搜索
楼主: 仟音一心

[读书] 2024阿里巴巴全球数学竞赛决赛名单公布,17岁中专女生第12名

火.. [复制链接]

其实最让我绷不住的是,
你们锤人就锤人吧,有人竟然把她用latex交卷当成一个锤点

但马云杯又并不是高中数学联赛

头像被屏蔽

本来是想信的,但是看到那三个公式写错之后真无法说服自己了,荒诞感相当于明代瓷器用微软雅黑的简体字落款

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

头像被屏蔽

主=6,上帝用6天创造世界,第7天休息。
6 x 7 = 42,而42是宇宙的终极答案。

评分

catinstone + 1 42!
langleizhi + 1 数字论证来了

墨圣 发表于 2024-6-22 08:21
学新闻学的

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

旁观过同学作为先进典型被电视新闻报道,同学的成绩并不假,但可以说你在电视上看到的所有的一切表示同学日常生活的动作都是摆拍

头像被屏蔽

电波系腑海林 发表于 2024-6-22 08:57
去知乎又看了一下,牢田说自己**无望,但希望他眼中数学比自己好的牢王能申到博士。这团队整个一失败者联盟 ...

辅导升上了天大硕士,还给了一篇文章,牢田确实是知恩图报的

反正也就这样了,就希望阿里达摩院再多拍几个视频,这不比相声小品乐多了,拍的团队一定不要换。

神说:要有天
于是∞一分为二,清气上浮,化作了天
神说:要有光
于是z拔地而起,升向了天空,成为指数照耀大地
神说:要有工具
于是γ化作了T,熠熠生辉
神说:要有主
于是一阶z微商化作了主,与圣灵jumping一同教化众人
欢迎信仰我主jumping
入教信条:jumping肯定是女娲附身的才女,就算祂决赛考最后一名,拒绝任何检验与质疑,我也要给祂点赞,祂是中专生的希望,国家的栋梁,社稷幸甚[保佑]
请选择你的话术:
1.预设道德性帽子(酸、嫉妒、承认别人优秀这么难吗)
2.预设立场性帽子(男生看见自己考不过女生着急了,名校硕博看见自己考不过中专生崩溃了,打脸……)
3.强盗逻辑型(你自己考个更好的成绩再来说啊……)
4.转移话题型(你蹭热度,发视频的人感觉怎么怎么样……)
5.国外抢人型(希望去国外发展,可惜了……)
6.自曝智商型(符号写错了怎么了,我不懂数学但是潦草一点……)
7.单纯权威崇拜型(央视官方怎么没有出来处理这件事,达摩院……你们能比官方懂?……)
8.反思型(无论她干什么都会……,人们都只想看乐子而已……,现在的网络环境……,过不了多久……)
9.饶恕型(放过她吧她只是一个17岁的孩子,她是无辜的,她也只是被利用……)
10.证据型(月考啊这些都说明不了什么,你得录下王润秋帮姜萍写的视频……)
11.故事型(我还真见过,我小时候有一个发小也……)
12.绝对不可能型(开卷考试咋可能作弊呢,跟本不可能……)

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

评分

lhawp + 1 欢乐多
supika + 1 欢乐多
GYSS_ + 1 欢乐多
novs + 1 思路广
SJZHZ + 1 欢乐多

我觉得已经够了,可以开始选冰红茶口味了

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

lrgb 发表于 2024-6-22 01:41
大概是看到这段时间官方正想宣传中专和职业教育

这点说不过去,正常思维的人如果是相信姜萍成绩真实的话,应该会觉得“哇天才少女”而不是“哇中专的教学水平牛逼我要让小孩读中专”,霍金和海伦凯勒都是立好的励志典型,但是也没人想全身僵硬或者聋盲哑啊

又不是修炼次男道

もも的洞洞鞋 发表于 2024-6-22 07:32
其实最让我绷不住的是,
...

你自己琢磨下阿里审卷教授那句“latex用得很规范,比我95%的学生都要好”是啥意思吧。

圣罗.希露温 发表于 2024-6-21 03:57
好奇看了下照片,美少女?

泥潭还是那个范爷六分的泥潭吗

男人大半智性恋,这数学成绩是真的确实是美少女
现在只能是中专三分太妹了

这年头会用overleaf的都不多

毒菇 发表于 2024-6-22 09:23
这点说不过去,正常思维的人如果是相信姜萍成绩真实的话,应该会觉得“哇天才少女”而不是“哇中专的教学 ...

反正刚开始确实有不少论证中专合理性的,什么中专也能考大学,挺能迷惑人,多问几句才说到不能考一本,大多数也就上个专科这几天才消停了。

这点说不过去,正常思维的人如果是相信姜萍成绩真实的话,应该会觉得“哇天才少女”而不是“哇中专的教学 ...

