搜索
楼主: lain2008

[生活] 问下坛友们,问几个和朋友相处的事,最近很不愉快

秋月涼 发表于 2024-6-12 18:07
去朋友家带点东西是必须的,毕竟是人家招待你,只是约在外面按哪的规矩也没这个必要,我每次去东京的时候 ...

这些都是我家现有的东西,以前开店卖剩下的或者作测评拿到的
我并没有专门准备啥,有啥拿啥

Libartas 发表于 2024-6-12 18:09
自称阿斯伯格先上医院诊断书,否则一律视为自演

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

你让我找5,6年前的诊断书?早扔了啊
还要我给为了给你证明专门去医院给你开一份?
吃的抗不安药剂算不算?这个的话我手边就有,立刻就能拍照

bulubulubulu 发表于 2024-6-12 17:51
b为什么要把婚礼定在工作日啊完了还改日子,改完的日子还是工作日
这种活该就是没人去参加他婚礼啊 ...

要是周天我就不会这么愁了,还得请假,而且还得改假。。。

不能理解,a都把c当小妾了为什么LZ发现a心中自己地位不如c就要生气,LZ你想当a的什么……车这事a肯定优先问c啊
事件4怎么看都是a有问题,女c心思再多也没有当面表现出来让LZ不适,反倒是a为什么要传话?
但是气上头来把别人的错处和缺点一一列举也不可取,不如LZ讲讲a和b为你做过什么吧,如果救过LZ的命或者替LZ垫过十几万什么的,那楼里风向多半要转

Sheny 发表于 2024-6-12 17:57
1.你和a没必要走得太近,他不算个值得交际的朋友,加上你单身他有家庭更不合适走太近

2.朋友的朋友不算朋 ...

你说的没错,我处理不了这么复杂的人际关系。。。。
还是远离吧

Victorino 发表于 2024-6-12 18:12
事件4不一定是C有问题,可能是A有问题,C说你坏话这件事是不是只有A一个人这么说?
总结,A必是小人请远离 ...

是,只有a这么说,
不过b和c的关系比我和c还远,也听不到啊。。。
反正离远点吧,日常生活和这三都不近
不是这次b结婚,我都没这么多事

你把a想日c且a老婆默许这件事写到主楼行不行,楼下不爬楼的哥们儿的回复基本都没参考价值
a想日c当然给c献殷勤啊,你几把谁啊又不能日;搞得和真的一样
同时a想日自己老婆的闺蜜c且自己老婆默许这件事已经说明a和c甚至他们全家都是道德低下的,那第一件事也很合理了,和你甚至你妈说下三路对他们来说是家常便饭没有任何道德顾虑,甚至想睡你妈也不是不可能

评分

翎羽 + 1
冰箱研会长 + 2 正确的

被子植物 发表于 2024-6-12 18:33
不能理解,a都把c当小妾了为什么LZ发现a心中自己地位不如c就要生气,LZ你想当a的什么……车这事a肯定优先问 ...

生气的是不被尊重,而不是我想要什么地位,别搞错原因啊。
我问了周边所有人,被人当面跳过邀请别人都会觉得不爽。
这次本来说好的是我,a和c三组独自去静冈的,结果a私下联系c说要载她一起去,结合前面那些被当面跳过的事我才生气。明面上我不知道的话,随你ac怎么乱搞呢,我压根无所谓,结果你要让我知道那你还忽视我那就太看不起我了吧
至于事件4,我反正决定远离这俩了

ロス 发表于 2024-6-12 18:38
你把a想日c且a老婆默许这件事写到主楼行不行,楼下不爬楼的哥们儿的回复基本都没参考价值
a想日c当然给c献 ...

添加进主楼了,这下不会有阅读障碍了吧

lain2008 发表于 2024-6-12 18:28
你让我找5,6年前的诊断书?早扔了啊
还要我给为了给你证明专门去医院给你开一份?
吃的抗不安药剂算不算 ...

