搜索
楼主: 空气爹地

[生活] ZT 一坨冰淇淋60块,小资买疯了

十年前我上大学的时候,好像就流行这种卖球的冰激凌店了,也是可以免费试吃。价格也差不多,怎么十年后还是新潮玩意

acejoe 发表于 2024-6-25 16:37
价格说一下啊

相对偏远的景区大概两三欧三个球,罗马(的景点附近商业街)相对贵点,五欧左右

邪恶山羊 发表于 2024-6-25 13:09
dq是美式冰淇淋。意式冰淇淋的脂肪含量、空气含量,糖度都比美式低。确实很好吃,我在意大利旅游的时候也是 ...

lz文里那个还没来得及拍照就化掉一半的肯定不正宗

问道于盲 发表于 2024-6-25 12:23
那为何大家对钟薛高深恶痛绝?是因为不好吃吗?我是没吃过的

主楼文章都说了,气的是它"看似平平无奇"
换句话说钱花了也不能装逼,拍照发xhs只会被人当成冤大头,这能忍?

头像被屏蔽

我记得以前买光明的一桶也是60块。

京东前段时间买的2块多一支1946轻乳酪和巧克力味真好吃。

头像被屏蔽

哈根达斯不就是这个价格吗

gelato就像贝果,要真火了现在铺天盖地的奶茶店都能做gelato
我感觉买个冰激凌机家里也能做gelato

论坛助手,iPhone

是不是没出过国啊,Gelato在印尼都是到处都有路边摊乱买

问道于盲 发表于 2024-6-25 12:23
那为何大家对钟薛高深恶痛绝?是因为不好吃吗?我是没吃过的

不是冰淇淋,是冰冻果胶,放火都不会融化

gelato美帝卖的不贵,商店冰柜里一般放哈根达斯旁边,200-300g 5-6刀这个水平。

不过街边甜品店肯定另说了 估计价格得花式翻翻(

我去香港也是吃这个,一个南欧白人加几个南亚人在店中间给你舀冰淇淋,一点中文都不会说。价格贵求死人,点完就对香港的印象又下降了一点。

一两欧吧。10年前了。

gelato还是挺好吃的,但是这东西在外面吃得两手端着没法拿相机,去逛街时候偶尔买一个还行,日常还是吃一斤装的八喜了,4桶550g的才90多块钱够吃几个月了

冰淇淋?自己做啊,简单又好吃

明码标价就行
愿意吃就掏钱,不愿意就不买,比和几块钱的便宜冰淇淋放一块的钟薛高好多了
我看见米其林也绕着走,但我对它毫无怨言

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

见过talenti这个牌子的意大利冰淇淋,是一个东西吗

ruavius 发表于 2024-6-26 03:57
见过talenti这个牌子的意大利冰淇淋,是一个东西吗

这个牌子主营就是gelato,我挺喜欢的,比哈根达斯略贵一点但好吃多了

这种难吃得要死。不如大脚板。

gelato太甜了,在意大利吃了几次,腻的受不了,不如小布丁

六十块钱一个球也忒贵了,超市里一盒(好像是一磅包装)不到5刀,当然如果非在冰淇淋店买会比超市贵

由于西语是helado所以gelato我总是会先念成诶拉多

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

radium 发表于 2024-6-25 12:09
这个作者,gelato明明是意大利语,为什么要以英语发音为准……

所以说这些没文化的新大陆佬啊,又不肯意译又不肯学又爱现,只能用自己拍脑门念法
从sushi到ibuprofen

山药白薯 发表于 2024-6-25 14:16
开心果的好吃吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

质量好的差的先点个开心果味试试水就知道了,这个是意大利冰淇淋的代表口味

区别其他地区冰淇淋的主要特征,其他地方真的挺少见开心果味的

做的差点的就死甜死甜

用制法/原料配比分类,跟gelato(低含水)并列的怎么想也该是sorbetto(高含水)之类而不是icecream这种统称...

头像被屏蔽

波罗的海的菠萝 发表于 2024-6-26 09:21
有一说一,起码在我这里钟薛高一直是明码标价的,雪糕刺客多是一些没听过牌子的雪糕,钟薛高属于名气太大 ...

其实跟明码标价没关系,主要是钟薛高看包装并不高级,不熟悉的人想不到它这么贵
而且有些人在便利店买东西并不看价格,结账的时候又不好意思放回去

我其实在钟薛高进线下前就知道它了,所以知道他不便宜
反而我被可爱多背刺过,有次某个新品卖12,还难吃,从此养成了还是看一眼的习惯

冷泡茶 发表于 2024-6-26 09:34
其实跟明码标价没关系,主要是钟薛高看包装并不高级,不熟悉的人想不到它这么贵
而且有些人在便利店买东 ...

现在钟已经快死球了吧,冰柜里一样有一堆包装不咋样的高价雪糕。。。我现在都只买五羊甜筒了,4块钱美滋滋。

themonster 发表于 2024-6-26 09:49
现在钟已经快死球了吧,冰柜里一样有一堆包装不咋样的高价雪糕。。。我现在都只买五羊甜筒了,4块钱美滋 ...

说实话,便利店这样的场景本来就贵不少

如果是家里吃,4块钱我都能吃3只八喜了

现在这行情还消费那不是恩人么

头像被屏蔽

钟薛高是放在冰柜里做雪糕刺客被喷,gelato明码标价也要被喷吗?一个愿打一个愿挨,而且确实挺好吃的,只要不是假的。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实当初钟不受待见还有一个原因是反感网红营销,G这个算不算网红营销呢。。。

开始减肥就没再吃过冰激凌了,看来省了好多钱

这样成批地冲进一个迟早全死的市场也是够壮烈的

我赌3年内必死

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lhw369 发表于 2024-6-26 12:06
我赌3年内必死

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

具体到某一家店,当然随时会死

但是gelato作为一个品类,怎么会死呢

RandomDictator 发表于 2024-6-26 04:07
这个牌子主营就是gelato,我挺喜欢的,比哈根达斯略贵一点但好吃多了

薄荷巧克力yyds

— from OnePlus PJD110, Android 14 of S1 Next Goose v3.0.0.81-alpha