搜索
楼主: 仟音一心

[读书] 2024阿里巴巴全球数学竞赛决赛名单公布,17岁中专女生第12名

火.. [复制链接]

因为姜决赛0分也很正常,毕竟没学过博士课程,正常情况不会有新乐子的。除非阿里找人给她代打来继续演天才数学少女人设。希望决赛有一道偏微分方程。

木水风铃 发表于 2024-6-22 12:20
知道有问题,改音频记录,就是不出来纠正
恶心

太紧张口误了

为人不师,学者不行。可以说一堆凑在一起师徒。貌似姜萍还在做梦上北大浙大?

华夷之辩 发表于 2024-6-22 12:28
为人不师,学者不行。可以说一堆凑在一起师徒。貌似姜萍还在做梦上北大浙大? ...

这泼天的富贵可得接住咯

库德里尔 发表于 2024-6-22 09:31
这年头会用overleaf的都不多

overleaf太好用了,出门带个iPad都能随时改内容。

遗迹永存 发表于 2024-6-22 11:23
z顶上加点是求一阶导,和右上角标注单引号同一个意思,然后某位就抄成了主 ...

我们俩讲的不是一个事吗,还是说你不知道字母顶上加点叫导数的牛顿符号?

阿里已经切割,决赛发了个承诺书

线上无门槛无监考开卷初赛,私人公司私人比赛

什么责任都不用负

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

الطائر 发表于 2024-6-22 03:18
deceit [dɪˈsiːt] n. ①〔U〕欺骗,欺诈 ②〔C〕诡计,欺骗手段 ◇ deceitful adj. 欺诈的,不诚实的 ...

什么谜语求救

芦-中-人 发表于 2024-6-22 12:52
什么谜语求救

小姜翻英汉小词典看pde教材,视频里词典上的一页,正好呼应整个事件纯是在骗。

不知道有没有网友仔细查一下她正在看的pde教材停在的那页里面有没有词典上那页的单词。

异域风景 发表于 2024-6-22 05:12
目前看样子正常点的报道就一篇,基本上所有聊天截图啥的都是假的,而且从报道上看老大哥深度介入了这个事, ...

把阿里采访她的视频看完再说翻车吧
当然我也觉得大概率翻车——一小撮人打不过新闻学的层面

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得吧,昨天的 主=6 一出,就算是数学素养不足的、习惯性不相信聊天记录的普通人也应该懂了吧。1是出自官方视频,2是明确由姜萍亲自誊写,3是绝无笔误可能。这么实锤的证明姜萍缺乏数学素养的证据,我实在想不出来还有什么理由能洗

possibility 发表于 2024-6-22 12:57
小姜翻英汉小词典看pde教材,视频里词典上的一页,正好呼应整个事件纯是在骗。

不知道有没有网友仔细查 ...

是 Evans 的 72页和73页。

头像被屏蔽

本来就是图一乐罢了,但是奖金确实挺多的

花達香奈 发表于 2024-6-22 10:33
谢谢你除我985籍,况且我混得真不如三本出身的牢王
当然你说我学历假的我也不会去自证 ...

说个普遍情况没针对个人啊,确实很难理解吧,最容易证伪的高等数学为啥会去作假,数学不会真只能写个解,装都没法装。
采访出来之后就是另一回事了低估了蠢人的多样性

就算真中专生,主要不是纯讲立场的,主=6也该质疑了。

本身就是私企老板个人爱好弄的比赛,跟功守道差不多
阿赛参加选手有很多滥竽充数的,但也不乏高手。功守道给马云表演的那几位选手也是一个能打十个我没什么问题

Main, what can i say. Jumping out!

----发送自 samsung SM-G9860,Android 13

阿里影视拍的电影好像都不太成功,万一大手没捂住舆论爆了,按现实情况拍一个电影,我真去贡献票房。

possibility 发表于 2024-6-22 13:51
阿里影视拍的电影好像都不太成功,万一大手没捂住舆论爆了,按现实情况拍一个电影,我真去贡献票房。 ...

