搜索
楼主: 仟音一心

[读书] 2024阿里巴巴全球数学竞赛决赛名单公布,17岁中专女生第12名

火.. [复制链接]

EdSheeran 发表于 2024-6-21 16:41
@看别人玩游戏
警示这类事件官方以后还是先斟酌下再开香槟也不迟,我看涟水当地商业综合体把姜同学的海报 ...

这倒没啥,流量必须赶热乎,而且涟水是真的出名了,以前不是附近的都没人听说过吧。这一波旅游的流量钱挣到了也不亏。

头像被屏蔽

这么多人盯着,肯定有人保存的,不用方,只要他手上有料,想发布的人也会私信他发其他平台的。
不过阿里这么狠,略微有点担心这个楼,希望s1够小够菜,阿里看不上吧。

头像被屏蔽

【重锤!Phd逐帧剖析姜萍漏洞-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Dd1pn05
5:20左右 把z的一阶导写成了汉字“主”

评分

stevenzero + 1 欢乐多

possibility 发表于 2024-6-21 16:51
这么多人盯着,肯定有人保存的,不用方,只要他手上有料,想发布的人也会私信他发其他平台的。
不过阿里这 ...

还记得守望者里最后曼哈顿博士和罗夏吗?
有时当恶人绑架了所有人时,权力者是不惜毁灭真相和真相的挖掘者的。

风尘的时光 发表于 2024-6-21 16:53
【重锤!Phd逐帧剖析姜萍漏洞-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Dd1pn05
5:20左右 把z写成了汉字“主” ...

这个太逗比了,这都不能算抄答案,这就是纯照着描啊

只要入选决赛的有人表示放弃参赛,不陪阿里玩流量游戏,阿里就撑不住了。
但涉及到奖金和影响,继续参赛也是很正常的。。。

终将不惑 发表于 2024-6-21 17:00
只要入选决赛的有人表示放弃参赛,不陪阿里玩流量游戏,阿里就撑不住了。
但涉及到奖金和影响,继续参赛也 ...

那奖金可太少了,看看决赛吧,另外不是很多国外的高校选手也参加吗,有没有人搬运国外的消息?阿里肯定控制不了国外的媒体,但是如此丑闻让老外知道还是挺难堪的。

aruruu 发表于 2024-6-21 16:53
只能说阿里和有关势力已经铁了心要保这对师徒了,唯一疑问就是蓝底白字什么时候来

—— 来自 HUAWEI BKL-A ...

挺难的,这事说白了就是阿里巴巴一个公司私人比赛造假,不大归老爷管,猫一杯是因为拆教育部的台才被蓝底白字的

除非抖音舆论彻底变成攻击高考制度,只是捧个高手在民间老爷也爱看

adso 发表于 2024-6-21 16:56
这个太逗比了,这都不能算抄答案,这就是纯照着描啊

你品一下,数学很难,我画一个图,不就是画答案么

这事也活该王被抓现行,但凡他是教个普通高中,找个即使数学不够好但喜欢数学的陪他作弊,都是可以很容易演到蒙混过关的。他自己脑子坏掉了选了小姜,这位是演都演不来的

possibility 发表于 2024-6-21 17:05
你品一下,数学很难,我画一个图,不就是画答案么

这事也活该王被抓现行,但凡他是教个普通高中,找个即 ...

看来我一开始的猜测还是保守了,还以为小姜确实对数学有兴趣学了点东西,旁观了王和他的团队对答案,正巧几个题都选对了思路。
结果……

5:20左右 把数学符号写成了汉字“主” ...

μ写法其实还能理解,主其实哈哈了

adso 发表于 2024-6-21 17:09
还是保守了,我一开始的猜测是小姜确实对数学有兴趣学了点东西,旁观了王和他的团队对答案,正巧几个题都 ...