虽然但是,这几天涟水旅游都火了,很多家长带小孩去。。嗯。。。亲自到姜圣走过的公园走一遍,去亲自旅游让小孩体会姜圣精神向姜圣学习

按照正常思维,姜就算是大天才智力也不随地掉落吧,也还是个大活人不需要去缅怀纪念吧,我也搞不懂别的中专小孩因为是天才有出息了关你小孩啥事,但人民群众(尤其是家长)都存在这样朴素的愿望,万一....我孩子...只是不努力....只要和姜圣学学...

ryanghj 发表于 2024-6-22 01:41
幽默,z抄成主

说明她完全不知道物理中用字母上加点表示对时间求导。

本异末同 发表于 2024-6-22 09:34
说明她完全不知道物理中用字母上加点表示对时间求导。

和物理有个卵关系啊大哥
数学中Z加丶的目的是为了和2区分开啊

头像被屏蔽

ntrntr1 发表于 2024-6-22 09:31
虽然但是,这几天涟水旅游都火了,很多家长带小孩去。。嗯。。。亲自到姜圣走过的公园走一遍,去亲自旅游 ...

能信姜天才数学少女的,会觉得数学跟内功一样,在特定地方打开任督二脉几率高,能够粘到灵气,也太正常了。

公园可能是当地真没景点能捧,只剩公园能逛了。自然景观这类资源和数学天赋一样没有就是没有,人造不出来。

万一万一阿里大手能做成了,当地类似于姜萍庙一类的烧香拜佛能成学霸,都能有人进去上香的。

tasuku 发表于 2024-6-22 09:37
和物理有个卵关系啊大哥
数学中Z加丶的目的是为了和2区分开啊

我说的字母“上面”加“一点”表示对时间t求导,你看z字母“上方”的那一点,不是数学中常用的“一撇”,而是牛顿使用的“一点”。

头像被屏蔽

支持的坛友不是没有机会反杀,只要联系就近的米领馆痛陈利害,万一呢?进可攻击我国埋没摧残人才,哪所高校作秀一下自有大㹘汴京,将来暴雷退亦可一转baby的拆腻子
还等什么赶快行动起来吧!!!

50w分我杯羹

本异末同 发表于 2024-6-22 09:39
我说的字母“上面”加“一点”表示对时间t求导,你看z字母“上方”的那一点,不是数学中常用的“一撇”, ...

哦哦哦,知道了
你说的是上面那',我想成那丶了
没学过高等物理不懂这个

不要用正常人思维去揣摩**,他们蹭热度的时候只会提取关键字,本身不需要逻辑

不要用正常人思维去揣摩,他们蹭热度的时候只会提取关键字,本身不需要逻辑

其实最让我绷不住的是,
...

用latex交卷当然没问题,但同时
1.采访自述每天低头写题
2.latex答卷水平超越95%数学专业本科生
3.通过英汉字典学习
4.平时在校很难接触电子产品
5.书写数学符号有低级失误
6.交卷可以拍照手写

我也很想相信一个奇迹,但是我的逻辑无法让我相信

Baccano 发表于 2024-6-22 09:26
你自己琢磨下阿里审卷教授那句“latex用得很规范,比我95%的学生都要好”是啥意思吧。 ...

嗯,只是想说latex在这个事件中不适合当一个比较有分量的锤点

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

风尘的时光 发表于 2024-6-22 09:54
用latex交卷当然没问题,但同时
1.采访自述每天低头写题
2.latex答卷水平超越95%数学专业本科生

这位漏油,我也妹替她洗地啊
我的意思是数学上的事还是需要从数学里找锤点

—— 来自 S1Fun

もも的洞洞鞋 发表于 2024-6-22 09:57
嗯,只是想说latex在这个事件中不适合当一个比较有分量的锤点

—— 来自 S1Fun ...

现在其实已经过了找锤点的阶段了,已经是找笑点的阶段了

已经被删了,但大本营骑脸开大也是够勇的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

もも的洞洞鞋 发表于 2024-6-22 10:01
这位漏油,我也妹替她洗地啊
我的意思是数学上的事还是需要从数学里找锤点

有点应激了,我的意思是latex交卷不是质疑原因,而是姚一隽教授那句 “latex使用熟练,抛开数学水平不谈,只谈答卷水平,95%数学专业学生在规定时间内都做不到”和她视频表现的矛盾

之前的楼里,我也觉得是心灵捕手。其实要证明有一个办法,让她在镜头下把那张12名的卷子再做一遍。

看了一下知乎,水军真的下场了,什么自称数学专业人士还是写长篇大论洗地,然后说专业人士有意见的少,和数学无关的人声音最大,然后评论区必须得作者关注的人士才能评论。

水军这么玩,控制知乎是简单的,老答案要求平台都删了,水军炮制的新的再拼命点支持,很快搜索出来的都是支持姜的。

估计是阿里一开始没太看得上知乎这种人不多的小地方,毕竟抖音,微博,小红书这些人多的地方舆论都是支持的。

其实最让我绷不住的是,
...

给她48小时,照着提交的试卷,用LaTeX重新打一遍,她都做不到

MeraMiru 发表于 2024-6-21 21:30
且不谈这老妹有没有作弊,现在这不很明确这个竞赛有作弊操作空间了吗……
不知道为什么一周前泥潭那些个懂 ...

任何读过高中的人都不会理解为什么高等数学水平的比赛会去作弊,所以第一反应肯定是相信