鹅厂可以投资拍一部,就叫疯狂的数学

怎么阿里都开始切割了,真是又怂又爱玩

最好笑的前面几层楼应该是各种瞧不起cmo和imo,觉得达摩院这个商业性质比赛含金量更高的。

虽然数学我很菜,但是国内网安和acm这类线上赛的“天才少年”可以说遍地都是,刚出成绩就直接开吹我是不敢的。

Jooohnny 发表于 2024-6-22 14:52
最好笑的前面几层楼应该是各种瞧不起cmo和imo,觉得达摩院这个商业性质比赛含金量更高的。

虽然数学我很菜 ...

不仅线上赛的天才少年遍地都是,线下区域赛都有啊,经典永流传之2021银川宁夏理工

=w= 发表于 2024-6-22 11:59
参赛选手有作弊串通的嫌疑都还能正常举行决赛的吗什么野鸡比赛

这比赛主打就是一个全民参与,赌的就是给你一个专家团,做不出来还是做不出来

sdhf028397 发表于 2024-6-22 13:46
说个普遍情况没针对个人啊,确实很难理解吧,最容易证伪的高等数学为啥会去作假,数学不会真只能写个解, ...

应该本来只想让学生在市级闹个新闻,王老师混个博士推荐资格,结果被阿狸的秃鹫看到了炒作题材,考完第二天就直接突击过来搞视频,口供没对好

华夷之辩 发表于 2024-6-22 12:28
为人不师,学者不行。可以说一堆凑在一起师徒。貌似姜萍还在做梦上北大浙大? ...

年龄在13岁到19岁之间的在校学生都可以报名全国数学奥林匹克竞赛,只要能拿个全国一等奖随便保送,不需要做梦

3月份月考成绩表不打码版貌似已于小红书流出
这是从知乎评论区搬过来的
我把4月份也放上来好了,自行对比吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

青春之我 发表于 2024-6-22 15:15
3月份月考成绩表不打码版貌似已于小红书流出
这是从知乎评论区搬过来的
我把4月份也放上来好了,自行对比吧 ...

数学成绩提升明显,符合天才的特征,说明两月前已经悟道

阿里这比赛闹剧成这个样子,进复赛的那些都没有出来声明退赛的么…

头像被屏蔽

DFantasy 发表于 2024-6-22 15:33
阿里这比赛闹剧成这个样子,进复赛的那些都没有出来声明退赛的么…

有,在知乎跟b站都有部分选手想联合抵制的声音,但是最终结果不知道

个人抵制阿里这种不要脸的大公司有点困难的,还有人会洗,人家起码出钱去赞助比赛了,你就知道叫。

成绩单上她专业课也不行啊,不是更喜欢服装设计吗?

KOGmk2 发表于 2024-6-22 15:10
应该本来只想让学生在市级闹个新闻,王老师混个博士推荐资格,结果被阿狸的秃鹫看到了炒作题材,考完第二天 ...

审卷是花时间的,不会考完第二天拍的。当然给王姜演戏的时间也不多,估计就是通知一下很快就来采访,所以姜的笔记都只抄了几行,不过就这几行也能整出来一个主=6这么大的乐子。

阿里过来拍,姜这边什么都没有,姜没笔记没草稿纸也没高等数学教材啥的,整书摆拍准备文案,而且她记忆力应该也就一般,背台词连数学分析都能背错。笔记应该来不及抄,老师借了自己的笔记给她演。

采访文案不是王给出的,王自己写文案的话,不会那么离谱,或者王的文案姜是看不懂背不出,只好新搞一个她自己明白的。她选pde来装应该听老师说过这个东西,她老师搞分析的。

阿里找小姑娘拍视频,这个成品视频的文案王没参与审核,阿里也没找专家把关。理论上这种拍摄里拍一个老王小姜在一个镜头里面的场景不是更好吗,更能体现天才和伯乐?但老王的部分和小姜的部分全是分开的。

悟道才51-83么?这悟道等级也太低了
你说是王老师为了勾结姜萍故意给她开小灶漏两题我都更信一点

The_Ether_ 发表于 2024-6-22 15:34
有,在知乎跟b站都有部分选手想联合抵制的声音,但是最终结果不知道

抵制啥 下次要求闭卷? 还是看了网上内容就跟风,没意义啊,而且不是头部的选手组团抗议,其他人就是空气。

头像被屏蔽

异域风景 发表于 2024-6-22 15:51
抵制啥 下次要求闭卷? 还是看了网上内容就跟风,没意义啊,而且不是头部的选手组团抗议,其他人就是空气 ...

有的,还是在6.19,下文就是阿里紧急修改了视频