搜索
楼主: 是松鸽鸽呀

[生活] 想知道互联网大厂加班强度到底如何

是松鸽鸽呀 发表于 2024-6-28 12:09
可恶啊!做土木的欠世界的还是怎么着
之前看到一个说法,说学土木都是为了下辈子过得好,因为学土木搞基 ...

传统行业是这样的
人家IT金融住在你007造出来的楼里喝酒泡茶开银爬,完事了还在网上说自己是全世界最苦的人

我也是设计院的,和楼主也挺类似的吧。工资在同类型院里算还可以的了,如果跳槽还是做这行估计收入也不会高。但是事情太多太烦,看到大自己十岁的所长也是天天九十点下班,就会想自己十年后可能也是这样想辞爆不过年纪也不小了,很折磨

我现在的公司半弹性,大多是10-8-5,每天算上午休呆满10小时就能走,但根据负责方向,有全年不加班的,有每个月一周无休的,每个季度大半个月无休的,我是最后那一类,忙起来跟lz差不多,早上7、8点开始十万个为什么一直到第二天凌晨

编辑编辑编辑

大空魔术 发表于 2024-6-28 12:53
我也是设计院的,和楼主也挺类似的吧。工资在同类型院里算还可以的了,如果跳槽还是做这行估计收入也不会高 ...

是这样的  看不到未来
现在是牛马,老员工还是牛马,当个小领导也是牛马,普通人当到极限搞个副总,还要大半夜的给别人处理工作通宵投标,就感觉没有任何意义

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xuzy0919 发表于 2024-6-28 12:53
我现在的公司半弹性,大多是10-8-5,每天算上午休呆满10小时就能走,但根据负责方向,有全年不加班的,有每 ...

为啥会这么忙啊?
还有这个🐶弹性工作制,感觉就是在既有工作时长上向上弹

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

是松鸽鸽呀 发表于 2024-6-28 13:06
为啥会这么忙啊?
还有这个🐶弹性工作制,感觉就是在既有工作时长上向上弹

有些业务到某个周期节点会有一大堆要做的事
弹性是让你按照自己的节奏调整上班时间,比如先接送孩子在上班这种,想少干活是想多了

头像被屏蔽

你这放华为字节也是血汗部门才会有的的工作量

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我认识的华子的朋友,基本就没有哪个周六没加过班,偶尔双休一次都要吐槽 你知道我多久没有周六休息过了吗!
然后平日里极少时候能6点下班一次,结果刚到家又被一个电话叫回去了

不过据他说也是看部门,有的部门会好一点,有的部门则更严重

话说华为的行政财务商务这种也这么加班吗。。。。

轮太 发表于 2024-6-28 13:34
话说华为的行政财务商务这种也这么加班吗。。。。

华为不知道,但是目前在面试华为分身新华三,HR面的时候说的是HR五点半下班,下班后就约不到时间了

苏西踩我了 发表于 2024-6-28 11:21
朋友,在pdd干了一年法务,一层楼只有4个蹲位,他们十点上班比其他部门早一个小时,每天上班第一件事就是拉 ...

税前一年三十万也不值这么整啊……前两年大厂应届生白菜价都28.8万税前了,还不算年终奖,比pdd强度小的多

看错了,刚刚没看到是法务……

—— 来自 S1Fun

看看京东前阵子查考勤那个事,我看完都惊呆了,我tm正儿八经国企都没京东以前那么舒服

薛定谔的小猫 发表于 2024-6-28 13:18
偶尔九点走是哪家养老厂啊,携程?微博?上市失败后的阿里?还是说不是技术条线? ...

