搜索
楼主: 仟音一心

[读书] 2024阿里巴巴全球数学竞赛决赛名单公布,17岁中专女生第12名

火.. [复制链接]
铃森冬 发表于 2024-6-21 05:36
今年决赛也是线上吧,就是有这个8小时窗口规则才有了王老师这种多个身份参赛的钻空子玩法,不知道下届为 ...

哦,那是我记错了。我还以为闭卷会给个线下赛点呢。

那怎么保证的闭卷

wszweill 发表于 2024-6-21 18:40

那怎么保证的闭卷 ...

对着电脑有摄像头,但是可以吃饭上卫生间的,所以空子很多

【如何解决阿里数学竞赛争议: 达摩院和涟水中专有责任邀请第三方专家对姜萍同学进行考察和鉴定】 https://www.bilibili.com/video/B ... 41ac5c747eb6b55fa5d

来自星星的何教授
清华大学物理系副教授 何联毅 下场

possibility 发表于 2024-6-21 05:42
对着电脑有摄像头,但是可以吃饭上卫生间的,所以空子很多

这年头还用上卫生间,戴一顶假发遮住无线耳机/眼镜带微型摄像头+骨传导等等一堆花里胡哨都可以玩。

难点还是有一个数学能力强的团队,这比高考作弊要求高多了

possibility 发表于 2024-6-21 18:38
主要是扣帽子专扯质疑者的身份有点无聊吧,什么nga外溢,男拳,见不得女性好,小镇做题家,酸,不如中专生 ...

还有1781l的共振呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

wszweill 发表于 2024-6-21 18:44
这年头还用上卫生间,戴一顶假发遮住无线耳机/眼镜带微型摄像头+骨传导等等一堆花里胡哨都可以玩。

难点 ...

哪需要那些
考试电脑接多显示器,副显示器给助手投给团伙做题
副显示器下面放一个笔记本单独接网收答案
全程不需要说话而且看起来你也一直在操作这台电脑

一般通过网民的质疑可以不回应,这个没问题,学界从来没有让人剖腹证粉的习惯。
但学术共同体里下场的同行评议你一点不回应,那就只能默认是造假了。
毕竟数学真的就是最纯粹的“做题”了,是吧。

笑死  扣17楼分的人要不要出来说点什么

Geyorkias 发表于 2024-6-21 18:52
一般通过网民的质疑可以不回应,这个没问题,学界从来没有让人剖腹证粉的习惯。
但学术共同体里下场的同行 ...

他是男传统做题的筛选,应该是天赋不如姜,所以破防了。
实在不行直接说在网暴姜。
希望这专家别被网暴了

“主”这个错误说明姜萍连一般高中生的水平都没有……毕竟我高中时候老师就教我写“z”的时候加一斜杠避免和“2”混淆了

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

wszweill 发表于 2024-6-21 18:44

难点 ...

老王主要是缺代数强,他自己应该是学不出来了

白色的120 发表于 2024-6-21 19:04
“主”这个错误说明姜萍连一般高中生的水平都没有……毕竟我高中时候老师就教我写“z”的时候加一斜杠避免 ...

说是够普通高中的,但没说在普高的大概位置是啥。

摄像头也挺好作假,不过能拿奖的估计小圈子或多或少都认识,这点奖金对名校数学系出生也不算啥,去参赛本来就是为了证明自己的,要找个能拿奖的**的挺难的

摄像头也挺好作假,不过能拿奖的估计小圈子或多或少都认识,这点奖金对名校数学系出生也不算啥,去参赛本来就是为了证明自己的,没啥理由帮别人作弊

possibility 发表于 2024-6-21 19:05
说是够普通高中的,但没说在普高的大概位置是啥。

中专难度月考不及格,在普高里就是普通学生……王闰秋怎么好意思说她每次考试130 140的

白色的120 发表于 2024-6-21 19:08
中专难度月考不及格,在普高里就是普通学生……王闰秋怎么好意思说她每次考试130 140的

—— 来自 鹅球  ...

这块应该是说谎了,不过王也说了努力型,适合常熟理工。

不过我真觉得他还是懦弱,他心爱的数学因为这个事情被反智群体羞辱成这样,他都不敢出来发声,阿里真的会灭他口吗?

possibility 发表于 2024-6-21 19:14

不过我真觉得他还是懦弱,他心爱的数学因为这个 ...

爱个屁数学,虚荣心作祟罢了,不然为啥在网上吹自己是北大的

possibility 发表于 2024-6-21 19:14

涟水中专会把他KTV的。这件事造势这么大,最后反转,对当地声誉的破坏是相当巨大的。

白色的120 发表于 2024-6-21 19:15
爱个屁数学,虚荣心作祟罢了,不然为啥在网上吹自己是北大的

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

这个不敢出来自爆,确实不能说爱数学了。虚荣心强还懦弱。

17楼扣分那个说男拳的是怎么回事?
他发的内容跟男拳有啥关系?

