搜索

[生活] 电子扫盲课因为电子文盲过多停更

头像被屏蔽

这种人现在越来越多了
说白了就是想吃现成的

你觉得他不会,他其实只是想让你远程,然后自己可以继续刷抖音等你弄完。

头像被屏蔽

其实即使是教程也是给会操作和基本文件复制粘贴移动的人,但是确实很多人,完全不会操作电脑,当然就看不懂

视频作者为啥会去回复这类sb?

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

主要是现在年轻人用电脑和电子设备都太简便了,习惯了一键式傻瓜操作,缺少了探索精神。

其实电子文盲占大多数才是现实,以前的高门槛导致只有一小撮精英能接触才让你有一种是个人都能会的错觉,到现在随便什么阿猫阿狗都可以了,那些文盲就都冒出来了。

评分

youlen + 1 80亿人口里拉动文明前进的可能8亿都不到.

这有啥,大惊小怪,我在我司的账号申请流程单上注明,需要申请邮箱的需要提供邮箱名默认名为“名字拼音.姓氏拼音”,然后能正确提供邮箱名的人不足10%,我司招的还都是硕士博士,真不知道就这阅读能力这帮人怎么毕业的。

其实S1也很多这种人,之前我小号出了个教程,里面详细说了怎么做,其中有一条是需要自己查当期的榜单的,结果莫名出现杠精在楼里怼我,非要我给他把所有榜单全部整理好,给出详细到不需要人动脚的步骤并直接喂他嘴里,好让他不费吹灰之力赚钱,如果我做不到就是假教程,就是骗人。路人说楼主已经很详细了,剩下的肯定还是需要自己查,结果也被杠精怼了。

评分

kenqqex + 1 最烦的就是态度不好的伸手党

我还是挺乐观的,会电脑打mod的人比以前肯定多多了。只不过用电脑打游戏的人也大量增加,比例上来看再加上一些极端个例使得看起来这一代人不会用电脑而已

不是电子文盲,是懒,是不肯学,是等着喂

20年前:随着电脑技术的普及,lamer应该会越来越少吧

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

让我想起了教我妈操作电脑手机来,偌大的按钮或者提示写在旁边,愣是看不到,每次打视频电话来问我,本来以为年轻人中这种人应该会变少,看来每代人都有这样的,现在我妈打电话来问我这些东西,我首先让她把屏幕上的字读一遍再说,一般读完了也就会了

这标题可以入选年度弱智吧

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不要教傻子

这有什么的,以前在大学网络服务中心打工,一天能接待20个不会连校园网的

现在有语音输入,不识字的学龄前儿童也可以刷短视频和发评论
问能不能手机玩的可能真没有十岁

这都是收费服务的目标客户
资源贩子就是会给你远程操作都安装好
我甚至怀疑这是资源贩子在骚扰免费资源提供者,都气死了他好卖远程服务

头像被屏蔽

多少年前,建了个抠图群,99%进群的都是自己不动手要成品的。

有一天突然就崩溃了一个开始骂我,我?????
出这样一个奇葩也就算了,其他白嫖的居然还能响应支持,理由大概就是没把他们教明白,你就只是在他们前面炫技而已。

引用第18楼上将郝萌于2024-06-28 08:50发表的  :
这都是收费服务的目标客户资源贩子就是会给你远程操作都安装好我甚至怀疑这是资源贩子在骚扰免费资源提供者......

确实,不如这个up回复私信直接拍链接,付款了就手把手教,不付款的不回复,倒也在商言商

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

我带新人的时候发现了,自己教的越仔细,新人智商越离地。

不如死线砸过去,充分发挥主观能动性。

至于这种兴趣爱好类的,可以有互联网精神,不要太亲爹精神,有些人注定是玩不到的

头像被屏蔽

zanber 发表于 2024-6-28 08:39
这有啥,大惊小怪,我在我司的账号申请流程单上注明,需要申请邮箱的需要提供邮箱名默认名为“名字拼音.姓 ...

这里的名字我估计是单指名吧,但是名字也可以指姓名,我觉得还是会有歧义。

头像被屏蔽

penglvjian 发表于 2024-6-28 08:55
这里的名字我估计是单指名吧,但是名字也可以指姓名,我觉得还是会有歧义。 ...

讲道理,你就算提供姓名拼音.姓氏拼音我也不说啥了,但是这群人经常提供啥你知道吗
有提供姓名首字母缩写的
有提供工号的
甚至还有提供QQ邮箱的!

评分

可爱的撒四大 -1 不就是没看吗 知道你司牛逼了

zanber 发表于 2024-6-28 08:39
这有啥,大惊小怪,我在我司的账号申请流程单上注明,需要申请邮箱的需要提供邮箱名默认名为“名字拼音.姓 ...

我身为一个软件工程硕士也填错过,一是好久没用邮箱了,二是qq邮箱,拖附件位置不对会打开一个新网页,后退回来会把主题刷掉但是其他不变非常隐蔽,三是学历高的大多i人,发现错了也会因为社恐原因不好意思发第二封邮件更正

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

评分

kyoto2016 + 1 没必要,但i人确实不是好词,跟内向有什么.
行星减速器MK2 -1 经典i人

老生常谈了,现在还碰到一堆年轻人,连excel表里写个=a1+ba的公式都不会的

这一代电子废物率直线上升

赛肯特布拉泽 发表于 2024-6-28 08:42
让我想起了教我妈操作电脑手机来,偌大的按钮或者提示写在旁边,愣是看不到,每次打视频电话来问我,本来以 ...

跟我丈母娘一模一样,手机弹个系统提示就把她整不会了,问我怎么办,我说你读一下提示内容呀。读完自己就懂了。仿佛弹出来的这个框吓得她字都不敢读了一样。

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是所有人都比AI强,AI还能遵循指令干点事情,有些人只会自说自话

shikiki 发表于 2024-6-28 08:34
你觉得他不会,他其实只是想让你远程,然后自己可以继续刷抖音等你弄完。 ...

可以啊,给钱

本质还是移动互联网的锅
PC这种不得不靠学习才能使用的工具的确不适合现在搓玻璃长大的年轻人了,以后计算机技术端一定会两极分化

macross 发表于 2024-6-28 08:37
视频作者为啥会去回复这类sb?

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这可比视频好玩多了!你会看电脑扫盲视频么,看弱智集锦多有趣!

论坛助手,iPhone

我就记得S1有个人一直致力于宣传“PC的使用难度过高而且操作逻辑反人类,不适合绝大多数人使用”这个观点……

流缨 发表于 2024-6-28 09:11
本质还是移动互联网的锅
PC这种不得不靠学习才能使用的工具的确不适合现在搓玻璃长大的年轻人了,以后计算 ...

现在办公室里面已经出现四十岁老大姐自带机械键盘打字带残影,00后小妹拿着手机一指禅的场面了

都说网游里BOT脚本是破坏游戏环境,可我下副本宁愿匹配到BOT脚本也不愿意给那些头上顶个新手标的弱智当爹
“咋回事啊”“我不会啊”“你就不能带带我?”

按下确认键电脑就会爆炸
所以需要找个人来背锅,你让我按的

冲会员那个太搞笑啦

头像被屏蔽