还有意见
要什么自行车啊?

唐泽 发表于 2024-6-28 12:34
毕竟我也是过来人,考公吧,不过这个节奏怎么剂时间出来备考是个问题

你看错了,我不是楼主

卷这事主要看所在组、其次看企业风气

每天早上快十点才出门,到了刷刷论坛稍微看一下手头的事,吃饭午睡玩手机到两点,一边干活一边刷论坛到六点,吃饭闲逛到七点,再稍微做点事,如果工作量满意了八点多就跑了
体验甚至比七点下班的上家更好,上家虽然是弹性时间,还是要记得打卡的,现在完全不打卡
说真的足够自由才容易解放生产力,每天要是掐点算迟到,必须几点走,想想就难受

eno_emos 发表于 2024-6-28 12:39
你这帖子发到牛马群
看到这条大家都炸了

哈哈哈哈你这样说也是  现在牛马行业太不景气了

eno_emos 发表于 2024-6-28 12:39
你这帖子发到牛马群
看到这条大家都炸了

所以说中字头还是牛逼,不说电力、铁路这种差不多算是垄断的设计院,我看我们这八局五局还是能拿到新项目,本地企业就纯纯靠存量了

Xerxes_2 发表于 2024-6-28 12:41
你看错了,我不是楼主

问题不大 楼主不会错过任何一个回帖

Xerxes_2 发表于 2024-6-28 12:41
你看错了,我不是楼主

爱刷网络的肥宅应该都差不多

唐泽 发表于 2024-6-28 12:47
爱刷网络的肥宅应该都差不多

我完全不想和家里人住,现在在国外工作,这几天父母跑过来住了两天又要把我逼疯了