句扶 发表于 2024-6-21 19:21
17楼扣分那个说男拳的是怎么回事?
他发的内容跟男拳有啥关系?

质疑女就是男拳,这些人搞不好真是阿里投放的

怪不得这楼这么高,居然后续这么精彩

possibility 发表于 2024-6-21 06:14

那就扯淡了。学数学又不违法,也不涉及国家机密,一定要考个博士才能学。顶多是学校能给买文献库。
如果只是水平不够特别好的博导,那也可以拿完学历当博士后打工嘛

wszweill 发表于 2024-6-21 19:26
那就扯淡了。学数学又不违法,也不涉及国家机密,一定要考个博士才能学。顶多是学校能给买文献库。
如果 ...

主要是反智群体羞辱数学,他被阿里或者校长政府吓的畏畏缩缩的,不敢出来发声,这他都能忍,爱数学应该不够真挚了,有胆量不走常规路玩作弊,不敢出来发声终止闹剧。

头像被屏蔽

possibility 发表于 2024-6-21 06:30
主要是反智群体羞辱数学,他被阿里或者校长政府吓的畏畏缩缩的,不敢出来发声,这他都能忍,爱数学应该不 ...

打从作弊这个事情一开始就不算爱数学了吧。
学术共同体最重要的就是诚信。不知道数学是怎么玩的,反正生物论文这种,如果假设人人都作弊,这稿子没法审了,我看个几万个基因的组学研究还特意下载原始数据自己跑一遍嘛

只是享受大家的吹捧罢了,求学时期被各路大神碾压需要有个排解方式,只不过这次玩脱了,看看几个兄弟是不是真兄弟会不会和他切割

头像被屏蔽

ffs 发表于 2024-6-21 19:36
捧个中专生不就为了证明高考是垃圾么
《光明日报》:教育强国路上职业教育大有可为
《光明日报》:职业教育成就更多出彩人生

这才是官媒赶着下场的主因。

possibility 发表于 2024-6-21 19:30
主要是反智群体羞辱数学,他被阿里或者校长政府吓的畏畏缩缩的,不敢出来发声,这他都能忍,爱数学应该不 ...

都为了买车卖论文了,经济状况一般

发声了学校肯定开除他,学术界虽然本来希望不大但现在更是一点可能性都没有了,他还卖论文学术不端呢没准还会被退钱,老婆估计也是相关工作的也没法继续工作了,知识分子都是体面人质疑完了顶多不带他玩,抖音那群被背叛了估计是真会到他家门口。。。扔臭鸡蛋都算轻了,女拳就更不用说了,肯定是把好好的女孩子害了罪大恶极,地方政府也被得罪了,小城市都混的一般也没啥退路了

虽然自己要作弊活该,不过我觉得正常人肯定想到这么惨会怂的,玩弄舆论的主要还是阿里,他本来也就想骗骗阿里现在变成欺骗全互联网了,都这年纪了,也不能像小年轻那样谈热爱不热爱的,像我这种卑鄙的成年人遇到这种事估计先猛开直播骗了打赏跑路

主这是怎么抄错的,抄的竟然是手写的东西而不是打印的吗……

possibility 发表于 2024-6-21 17:05
你品一下,数学很难,我画一个图,不就是画答案么

这事也活该王被抓现行,但凡他是教个普通高中,找个即 ...

可能是小脑选的

ayanamilin 发表于 2024-6-21 17:50
所以真的有人用谢慧民的数分教材吗不都是刷一蓝一绿两本习题集吗

网上有传谢惠民十几年前教数分的讲义,但是第三册完成度比较低

—— 来自 S1Fun

刚刚看到什么jumping什么的,这都能反转的吗

所以说老王和兄弟那几份聊天记录是怎么流出的

isummon 发表于 2024-6-21 20:05

他在群里公开说作弊,还有公开支持小姜和王润秋吧,被人发现自己就是王润秋,好想知道那个群的群聊有多乐

isummon 发表于 2024-6-21 20:05

https://share.weiyun.com/Gk5jzhbY

王和田在群里聊的天呗

https://www.zhihu.com/pin/1787582215720415232

QQ群聊天记录的录屏已被放出

ffs 发表于 2024-6-21 19:43
个人推测,主要是为了证明高考制度和中国教育会埋没人才,选女性是为了打破女性数学差的刻板印象,凑KPI ...

女性数学差刻板这个肯定有,阿里的文案里面有选择数学是为了证明女性也能学好数学。

第一个在微博大肆支持的是牛津在读女博士,而第一个在B站公开质疑的是帝国理工在读女硕士。
只能说这玩意还是看在个人心目中重要的到底是不是数学了。