搜索
楼主: lain2008

[生活] 问下坛友们,问几个和朋友相处的事,最近很不愉快

NameLess2501 发表于 2024-6-12 15:37
2。是A主动联系了C带她一起走?那我也不能理解了。
4。上面也有人说了,你得悄悄地自己先把账给结了,这 ...

2.是的,a主动联系c载她的
4.我又不是c的凯子,我为啥要那么卑贱的作践自己啊?我不累么?

从高中开始的朋友,在婚前婚后是完全不同的两种方式,婚后你觉得自己单方面觉得跟他关系铁,实际上不如家人一根毛,你不如他老婆闺蜜也正常。
我朋友婚前还能再群里插科打诨喊金铲铲,婚后我有事直接和另一个私聊了。
年前喊过一次晚上吃饭,本来约好了,当天直接鸽了,理由是我老婆今天感冒了,我看到消息都懒得回。

红炉灰 发表于 2024-6-12 15:42
我不好说如果有个万一他是不是真的能过来帮你处理后事

我其实都不指望,我对他现在的期待就是我万一出事了他能联络一下我娘而已

lain2008 发表于 2024-6-12 09:55
原来如此,一下子想清楚了

还有上面ai说的有道理,你虽然说了要请吃饭,但看描述后来并没有请?

最后我也没啥朋友,我跟所有人都很淡,没必要对别人掏心掏肺

键个茄子 发表于 2024-6-12 15:50
还有上面ai说的有道理,你虽然说了要请吃饭,但看描述后来并没有请?

最后我也没啥朋友,我跟所有人都很 ...

ai?我说的请客这事是指我如果不去参加婚礼了,那我准备单独请吃饭一次

你描述的这么详细,你朋友要是也上泥潭不是一眼认出

作为过来人

我建议你在和朋友相处时有觉得不愉快的时候要立即表达出来,什么叫朋友,能相互理解的是朋友,能照顾你情绪的是朋友,能相互帮忙的是朋友

你又不是打工,要看人家脸色吗?要顾及老板情绪吗?要考虑房贷吗?

既然都不是,那,请你,大声的表达出来,老子就是不爽了,你有没有拿我当朋友!?

Denyfly77 发表于 2024-6-12 15:59
你描述的这么详细,你朋友要是也上泥潭不是一眼认出

就是知道他们都不上论坛才问的

isis520 发表于 2024-6-12 16:07
作为过来人

我建议你在和朋友相处时有觉得不愉快的时候要立即表达出来,什么叫朋友,能相互理解的是朋友, ...

如果以后还有去他们家的机会我可能会问吧
不过估计暂时不会有了
我决定淡出去,维持一下表面关系得了

lain2008 发表于 2024-6-12 10:35
大学同学,一起上课,然后爱好相似,自然而然的接触的就多了

但是我这人阿斯伯格,经常不自觉得罪人,很 ...

这只能算熟人的程度吧,并不是同窗几年经常一起接触就叫朋友,同事那更不可能。

另外你需要知道人和人交往的本质是利益互换,说好听了是互助、共赢,说难听了就是互相利用。

这里面你被利用的最多,所以不爽。

评分

lain2008 + 1

lain2008 发表于 2024-6-12 15:56
ai?我说的请客这事是指我如果不去参加婚礼了,那我准备单独请吃饭一次
就想着下次单独请她吃饭了。

我指的是原文事件4(因为我引用的你那条也是你回复关于事件4的回复)里,提到对方叫你两次喝酒,女的拒绝你付钱,背地里说你小气这段

ai是指8楼那个用ai分析的事件四

所以我的意思是,关于改日再请女c这个想法是好的,但似乎是因为你没有落实执行这个想法,导致女c说你坏话

这一点也展开一下吧。
一般来说如果是朋友突然邀请 我去吃饭,并告知我她还有其他朋友 在,要么是帮场,要么是介绍,根据自身情况推脱一下。同时也看和这个人的关系,如果是普通关系基本就拒绝了。
关于付账,要提前说好,去之前,或者 坐下来以后都有很多话口可以说清楚这顿饭的来路,决定买单人。
最后回到上面关于 请客 ,如果 你有心要请,就要在 之后尽早落实,最起码短时间内发出邀请,就在她说出 可以以请客补偿时说出“有一个XX馆子不错,周末要不要去尝试一下”都是可以的。能经由她的口传到第三方再传给你已经是很长的时间跨度了。

最后我再多说一句啊,不知道为啥你一定要带上地域,人跟人不一样啊,这你肯定懂的,我要评判一句“哎呀西北人是不是都这么 执拗啊”你保证不爽对不(虽然我不是那几个地区的人)

结论:你太被动了。
方法:主动点表达。
另外:你这个保险受益人有点,笑到我了,虽然道德上我很欣赏。

eternity0079 发表于 2024-6-12 16:14
这只能算熟人的程度吧,并不是同窗几年经常一起接触就叫朋友,同事那更不可能。

另外你需要知道人和人交 ...

