搜索
楼主: lain2008

[生活] 问下坛友们,问几个和朋友相处的事,最近很不愉快

何边杨 发表于 2024-6-12 10:43
12年的朋友关系和认识12年相差挺大

你因为男a和女c的事所以不想参加认识12年的朋友的婚礼?

保险这个是因为我单身,且关西没啥朋友,他是我出意外能过来给我处理问题的人,我才写的他
如果距离远点,名古屋有一个真的铁哥们

lain2008 发表于 2024-6-12 10:35
大学同学,一起上课,然后爱好相似,自然而然的接触的就多了

但是我这人阿斯伯格,经常不自觉得罪人,很 ...

谢耳朵都有朋友呢,交朋友要交人品好正派的人,这样的人就算友情淡了也不会去利用和欺负人,小动作少很多。你应该也不擅长在人际关系里随机应变,和现充们在固定人际关系里斗而不破,默默提高自己的位置吧。那就简单点,从根源处减少让自己精神内耗的事件源头。
古人谈交友,“友直,友谅,友多闻”是有顺序的。直率真诚,正派有原则第一,宽容而有同理心第二,兴趣爱好相投见多识广第三,反倒是最不重要的。希望你能记住这个顺序,交点真正的好朋友吧。

评分

伊什塔尔 + 1 好评加鹅

至于男a对女c么,他把女c当作自己的小妾,只要有机会就想睡了她当情人。而男a媳妇也默许了,不发表意见。

这个很重要,建议加到顶楼

我对男a算是掏心掏肺的等级了,认为是好朋友了,我连保险死亡受益人都写的他。他家有啥事基本都是我去帮忙的。买电脑买电器修理房屋,甚至还给他们清理了一次马蜂窝。但是基本上他家也是有事才会叫我去过去,办个事,顺便吃个饭。

啊?保险受益人是不是过于夸张了,你自己家人呢?他受益人肯定写自己老婆孩子啊,你对朋友是不是有什么误解

落花微塵 发表于 2024-6-12 10:42
不去婚礼根本不需要借口,你不去,也没人会在意的。

a人品不行,你却和他来往过密,还期冀在他身上找到 ...

高c一等我没这想法,单纯是想着我希望表面上被尊重吧
阿斯伯格只能看见表面的东西,看不见那些拐弯抹角的内在含义,所以特别注重表面的东西
所以我希望能看见的东西是平等的

头像被屏蔽

lain2008 发表于 2024-6-12 10:46
保险这个是因为我单身,且关西没啥朋友,他是我出意外能过来给我处理问题的人,我才写的他
如果距离远点 ...

我不了解这个保险的事,受益人还需要考虑距离远近的话,是指出事故没死的话他要过来给你帮忙,死了他拿钱吗?

楼里其他人都说的很清楚了,你过多的对a好,人家反而并没把你放同一位置而是看轻你,好拿捏。我要是待得不舒服,我会远离朋友一段时间,没事找点借口推脱,适当保持距离,不至于绝交。还有事件1在朋友父母面前开黄腔,我事后肯定要生气找朋友说啊,你这也太龟了,你不好欺负谁好欺负啊,朋友真重视你,不会在父母面前这么无礼的。希望楼主交到好朋友

评分

lain2008 + 2

我的建议是:处不来就别处

同为朋友很少的人,但我抛弃朋友的时候是从来不会犹豫的

头像被屏蔽

zcjsue 发表于 2024-6-12 10:48
我对男a算是掏心掏肺的等级了,认为是好朋友了,我连保险死亡受益人都写的他。他家有啥事基本都是我去帮忙 ...

日本这边买保险的死亡受益人只能写在日本居住的人,不然我肯定写自己娘啊
写他是因为他是关西目前来说唯一一个能比较快捷处理我出意外的人,知道我住哪,有一定的社会经验,离我家不太远,开车一小时能到

我看着事件1寻思你妈也没死啊,你保险死亡受益人怎么会是男a啊
我琢磨着你们这关系确实不太健康

头像被屏蔽

何边杨 发表于 2024-6-12 10:51
我不了解这个保险的事,受益人还需要考虑距离远近的话,是指出事故没死的话他要过来给你帮忙,死了他拿钱 ...

