搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 《你的名字。》内地7月19日重映

这次重映的版本除了片尾CV表以外还是把早耶香译为“沙耶香”,遇害者名簿上也依然误作“名取沙耶香”,再结合楼上说的作画失误,看来的确还是当年的院线片源,字幕好像也并非所有部分都重译了

我有一个困惑多年的疑惑想问:三叶最后到底是怎么说服她爸的?

Quelaan 发表于 2024-7-22 12:42

可以看看这个https://www.bilibili.com/video/BV17T42167sc/
反正说到底就说剧情需要

和相亲对象看完了,我一直在忍住不掉泪

16年看《你名》是我第一次主动进电影院,我印象里在这以前国内就没有引进过日本动画电影(查了下,引进过哆啦A梦)。彼时国内二次元产业方兴未艾,但新海诚又不是宫崎骏,票房号召力可以说基本没有,《你名》的成功除了本身质量过关,我想宣发有很大功劳。《你名》引进大获成功后,日本动画电影引进逐渐多了起来,所以我一直觉得《你名》成功引进是有里程碑意义的。

smishe 发表于 2024-7-22 12:59

16年看《你名》是我第一次主动进电影院,我印象里在这以前国内就没 ...

你名之前引进的日本动画电影也就几十部吧。

看到最后真佩服三叶的体力,半天的山路一下午打来回,这体力小小东京肯定拿捏
当年的诚哥哥做的可真好啊,节奏把控情绪调动都无可挑剔,反观玲芽之后还有夏日大作战的复映,同样的话提前送给守哥哥

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

haze.l 发表于 2024-7-22 13:16

一点印象都没有还有啥?柯南?

—— 来自 S1Fun

Суслов 发表于 2024-7-22 13:25
看到最后真佩服三叶的体力,半天的山路一下午打来回,这体力小小东京肯定拿捏
当年的诚哥哥做的可真好啊, ...

细田守最新作很拉吗,没怎么关注过他

haze.l 发表于 2024-7-22 13:16

没有几十部

刚去猫眼看了眼,15年前有稳定引进的只有一个柯南,第一次引进是10年的漆黑的追踪者;15年前除了柯南几乎只有哆啦

16年才开始有海贼、火影、樱桃小丸子、龙珠、圣斗士这种民工漫试水

16年看《你名》是我第一次主动进电影院,我印象里在这以前国内就没 ...

哆啦A梦真的不能忽略吧

15年的哆啦A梦伴我同行拿下了5.29亿票房,到现在也是中国大陆日本动画电影的第五,前面只有铃芽人生君名灌篮

我个人的感觉上来说君名在大陆的成功是一个天时地利人和兼具的事情。首先片子本身的质量和完成度过硬,其次前一年哆啦证明了大陆对于日本动画也有一定的消费力,16年除了君名外其他几个民工漫剧场版的井喷感觉是上层大人的审批策略发生了一定的变化(这个我猜的),最后就是光线对这片的宣传上规格特别高

小说里写了宿命论的程度加深了

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

君名当年在国内算是以小博大的经典案例,一手开启了日本动画引进的狂潮,新海诚也成了日本动画票房的保障,那时候一堆引进的动画电影都沾君名的名气去宣传,日本那边也在君名后那几年出了一堆类似题材的电影。
结果上来说那时候跟风引进的动画能大赚的不多沉寂了一段时间,除了柯南、哆啦A梦和宫崎骏老作品再映这种有保障的,引进数是减少了的,这种再引起人们对日本动画关注的就是去年的灌篮、铃芽和今年的苍鹫了,而日本那边这两年跟风的风潮也缓下来了,

赤黑的假面 发表于 2024-7-22 14:36

未来的未来就不太行了,到雀斑公主更拉了,只求他下一作别再碰剧本了

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

散场中午吃饭的时候发下隔壁桌的妹子拿着海报在看才意识到有特典拿,又回去取的特典。
不过我看的这家只让三选一,看楼友有拿齐的,是又看了三遍吗

特典昨天晚上去的时候领完了。。。

骑车漏胖次的细节是昨天才发现,而且可能之前在家看有倍速的原因,电影院才深刻察觉到那一段的电车上脚的特写。
不过个人还是喜欢不起来冲浦启之这种真实系的原画,特别大荧幕还是蛮明显的,摆手动作就显得比较面条,感觉动作缺了点伶俐感。

赤黑的假面 发表于 2024-7-22 14:36

两部新作都是养娃心经, 他想表达的东西我们没孩子的真的get不到

很多年不看了,这次重看就像新电影一样。发现原来那个时候诚哥就已经设定胡里八涂靠情绪往上顶了,这片第一次让新海诚爆了大米,导致后边的片都是这个调调,但是越走越拉

真是财富密码了,朋友圈一堆又去刷的

评分

kinga + 1

感概再过两年说起十年前的动画都是你的名字了。想起那时候我天天跑家附近的电影院,每天看一遍。印象最深刻的是有一场只有我和隔着我好几个座位的阿姨,我是看了好几遍了,阿姨看到后面都泣不成声了。

说回动画本身,我最喜欢的一段是三叶在电车上把手绳给男主
“我的名字是三叶”
“三年前的那个时候,原来你来见我了”
再加上前面揭示的两人三年的时差,整部动画好像被连在了一起,鸡皮疙瘩都起来了。

这次重映看到这,不出意外的眼眶再次湿润了

为了赶上今天最后一场杜比提前下班,看到泷去乡下找三叶那里直接睡着,一觉醒来长大的二人已经重逢了。其实前面看互换身体就已经有点犯困了,恨不得马上跳到中间主线,果然是八年后心境变化了吗

当年影院是三刷,可以说激励了我在人生最低谷的时期,给我造了一个完美的梦。甚至不知道要评论些什么,在泥潭鉴赏区扔了个+2后笨嘴拙舌地只留了短短一句。后来在线上也断断续续看了两三回,实在想不到还有重映这一天。
今天去影博看了IMAXGT,最后彗星从大气层外明亮的宇宙一路落下到地球上灯光妆点黑夜的糸守镇、スパークル响起的那一幕,依然看得我心绪激奋、眼角湿润,仅这一幕已经让我周一早高峰开两个半小时车过去变得值得。八年过去,你名依旧是我的沧海巫山。三叶才是真正萌而不吵的jk啊すずめ你看看你泷也是真正的东京都池面太招人喜欢了
还有想要官周的漏油,如果淘票票是黑钻的话,可以蹲下每天上午十点会员抢兑,积分兑换。

差不多就是,让她爸恍然间觉得二叶这个超级神棍上身了?

c厅工艺款的海报也好棒啊,想要

—— 来自 鹅球 v3.1.88-alpha

smdzh2 发表于 2024-7-22 19:18
为了赶上今天最后一场杜比提前下班,看到泷去乡下找三叶那里直接睡着,一觉醒来长大的二人已经重逢了。其实 ...

这片不是没杜比场吗

Quelaan 发表于 2024-7-22 23:29
这片不是没杜比场吗

杜比厅放的普通版

三叶爹是个搞政治的,从政治角度讲通知居民避难这招是绝对的百利无一弊。退一步讲就算最后彗星没掉下来,但发电站被引爆着火总是真的,消防演习这个名头绝对不生硬;但是万一要是真的,那镇长命令救了500人性命这个事实足以让三叶爹在选举中获得类似此时此刻美国连续剧的绝对明朗形势,政客选什么不言而喻。这一步在电影最后泷查询的几张事件简报中也有体现,甚至把三叶爹神化了。再者本身糸守湖就是1200年前形成的陨石湖,三叶爹作为本地镇长这点地理历史知识还是应该有的。最后三叶爹跟姥姥都发现三叶交换身体的事实了,姥姥在一旁当说客也很合理。

为什么男主在女主手上写字的时候不写名字啊

trb315 发表于 2024-7-22 23:45

写了名字也会消失,那就把心意传递出去吧

麻了,本来以为我这小地方没有周边的,就没点开楼里那个二维码查看,结果今天看了一下居然有。去电影院问了都送完了5555。

浪漫。

写了也会消失,写喜欢不会消失还证明了这不是梦顺便表白

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

有一说一,想着剧情已经很熟了来电影院专心看画面的,结果注意力还是会被故事拉走呐,相比天气之子铃芽户缔,君名确实是个好故事 而且时隔这么久,我是有点感动

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

电影院看完君名,回家又把天气之子看了一遍,两部都还能体会到第一次看的时候的感动

—— 来自 HUAWEI HBN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

写喜欢正是整部剧最让人喜欢的地方

小说里面有个番外篇详细解释了这段,简单来说,三叶她妈就是个神棍,他爸在那一刻突然意识到这个神棍性是真的,想明白了很多事,就做了。

这个属于有详细设定,但电影不好放进去。

再看也感觉整体节奏流畅,能把观众沉浸到故事中

论坛助手,iPhone

一开始就设定龙喜欢年长来消除隔阂,但三叶还是少女版好看成年版素的像大妈
最后的三叶是死后穿越回当天,算杀掉了没死前的

以及当年就已经用3d建模了吗,感觉跳舞平稳的不像手绘

macos 发表于 2024-7-23 09:00
以及当年就已经用3d建模了吗,感觉跳舞平稳的不像手绘

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha ...

跳舞那段记得说是帧数比较高

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

月夜凝雪 发表于 2024-7-23 09:09
跳舞那段记得说是帧数比较高

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alph ...

帧数不是主因,运动轨迹很火柴人,手绘设计出来是另一类行为