你都阿斯伯格了还担心啥,直球ky他啊何况我看他比你ky

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

哈尔摩尼亚N 发表于 2024-6-12 19:00
你都阿斯伯格了还担心啥,直球ky他啊何况我看他比你ky

以前ky作死导致四处碰壁,结果现在被社会教育疼了啥都不敢主动出击了。。。

a想睡c那不当然跳过你… 如果如你所说那在a眼中约c是约会不是朋友聚会,不喊你也是情理之中
你问了周边所有人,如果表达为「一个朋友约妹时不带你你会不爽吗」你认为你身边周边人的回应会有所变化吗

蹭得累,绝交吧

lain2008 发表于 2024-6-12 18:24
这些都是我家现有的东西,以前开店卖剩下的或者作测评拿到的
我并没有专门准备啥,有啥拿啥 ...

那没准c转头就去小🍠发帖了:
姐妹们,有个朋友的朋友想泡我,可他每次都拿他以前开店的库存品来糊弄我,喝完酒也不主动买单,下头男!
总而言之,拿这些东西送感觉很奇怪就是了,哪怕你家附近的中华卖的肉夹馍或者麻团什么的,给她们带去点都正常许多吧

lain2008 发表于 2024-6-12 15:49
我其实都不指望,我对他现在的期待就是我万一出事了他能联络一下我娘而已 ...

本来对他来说是小事可能会,你受益人填了他,那就很可能不会了。你想想是不是这个道理

看完感觉a的问题更大:在你的长辈面前开黄腔+接受你鞍前马后的照顾但并不对等回报+离间你和别人但他本人却跟这个“别人”处得比你好。
这个a根本就是在愚弄你,醒醒吧!

楼主一个宅宅为什么会和“男a把女c当作自己的小妾,只要有机会就想睡了她当情人,而男a媳妇也默许了,不发表意见”这样的jb乱现充混在一起,早点断了吧

gammatau 发表于 2024-6-12 21:54
本来对他来说是小事可能会,你受益人填了他,那就很可能不会了。你想想是不是这个道理 ...

的确,我准备最近把受益人换成名古屋住的铁哥们,这个和我老娘也认识,关系也更好

老崔 发表于 2024-6-12 22:04
看完感觉a的问题更大:在你的长辈面前开黄腔+接受你鞍前马后的照顾但并不对等回报+离间你和别人但他本人却 ...

谢谢,我也察觉了,所以我决定离他远点
而且保险那个我也准备换人了。。。

翎羽 发表于 2024-6-12 22:08
楼主一个宅宅为什么会和“男a把女c当作自己的小妾,只要有机会就想睡了她当情人,而男a媳妇也默许了,不发 ...

是阿,我也想抽自己了,断了把。。。。

主打一个听劝是吧

凡正楼主凡事多想想,远离也不是绝交,不用特地去声张或者做什么,慢慢地推脱一些不必要的往来和应酬就是了,下次再让修电脑就说有要紧事在忙,保持对等关系就好

烽火连城 发表于 2024-6-12 22:34
主打一个听劝是吧

凡正楼主凡事多想想,远离也不是绝交,不用特地去声张或者做什么,慢慢地推脱一些不必要 ...

嗯,就这意思,我决定把自己透明化,淡出他们视野就行了

头像被屏蔽

幸亏看到你准备分了,不然我结节又要长了

君子之交淡如水,小人之交甘若醴

开黄腔都是同龄人没什么,在家长面前装作一副肆无忌惮的样子,说明这个人很没有教养

为什么你们这些社恐都有朋友啊

看不懂思密达

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

我看完只有两个问题,a草到c了吗?你想草c吗?