是,你说的没错,目前来看我就是个包子

以前我也遇到跟朋友间相处不开心的情况,也十分的在意,直到自己想开了,就好了。一生中会遇到各种形形**的人,有聚就有散,处的开心就多联系,不开心就少联系。倒不如把这份真心分到家人身上,他们才是你的港湾。楼主目前还单身,找个对你好的女朋友,你就很少有时间出去找朋友疯了。

以前我也遇到跟朋友间相处不开心的情况,也十分的在意,直到自己想开了,就好了。一生中会遇到各种形形**的人,有聚就有散,处的开心就多联系,不开心就少联系。倒不如把这份真心分到家人身上,他们才是你的港湾。楼主目前还单身,找个对你好的女朋友,你就很少有时间出去找朋友疯了。

评分

lain2008 + 1 谢谢

以前我也遇到跟朋友间相处不开心的情况,也十分的在意,直到自己想开了,就好了。一生中会遇到各种人,有聚就有散,处的开心就多联系,不开心就少联系。倒不如把这份真心分到家人身上,他们才是你的港湾。楼主目前还单身,找个对你好的女朋友,你就很少有时间出去找朋友疯了。

这么无聊的人际关系都要相处,很明显你对他们的感情不对等啊,人家觉得你也不是那么好的朋友啊

键个茄子 发表于 2024-6-12 16:16
我指的是原文事件4(因为我引用的你那条也是你回复关于事件4的回复)里,提到对方叫你两次喝酒,女的拒绝 ...

你说的这个请客的这个我都实施过了。第二次她付账完我就说了
我说这附近有家店不错,你下次过来我请你吃,她当场就推掉了,嫌过来太远且还需要专门安排时间(她是排版制,不是固定周末休)
她过来主要是她另外一个朋友离这边近就约到这了,我是顺便被叫上的

至于地域这个,我因为碰见的所有北方人都不会说在长辈面前提下三路问题,别说长辈了,有个异性都不会提下三路问题
而这仨,都是包邮区的,还能相互扯淡下三路问题,我才好奇是不是南方这种比较普遍?

thesa 发表于 2024-6-12 16:20
结论:你太被动了。
方法:主动点表达。
另外:你这个保险受益人有点,笑到我了,虽然道德上我很欣赏。

保险受益人这个但凡能写我娘我也不会写个外人啊

花礫 发表于 2024-6-12 15:48
从高中开始的朋友,在婚前婚后是完全不同的两种方式,婚后你觉得自己单方面觉得跟他关系铁,实际上不如家人 ...

+1 我这边也是

初中认识的铁兄弟,相交快二十年了,他有了娃之后一年只见了一次面
约了好多次,每次都说老婆要他看娃不让出门,不论工作日晚上还是周末全天还是假日,算了,确实生娃跟单身是两个世界了

虽然不知道男a是不是在日本入乡随俗也想搞婚外恋了,不管显然男a对女c有意思,可能怕被你抢了,多次当你面邀请女c不就是相当于告诉你他动心思了吗,不然有必要当你面邀请,私下邀请不一样?你要对女c没心思就少和她打交道,或者感觉谈个恋爱让男a知道你没这心思。再好的兄弟成了潜在的情敌恐怕也不会和睦吧。
男b还好,看起来也没啥大问题,可能和男a一样,有了媳妇就对那方面心思多了,和地域没什么关系,虽然的确不礼貌就是了,婚礼改日期可能是不可控因素,他没必要为了逗大伙来改这么重要的日子,这个也能接受。
另外关于女c,你这些问题不都是因为女c才出现的吗?虽然不知道你对女c有什么心思,喜欢就追,无感就保持距离,别吃个饭还送这送那的,无事献殷勤就低人一等,不知道的还以为你想泡她呢。
最后既然你都发帖了,说明你还是挺重视这段人际关系的,你要能看的开就该怎么交往怎么交往,要是看不开就尽量少来往。

我自己也不会处理人际关系
第一条在长辈前聊下三路肯定不合适,聊到下三路你不喜欢可以打个岔换话题。
第三条请吃饭你可以当面说啊,就笑着说不行可以说是玩笑
真社恐直接开口说比你想东想西要好

你如果不是gay的话

满屏都显示……你好孤独

让你不舒服了那就是不舒服了,远离才是自然。
如果让你不舒服了你还要贴上去那是你有问题。
问别人来评评理挺奇怪的,毕竟,别人不是你,就算别人说可以,也不会取消掉你自己不好的感受

只能说通过别人的视角你剖析一下自己是为什么不高兴了,增进一下对自己的了解

您疑似有点讨好型人格了

希斯塔姆 发表于 2024-6-12 16:44
您疑似有点讨好型人格了

不是疑似,压根就是
因为不会处理人际关系,所以总而言之笑脸迎人,起码不会增加仇人,久而久之就这样了

Denyfly77 发表于 2024-6-12 16:31
虽然不知道男a是不是在日本入乡随俗也想搞婚外恋了,不管显然男a对女c有意思,可能怕被你抢了,多次当你面 ...

