搜索

[生活] 想知道互联网大厂加班强度到底如何

最近一个半月每天在公司从早上8点半一干就干到凌晨12点或者1点,周六周日也没办法休息,上班的时候一天几十个人找,天天高强度打电话开会做设计,工作压力巨大。
本来想着给爸爸妈妈打电话吐吐苦水一起骂一骂公司,结果妈妈一直在说“你看看人家互联网大厂,什么华为字节,加班强度特别高,都已经搞得很多程序员都猝死了,你们这强度肯定没他们高”或者“你坚持不住了,那你公司其他人怎么坚持下来的?”
每次听到这些话,很无语很想反驳。但是想了想,自己也不了解其他公司情况,说也是瞎说。虽然都说互联网公司加班强度巨高,但是我看身边朋友在华子在字节的,好像过得都很舒服(当然也有可能是我太牛马了对比显得他们很舒服),或者说加班强度也没有那么高。但是周边互联网行业的朋友毕竟少,所以想问问泥潭的朋友们,你们的工作强度究竟如何。

既然说到了妈妈的事情,这里也想问问坛友们工作压力大的话怎么和家里沟通。我妈妈核心的问题其实在于她太关心我了但又太容易被别人的观点影响。之前我说干不下去了强度多高等等,在家里骂公司发泄情绪,我妈妈很心疼我,就会不说话,然后过了好久和我说:“不行咱就回家吧,身体最重要。”安静几天之后我爸爸就会给我打电话,说你妈妈现在晚上睡不好觉,经常做噩梦说梦话说孩子都活不下去了,自己却又不知道怎么办,然后半夜惊醒。每次听爸爸这样说,我心里就会很愧疚,只能选择把压力自己扛着尽量少给妈妈说。
说回我妈妈,她因为担心我,但自己又不知道怎么办,就会去问她的各种同事朋友,但是大家也都知道的,现在这个环境,去问谁谁都会哭诉说现在环境多差多差,你儿子在国企多好多好xxx。核心观点都是哭穷+你家已经很不错啦很多人工作都找不到……我妈妈就会以为她们说的是真的,并且觉得这样的情况能帮助我,让我坚持下去,所以会打电话给我说上文中说的那些话。但是那些话我听了之后就会非常生气,有时候就忍不住再去抱怨工作,妈妈听了又会沉默不语心疼我,然后重复上面的循环。
所以想和坛友们交流一下,看看大家工作压力太大身体心里都扛不住的时候,会怎么样和家里沟通,是自己扛着不让爸爸妈妈操心,还是和爸爸妈妈说?

头像被屏蔽

你这个比996还多吧

你妈妈这说话太······
我只能告诉你,现在没有以前忙了

这个肯定不同企业不同的啊。
盲猜一个,pdd最累。

Letemece 发表于 2024-6-28 09:44
你这个强度该不会是土木设计院的强度吧?

艹 别骂了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

倒是先给牛马们发互联网大厂的钱啊

前鹅厂现虫厂员工表示,按日常工作时间范围来看基本上保持在10-9-5,偶尔会有很迟下班和周末加班,概率不高一般一两个月有一两次。

perfaceNext 发表于 2024-6-28 09:44
你这个比996还多吧

入职了之后才知道996真的是福报,我现在干到晚上十点,第一反应是:时间蛮早,离12点还有俩小时,还可以干蛮多已经被公司pua了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

关键是,这样的强度,钱呢?够吗,发的及时吗?

这玩意我只能告诉你分企业,分岗位,分项目,忙不忙得具体情况具体分析,华子啥的也不是每个项目都忙出屎来,当然,不忙的也拿不到那么多就是了

lucifer123 发表于 2024-6-28 09:44
你妈妈这说话太······
我只能告诉你,现在没有以前忙了

没法反驳,感觉有点像小学老师:他们怎么不欺负别人只欺负你,你就没有问题么

hagane 发表于 2024-6-28 09:47
关键是,这样的强度,钱呢?够吗,发的及时吗?