从毕业呆过人人新浪网易滴滴够不够有说服力,虽然报应就是到了三十五岁毫无竞争力了

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

早10.5到晚9.5,有午休,双休
压力主要在于项目上,受到人产生的压力

md加班文化是真的可恶,我司也是,现在这种行情,根本没有那么多活要干,实际加班也极少真的干活,但就是要求你加班,浪费大家的时间

我hw的同学,一般岗是995.5,即每个月偶尔周末会加班,实验研发岗是996.5,即一个月都放不满4天假,工作日晚9点也不一定能下班,偶尔11点才下班。

上面的都在说啥
土木设计院大厂的话据我自己的感受加班并不多的,基本每天下班时间后半小时座位就都空了

gdx23532 发表于 2024-06-28 14:21:43
上面的都在说啥
土木设计院大厂的话据我自己的感受加班并不多的,基本每天下班时间后半小时座位就都空了 ...
你说的是今年吧,搁两三年前什么状态大家都清楚

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

枯风瘦雪 发表于 2024-6-28 13:38
华为不知道,但是目前在面试华为分身新华三,HR面的时候说的是HR五点半下班,下班后就约不到时间了 ...

新凯来面试比华子还吊,面试还要打印手写拍照,蠢的不行

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

宇宙厂海外相关,据观察基本大多是10-8-5,因为不打卡相对自由,我是10.5-7.5-5,有啥事也可以相对自由地选择上班时间

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

加班多,但摸鱼时间很长

土木设计院还有活就偷着乐吧,没活的时候你每天6点就回家了,但是你心里估计在想换啥工作了

一听就是设计院的强度,工作也不是单看时长的,费神费脑事情多头动不动就被打断都很消磨人,最后人木了只好白天开会加班再干活,恶性循环整个人都不好了。再想想收入和要担的责任,拿什么和互联网比。如果不准备提桶跑路建议还是从身边人学习,大的院里那么多人,不会每个都是这强度的,干成这样肯定有自己的原因,是不是太包子了推不掉活。最重要还是找到适合自己的工作节奏,身体熬坏掉最不值当。我是跑路了以上都是站着说话不腰疼。

赛肯特布拉泽 发表于 2024-6-28 14:00
md加班文化是真的可恶,我司也是,现在这种行情,根本没有那么多活要干,实际加班也极少真的干活,但就是要 ...

大公司里这种一般是部门老板觉得不忙就保不住这么多饭碗,不加班做出一副很忙的样子就要裁员了,关键还是万恶的降本增效和hr点名政策,当然成本数字出来了该裁还是裁

朋友在大厂不是那种核心员工 基本就不加班
偶尔加一次就会跟我疯狂吐槽
平时回家晚是要在公司摸鱼嫖免费夜宵和免费班车
当然他收入确实也不想那些加班岗位那么高

我了解的都是10 9 5,是个很鸡贼的时间,扣去午休晚饭也8小时,但9点下班你也别想干啥了

头像被屏蔽

在菊花牛马部门差不多这样 后来跑路了

头像被屏蔽

魔都擦边证券行业的小软件公司,基本没加过班

外企955,每月到手能有半狗
这份工作前也面了一堆互联网公司,HR和猎头都提前打招呼说加班不会少
目前周末从来没加班过,实在难以想象那些996的个人时间要咋分配...

有啥不好反驳的,我司加班强度最高也是一隔一最晚到凌晨持续一周。这种情况上面喊强制加班,下面同事就说好轮流说家里有事加不了。就算直说累了加不动咋了?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

Mobushi0 发表于 2024-6-28 16:56
有啥不好反驳的,我司加班强度最高也是一隔一最晚到凌晨持续一周。这种情况上面喊强制加班,下面同事就说好 ...

大环境不同,设计院大家都已经习惯加到很晚,我办公室的大哥们连续一个月每天两三点都是常态。当周围所有人都这么卷的时候,自己也会被裹挟着卷起来

很多老人就那样,没有安慰人的能力,从小受到的教育就是人必须吃苦

坐标腾讯云,不打卡也不强制在公司加班,算是比较人性化了,上午10点11点上班都没人管,中途随时出去摸鱼也行,晚上办公室也基本没人。但是工作压力其实很大,压力来自于KPI,不管人在哪里,目标总是要达成的,各种远程开会和协调过程也非常消耗人。总之有好有坏吧。

2023年全国居民人均可支配收入3.92万元/人

对比一下这个,很多朋友可能感觉会好一点

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说起来我8点上班路上经常看到的跑步人群不会就是10点上班的互联网大厂员工吧,还以为都是财富自由的人呢

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha