搜索
楼主: 卡爹

[宠物] 《罗小黑战记》作者自曝遗弃罗小黑原型黑猫

保罗赫伯特 发表于 2024-6-27 17:51
那她最后怎么被开了

tskk记得是去做运营了吧,相当于幕前戏子升任幕后策划

头像被屏蔽

capelin 发表于 2024-6-28 02:02
我在之前那个贴里面也说过,看网文差不多20年,也许是我不玩百度吧也不进粉丝群,你们说的“催更者死“的 ...

这个是从国内看汉化漫画遗留下来的 你从这些地方看这种较多
顺便 催更骂的作者也不少,你去NGA的书院和龙空上找点节奏看 就知道了

键个茄子 发表于 2024-6-27 15:20
有些真心话总是以 开玩笑的方式说出来

麻蛇不更麻蛇羹
麻蛇多久没更了?

—— 来自 S1Fun

笑颜百景 发表于 2024-6-28 08:44
这事能把以MTTJ为代表的自我感动式养猫-弃猫的人曝出来给社会大众讨论挺好的。这种人搞不好还很多,因为在 ...

这是真的,作为云爱猫的一份子,我也大概算这个弃猫没所谓的心态,甚至还会有点厌恶这向动保式爱猫的舆论趋势。
所以我是没道德压力必须去谴责它弃猫这事的啦。他做得不对,但我骂的从来都是它吃猫血馒头赚钱的事∠( ᐛ 」∠)_。
我的意思是,他要不是画猫漫画的,弃猫可能还算不上事,就是叠加起来了份量就重了。毕竟弃猫是坏,画爱猫但弃猫就成了不齿的伪善。

风朝北吹 发表于 2024-6-28 08:56
这个是从国内看汉化漫画遗留下来的 你从这些地方看这种较多
顺便 催更骂的作者也不少,你去NGA的书院和龙 ...

我看日漫时间比网文还长 依然没见过这个梗

你们有哪个有存档哪个汉化组写过这种话在格内格外吗???

白石 发表于 2024-6-28 08:50
网文是从纯服务页,都指着读者的赏钱呢,把网文圈当常态是不是也有点问题 ...

因为最早有人反驳我就是说网文圈出来的梗

我见都没见过,也查不到词条,也没有网页留档

我只能说是一部份SM的玩法了,我们正常人没见过世面

绷不住啊,太君催更唯唯诺诺,国人催更拉黑司马塞假雕

capelin 发表于 2024-6-28 10:53

你们有哪个有存档哪个汉化组写过这种话在格内格外吗??? ...

https://nga.178.com/read.php?tid=40620931
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=40131738
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=39307343

汉化组没翻到 不过NGA有翻到这些 你看回复

为什么都在说没有野外生存能力,送出去就是死之类的话。野猫这种玩意儿,死了才是最好的结局

—— 来自 vivo V2199A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JeannedArc 发表于 2024-6-28 11:23
为什么都在说没有野外生存能力,送出去就是死之类的话。野猫这种玩意儿,死了才是最好的结局

—— 来自 vi ...

领养了快一年就不应该再算野猫了吧?这不就是动保最痛恨的遗弃行为?

把野猫捡回来还下了崽子,然后扔到它回不了家的野外,最后利用它的形象创造一个环保、不再流浪赚取观众眼泪同情心和票子的IP,什么一身都是宝啊

星名早苗 发表于 2024-6-26 11:02
YYSY,养不熟的猫放生这个行为本身还算可以理解,顶多算是擦着下限走。
但拿扔了的猫营业就太地狱了,换个 ...

魂环是吧

Vneeto 发表于 2024-6-28 09:46
这是真的,作为云爱猫的一份子,我也大概算这个弃猫没所谓的心态,甚至还会有点厌恶这向动保式爱猫的舆论 ...

我感觉越是讨厌猫越讨厌他这种行为啊,我反正讨厌极了。他养家里没人说什么,放野外去霍霍野生动物是真造孽。

—— 来自 vivo V2199A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

klzxs 发表于 2024-6-27 21:24
罗小黑的票房虽然不算特别多,但第一部过亿的票房也不是单纯粉丝向作品能支持的
现在这事就算不是人尽皆知 ...

想起了特摄集美靠买谷子表示自己比真买万代正版玩具的宅男更支持官方,更有贡献

风朝北吹 发表于 2024-6-28 11:18
https://nga.178.com/read.php?tid=40620931
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=40131738
https://bbs.nga ...

粉丝催更很正常啊 激烈点基本都是口嗨

我说的是作者在作品里爆破粉丝的,或者公开表达爱看看不看滚的例子

我唯一想到的只有龙骑士在海猫里信则魔法不信则无的暗搓搓阴阳

capelin 发表于 2024-6-28 10:56
因为最早有人反驳我就是说网文圈出来的梗

我见都没见过,也查不到词条,也没有网页留档

的确算是网文圈的梗啊。

但是这是早年黄色网文圈的梗……

当年作者给你免费写黄免费分享,敢催更的确会被骂的。

capelin 发表于 2024-6-28 12:19

我说的是作者在作品里爆破粉丝的,或者公开表达爱看看不看滚的例 ...

因为mtjj这些恶意是作为动画“彩蛋”的,你看他敢明面上搞吗,可能动画就一帧刷一下就过去了,大部分看动画的根本不会去注意,而一帧一帧扒彩蛋的也算结晶粉了,你认为脑残粉会认为那是骂他们吗

这什么烂人啊?

评分

kinga + 1

capelin 发表于 2024-6-28 12:19

我说的是作者在作品里爆破粉丝的,或者公开表达爱看看不看滚的例 ...

但早期这种骂“催更”的基本上还是有一个基础的——付钱不付钱。

比如现在进去的罗胖,当年记得就挺明确的。

白嫖读者催更请自觉滚蛋,付费读者那说了没事。

刚开始的罗小黑动画算为爱发电免费的,mtjj搞彩蛋搞催更者死可以博人一笑,后来已经开始收费赚钱了,还搞这套,粉丝还要按头这很对只能说真是跪着送钱

JeannedArc 发表于 2024-6-28 11:23

从爱猫的角度来说,遗弃非常过分。从讨厌猫的角度来说,就是这类遗弃行为导致野猫泛滥。所以这行为对两边都是不可接受的。

笑颜百景 发表于 2024-6-28 08:44
这事能把以MTTJ为代表的自我感动式养猫-弃猫的人曝出来给社会大众讨论挺好的。这种人搞不好还很多,因为在 ...

自我感动这一点我觉得是说到点子上了,怕不是放掉猫的时候觉得自己干了大好事
说白了就是不想养了直接就放出去了的事,这要就是个那种常见的猫德学院雨衣男式的弃养人也不是什么新鲜事,骂两句没责任感人渣如何的就完了,但你边在那拿它画漫画,和自家猫也生了小猫,说它洗澡不闹腾,散养还能回家,甚至以他为原型整了个“不再流浪”为主题的爆款ip,哦,原来你也知道最好的结果是“不再流浪”啊,那在你眼里,把猫放出去了想必是比“不再流浪”更高尚的行为吧
这不整一个自我感动么,要是就当个不双标的弃养人说不定还能有不少人替他说话,这下既要又要了那神仙难救了

头像被屏蔽

bg54188 发表于 2024-6-29 00:02
这个视频有一个观点很有趣,就是现在弃养猫咪的雷爆出,是有意识的用来对冲孙呱918更新瓜以及主创团队精日立场问题的

这是说不通的。首先众所周知这个IP卖的就是那只猫,现在这样跟死了也差不多,而那些政治问题并不一定能确保敲死,这里不能用一般的轻重概念判断;

退一步说,假设主创团队认为政治问题比IP灵魂更重要,这个操作需要非常高超的公关能力,但如果他们有这样的公关能力,这件事从一开始就不会发生。

再退一步,假设真的有人给主创团队公关建议,除非是长年的IP铁粉,否则不可能知道还有弃猫发言这回事,即使建议也不可能想到这里;

再说,主创根本不觉得弃猫是个丑闻,否则也不会毫无顾忌地说出来,所以更不存在“用90分丑闻换100分丑闻”的问题。这件事只可能是脱粉回踩的前IP铁粉爆出来的。

玖羽 发表于 2024-6-29 05:39
这是说不通的。首先众所周知这个IP卖的就是那只猫,现在这样跟死了也差不多,而那些政治问题并不一定能确 ...

按照视频里潜在的意思,把弃猫这个点炒大并不是为了保罗小黑这个ip,也不是主创团队自己干的,而是其他势力转移目标,罗小黑早就已经认为是死翘翘了

有可能是女拳团体因为参战过早结果发现战事不利甚至可能会坐蜡,为了及时撤退保持自己不破金身,所以公子献头从根本上摧毁罗小黑的立身之本,从而让大众愤怒的目标更加集中在罗小黑弃猫这件事上,让之前给罗小黑帮拳的种种其他言论能够从容退场

也有可能是画圈害怕遭到笑果那样大范围打击,出于同样的目的跳反,毕竟当时已经有画圈基本都会阴阳怪气所以孙呱弄出918这种事很正常的言论

我记得挺清楚的,从爆出弃猫这个料到上微博热搜有挺长一段时间,至少十几个小时,没有人助推不会这么长时间才上热搜

评分

youlen + 1 思路广

说实话,主创精日和不爱国哪怕在舆论大幅扭转的现在也说不上太严重的问题,甚至他的粉丝可能还有为此暗暗叫好的,肯定是弃养原型这个事对IP 伤害大

虽说之前没怎么看过短篇动画,但第一部长片我当年确实去电影院支持了。
平心而论,第一部的不足之处还是有很多的,但在当时来说确实够得上是一部良心国漫了。
哪想到现在会出这档子破事,刚去豆瓣看了看,已经有人因为这些事有意打低分了……

发生什么事了,最近老能刷到这个

capelin 发表于 2024-6-28 10:53

你们有哪个有存档哪个汉化组写过这种话在格内格外吗??? ...

没见过。

以前看过,但是也有几年没看了,前几天才去取关了的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

句扶 发表于 2024-6-29 06:21
按照视频里潜在的意思,把弃猫这个点炒大并不是为了保罗小黑这个ip,也不是主创团队自己干的,而是其他势 ...

画圈能怕啥啊,难道还能禁止画画吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

tybtxt 发表于 2024-6-26 10:45
弃养以后开始以猫为原型做动画。原型猫估计不知道死在那个犄角旮旯的时候罗小黑团队吃猫血馒头吃了个饱。
...

当时看几集动画就感觉哪里怪怪的没在继续看了,本能的不喜欢,周边也没买过,只能说直觉有时候真的是对的。

头像被屏蔽

因为遗弃会死是爱猫人讨厌遗弃行为的原因,但是遗弃并不绝对会死,而是可能活下来成为流浪猫,然后去霍霍其他小动物,这是讨厌流浪猫的人讨厌遗弃行为的原因。
作为标榜爱猫的ip,他的粉丝群主要是前者,所以用前者的视角来看他的这个遗弃行为更有讽刺意味

最新地狱笑话:杨奇疑似罗小黑粉丝

当然这个没实锤,只是有人翻杨奇的老微博,发现他有两年发言必带罗小黑表情包之类的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

office技术交流 发表于 2024-6-29 12:07
最新地狱笑话:杨奇疑似罗小黑粉丝

当然这个没实锤,只是有人翻杨奇的老微博,发现他有两年发言必带罗小黑 ...

这事没完了是吧多来点,我爱看