对,我要是出意外死亡了总得有人给我办身后事联系家人,所以离得比较近关系还好的他(看样子是我一厢情愿)是当时最合适的
至于拿钱这个,我把a的微信给了老娘了,所以我的保险金a应该会给我老娘
当然他要独吞这也不是已经出意外的我能处理的事了

不讨论人际关系,单纯感慨日本那个物价,30万年薪居然已经算高薪了

Viteeee 发表于 2024-6-12 10:53
玩O玩的。

不开玩笑,你需要好好审视一下交友关系,哪怕是十年以上的交情,单方面一头热也不是什么健康 ...

保险那个是有原因的,但凡能写我娘我都写了

然后友情关系这个,我决定好好审视一下了。。。

lain2008 发表于 2024-6-12 10:53
日本这边买保险的死亡受益人只能写在日本居住的人,不然我肯定写自己娘啊
写他是因为他是关西目前来说唯 ...

真心劝你一句,a这个人看着没把你当朋友,你要是考虑过这笔钱能有一部分给到你的家人的话,还是换个人吧

你要是真心爱着a多过爱你妈妈那就另说

评分

lain2008 + 2

何边杨 发表于 2024-6-12 11:01
真心劝你一句,a这个人看着没把你当朋友,你要是考虑过这笔钱能有一部分给到你的家人的话,还是换个人吧
...

我现在决定把受益人改写到名古屋的那个哥们。。。
谢谢

头像被屏蔽

你妈和你姨来,为什么你的朋友要来给你站台,这中间有哪怕一毛钱的联系吗?

lain2008 发表于 2024-6-12 11:03
我现在决定把受益人改写到名古屋的那个哥们。。。
谢谢

我这也是站着说话不腰疼的局外人发言

受益人变更对方会知道会需要做一些别的事比如签字吗,假如是的话你也得通盘考虑接下来整个如何处理和a的关系了而不仅仅是这件事

真的很奇怪,死亡保险金应该是笔不小的钱,你如果真的在日本身故了,你家人能放心一个外人帮你处理后事?他们过去机票住宿还有可能需要请翻译不都是钱么
再说了,从你的描述来看,你的好朋友也未必愿意帮你处理后事,一堆麻烦

adso 发表于 2024-6-12 11:06
你妈和你姨来,为什么你的同学要来给你站台,这中间有哪怕一毛钱的联系吗? ...

其实这个我也是一脸懵逼,我当时都不懂a啥意思
按照男a的理论是,亲友的父母过来了,我们来打个招呼,让亲友父母知道他在日本是有好哥们的一切都不用担心,好让亲友的父母安心,

道不同不相为谋,不要待在一起就好了。

何边杨 发表于 2024-6-12 11:06
我这也是站着说话不腰疼的局外人发言

受益人变更对方会知道会需要做一些别的事比如签字吗,假如是的话你 ...

这个我也得调查一下了,不过应该是不用签字的,顶多打电话咨询是否和投保人认识并且得知自己是受益人,如果电话要打过去我还真得考虑一下事后处理

不仅是爱情,友情也不一定是双向的啊... 现在看来a君可能是个中央空调型的交际花,外面朋友大概有很多
3和4总让我感觉a和c怪怪的,不过不确定...
成年人嘛,和则聚,不和则散,都不是什么违法或者原则性问题,最重要的是要自己开心。现在看来b还行吧,a和c没啥必要多交也没必要明面闹翻

评分

lain2008 + 2 你直觉没错

zcjsue 发表于 2024-6-12 11:08
真的很奇怪,死亡保险金应该是笔不小的钱,你如果真的在日本身故了,你家人能放心一个外人帮你处理后事?他 ...