男a对女c么,他把女c当作自己的小妾,只要有机会就想睡了她当情人,而男a媳妇也默许了,不发表意见

然后至于友情么,我当然重视了,整个关西我都没啥朋友,我日本最好的朋友一个在名古屋(东边的岐阜)一个在东京,都见不着啊,然后人生等级的铁哥们本来在一个市,但是他去美国发展了

野生qb 发表于 2024-6-12 16:40
让你不舒服了那就是不舒服了,远离才是自然。
如果让你不舒服了你还要贴上去那是你有问题。
问别人来评评理 ...

嗯,你说的没错,我是想更加深刻的了解一下自己是不是有问题
然后做出决定

头像被屏蔽

元大宝 发表于 2024-6-12 16:54
你要不然提醒一下女C这已婚男的在打她主意。

女c知道,男a也经常拿这个开玩笑
女c也不生气,就表示自己一个人花天酒地生活很美好给挡回去了

你这几个朋友除了女C都好恶心,
女C我可以理解成女性的那种客气,并且她跟你不熟,所以会做一些表面的客套,只是你没有理解。
但是你那2个十几年的朋友也这样,我能明显感觉到他们对你的不上心。

1.为什么要地图炮上海人?
2.别搞得保险受益人写所谓朋友感动天地,你还有其他最优选择吗?
3.几个不爽的点就是别人没有优先考虑你的利益,还是先反省下自己平时的做人吧,还朋友呢,真反胃,骂得就是你。

评分

lain2008 -2 思路广

lucifer123 发表于 2024-6-12 17:05
你这几个朋友除了女C都好恶心,
女C我可以理解成女性的那种客气,并且她跟你不熟,所以会做一些表面的客套 ...

女c的那个我下次请回来就不打算有继续交往了。
a和b我就准备慢慢淡出视野了

luna 发表于 2024-6-12 17:15
1.为什么要地图炮上海人?
2.别搞得保险受益人写所谓朋友感动天地,你还有其他最优选择吗?
3.几个不爽的点 ...

提问上海人那个问题你这么跳脚,意思就是你是会那么做的咯?
保险受益人我完全可以写名古屋的哥们,没任何问题
难道爽的时候不是自己利益增加的时候?你会对着毫无利益的东西感觉到爽么?

b为什么要把婚礼定在工作日啊完了还改日子,改完的日子还是工作日
这种活该就是没人去参加他婚礼啊

1.你和a没必要走得太近,他不算个值得交际的朋友,加上你单身他有家庭更不合适走太近

2.朋友的朋友不算朋友,三角关系除非三者都是双箭头,否则面对复杂关系没有维系的价值,直接不与b或c有超过同事的关系就行。

3.如果觉得b不错,特别想与b交际,那么你需要具备同时处理ab的能力。如果没有这份能力,其实可以大方和b坦白,你和他是你和他,你和a是你和a,看b能不能接受呗。c也是同理

总结,不要轻易踏进自己无法处理的人际关系中,要有边界感。在自己有能力处理且主动想要维系的关系中,要保持好分寸。

lain2008 发表于 2024-6-12 13:27
我去一般朋友家从来没有空手过的,要么带点小玩具,要么带点点心
我家一直就这样,轻易不上门,上门绝不空 ...

去朋友家带点东西是必须的,毕竟是人家招待你,只是约在外面按哪的规矩也没这个必要,我每次去东京的时候也就是给带点京都站卖的点心而已,带化妆品、玩偶和无线耳机就比较让人费解了,我在北京时候去石景山见朋友,没什么可能带个耳机,说“这是我们通州区的特产”吧
而且,既然你有特别铁的哥们,不计较这些的,对比一下这答案不就出来了么,你其实就是在单方面舔这三个人,尤其是c,都知道你单身,她肯定是把你当追求者了,还是那种又抠门又缩卵的类型

自称阿斯伯格先上医院诊断书,否则一律视为自演

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

事件4不一定是C有问题,可能是A有问题,C说你坏话这件事是不是只有A一个人这么说?
总结,A必是小人请远离,C的话可以看看平时相处特别是独处时的感受,不要听A的一面之词

lain2008 发表于 2024-6-12 17:21
女c的那个我下次请回来就不打算有继续交往了。
a和b我就准备慢慢淡出视野了 ...

唉,没有志同道合的朋友很孤独的。
但是A,B这种朋友更难受,说不定什么时候就背后给你一刀。还要笑嘻嘻的说,这有什么啊。