这个事情在那个阿里官方爆出来的澄清视频里就可以石锤根本不是了。

那个视频就是翻了拍摄视频里展示小姜自学高等数学的笔记,然后一个女性的声音在吹她习惯很好,翻书很小心,笔记记的很认真,写满一整本。然后男声(王)后面才是她写。
笔记里面高等数学部分的笔迹与王在江苏大学上传笔记完全相同。
抖音网友质疑笔记是王的,记者答复她老师说笔记本来是他夫人的,后来才给她记。

这个视频不要太乐了,锤了几乎大部分疑点了。一来姜没有任何自己自学高数的数学笔记,需要从老师那里借,板书奇怪的求和符号是抄老师笔记的,另外炒作天才数学少女的主谋不是老师,老师在一直暗示姜无数学天赋。这个东西阿里官方放出来,说明阿里也不是让小姜演戏的主谋

5:20左右 把数学符号写成了汉字“主” ...

去看了下达摩院的原视频,2:39,那个“主”太显眼了。。。

顺便,2:43左右就是谢慧民数学分析那句,剪得明显能听出来不对,连重新录一句都不乐意吗。。。

越跟越觉得讽刺,就是有这么多漏洞又怎么样,舆论还不是控制的死死的,哎就是逗你玩儿

possibility 发表于 2024-6-21 17:17
这个事情在那个阿里官方爆出来的澄清视频里就可以石锤根本不是了。

那个视频就是翻了拍摄视频里展示小姜 ...

那个视频没看完,就看了楼里酷乐发的视频,然后看到“我会尝试把它画到一张纸上然后进行多方面的思考”就没再看下去……
只是当时还觉着不太可能真就啥都不懂就硬捧吧?没想到低估了炒作的下限……

ntrntr1 发表于 2024-6-21 16:24
毕竟阿里自己的比赛,阿里(威胁)说不追究,估计真没啥办法。

就是这比赛明年啥名声就不好说了,也没谁爱 ...

那阿里可以把舆论操弄成“中国名校竟无一人是人才更无胆色,不敢参与全民竞技平台,试问中国教育制度该何去何从?又有多少天才被埋没?定体问巴拉巴拉”

adso 发表于 2024-6-21 17:26
那个视频没看完,就看了楼里酷乐发的视频,然后看到“我会尝试把它画到一张纸上然后进行多方面的思考”就 ...

几乎所有的黑料都是阿里自己放出来的,阿里在小姜演戏这块应该是比较无辜的。
我看知乎上有个网友说阿里内部摄影或者剪辑的人想揭示问题,给的特写镜头都是写错的。我个人觉得他是想多了,这篇可以说满篇都是抄的乱七八糟的,怎么给镜头都能给到抄错的。

possibility 发表于 2024-6-21 19:02
那奖金可太少了,看看决赛吧,另外不是很多国外的高校选手也参加吗,有没有人搬运国外的消息?阿里肯定控 ...

https://damo.alibaba.com/events/32024060617176459249878092
你可以看下进入决赛的802名选手姓名。大致数了下,非华人是 34 名,占总数的 4.2%。估计国外不会有太多关注。

记者也不是学数学的, 把他放到姜的位置, 他怕不是也抄错
你跺你也麻

共振真可怕

说明不是每个人都见惯了物理学家的滥用符号的有时候加点有时候加撇,你能咋的

主啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

stevenzero + 1 欢乐多

圈量子 发表于 2024-6-21 17:43
说明不是每个人都见惯了物理学家的滥用符号的有时候加点有时候加撇,你能咋的 ...