楼主说平时有事都主动去朋友家帮忙,那abc也是这么对待楼主的吗?如果没有的话他们也没把你当朋友吧,只是个好用的跟班罢了
如果你觉得不爽就离开他们的圈子,或者把交情维持在一个面子上过得去的最低水平

撇开那些剪不断理还乱的关系,简单说,在ABC三人眼里:
1、楼主是个好人
2、楼主是个自愿主动付出的好用的工具人
3、楼主是个内心愤懑也不敢当面大声怼回去的自愿主动付出的好用的工具人

楼主把三人当贴心朋友,三人有把你当贴心朋友吗?起码从主楼的叙事上没看出来
有好处的时候把你踢开,省钱要钱的时候才想到你,你是礼物派送机还是义务家政工啊?人际交往方面清醒点吧,保险受益人尽早换掉。

评分

梦游君 + 1

cheeya 发表于 2024-6-13 10:54
撇开那些剪不断理还乱的关系,简单说,在ABC三人眼里:
1、楼主是个好人
2、楼主是个自愿主动付出的好用的 ...

是你说的这样。所以我决定开始隐身了,慢慢淡出视野
然后保险换成名古屋的哥们当受益人

水神王 发表于 2024-6-13 08:41
楼主说平时有事都主动去朋友家帮忙,那abc也是这么对待楼主的吗?如果没有的话他们也没把你当朋友吧,只是 ...

这次是清醒的察觉出自己的定位了,我要淡出去,以后和他们维持个表面交情就行了

我还去搜了才知道阿斯伯格是啥玩意儿,这个也是现在的时尚单品吗

论坛助手,iPhone

武蔵 发表于 2024-6-13 11:38
我还去搜了才知道阿斯伯格是啥玩意儿,这个也是现在的时尚单品吗

你觉得一个折磨了我几十年,害我不得已换了好几次工作,丢了无数的朋友的症状是啥好东西么?
开头就强调我是阿斯伯格就是因为这些小事在很多人眼里不值得一提,但是阿斯伯格的人就觉得这事大事,永远忘不掉,我们这种人视野很狭窄的,看不见太多东西

男a:故意来长辈面前开黄腔,等于是当面宣誓对你的上位控制权,别拿入乡随俗开脱,日男在面对同等地位以上的异性长辈你看他敢不敢直接开黄腔。想睡自己老婆闺蜜,老婆还默许,要么一家子三观有问题,要么a在家就是作威作福惯了。对老婆都这样的,也别指望以后会对你有什么改变。当面邀请c,是警告你识相点别影响老子把妹,背后挑拨你和c关系,是以为你对c有意思要坏他的事开始采取行动驱逐你了。

女c:如果你有兴趣,好奇,可以搞清楚背后说你不付帐到底是拿来撇清和你的关系,还是故意把你当筹码吊着男a玩。说难听点,你没有值得她故意背后阴你的价值,除了当钓男人的工具人。明知道闺蜜老公想搞她还继续接触的,这种三人关系以后肯定会出个瓜,你看戏就好,把自己搭进去就是变成人家play的一环。

直接全部抽身是最简单的,最先和a断掉吧,这个人才是罪魁祸首。你要是本来对c没意思又想出口气,可以试试和a断了但继续和c喝酒玩儿,你又不吃亏,你看a急不急~

b也一样,婚礼时间不合适就说不合适,不用讨好那么多人。搞不好你和a断了突然发现b和你单独约,该急的又是a了,说白了,a就是觉得把你吃得死死的在支配你,你一旦单单摆脱了他,后面就是看戏的时间了。

戏看腻了都可以拜拜,你不是有铁哥们儿吗,为啥非要执着于这几个酒肉(你是桌上的肉)朋友。

至于你说的什么受益人什么远近,真的到了生死这种大事,真的朋友不会因为远就不管(况且霓虹这地儿能有多远),不是朋友的在你隔壁也不会多多伸一根指头。

主楼看完我有一事不明 楼主啥性别
看事件1我默认是男的 看完事件2我又觉得你是女的

LZ不像陕西人啊,俺们陕西人都是主动掏钱然后对面没什么特别理由每次默认掏钱就和这个人远离的