日本保险的受益人人只能填在日本居住的人,我这边没有结婚,所以只能填了离我最近的他了

cyankaras 发表于 2024-6-12 10:52
我的建议是:处不来就别处

同为朋友很少的人,但我抛弃朋友的时候是从来不会犹豫的 ...

所以我也准备离这几个远远的了
随着年龄增长,我对朋友需求越来越小了

yukiecho 发表于 2024-6-12 11:16
不仅是爱情,友情也不一定是双向的啊... 现在看来a君可能是个中央空调型的交际花,外面朋友大概有很多
3和4 ...

我反正决定远离这几个了

至于a和c,a是把c认为是自己小妾的,有机会就想把c推上床,然后a的老婆属于你能做到我不发表看法

赤道氮 发表于 2024-6-12 10:57
我看着事件1寻思你妈也没死啊,你保险死亡受益人怎么会是男a啊
我琢磨着你们这关系确实不太健康 ...

写他是因为他是关西目前来说唯一一个能比较快捷处理我出意外的人,知道我住哪,有一定的社会经验,离我家不太远,开车一小时能到

梅德韦杰娃 发表于 2024-6-12 10:50
现在的年轻人,还是too young

说不定你们就在LZ定义的畜生之列

负个上百鹅说明这个社区把这个用户的大部分思想和世界观都当做放屁的程度。

如果他还要来分享想法甚至来求助,要么就是思维扭曲来钓鱼取乐的,要么就是lz现在这种人际关系的状态

古惑仔都知道见朋友父母要着西装打领带遮起纹身,父母来异国看孩子不就图个安心,如果知道孩子身边是这样的人,传统的父母估计都会犯嘀咕,与其说他们是来站台,更像是来秀优越的。

太长不看 控制自己朋友圈和社交圈的是你自己 建议换一批朋友

Yeelolo 发表于 2024-6-12 09:56
我怎么感觉你和所有人的关系都不好啊,好朋友是这样的吗?你说男a是你最好的朋友,男a他知道吗?有事才叫你 ...

看样子我认为是好朋友这个属于一厢情愿了

你们玩原神的都这么抽象的吗?

秋月涼 发表于 2024-6-12 10:41
我觉得你们跟a和b肯定算朋友,但是他们对你的好感度远远低于你对他们的好感度,也可能是因为认识太久对你态 ...

我带礼物这个属于想进一下地主之谊。
毕竟来我住的城市了

评分

kinga + 1 欢乐多

你踏马就是个包子,别人把你当工具用这么久也能忍,任人搓扁捏圆,你还觉得你们是朋友

—— 来自 S1Fun

jiklp87 发表于 2024-6-12 11:40
你踏马就是个包子,别人把你当工具用这么久也能忍,任人搓扁捏圆,你还觉得你们是朋友

—— 来自 S1Fun ...

我也这么认为,我应该是被当作工具人了吧

你对C有想法,或者是潜意识里面有想法,所以连带的对AB的一些以前不在意的点变的敏感用来说服自己AB都是下三滥只有自己配的上C,C的某些以前你并不在意言行现在被你放大到女友的相处模式中.结论就是你发春了

楼主不要轻易从一个极端陷入另一个极端
基于你描述的不完全(毕竟大家不知道你们日常相处的说话语气和神态),论坛 也只能说给到你一个从境况中跳出来的旁观视角,防止你当局者迷
但是要不要马上跳到另一边,你得慢慢思量,人是活生生的人,没有说是完全的好或坏,你们之间相处十几年难道只发生了你所举例的那些事吗?当然对于楼上的关于你和a之间彼此重视程度不对等的论断我也是认同的,只是到不了说再不往来的程度,君待我何,我待君何,把彼此重视对等起来就挺好
再者就是新朋友依旧要多交,不然你也会再次把过于重的期待放到了你剩下的朋友身上,有可能别人真担不起这份期待,反而把你朋友推离了