一开始论证的思路就是整体思路对但是不规范正好像野路子的。可惜她高数自学笔记并不是她的。

居然是主!实锤幕后黑手是三体人了!
姜同学在阿赛是靠智子在她的视网膜教她一步步怎么做。主觉得两次月考不重要,所以智子没来帮她。

主=666

所以真的有人用谢慧民的数分教材吗不都是刷一蓝一绿两本习题集吗

说明确实是请神上身,这下不得不服输了

顺便这次事件让xhs出现了数学媛这个新赛道
一堆天天发媛里媛气自拍的集美突然跳出来说“我数竞我支持姜萍”,ghg思路果然开阔~

稍微看了下后面的发言,感觉前面的楼已经可以不用看了。
太搞笑了,期待有类似唐妞不等式级别的二创

adso 发表于 2024-6-21 18:02
顺便这次事件让xhs出现了数学媛这个新赛道
一堆天天发媛里媛气自拍的集美突然跳出来说“我数竞我支持姜萍” ...

如果玩小红书的话,除非为了猎奇,别搜姜萍。我都没脸跟人说自己用小红书了。

ranger_wang 发表于 2024-6-21 16:44
刚开始相信没啥奇怪的。是后面阿里出了纪录片被发现连基本的公式符号都不对才引起了质疑然后越挖越深。 ...

那个有问题的板书46楼就有图片了,现实就是s1水平比较低罢了。

praetorian 发表于 2024-6-21 18:22
那个有问题的板书46楼就有图片了,现实就是s1水平比较低罢了。

哇你只看这板书能迅速看到问题,那确实水平挺高了

铃森冬 发表于 2024-6-21 00:19
虽然阿里从炒作这事里得了不少好处,但作为赛事主办方还是得出来道歉澄清事实的吧,接着装死的话明年阿赛不 ...

阿里的锅主要是搞舆论推手吧。
初赛网络答题+开卷,本来就有作弊风险呀。但是决赛又不是网络答题,正常人谁也没想到直接用这个炒作吧,毕竟决赛该露馅还是露馅/决赛也是线上呀。。还以为闭卷比赛阿里会赛点呢而且有这个数学水平的谁没事当枪手玩。。谁知道王老师可能确实有这个需求
要说避免,那只能线下答题了,估计大量小镇做题家是真没有条件玩了

其实小姜真挺实诚的,她这个文案多半是自己搞的吧,把服装设计之外的画图都替换成临摹就是她学高等数学的过程了。而且大师临摹本来就不会死临,都是意临,临不像一样能体现出数学的美。这个临摹有点像马蒂斯临摹夏尔丹。

tasuku 发表于 2024-6-21 18:26

我不觉得我水平高,只是有水平高的质疑之后,觉得前面楼层把质疑的打成破防又丑陋又好笑罢了,我也没啥数学水平我说的s1水平低是讨论问题的水平低,现在s1稍微有点争议的东西就是扣鹅堵嘴,这种氛围难道不是水平低吗?

praetorian 发表于 2024-6-21 18:33
我不觉得我水平高,只是有水平高的质疑之后,觉得前面楼层把质疑的打成破防又丑陋又好笑罢了,我也没啥数 ...

组团+-分确实非常低级

tasuku 发表于 2024-6-21 05:26

真要说一眼所有sigma都写成1/2确实很奇怪,只能说疑点,毕竟数学老师有自己的草书。再有一个sigma(k=0)(-1)不知道干嘛的 不算太大的石锤

不过一般来说这种宣传图没人认真看吧,默认胡乱写两笔,谁知道认真看真能有问题

wszweill 发表于 2024-6-21 18:26
阿里的锅主要是搞舆论推手吧。
初赛网络答题+开卷,本来就有作弊风险呀。但是决赛又不是网络答题,正常人 ...

今年决赛也是线上吧,就是有这个8小时窗口规则才有了王老师这种多个身份参赛的钻空子玩法,不知道下届为了保证比赛还能有公信度是不是得给决赛选手出点钱报销机酒请到杭州去线下比赛了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

主要是扣帽子专扯质疑者的身份有点无聊吧,什么nga外溢,男拳,见不得女性好,小镇做题家,酸,不如中专生就让你这么破防,有竞赛辅导背景的,竞赛水平中下的。这些东西都和视频本身的破绽没关系的。

评分

AnnieLeonhart + 1