在设计院比算多的(应该是)但如果按小时薪来算我觉得应该是最低的

某国企汽车企业上班时间差不多有的时候下班更晚 不到一狗

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

哥们土木设计院是天天这个强度
互联网公司不是天天这个强度,别听那帮孙子瞎扯
趁还年轻赶紧跑路

naihs 发表于 2024-6-28 09:46
前鹅厂现虫厂员工表示,按日常工作时间范围来看基本上保持在10-9-5,偶尔会有很迟下班和周末加班,概率不高 ...

那其实强度也蛮高的,晚上9点下班已经算是加班强度很高了。但是为啥可以10点上班啊不考勤么

我知道华为最卷的部门也就是早九晚12,周末加班你这确实已经不输了

但是华为绝大部分人都是早9晚9周末大部分不加

阿鲁卡多 发表于 2024-6-28 09:49
某国企汽车企业上班时间差不多有的时候下班更晚 不到一狗

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, ...

艹了 我这工作两年了,今年税前才能一狗裂开了突然不想干活了

愚钝兔子 发表于 2024-6-28 09:49
我知道华为最卷的部门也就是早九晚12,周末加班你这确实已经不输了

但是华为绝大部分人都是早9晚9周末大部 ...

那确实华子强度蛮高,每天干到9点其实已经很难顶了

福报厂 10-8-5 周五6点走,一个月有几天加班到很晚,周末基本不加班
不过还是分部门,有些比较卷的,每天9点半到晚上10点

可人家996可是真金白银的拿到手,你这设计院……有时候算算时薪就觉得自己真的是牛马。

倒是只能看出您亲娘真的不怎么爱您……

我在鹅厂的朋友,上家在莉莉丝时天天不加班还说挺喜欢公司环境的甚至想多留一会白嫖公司的高端pc打游戏,到了鹅厂疯狂加班现在说看到公司就想吐一分钟都不想多待

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

真是设计院啊
设计院要背锅的,终生制啊
大厂不用背锅,大不了开除

我听同事说的,和他一届学动画的去库洛,按时上下班,工资也很高,然后上班干几下就没事情了

不同公司肯定不一样,同一公司不同部门也肯定不一样 ,不能一概而论。

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

一般我会反问人家那谁谁在你这个岁数都当进国务院了你咋一个月就领点退休金呢

liupizi 发表于 2024-6-28 09:53
倒是只能看出您亲娘真的不怎么爱您……

那倒也不是,她是听别人都在哭诉说什么工作都难,正好觉得我现在的公司很不错,就希望如果可以坚持的话让我在这多顶一顶(当然也有一部分原因是我平时不在她面前提工作的事情,怕她担心,但是可能让她觉得我工作其实蛮轻松)

头像被屏蔽

“一年2000个工时太多啦!1600小时靠谱!”
“不需要。800小时就行了。”
“?怎么可能?”
“多雇人呀,4000工时,分配给5个人,搞定了呀!”
“那为什么不这么做呢?”
“为什么一个生产力足够的现代社会还有人挨饿呢?为什么不是大家工作差不多的时间一起赢呢?答案很明显呀!”

按身边统计学来说互联网大厂没你卷。毕竟物种不一样 大厂程序员卷也是按照人的标准卷 土木牛马跟人类有什么好比吗

你的工作时间放在互联网公司里绝对算很恐怖的了,别听你妈瞎说。
但是互联网有个坏处是,根据公司和部门不同,很可能需要随时oncall值班。这个特别特别恶心,不知道楼主有没有这种情况。

hagane 发表于 2024-6-28 09:56
真是设计院啊
设计院要背锅的,终生制啊
大厂不用背锅,大不了开除

现在天天签军令状承诺书
之前听说项目出事了有老头都退休了,在轮椅上都被拉出来审查

头像被屏蔽

家人也只是道听途说,你这么认真想干嘛

华子还有午休哦

您家父母不会是干老师的吧,我怎么闻到了一丝熟悉的气息

shikiki 发表于 2024-6-28 09:53
可人家996可是真金白银的拿到手,你这设计院……有时候算算时薪就觉得自己真的是牛马。 ...

可不是么  我现在学校连建筑与土木工程这个学科都没了出来工作结果家被偷了

大厂也分部门吧,以前在猪场8年总共也就加过几次周六的班

很明确的说大部分人没你累